X



安倍晋三「岸田よ、ただで済むと思うな!」…孤立する「安倍晋三」の最後の聖戦はじまる! [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-QZno)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:23.42ID:+LHni2FE0●?PLT(14001)

岸田よ、ただで済むと思うな…孤立する「安倍晋三」の最後の闘いがはじまった

キーマンは麻生太郎

飼い犬に手を噛まれるとは、このことだ―。'21年を振り返り、安倍晋三元総理は怒りを噛み締めているに違いない。

「岸田さんは言うことを聞くと思っていたのに、『高市早苗幹事長・萩生田光一官房長官』の提案は蹴られ、親の代から犬猿の仲の福田達夫を総務会長にされ、さらに地元のライバル・林芳正を外相に登用された。
安倍さんにとっては腸が煮え繰り返る人事の連続だった」(自民党安倍派議員)

さらに岸田文雄総理は、安倍氏が盤石と信じていた「A・A」の盟友関係にまで手を突っ込んだ。岸田派の議員が語る。

「世間では岸田ブレーンは木原誠二(官房副長官)と村井英樹(総理補佐官)と言われていますが、本丸は麻生(太郎副総裁)さんなんです。
麻生さんは安倍シンパだったはずなのに、最近『大宏池会も悪くねぇな』と態度を豹変させている。そこへ岸田さんが急接近した」

大宏池会、すなわち岸田・麻生同盟が成った暁には、安倍派に肩を並べる一大勢力となる。一転して安倍氏のほうが孤立してしまいかねない。

'22年こそ、岸田を完膚なきまでに叩き潰す。落ち目が明らかな安倍氏は、「最後っ屁」のごとく攻勢に出ている。まずは政権運営の妨害だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d7d1b3565ec09273953cabce8ab57fdee923f83
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-QZno)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:50:35.86ID:+LHni2FE0?PLT(13001)

 「財務省の意を汲む財政再建派の総理を牽制するため、『財政政策検討本部』を設けて安倍さん自ら最高顧問に就いた。
他にも北京五輪ボイコット、憲法改正と口を挟みまくりで、まるで小舅のよう」(自民党中堅議員)

 合間を縫って、麻生氏への日参にも余念がない。12月初旬には「隠し球」を同伴していたことが、党内で話題となった。

 「懇意のNHK記者・岩田明子さんです。岩田さんはこのところ頻繁に安倍事務所を訪れていて、麻生さんの事務所にも二人連れで出入りしていた。
何か番組をやらせるのか、それとも岩田さん本人を選挙に出すのか」(同前)

 敗れた者が消える、安倍氏と岸田総理の最終戦争がまもなく始まる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:52:51.30ID:WKGK/hDk0
聖帝晋三、最後の聖戦
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2hjI)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:42.67ID:utaS8iid0
衆院選で「安倍が選挙応援に来ると落選する」ってイメージが着いたので岩田ぐらいしか立候補に応じてくれなかったんかな?🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf7-tFOP)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:39.43ID:ltbmFlj6M
聖帝の見る目のなさが露呈して急速に影響力が小さくなってんの好き
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-kCEC)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:22.45ID:CqX+s3J5M
ジョーカーだったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-a97G)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:21:26.00ID:sJ6JIpxD0
なんか過激なタイトルですね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:04.65ID:o40IhSRz0
放っておけば増長して自爆するのが晋ちゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-iwVb)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:24:04.05ID:oJYkfyURd
解き放たれた安倍晋三は強いよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bbf-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:25:34.76ID:OLGz9+xH0
でもホント安倍が最近ピーピー鳴き出したイメージあるわ
相手にされてないんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-O/WW)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:28:03.21ID:4YARyCQHM
バイデンにも切られ、
バカすぎて台湾にも切られ、
韓国兄さんにも当然ながら切られ、

周りは限界ネトウヨとジャップクソジジイだけ…

どーすんの下痢漏らし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-Yb8H)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:01.52ID:WywAPBTF0
権力の無い安倍晋三って何なんだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-cwab)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:00:48.06ID:6MRMa7Iga
安倍もスガも馬鹿だったな。

あれほど守ってきた官邸を他人に譲り渡しちゃうんだから。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:11.40ID:VVAyFnRN0
岸田総理はこれからどんどん影響力を増していく
安倍は逆に尻すぼんでいく
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-S7ni)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:11.82ID:N7FU4H2Qa
諸悪の根源安部晋三
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-COsi)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:51:17.20ID:VBRAGcrX0
もうマスクと一緒に捨てちゃいなよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:23:59.25ID:93MFDMOyx
いまの役所や独法には安倍時代に送り込まれた上層部のひとがかなりいるんだけど
そういう人たちも追放されていくのかねえ
公務員やらだとしても下っ端には関係ない話だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-9PxZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:35:05.84ID:F91Pt8lm0
安倍がピーピー喚いてるのが最高に心地よい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-d/kX)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:25.03ID:vFCBWZK00
なんか見えないところで喚いてるみたいだけど表にでてきたら基幹統計改竄やマスクの件でつつかれるもんなw
岸田って意外としたたか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a46-nAYb)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:07:23.33ID:wMfWwRFN0
ぜってー嫉妬だよな
みっともないちっちぇー男よ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:42.07ID:8W9RP5P50
全員悪人、完結。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:15:32.36ID:/JeDtBUOp
キングメーカー気取りも一瞬で下火になったなw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:17:12.98ID:/JeDtBUOp
>>9
権力からも解き放たれてただのおっさんやんけw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6d-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:19:48.62ID:tzPSZssk0
あんだけやり放題やっておいてまだおかわり欲しいのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-rAAM)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:18.17ID:z2yjRpHc0
安倍は偉そうだけど、先ずはアベノマスクを全額買い取れよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-bFlW)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:03:26.62ID:MEH2cSNYa
わりと暗殺くらいしでかしそうなんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況