X



橋下徹「僕は移民政策は基本的に賛成。ジャップだけで1億2千万人維持は無理」 [406630752]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-zvhr)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:41.39ID:ym3TlmLi0?2BP(2029)

橋下徹「維新と他党の違いは嘘を吐かない事。人口減少社会に突入している中で、
日本国民だけで1億2千万人維持は絶対無理。じゃあ、外国人のどれだけ入ってきてもらうのか。
僕は移民政策は基本的に賛成。それを正直に言えるのは維新」

https://5ch.net/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-Z4ef)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.05ID:kSXsnaEka
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-Im4k)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.05ID:kSXsnaEka
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-v+8t)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.12ID:kq43KuvFd
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-v+8t)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.12ID:kq43KuvFd
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-jV5Q)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.12ID:kq43KuvFd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-gr18)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.05ID:kSXsnaEka
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-IROc)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.82ID:2D2ZJ3A4r
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-IROc)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.82ID:2D2ZJ3A4r
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-IROc)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:53.82ID:2D2ZJ3A4r
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-DIhA)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:56.97ID:PfRtXgX/d
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-uVim)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:56.97ID:PfRtXgX/d
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-itGF)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:56.97ID:PfRtXgX/d
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-0Gdn)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.60ID:NfVx4mLja
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-IyUb)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.60ID:NfVx4mLja
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-3inV)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.60ID:NfVx4mLja
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-rjW0)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.95ID:rUA5N03pr
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-mBEm)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.95ID:rUA5N03pr
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-T6vF)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:09:57.95ID:rUA5N03pr
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-vmTD)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.73ID:mPd75VWDa
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-oZJF)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.71ID:CGi7b1BCd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-HuHa)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.71ID:CGi7b1BCd
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-Pckt)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.73ID:mPd75VWDa
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-/hzd)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.71ID:CGi7b1BCd
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-UnbU)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:10:00.73ID:mPd75VWDa
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-7KM4)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:11:42.40ID:DrX7Tzx90
マネパニおじさん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4f-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:12:11.63ID:IQj9kEIbM
人権無視で治安崩壊
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:37.67ID:H33146H20
1億2000万って数字に拘る理由はなんだ?
6000万人で良いじゃないか 欧州は多くてその程度で豊かじゃないか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ihVp)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:48.20ID:FNAleRbSr
一億2千万である必要があるん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ihVp)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:14:59.91ID:FNAleRbSr
それ維持する必要性語ってくれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-WcWr)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:40.66ID:rwArCckz0
>>33
人口こそ力って中国見りゃ分かるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6XBV)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:43.59ID:9zqbASmDr
>>33
一人当たりの生産性低いから人口でカバーするしかない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-J/Af)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:16:52.67ID:g4Y02AHud
>>33
社会制度が維持前提だから
社会制度変えれば維持しなくてよい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-u1yJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:17:55.46ID:GbL7mNZ4M
>>29
12000が維持できないなら6000も無理だよ
6000になった頃には更に人口ピラミッドが逆三角形になってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-1Qqk)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:05.60ID:vaBSIYWAM
実際氷河期見捨てて移民受け入れた方がいいよね
移民が来てくれる内にやっておいた方がいいし急いだ方が良いまである
チョン顔の日本人も減るしなんかダメなことあるか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a5d-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:21:12.91ID:62yBWp7G0
金持ってる奴が貧民の分まで子供を産み育てればいい。
前澤や安倍みてーに金があるのに子供の数が少ない奴に対しては相応の追徴金を科すようにする。

そうすりゃ優秀な人間が沢山子供を産むようになるか、
あるいは格差が是正されて貧困から脱却できた者が子を産めるようになる。

橋下やつるのは思想的に評価できないが、
子供を沢山作ってる点に関しては勝ち組としての責務を果たしているので、そこは評価する。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8b-oeM/)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:22:08.22ID:oVF1sCV/0
維新に賛成ですわ

