X



keyとかいう音楽以外すべて衰えたジャップを象徴したかの様な会社 [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:24.19ID:4axiCn1ia●?2BP(1000)

Little Busters!(アニメ)以降全敗

Charlotte→雰囲気アニメ、最後の急展開で死亡
Rewrite→ストーリーは良かった、知名度と作画で死亡
サマポケ(ゲーム)→及第点だが知名度が足りず死亡、追加あっても触れられないのは不味い
神様になった日→音楽以外糞そのもの
クドわふたー(映画)→話題にすらならず死亡
もはや名前すら覚えてない謎のノベル作品→方向転換狙ったんだろうがマジで意味なかった
かぎなど→内輪懐古アニメ

どうすんの鍵っ子
しかも手前のAngelBeats!もなかなかのウンコだし
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-f1wS)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:34.88ID:2D2ZJ3A4r
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-f1wS)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:34.88ID:2D2ZJ3A4r
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-f1wS)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:34.88ID:2D2ZJ3A4r
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-Atec)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.35ID:CO3MTs8Qa
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-OlU5)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.35ID:CO3MTs8Qa
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-Vi91)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.42ID:CO3MTs8Qa
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-6dgq)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.63ID:/6YBgLs9d
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-6dgq)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.63ID:/6YBgLs9d
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-JYVv)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:35.63ID:/6YBgLs9d
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-X+Hz)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.64ID:8Xevbo5lr
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Pzzo)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.67ID:MDjItU4Qd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-YefA)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.67ID:MDjItU4Qd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-g+7t)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.64ID:8Xevbo5lr
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-aVTs)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.64ID:8Xevbo5lr
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-iruD)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:38.67ID:MDjItU4Qd
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-XCUb)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:39.72ID:ECf2h8T7a
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-GDdl)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:39.72ID:ECf2h8T7a
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-dzfm)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:39.91ID:ECf2h8T7a
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-yvQf)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:41.78ID:Xz3bEQtgr
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-lH1Z)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:41.78ID:Xz3bEQtgr
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-gkSQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:41.78ID:Xz3bEQtgr
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Sdoo)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:42.31ID:Iq+UW8OOd
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-KVzi)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:42.31ID:Iq+UW8OOd
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-PPzD)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:37:43.64ID:Ex01czZKa
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f96-Ckly)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:38:12.95ID:pFbhdlvQ0
前田をクビにしろよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:38:55.43ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>26
麻枝は音楽だけは良いよ
後長期ものなら認める
でも12話では使えない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2667-BAWZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:38:57.05ID:Bme7CUWn0
>>1
お前これ半分ファンだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-MiVB)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:39.63ID:RhGz/0rS0
エロゲ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:40:44.83ID:4axiCn1ia?2BP(0)

ついでにサマポケ前でいたるを捨ててアイデンティティも失った
もう葉鍵時代は完全終焉だね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Bgiz)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:41:02.45ID:XW6H0E360
馬場社長にはお世話になった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-GG+1)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:42:42.62ID:+xRUIkhK0
まだヘブンバーンズレッドがあるやろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:44:05.72ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>34
あれも雰囲気良さげだけど同時に既に死臭がプンプン漂ってる
もう今のkey怖いわ
何やってもミスりそうな気がする
唯一サマポケを24話以上でやれば成功はしそうだが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-6ilB)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:45:26.50ID:brb0tFVea
シャーロットは2期あれば完璧だった
ヘブバンで挽回するだろう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-VmSz)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:38.79ID:xm+xDSSRd
いつまでエロげやアニメ語ってんの?気持ち悪いよおじさん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:51.36ID:GgsfHSza0
Fateは文学
とかいうコピペあったよね
Keyはなんだっけか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:53.09ID:2GHyJk88a
>>1
>どうすんの鍵っ子

鍵っ子なんかまだ現存してるの?
とっくの昔に絶滅したと思うけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:46:58.36ID:ivsx4iye0
元々同じビジュアルアーツ系だったサガプラがサマポケと同時期に出した金恋の方がおもろかったのは草

keyでマトモなシナリオライターもサガプラから移籍した新島夕くらいだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:47:34.40ID:4axiCn1ia?2BP(0)

もうkeyは頼むから勝てない勝負ならじっとしててくれ
具体的には12話連発するくらいならその間予算貯めて5年くらい経たせてから24話〜48話で勝負してくれ
俺の思い出を汚さないでくれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:48:43.71ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>45
HBBは1年で終わる凡ゲーにならんと良いな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:40.95ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>47
なーが居れば良いだろ思ってんのかね?確かに若干の劣化と時代に合わない感は出てたけどいたる捨てるのは違うだろうと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:50:44.59ID:ivsx4iye0
麻枝って普通に衣笠省吾や桑島由一や藤崎竜太以下の才能しか無いだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-Bgiz)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:51:30.80ID:XW6H0E360
いたるは…しょうがない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:33.71ID:ivsx4iye0
普通に角砂糖やゆずの方が面白そう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:52:47.70ID:4axiCn1ia?2BP(0)

