X



風邪ひかん人が本気で羨ましいんだけど、何してんの?? [783637934]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-URH7)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:51:53.31ID:WgF78f3L0
高校2年まで風邪なんか1〜2回しか引いたことなくて
風邪引いてる人が羨ましかったけど
事故で入院して体質変わってしまったようで
年のうち調子良い日が2〜3日しかなくなってしまった
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-RGUg)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:53:24.06ID:iDHiCQOT0
微妙に調子悪いのを風邪とカウントしてないだけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a5f-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:16.70ID:ZdKs3g8e0
30年近く風邪を引いてない

結局ウィルスや細菌はどこにでもあるわけで
まともな物を食べて寝て免疫を上げるしかない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-feLk)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:29.61ID:bnlNn1iKM
解毒能力以上の毒を入れない
加工食品食べなくなってから風邪引かないからこれだと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zNad)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:56:50.26ID:OciCJcqRd
コロナ前はちょくちょく鼻水止まらなくなるのが有ったのが、コロナ対策で全然無くなったのは驚いたな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-Siiv)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:57:29.95ID:Xbfbv1zg0
しっかり寝ることです
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe5-oluu)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:59:34.13ID:MG4s66Ni0
マスクと手洗い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-gEwv)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:31.87ID:4Yb8LXkB0
遺伝

子供の時からインフルエンザ以外で寝込んだことない
大学の時は1日マヨ醤油のパスタだけとか度々あったけど風邪ひかんかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f09-B2qf)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:22:06.81ID:1otX2Hrn0
口呼吸やめろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-k1VX)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:47.57ID:W3tOdVm90
医者に教えてもらったが血圧が高い人は感染症にかかりにくいらしい
若いときから高血圧の俺もインフルのワクチンを打ったことないけどかかったこともない
成人してから風邪をひいたこともない
高血圧は血管の疾病のリスクが高いからどっちがマシかは知らん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-iM0G)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:27:39.18ID:1gW6Ex0k0
マスクと手洗い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (バットンキン MM43-BHsu)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:31:30.76ID:zAUD60OTM
コロナ禍でマスクして外に出るようになってから一度も体調不良にならんわ
マスクってすごいんだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:35:47.48ID:XYw/PU4V0
一食にしたら調子いい
一日三食は食い過ぎだと思う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-0Jzj)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:37:20.44ID:YcVtAhCM0
汚い奴・臭い奴には近づか無いし距離を置くか逃げる
汚い臭い奴は何らかのウィルス・細菌・バクテリアを持っているに違いない!

穢らわしい寄るな!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-b3xL)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:40:30.58ID:BKMlfomN0
人付き合い止めてからまったく風邪引かなくやった
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-MbCg)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:56:28.58ID:3K2vnf3l0
引かんって方言なの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead5-mcQp)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:57:29.22ID:aE6pxT9i0
>>3
飲み出してから風邪引かなくなったわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-T1uL)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:19.16ID:ja9KqhTi0
>>190
馬鹿は体調管理できないから風邪をひくんだ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-q8f7)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:01:08.27ID:AzQ1R+L80
オナニーで吹き飛ばす
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:02:40.93ID:8e1CAIS90
こないだ増田明美みたいに機関銃のようにしゃべるおばさんの臭い息を2,3回かがされたら、途端に花風邪ひいた。マスク越しでも直撃はあかん。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-97hh)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:07.61ID:ZFXeeM8j0
サウナいこうぜ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:34.13ID:2D2ZJ3A40
コロナ対策がものすごく効果がある
これを守ればいい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e05-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:04:50.16ID:VNJZqPKs0
毎朝乾布摩擦しろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af24-8137)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:07:43.42ID:9ndg4jBX0
マスク、手洗い、うがい、ソーディス
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-/hT3)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:39:52.31ID:rGaFp+/M0
手洗い
顔を触るな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 01:42:34.30ID:YX7SmVpa
落ちたもの食べられる
トイレ後に手洗いしなくても構わない
泥だらけでも早く洗いたいとか思わない