でも日本の歴史を考えると日本の国力が衰退したら
日本から売春婦や労務者輸出する可能性の方が高いよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:24:53.42ID:H33146H20
>>42
今だと73ー75歳くらいが異常に分厚いから
ここらへんが全員死ねば大きな山は越えたも同然
ただジャップは元々世代別人口分布がイビツすぎて、その山を越える前に崩壊するってだけ
だから人口減は本来良い事で悪い事じゃないから受け入れて、どうやって急激な人口減を乗り切るかを考えるのが人であり、知性ってもん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-28vB)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:27:41.92ID:6jhSxKaMa
>>52
まだ団塊ジュニアって大変な壁が残ってるぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ejvb)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:33:29.25ID:chXudUkga
東南アジアレベルでいいだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:51.85ID:rXfSYXp70
維新は移民推進だからな
大阪は中韓ベ移民が増えてるだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-PQ5H)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:38:58.53ID:NTXPGpPL0
アジアからきた奴隷が自国のほうがましっていって、帰るぐらいの労働環境なんだから
移民いれても労働環境変えん限り無職犯罪者増えるだけ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-jbnt)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:39:12.80ID:V+9bR74np
移民入れるのか機械化イノベーション本気でやるか
どっちかにしてくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:38.59ID:62Hwo3Wdd
なお日本の適切な人口は4,000万人前後の模様
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-n01y)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:40:53.41ID:EUiYcCQud
なりふり構わず今の人口スケールを維持する道を選ぶのか
それとも2〜3年後に少産多死時代が到来することを前提に
今後80〜100年かけて人口を半減安定させる道を選ぶのか

この大前提部分の議論なしに移民とか外国人参政権とか議論しても結論なんか出るわけないのにね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SA05)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:42:51.88ID:9rOhlnxJr
>>54
ぶっちゃけ自己責任で医療も年金も提供しなきゃ老人なんて勝手に死んでくからな
その頃に一旦財政破綻してメンゴメンゴもう金ねーわって言って見殺しにすりゃ日本復活
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-rwVM)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:43:25.06ID:EDoxQ7sqa
新自由主義では労働者余らせて安く買い叩くのが基本的だからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:46:50.68ID:ftEwlssV0
政策の結果なのだからどの政策が人口減少に影響を与えたか検証すべきなんだよな
兆単位の経済的な損失を実質与えた責任の追及もセットになるから目を向けたくないんだろうけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-nAYb)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:47:06.91ID:eWE+40HcM
人口が減ると自ずと食料自給率もCO2排出量も改善されるしデメリットばかりじゃ無い
CO2なんか排出量取引で金に換金出来る新たな商売
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SA05)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:51:04.84ID:9rOhlnxJr
>>65
でも人口が鼠算式に増えていけばそれだけ食わすのが大変になるぞ
人口少ない国の方が稼げる産業だけで食わせていけるから一人当たりはGDP高いし
中国なんか一人当たりでは貧困国だぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-rRGR)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:52:13.05ID:peQaYg8p0
リベラルも保守も移民には賛成してるからなw
問題は参政権や人権よw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SA05)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:53:27.19ID:9rOhlnxJr
移民に底辺仕事させて自分達は高給で左うちわが先進国だぞ
低賃金で自国民に底辺産業担わせてるのは後進国だ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-uJgE)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:41.08ID:lajBKbjo0
これからはロボットとの共存になるのになんで人間必要なの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26bd-SEkH)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:56:11.53ID:xk634a590
数字だけしか見てないからこんなことが言えるんだよ
入れて日本になじませる教育なり誰がするんだ
おまえらの見栄の為に一般国民はボロボロだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9fHm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:26.87ID:sN55ZqaWa
>>63
介護必要な親持つやつとか、ガイジ持つ親とかが働けなくなって経済崩壊すんぞ
俺も早晩メンゴメンゴすることになると思ってるけど
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9fHm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:36.78ID:sN55ZqaWa
>>71
今韓国は出生数に並ぶくらいの移民入れてるけど
今んところ治安悪化激しくなってないな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:53.91ID:cLEY+Ggpa
>>71
防犯や社会に合わせるのは庶民に丸投げよ
配達や接客は勿論、町内会などのコミュニティも負担増える、最低限日本語義務付けないと終わる
犯罪の被害に遭ったら雇用先に請求でいいんだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-5XvU)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:07:51.00ID:PrS6Yww3M
金持ってる高齢者から金取ればいい、宵越しの銭持てないんだし、もしくは姨捨
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-28vB)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:09:08.88ID:6jhSxKaMa
>>62
コロナ大流行させれば良かったのにね
あれ死んでんの年寄ばかりなんだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-Ux+S)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:01.42ID:2Vd4wuVp0
中共のスピーカーと化した平パニコメンテーター氏ね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-tdt/)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:23.62ID:H0asEDzY0
>>49
GDPあげる必要あるん?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:06.11ID:VXWDZHht0
>>30
わざわざプランドにこないだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-EbNR)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:59:34.34ID:rL1X8agyd
そもそも日本人がまず働きやすい環境にないのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-niu/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:17.69ID:EJyoCN09r
>>30
超保守倭猿左のネトウヨが絶賛する倭猿式雇用で横並びで低く賃金抑えられてるこの国に優秀な人間がくるメリットあるか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-Mv/k)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:18.98ID:Z+0s2hRUd
入れなくていい奴隷商法とかもう必要無い維持もしなくていい、口先だけで何一つまともなことが出来ない阿保の似非議員にはもう何も期待してない税金乞食してるだけのアホはさっさと死ねばいいこの国には不必要な存在、
アピールしてるだけで仕事したつもりのアホ政党とかマジでいらないゴミ屑
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e307-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:33.11ID:AhFQBKZ40
もしも死が負けだとするのなら、我々人間は負けることしかできない

