爆サイの魅力 [265960896]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:03.45?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/800829898dd79d572f65e3fd48f34c27ea136067

M-1最終決戦前に「1組はダメだろうな」 上沼恵美子の爆弾発言に批判相次ぐ「あまりにも失礼」

 2021年12月19日に開催・放送された「M-1グランプリ2021」(ABCテレビ・テレビ朝日系)で、審査員をつとめた上沼恵美子さんの発言が議論を呼んでいる。

■「1組はダメだろうな、っていうのは分かっています」

 決勝進出10組のうち、「オズワルド」「錦鯉」「インディアンス」の3組が最終決戦に選ばれた。それぞれのコンビが準備をする中、司会の今田耕司さんが最終決戦に向け審査員に話を聞いた。

 「さあ上沼さん、この1組を選ぶというのが一番大変なんですよね」との質問に、上沼さんは

「でも私、大好きです。もう本当に、この決勝が大好きで大好きで。今日もやらせていただいているんです」

と審査員としての意気込みを語った。

 今田さんが「3組とも大好き?」と尋ねると、

「あのー、1組はダメだろうな、っていうのは分かっています」

と右手を胸に当て、うつむきつつ答えた。

 今田さんは「えーと、ちょっと話が違うんですけども......1組が誰か、はまだわかりません。まだネタはやってないわけですから」と冗談めかして返答し、会場からは笑いが漏れた。

「好き嫌いでもう決めてんじゃん。先入観ダメだよー」
 上沼さんの発言をめぐっては、真剣勝負に挑む芸人に対し失礼だとする批判の声が相次いだ。審査員である以上、個人的な好みではなくあくまでもフラットな気持ちで審査するべきだとする声も多い。

「上沼恵美子、爆弾発言すな。『もう1組は、ダメですけどね』」
  「上沼恵美子には怒ってる。これから3組がファイナルのネタをするって時に『1組は優勝無い』とか絶対に言ったらあかん。みんな真剣にやってる中でなんでネタを見る前に決めつけられなあかんねんって話よ。あまりにも失礼」
  「上沼恵美子さんさー、決戦やる前に『1組はないなー』って言ってたけど、あれダメでしょ。好き嫌いでもう決めてんじゃん。先入観ダメだよー」
  「まだネタも始まってないつまり審査も始まってないのに『1組はないですけどね』って言っちゃう上沼恵美子だめじゃない?えみちゃん好きだけど」