これで風邪にならない
潔癖症やこういうのできんやつが抵抗力落ちて風邪になる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:44:14.15ID:D5s+dRfF0
ちょうど昨日から体調最悪だわ
鼻水と涙が止まらんし頭ふらつく
熱は無い
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:49:47.17ID:VTOS9VKo0
冷やさなきゃ引きようないだろ
冷やしても引き辛くするのは食うこと寝ること後はにんにくとか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-H1nv)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:00:09.53ID:av8nfSwpd
そういえば2年くらい風邪引いてない
コロナ対策は結構効果あるんだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaad-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:02:01.84ID:bIf7NFsx0
体を冷やさない
ほんとこれに尽きる
命は熱なんだよ
その熱を下げるってのは命を擦り減らすことなんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-V6LW)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:15:36.96ID:87lLPp+R0
マルチビタミンとR-1と、あとは青汁だな
睡眠短いし昼夜逆転のクソみてぇな生活してるけどマジで風邪全くひかない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-PqLK)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:19.48ID:V95dP6Xc0
何もしてない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:20:57.92ID:j+ok4Iio0
ものすごい軽い症状は結構あるな
すぐに治ってしまうが
翌日まで続くのは10年に1回くらい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:27:09.43ID:p6kLbBj20
11月に風邪ひいた
咳酷くて呼吸苦しかった
酸素飽和度94くらいだった
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:30:40.73ID:p6kLbBj20
>>218
せやろか?熱は35.6〜36.8くらいやったで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:33.39ID:4hlDKPl+0
mRNA打たない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-m8mU)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:31:39.29ID:cFo14VSO0
爪切りとか手洗いとか
髪型もそうだけど
身奇麗にしてるほうがいいと思うよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-IAiC)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:40.26ID:Bd2cFQka0
ここ一か月で2回喉風邪やった
今も喉痛え
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca46-hPfc)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:35:48.43ID:R/7daFvj0
なるべくホコリを吸わないようにしてる
ゴミ袋入れ替えたり、掃除機のゴミ捨てる時とか息止めて離れた場所で息してる
あと、鼻水はすぐにかむし、手洗いうがいもこまめにしてる
空気清浄機を置いて冬は加湿器をつける

とにかく口や鼻から菌が入らないように気をつける

これさえ守ってれば風邪はひかない
風邪をひく人は必ずルーズな生活してる
特に鼻水をズルズル吸って飲んだり、爪を噛むような人
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-VvvK)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:48:14.32ID:SNoQBiPN0
コロナ禍になるまで1度もマスクをした事がなかった
今でも最低限でしかマスクをしていない
喫煙者

インフルエンザにかかった事がないし、何年も風邪を引いてない
ヤニがコーティングしてウイルスを寄せ付けないとかあるのかもw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-T1uL)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:57:09.91ID:UeYxVJZ60
毎年一回はひいてたけどここ数年ひいてないな
おそらくウォーキングが効果あると思われる
0229シティボーイ ◆/1982/lMK. (ワッチョイW ebd9-4dn3)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:05:06.52ID:hJkuVGUR0
補中益気湯
十全大補湯
人参養栄湯
を飲んでTPDを1粒朝食と夕食後に飲んでるけど風邪ひかない
オメガ3とビタミンC単体も取ってたわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-6Seu)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:49:19.54ID:zR8sepA8M
BMI値22を維持
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-xyxl)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:50:11.91ID:yq13eRsfa
身体温める
手の消毒
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b351-CCEL)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:01:52.96ID:Q8zd9P6k0
最近風邪引かないと思ったらマスクしてるからか
手洗いもうがいもしてないけどマスクだけはしてるな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:05:52.69ID:VTOS9VKo0
同じ事言ってる奴もいるし2度言うが冷やさなければ風邪はひかないだろ、冷やさなくても風邪引く奴はかなりの虚弱体質
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:07:42.63ID:NdD5sOO80
毎日作業あるから気張ってるんだろ言われたけど基本的に全く家出ない冬の東京行ったら高確で風邪引く
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-iM0G)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:13:52.18ID:mFoa4Fwea
免疫力が高いってことだから常に身体火照らせてるんじゃね?
美味いもん食ってSEXとかしてそう