財政赤字問題・少子高齢化問題を解決するために、日本は今すぐ安楽死施設を造るべき
不治の病の患者や寝たきりで要介護の65歳以上で前科の無い希望者に、国は無料で
安楽死をさせてあげるべき
墓もお経も戒名も必要ない
安楽死の話になると、『死を望まない人が殺されてしまう』という陰謀論を唱える人がたまにいるが・・・
一体どれほどの資産を持っていて、どれほどの政府の要人なのか知らないが、65歳以上の人間で
長生きを望む人間が果たして、この世にどれほどいるだろうか
健康で資産があるのなら、長生きを望む人は多いだろう
しかし、寝たきりになり病院で身体中にチューブを付けられて、それでもまだ生きていたいと思う人間は
ほとんど居ないのではないだろうか
当たり前の話だが、安楽死を望まない人に死を強要するのは論外だ
絶対に安楽死を望まないという方は、役所や弁護士に届け出を出しておけばいい
動画サイトに、その旨を顔出しして表明しておけばいいと思います

少子高齢化問題は、安楽死以外に解決する方法は無い
誰が国の舵取りをしても、少子化問題は解決不可能
子供の養育費・学費が高額という問題も有るが、それ以上に家屋の問題も有るはず
一昔みたいに、思春期の子供を一部屋に大勢詰め込んで生活させるなんて無理
政府が大家族に大きな家をプレゼントするのは、土地の問題の加減で、どう考えても不可能
だったら、高齢化問題の方を解決するしかない
安楽死施設を造るためにも、まずは政治献金と天下りを禁止にすべき
製薬会社や医療機器メーカー・医師会が政治献金をして、監督官庁の厚労省の官僚の
天下りを受け入れているうちは、絶対に建設不可能
血税を掠め取って私腹を肥やすことができなくなるから、安楽死施設に反対するに決まっている
まずは政官民の癒着を断ち切るべき

明日急に不老不死の妙薬が出来るはずが無い
テロメアが発見されてから、一体どれほど経過していることやら・・・
そもそも、不老不死を望む人間が、この世にどれほどいるだろうか
限りが有るからこそ、終りがあるから命は尊いし、いつか死んでしまうと分かっているから人間は頑張れるはず
生きている内に、元気な内に何が出来るか?何が残せるか?この事を考えるほうが建設的
当たり前の話だが、今のご老人達にも若い頃はあったはず
死は決して負けでは無い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-9fHm)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:58.47ID:OqLdR3rsa
>>78
小林よしのりて今なんしてんの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mVnC)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:26:47.43ID:in+3I0iB0
綺麗な二律背反な
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-28vB)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:31.74ID:6jhSxKaMa
>>88
知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況