本当にジャップランドみてえな会社になり下がったよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:53:23.74ID:2GHyJk88a
>>47
いたるがタクティクスをクビになったときにいたるにみんな付いて行ったのと大違いやな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-T1uL)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:56:05.57ID:vPn2xesbp
葉鍵とかいう略称きもいよジジイ共
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:56:15.89ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>56
2期までされてる
ほんとに2期目のストーリーとかは惹かれたからもっと良い会社に作画されてれば勝てたわ
例えばufotableにされてたらef的隠れ超名作アニメになってたかも分からん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-CCEL)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:56:37.59ID:uqygOQmw0
かぎなどクッソ面白くて草
ただ究極の内輪ネタ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-QpQ3)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:58:32.82ID:qkGInvGd0
型月は時代に合わせて生き残ってるのにな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f8-2TUs)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:05.24ID:K1IOfhi90
Rewrite面白かったのにあんまり評価されてないよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-iLSC)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:13.08ID:+N3oUkksa
介護士になった日も曲は良かったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:15.18ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>61
竜騎士も上手く頭を使ってたらな
ドラゴンボールにしてどうすんだよと
キコニアも上手くいってねーし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eabf-CfdO)
垢版 |
2021/12/23(木) 07:59:55.49ID:Asurvgp20
うぐぅ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HCQN)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:00:04.97ID:+bA02XAbd
無意味人間グッポ梶田みてえな状態
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:01:30.98ID:4axiCn1ia?2BP(0)

もう令和のデジキャラットしか希望がない
今のアニメ業界に希望がない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XEWI)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:02:13.86ID:dcScwsu90
昔の鍵が優れてたのはシナリオや音楽もそうだけど、やれることが制限された中での細かい演出センスだと思うんだよな

AIRのタイトル画面が変わるとことか、AIR編冒頭で夏影流して曲を止めないままシームレスに日常シーンに移行するとことか

最近の作品からはそういう細部のこだわりを感じない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ befd-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:02:38.40ID:P407bX0C0
クラナドやリトバス路線でやってりゃよかった
出さないのになぜ泣きゲーはオワコンになったのかとか意味わかんねえよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-A4gm)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:10.96ID:QUWPmSbJr
ゴール😭
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:21.24ID:2GHyJk88a
>>60
今となっては信じられんけど
エロゲがオタク文化の最先端の時代は確かにあったからな
Leafのビジュアルのベル三部作から鍵のONE、Kanon、AIR
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-P/Qx)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:03:39.28ID:YNCKpfb+M
>>59
しょうもないギャグなのにめちゃくちゃノスタルジー刺激されるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-P+kw)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:04:18.33ID:ba4TDz7Yd
いたるが自分から出ていったのでは?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-SA05)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:06:29.33ID:XOgh3dJ1d
>>72
年間トップクラスのクソ台ってパチ板で見た
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afb6-pGVv)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:07:27.29ID:a3kbCoik0
ダーマエのソシャゲいつ出んの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:07:58.16ID:4axiCn1ia?2BP(0)

>>79
ABのゲームみたく途中でやーめた!したりしてな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-Yb8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:09:57.23ID:ivsx4iye0
何気に絵柄アップデートしてる渡辺明夫や島田フミカネが凄いのか他の有象無象がアレなのか

樋上いたるやいとうのいぢみたいな奴らの事なんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-yd3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:11:00.70ID:d4pZhbTTd
会社の興亡をいちいち国に当てはめるな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:12:37.93ID:ATjvVo820
そもそも元々大したもんじゃなかったろw
美少女死んで悲しいうわーん(笑)でバカなオタクを騙しただけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f8-2TUs)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:13:22.14ID:K1IOfhi90
>>84
いや、おっさん
CLANNADとそのアニメが絶頂期だろ
あの京アニが4クールも使ってアニメ化したんだならな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-y5c3)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:30.86ID:+DkOm9kmd
サマポケの追加シナリオどうなの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:14:48.49ID:SsRI/ZeNM
>>74
2000年前後の泣きゲー全盛期の作品は泣くかシコるかみたいなの作り手とプレイヤー間のピリピリとした緊張感があってよかったよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-Dn5u)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:15:35.36ID:hLxLfPTu0
>>85
これ
キモオタの頭の中の女を具現化したからあんなに当たったんだろうな
昔一応やってみるかと思ってAirやったら
変な口癖の池沼みたいなのばっか出てきて
情けなくて泣きそうになった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e307-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:02.56ID:AhFQBKZ40
もうクリエーターはみんなネタ切れなんでしょ
ゲームやアニメだけではなくて、映画やドラマもね
かと言って、同じことができる人間がこの世にどれほどいることやら
何でもいいから、異世界転生物でもいいから
12話分のアニメの原案脚本が書ける人間が
日本に何人いるかな?
もう新しい企画自体が無いんだろうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-KBOZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:16:29.94ID:P+lKvK8m0
エルフ アリス リーふ ソフトハウスキャラもエウシュリーもみんないなくなったな
keyもそろそろだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-Dn5u)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:18:22.68ID:hLxLfPTu0
>>92
少年少女のみ、非処女はこの世に存在しないみたいなわけわかんないことやってっから
そりゃネタ切れになるでしょ
ポリコレ批判する前にもうちょい視野広げたら?と言いたくなる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JyM0)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:20:15.29ID:Kd0oWDnR0
>>74
エロなしでは商業的にやってけなかったってのは今の文化的な凋落の予兆でしかない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f73-zNad)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:28.97ID:Mnk4at8D0
死ぬ前に鈴の歌う日もう一回やりたい
逆張りでタクティクス推ししてた懐かしい日々
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:22:29.70ID:/Mz0bVpbd
エロどうこうっていうか似たようなもんばっかだったからじゃないの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-H2NR)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:25:33.08ID:HKnUrwoHr
クラナドとかリトバスとかそれ移行の作品も決して悪いわけでもないけれど
AIRが最高傑作だからな…あれ以上は生まれない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db50-y5c3)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:31:52.30ID:r11QOjsP0
>>74
MOON.、ONE、Kanonで見切りやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-Dn5u)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:35:02.34ID:hLxLfPTu0
ロミオや虚淵、瀬戸口らがやってた最低限のエロの皮かぶせて物書きとしてやりたいことやる、てのはまだ理解できたけど
鍵作品の何の文化的バックグラウンドも感じさせない
それでいて抜けもしない泣けもしない純度100%のオタクのキモい妄想読まされる感じは
本当に唯一無二のゴミ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-p7Yu)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:37:43.54ID:mRbDTIDm0
もうエロゲの時代じゃないんだよな
若者でエロゲやってる奴なんてオタクの中でも一部だけだもんな
2000年代はオタクの多くがエロゲを嗜んでた

やっぱスマホ、ソシャゲの流行りに駆逐された感じかな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-3SwU)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:40:35.38ID:4axiCn1ia?2BP(0)

同人エロゲはまだ生きてるんだよ
たぶん値段の高さとそれに比してのコストが必ずしも見合う訳じゃないこと、同人の方のクオリティも上がってきてることとかは影響してる気がする
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-jHYg)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:41:20.54ID:z2PrgrekM
関係ないけど幻想牢獄のカレイドスコープは面白かったよ💫😵
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:42.18ID:LQjULvrK0
少なくとも俺はAIR→CLANNADで音楽が大きく衰えたのにガッカリして離れたんだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-GJnM)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:52:25.45ID:4uYC0OVW0
Rewriteは毛色が違うけどkeyの中では1,2を争うくらい好きなストーリーと雰囲気のんだが
アニメは尺足りない作画クソで目も当てられなかった
あとヘブバンは今年中に開始とか言ってなかった?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:53:28.68ID:6dg0p4Vt0
ギャルゲー界のレジェンド企業KIDやトンキンハウンスってどうなったんやろな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcc-y3N6)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:27.07ID:ZaK03QPs0
かつてキモータに人気だったものが、結局何の影響も残さず消えていく様は気持ちがいい
80年代90年代のオタクカルチャーはまだ存在感あるのにな
やたらとネットで盛り上がったオタク文化とやらは、しょせんはポル、ノだったことを自ら証明してくれている
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-qSP/)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:57:54.22ID:qnou+2ef0
>>106
割れが壊滅したらエロゲも死んだという意見についてはどうおもう?
プレイされず流行りものでなくなったら割るやつと同時に買い手も縮小したってやつ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JyM0)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:05:39.39ID:Kd0oWDnR0
>>117
その辺も残るかは今後の話
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:39:15.14ID:fRcouLx9p
ソシャゲ化ができなかった以上エロは捨てるべきではなかった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-NCWv)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:42:02.66ID:NZKZAFt90
クソ長い平和な日常パートで感情移入させてから急転直下のお涙頂戴というギャップが受けたけど
今のアニメでダラダラ日常パートやったら即切られるから1クールに詰め込んだら今度は駆け足過ぎて描写が足りなくなる
つまり時代に合ってない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:45:21.35ID:1RBsY2ry0
クラナド リトバス サマポケ
の男友達とのイベントは好き
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-17EY)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:51:02.96ID:UTgqC23+0
前田のセンスが二十年間ぐらいかわってないだろ
成長がないわけよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:56:42.47ID:fRcouLx9p
結局DMMなんてオタクから嫌われてるとこじゃなくてkeyとかブランドメーカーが音頭取ってダウンロード販売を推し進めるべきだった
全ては割れを言い訳にマーケティングサボってたツケ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-joDz)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:59:53.90ID:vkewFCoXa
池沼を殺してお涙頂戴!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-svk7)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:23:06.58ID:cKxuB0nr0
結局Keyは麻枝といたるだった
麻枝が壊れていちるがいなくなった今のKeyはそこらへんに転がってるラノベと変わらん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-jKAG)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:28:29.91ID:Poy4Dk0h0
>>116
まどか☆マギカはオタクならほぼ全員が知ってるやろ
でも一般人でまどか☆マギカを知ってる人はそんなに多くないと思うで


