X



橋下徹「維新は政務活動費くれくれ言うコジキ、何が身を切る改革だ。ばかもん」 [985284829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-5v3j)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:26.92ID:pTMehRi50?2BP(1000)

元大阪府知事の橋下徹氏が21日、自身のツイッターを更新した。

 橋下氏は「足立康史氏が離党発言の決意語る」と題したネット記事をアップした。

 記事は、文書通信交通滞在費のあり方を巡って、ツイッター上で橋下氏とバトルしている日本維新の会の足立康史衆院議員が心情を吐露したと報じている。

それによると、橋下氏がツイッターで「足立議員は自分の主張が通らなければ離党すると公言。このやり方は組織に絶対的に必要とされる者しか使えないカード。大物やねー。どうぞ離党してと言われたらどうするんやろ?このやり方は最後の手段。通らなければ離党するのみ。こんな手法を常に認める組織などない。分かってるよな?」と投稿したことを受け

足立氏が「もちろん、分かっています。今回の文通費問題の処理は、日本維新の会が更に飛躍していくために絶対に間違えてはいけないテーマであると腹を決め、臨んできました」と回答。

 橋下氏は、この記事を受け「バカは維新を去ることになる。維新の次のテーマは文通費の使途基準の明確化と党幹部の活動費の公開化。政務活動費が欲しいなんて言うな!」とツイートした。

 さらに連続ツイートし「維新新人国会議員は早速勘違いしているぞ。2か月前まで秘書も事務所もなかったやろ!それが国会議員になった途端に秘書〇〇名が必要だ?アホか。政務活動費をくれくれ言うな!」とつづっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/234d8bf1821dc961a21132aad0b2ebb2ec1132d2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-eCwi)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:22:38.57ID:onDV9z8id
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Zuzk)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:36:17.42ID:EkBcItTAd
まだ維新にこんな入り込んでるならTVに出るなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-pSll)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:41:12.68ID:qmyce5X00
でもクレクレ乞食維新からお金もらってるおじさん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e9-tElr)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:45:04.93ID:4hlDKPl+0
親ガチャは脳に深刻な障害を受け
他人を欺く演技力は至芸の域に達するという
昔演技性人格障害と言われた症状
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-XHz1)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:45:53.98ID:EzxSdJ4Y0
バカチョンは糞雑魚のくせに野蛮で危険なプレーしかできない障害朝鮮猿
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-sHNV)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:47:35.83ID:t0Jkcq380
自民とやり口が変わらんな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-HM/b)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:48:21.31ID:tUYnoDvy0
>>7
橋下の足立と松井

どれをお前は在日認定してんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:51:59.04ID:B8zrmzs70
政党助成金は俺のもの
っていいたいのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7331-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 11:52:42.11ID:oOeddINo0
そりゃ橋下の言う通りに動いて淡々と賛成票を投じるだけの議員なんだから秘書も事務所も要らんわな
お前ら仕事しなくてもいいといってるんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-osim)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:00:32.83ID:4rB1cqJ+0
>>11
パソナのバイトで十分だもんな維新の議員は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Q0Dz)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:28:59.08ID:PXlrhDlEM
自民党高市早苗氏

「さもしい顔をしてもらえるものはもらおうとか、弱者のふりをして少しでも得をしようとか、そんな国民ばかりいたら日本は滅びる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況