当然ストレス値とかも低いと思うわ
病は気からって言うし

暖房代ケチったりペラペラの防寒着着たりはしなそう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-CCEL)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:22:00.26ID:DDGIdQYZr
鼻毛パイパンにしない口呼吸しないこれだけで風邪ひかなくなるマジおすすめ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-djj/)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:26:46.38ID:ZzM/it9h0
たばこ
割とマジで
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:22.25ID:UqRXO6DW0
自分の体温って分かるだろ?
例えば俺平熱36.4℃だけど36.7℃になればもう上がってると自分で気付く
そしたら他に兆候何もなくても風邪薬飲む
これで今まで1度も風邪ひいたことない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-dD5s)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:59:01.95ID:UZbjLQ69a
ローヤルゼリーとプロポリスがまじで効く
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373a-jcH7)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:09:10.17ID:0JQqZhEu0
寝る時間は削るな免疫力がグッと下がる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea9-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:22:29.16ID:ejHdzgtE0
ここ2年ひいてないな
家族も
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb8-93ZA)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:28:44.77ID:2C6igLAF0
生姜湯
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-JUs0)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:42:58.39ID:hCPZTHUc0
俺にタイムリーなスレ
普段ビタミン摂って睡眠時間保って2年風邪ひいてなかったけど週6労働を2ヶ月続けたら今38度じゃ
今日は休めない日だったけど頭がおかしくなってるから犬抱いて寝る
一生寝たいわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9795-JUs0)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:45:29.14ID:hCPZTHUc0
体が痛いよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-YoVg)
垢版 |
2021/12/23(木) 05:54:19.09ID:ymljpWB80
サウナ行けよ
しんちんたいしゃがよくなるぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-Yy28)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:07:36.81ID:9T28mgW/K
毎年一度はひいてたけどコロナでマスクうがい手洗いやりだしたら全くひかなくなった
風呂上りにパン一で寝落ちとかの確定パターンでも無傷

風邪が雑魚すぎる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-OMQd)
垢版 |
2021/12/23(木) 06:39:26.00ID:7OK+/ZVUM
>>141
詳しく
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-HfKK)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:08:14.07ID:5gf0ocQF0
たぶん人より野菜食ってる
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:37:25.12ID:jTdDYaLC0
筋トレヲタがしょっちゅう風邪で休んでるけどアホなん?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-WBUk)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:31.30ID:4+yqM09o0
タバコ吸う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:55:47.59ID:6dg0p4Vt0
>>260
激しい運動直後は免疫下がりまくりでめっちゃヤバい状態
アスリートはトレーニング後にアホみたいに着こんで体温めるのが当たり前なんだけど、どうせ汗かいたまま薄着でウロウロしてんだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:01.13ID:6dg0p4Vt0
>>258
コロナのせいで簡単に風邪ネタでズル休み出来なくなったわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad1-AUZE)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:03:03.28ID:0kwSphRg0
>>6
世間の多くが手洗い・マスク等をするようになったことで風邪を引いてる奴自体が激減したからな
本人が無防備でもウイルス拾う機会がなくなった

うちの親はしょっちゅう風邪引いてたけど、傍から見てると
「会話するときの距離が近いし明らかに風邪引いてる奴相手でも無防備に近づくし物を手渡しする」
「アナログ世代で紙を多用するのにめくるときに指を舐めまくる」
と「そりゃ感染するわ」って無防備っぷり

そんな人でもここ2年は風邪引いてない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9d-Ek1n)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:00:07.21ID:3ZWoAMfx0
風邪ひくとか生物として欠陥品って証明だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況