ヤマト、ガンダム、エヴァならオタクどころか一般人でも大抵の人が知ってるけどな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa78-70tO)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:30:28.86ID:pFQOl4Pu0
キー楽器で万引き犯に疑われたから二度と使わんわ
渋谷キーお前のことだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f8-V6LW)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:09.19ID:xhiibgL70
リトバスまではプレイしてたな Rewriteは途中でやめちゃった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:59:57.96ID:LQjULvrK0
>>139
パチやってる層なんて一般人のごく一部でしかねーだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-HFl/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:16:20.53ID:mFbD/yD60
そもそもあの絵で許されてたのがおかしい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:19:23.12ID:RrMdMtmu0
前田の音楽はおわりのホシのなんたらで完全に死んだだろ

キッズか?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HFl/)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:37:18.22ID:lx2VXjpba
Kanonは泣けるって聞いて試しにプレイしたけど日常パートがクッッッソだるくてその後の御涙頂戴パートもそんなでもなかったから肩透かしだったわ
まあ好きな人はあの日常パートこそが好きだったのかなとか長々と日常パートやって感情移入させてこそのシナリオだなというのはわかってんだけどそれにしてもキツかった
あと百万回言われてることだけど幼稚園児みたいな知能の女キャラしかいないのもちょっと
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-QHyi)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:45:00.13ID:6dFfaMx80
やっぱmoonとONEだわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:47:02.20ID:aFmr0fH20
もうエロゲが売れる時代じゃない
昔は二次元エロコンテンツが少なかったから、1万円の紙芝居でも売れただけで
今はググるだけでエロ絵拾い放題
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:53:34.21ID:fRcouLx9p
>>134
いやだから流通にモノが言えるブランドメーカーが音頭取って話
サイト運営に流通も噛ませれば良いだけの話だからな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b47-VaN5)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:57:08.08ID:3EIuqIpe0
今の若い層は銃握ってるからな泣きながらちんこ握る時代は終わったのよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-wowr)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:19:42.57ID:0VVj0yCqd
>>47
そんないたるがいまでは帰りたくても帰れないなんて…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:25:01.28ID:fRcouLx9p
違法ダウンロードすらされなくなったからな
イマイチ面白くないアニメを量産してる場合じゃなかろうて
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-cFXL)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:29:46.37ID:Uwh9Bfqip
どうして型月と差がついたのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-ZCHp)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:34:41.17ID:aBTyww/sM
麻枝が作ったきらら野球(球詠)のOPは
よくよく聞くと歌詞が凄く良かったな
ケンモメンに刺さる感じ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a08-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:38:32.18ID:MP1PmQkM0
>>1
音楽だけは魅力あるんだな?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-NpUp)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:03.31ID:IH2kdxqga
リトバスを10何年ぶりにアニメで見たけど
もう最高だったよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b71-Dn5u)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:41.40ID:hLxLfPTu0
>>143
日常シーンとか言いながら全くリアリティない
女とろくに交流ないキモオタクの人形劇だからな
クソ寒いギャグの連発で本気で頭おかしくなりそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bcc-y3N6)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:38:27.14ID:ZaK03QPs0
いっぱい居た自称ファンたちはどこへ行ったんだ?
これじゃ絶賛を真に受けて薄給でがんばってたクリエイターさん達が馬鹿みたいじゃん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tA8U)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:55:47.08ID:NZKZAFt90
クラナドリトバスあたりは50時間以上やったと思うけど歳取ると長時間画面見ながらカチカチすんのもキツイわ
社会人になるとまとまった時間も取れないしサマポケ買ったけど鴎だけやって放置してる間にRB出てやる気なくして積んでる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Tdkt)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:30:22.03ID:3kCpqAHVr
おじさんになるとマウスカチカチが何時間も続くと腱鞘炎になるんよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Zy+l)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:32:49.16ID:lUFpvzf+d
>>165
正面翼に駆逐された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況