 一方、「上沼さんと今田のやりとりで、1組は無いですけど...って多分あれ噛み合ってなかったよな。ランジャタイのことを上沼さんいじってた風に見えた」などといった、決勝ファーストラウンドの「ランジャタイ」の漫才をイジったコメントだったのではとする声も一部ある。同コンビは決勝10組で得点が最も低く、上沼さんが番組中「ランジャタイのときは気絶してたんですよ」と発言する場面もあった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-gHXP)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:40.95ID:VRezkcNc0
iPhoneにブラウザ内から見ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-9Ijy)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:58:57.08ID:Cc8xf2z+0
日本語が通じない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-xhsw)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:23.76ID:TPDnGPAd0
風俗情報
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-XvEn)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:23.89ID:dr5jL8fWd
冗談抜きで池沼しかいない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-ukfi)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:33.22ID:h6CxveJo0
以外とつまらない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/22(水) 21:59:34.15
たまにガチな殺人が起こる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-qKUp)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:00:08.82ID:WZrJd0dxa
ローカルオブローカルなのでたまに見ると面白い
ただたまにでいい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:27.13
パチ屋で目立つと爆サイであだ名つけられる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-ukfi)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:37.17ID:h6CxveJo0
地元発展情報の宝庫
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-+GC8)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:40.36ID:2GnP/Nngd
ローカルな面白いスレないか探しても出会い厨ホモか風俗スレしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bed5-dEkd)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:43.71ID:XePIGpYG0
実は嫌儲より言葉遣いが丁寧な人が多い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-scLF)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:08.92ID:5DozWFSlr
○○市のヤリマン
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Khsi)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:28.15ID:FhYjYmiE0
嫌儲と大差ねーだろw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-esW3)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:32.71ID:Ycdal+cGd
ハッテン場情報が豊富
今すぐ地元の情報見てみ
近所で今すぐハッテンを望むものが見つかるはずだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Td0a)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:02:59.99ID:jt0lxRJ6a
たまに地方の雑談スレとか覗きに行くんだけど、どこ行っても共通してるのが必ずエロスレがあるということ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-XExZ)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:01.83ID:y+fE8bZ2d
民度はぶっちぎりで最低
ここもなんJもヤフコメもガルちゃんも全然マシにみえてくるレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df68-cgzt)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:16.04ID:ZoPsRs9a0
ローカル情報はガチ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-rOxi)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:46.95ID:C4sCB/6sd
興味本位でみた発展場スレで近所のトライアルの便所で募集あるの見つけて驚愕したんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-6e0h)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:04:55.13ID:cdphmSWCd
風俗で高度な情報戦が繰り広げられている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-X1oi)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:12.49ID:vZ2epmft0
スレタイにヤリマンって付いてるの多すぎ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e51-TJKa)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:13.26ID:gIW+Q8vP0
性欲の塊みたいなんばっかり
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wm2M)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:05:27.34ID:kVfIFpZ5d
>>22
小便器の前でずっと動かないオッチャンが居て
後から爆サイでハッテントイレだったと知ったのが衝撃で忘れられない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f95-QHyi)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:06:09.37ID:qaV5kfeG0
恐る恐る地元のやつ見たところ
ハッテン場とかホモ売春相手募集など
ホモの巣窟と化しててガッカリ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qtaj)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:56.46ID:7CeI88czd
ブサイク(busaiku)の似非アナグラムだって最近知って驚いたけど
一体なんの意味があるのかはよく分からない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-esW3)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:24.77ID:Ycdal+cGd
>>30
名前変えて移籍した人気嬢の情報戦を見て
オキニ隠しが実在することを確信した
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-W3Dl)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:39.54ID:P1D7J7uDa
ケンモメンは爆サイにいるような奴らやトピをナチュラルに下に見てるけど
正直ここも爆サイといい勝負になってしまってるスレも多数ある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-gHXP)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:40.03ID:VRezkcNc0
風俗情報だけは役に立つ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-b3xL)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:08:50.39ID:L5JbdYG/0
ニューハーフヘルス情報が助かる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-8Kg6)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:19.90ID:jlnjfMa/0
以外と貴重な情報は書き込まれない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a15-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:47.03ID:KFdK2HN50
フルネームの私怨書き込み
まぁ一般人であんなとこに辿り着く人あんまいないだろうけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-3dTB)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:39.29ID:vuWutFgQ0
最近はバクサイも普通に開示されるから妙な事書けないんだろうよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:10:45.88ID:SqeK7rbHa
>>33
同じ体験が俺にもあったわ
駅ビルの人気ないフロアのトイレ行ったら個室空いてるのに何か待ってるみたいに入り口付近で突っ立ってスマホしてんの
調べたら案の定ハッテントイレだったわ
っていうか商業施設とか公共のトイレでハッテン場じゃない所なんて無いんじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:19.52ID:42zpYRNC0
格安フェラチオおばさん情報サイト
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qtaj)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:11:42.93ID:7CeI88czd
どこの地域板にもある昭和を語る系のスレはなかなか面白いぞ
当時のピンサロ事情とか当時タダでヤれた女の子とか極めて有用な情報がゲット出来る
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-cQOI)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:12:08.92ID:mdu6hkQ70
本名でヤリマンの情報が書いてある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-cQOI)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:14:57.86ID:mdu6hkQ70
嫌儲が行動力の無い陰キャの底辺だとするなら
爆サイは行動力のある陽キャの底辺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc9-Lb5v)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:17:01.85ID:4SLyEd3g0
風俗板にたまに良いやついる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-u60G)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:06.18ID:tFg7j3Pud
地元過疎地でもないのに全然書き込み無いので全く面白くもなかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-WVGJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:20:43.12ID:nPj5JWbx0
ローカルなたちんぼ情報まである
ただまともに会話できる奴は少なくて女に粘着してるやつが多い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-AsBb)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:21:30.44ID:f/RdekNu0
地元で不祥事起こした公務員の実名を探せる
TVや新聞じゃ絶対報道しないからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-DUhQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:29.81ID:zZ/lcLhm0
>>64
実家が人口8000人の過疎地なんだけど
一番盛り上がってるのが発展場スレ次がヤリマン情報共有スレ
その次が地元喧嘩最強スレで帰省する気が失せた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-icTd)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:29:46.00ID:JFrvtF5Ud
地元調べると面白い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-c9vd)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:32:41.18ID:QMnbb5lg0
>>49
うちの地元は50越えてそうなのが6000円とかふざけてるわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-swwD)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:34:37.37ID:Ttjf/RbX0
リミッターの振り切れた嫌儲
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3779-G+lU)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:48.27ID:PDap27+a0
>>44
近場のアピタがハッテン場になってたんだが
いったいどこでナニをすんだこれ
カーセックス?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-FIuC)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:40:55.95ID:USlhxbaeK
>>1
12〜13年前がピークだったわね なのよ
5ちゃんも似た様なモノだけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-8gNF)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:06:14.54ID:uziPkwtkM
オキニ隠しで嘘もあるけどわりと事実も書かれてる印象
デリ嬢の彼女や知り合いがいた時それ見て思った
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Gghd)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:44:13.27ID:xn1T9e0D0
地方住みなんだが
職場のシンママが
〇〇町のヤリマンってスレで実名でカキコされてた
だから教えてあげたら、何故か俺にすごい怒ってきた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:45:29.34ID:KwZwexfn0
うーん、多分キチゲエの巣窟だと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-S4lT)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:38.97ID:Srmj7yG50
一度に7レスくらいしか見れなくてゴミじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています