X



【悲報】小学生「お願いだからゲーミングPC買ってほしい。家庭用ゲームはちょっとレベルが低すぎる」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-P2T2)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:56:59.33ID:gFCAZFMN0●?PLT(14001)

ぼくたち、わたしたちにはゲーミングPCが必要!小学生がゲーミングPCを買ってもらう

子供だって折角PCを使うのなら憧れのYouTuberやストリーマーが使っているようなハイスペックなゲーミングPCが欲しいですよね。
快適に『マインクラフト』や『フォートナイト』など好きなゲームを遊びたいですよね。その気持ち、大人も大変よく分かります。

小学五年生の娘さんは家族でゲームもプレイすることもあって、ゲーミングPCには興味津々。
今はニンテンドースイッチでプレイしている『フォートナイト』をゲーミングノートPCでプレイしてみたいと話してくれました。

https://www.gamespark.jp/article/2021/12/22/114582.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:57:48.77ID:VXWDZHht0
ガキが...舐めてると潰すぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-WnyN)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:57:53.13ID:gFCAZFMN0
俺らが小学生のときは恐竜の図鑑見るか
ボロボロのこち亀を読み直すか
二択しかなかったのに今のガキ舐めてるだろ…

なにがゲーミングPCだよ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-tpGU)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:58:50.16ID:0YIwwqW00
ぶっとばすぞクソガキが
メンコでもしてろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-WnyN)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:59:06.16ID:gFCAZFMN0
今はゲーミングPCコーナーに行くとガキだらけらしい。
黒人のガキみたいにトランペットずっと見てるんだって

舐めてると本当に潰すぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:00:58.87ID:8c0UQxzvp
>>34
俺みたいになるならまだしも
おまえらとか最悪やな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-VE08)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:27.16ID:b2riPhig0
ゲームばかりやってるとケンモメンみたいになっちまうぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-0jQg)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:33.99ID:E7FXIizx0
マイクラも工業化しだすとスペック要るものな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-FU5w)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:45.64ID:DR5VlI7rd
寝言はマガイマガド3分切ってから言え
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:01:47.12ID:8c0UQxzvp
>>43
ほんまやで
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae2-TDD4)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:01.50ID:sIkQuYc+0
>>5
PSP時代から変わってねぇな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-n+qp)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:03.82ID:u3l4zzqQ0
どうせ将来戦争で戦地に行くんだから今のうちから引くことを覚えればよい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:19.44ID:8c0UQxzvp
>>49
俺はウィニーよりシャウエッセンの方が好きだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:26.27ID:CZ+FvzRW0
ガキのうちにF2Pゲーなんて触れたら人生終了だわ
今のガキ共の将来が楽しみ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-yd3f)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:43.91ID:EoJHHPimd
テトリスだけしかやらせねえよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-UT8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:02:56.28ID:1rzeYQCN0
(ヽ´ん`)<買ってきたぞ
https://i.imgur.com/J9yJeao.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:02.72ID:8c0UQxzvp
>>55
普通におまえより賢くなって金持ちになってそう
楽しみにしててよかったな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-wE/q)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:20.67ID:zE9diwdSp
>>45
勝てないのは道具のせいだと思ってるんだろう
絵が下手くそなやつがペンタブ買うみたいなもんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:35.55ID:EerNk8lb0
子供使ってステマは感心しませんな笑
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-9WKn)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:43.57ID:yKds2WM50
>>55
テレビも漫画もファミコンもケータイもそういわれていた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fda-eovx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:43.75ID:+hRK3v9x0
なんで家庭用ゲーム機とゲーミングパソコンは融合できなかったのか問題
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-sS9X)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:51.59ID:KdYxBRTqp
自分でジャンク部品買ってきて組み上げろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:56.47ID:8c0UQxzvp
>>61
初心者にありがちな間違いやな
しかしプロは道具も一流
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:03:59.81ID:bgd7TDUbd
正直PS4で十分だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:08.54ID:8c0UQxzvp
>>64
やめたれw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-aaId)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:20.43ID:sdG7tdCY0
>>3
さすがにファミコンはあったろ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-tpGU)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:23.61ID:ETHTy5yUr
わかったわかった、これで我慢しろよ
https://i.imgur.com/vnGDerm.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:30.13ID:8c0UQxzvp
>>68
おまえはPS2で十分やろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-4UI6)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:36.11ID:ZZZECq4x0
ご予算50万からですわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-YSrQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:44.09ID:hRS/ijjBd
パソコンはゲームやる機械
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66db-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:04:51.27ID:bGiEXas/0
視力1.0以下の小学生がおれらがクソガキだった頃の倍になってるんだな
どうでもいいけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:00.96ID:8c0UQxzvp
>>73
ネットでプアなんだからネトプアやろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:30.09ID:1hDaaTNo0
氷河期おじ「マイクラ稼働保障ノート!4万円で売ってやるよw」
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:34.37ID:8c0UQxzvp
>>78
俺はプラットホームよりアットホームの方が好きだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-aaId)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:48.97ID:CFHAt7P/d
>>64
実際白痴ばっかりになっちゃったじゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Dw7G)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:05:56.62ID:PT7wBLCYM
昔の98やX68を買おうとすれば数十万飛んだからフルHDで良けりゃ今のほうが安いんだろうなあとは思う
まあ今はスマホも与えなきゃいかんのか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:07.88ID:8c0UQxzvp
>>84
嫌儲に集まってるだけやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-a97G)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:37.16ID:o7O444Ux0
マイクラもフォトナもAPEXもSwitchでできるじゃねーか
ヴァロラントやりたいとかじゃない限りPCなくていいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:06:56.43ID:1hDaaTNo0
>>59
0〜9点を連発してたサイバラの息子もそれで100点当たり前になったからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:07:35.74ID:bgd7TDUbd
>>84
そういやマジでそうだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-pYBa)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:12.27ID:URrclgGYp
フォトナマイクラならSwitchで充分
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-Rrvu)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:25.65ID:X9yaCMO/0
ナカイドじゃだめなの?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-HpcK)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:26.65ID:IOu2ycH7r
外行けよ
楽しいぞ
ザリガニ取ったりしとけよ
0104【B:80 W:60 H:89 (D cup) 154 cm age:18】 (ワッチョイW 5f4e-v8OD)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:26.73ID:IoMk4tZ40
なんていうかチープになったよ
スマホやゲーム機与えてあとは無料や安いコンテンツで遊ばせとけばみたいな感じだろ?
俺の頃はゲーム以外にもポケモン、ミニ四駆、遊戯王、レゴなんかでみんなと遊んでたもんだ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-GyIq)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:08:31.17ID:q3tBjLCSr
>>39
将来ヘアプアになるとか自殺もんだわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:09:12.93ID:Rz5ewIhk0
自作PCっていうけどパーツ買ってきて組み立てるだけじゃん
どう考えても自作じゃねーし組み立てPCじゃダメなの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea58-Mb4S)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:09:43.08ID:fm/lhjcj0
想像力の足りないクリエイターに不向きなヤツほど豪華なモノを望む
山に行けば複雑でリアルな体験を出来る
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-dQpd)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:09:49.00ID:VWCN3j2K0
2月に11万出してLenovoのパソコンに新調したけど
そのあと速攻Win11出て、ガッカリしてる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:10:52.04ID:EerNk8lb0
PCおじさん達が何故か発狂してる…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:19.60ID:bgd7TDUbd
>>99
買うとしてもリビングに固定とかよな
あとパスワード教えないとかして夜中のオナニーを防ぐ
じゃないとケンモメンになっちゃう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:11:33.85ID:Vx8prMIx0
ケンモメンみたいになっちゃうぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:12:41.48ID:+jLV/XTpd
>>1
進学費用を削って出すことになるけどいいのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-TDD4)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:08.59ID:XOPnZMVUM
PCなんて与えたらコンソールが売れなくなるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qF/a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:13:49.10ID:+jLV/XTpd
>>128
基本的な体力がないと生きのびられない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:14:15.69ID:EerNk8lb0
やっぱガキって不良債権になる確率高すぎるんじゃねえか? あれ与えてこれも与えてって金かけてもお前らみたいなのが育つ訳だしさ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-DZau)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:14:30.09ID:hk6AX8WbM
小学生でゲーミングPCはナメすぎ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-T5YL)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:14:42.66ID:EaIXZINV0
ガキが、舐めてると潰すぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ytaq)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:32.93ID:wNFROAZtM
You Tuberが高いPC使ってるの見て欲しくなるんやろなぁ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-Rrvu)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:15:42.98ID:X9yaCMO/0
>>119
遊戯王は貧乏な子でも友達にカード貰ったりして楽しくやってたな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-F5bn)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:16:07.61ID:/Mq7kFIg0
マイクラって低スペで十分じゃないの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:16:37.72ID:TScJ5L4i0
>>119
ミニ四駆が「金持ってるうちの遊び」ってのは世代によるかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b2f-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:16:51.35ID:7Taia0lp0
>>70
ファミコンは高校の時
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a7b-Dhwz)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:12.31ID:al4K8Uuq0
Switchでマイクラしとけよ
おじさんだってそれで我慢してるんやぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ytaq)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:38.66ID:wNFROAZtM
>>148
今はapexやるんとちゃうか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-p5YH)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:42.24ID:Rq93u8Aza
お年玉貯めろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-gijA)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:43.25ID:b747nczi0
>>1
Lenovoの宣伝ページを記事だと思い込むアホ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-1N4l)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:45.78ID:jk6vdKgN0
小学生「エロ動画落としまくるわwww」
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-/qq3)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:49.82ID:EOiHzjYL0
マイクラまともに遊ぶやつこそハイスペックPCいる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tuLm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:17:54.76ID:1vMkvWb+M
舐めるな
俺は中学生当時最強スペックのゲーミングPCでもまともに動かなかったと重さが伝説となっているシムシティ4 をCeleron2.6Ghzで遊んでたんだぞ
マイクラ程度なら3FPSで遊べ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-cp/P)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:04.84ID:zwHrc7sA0?2BP(1000)

GPUの重要性について説明する小学生...
時代だな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-mWfd)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:07.07ID:i5KrE/nrd
最近7万のノーパソ買ったけど使い道ないわ
たいていのことはiPadで済むし
winだと創作系のアプリなさすぎてビックリ
Macにしとけばよかった😭
普段ゲームやらないけどもうゲームくらいしか利用価値ないからsteam始めようと思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:20.59ID:TScJ5L4i0
>>149
買いたくても買えないうちの子のお年玉や小遣いじゃゲーミングPC買う金を貯めるまでに成人しちゃうぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3740-vbZv)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:29.12ID:le6Lx1xG0
日本って子供時代マウスキーボードでゲームする文化がないからPCのプロゲーマー弱いらしいな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-rwVM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:30.63ID:A95/NkC60
>>110
組み立てPCは全てのパーツが揃ってるベアボーンキットのことで
自作PCはパーツ選びから始めることだぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tuLm)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:49.73ID:1vMkvWb+M
>>154
100万円でお釣りくるPC買うのは普通では。?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:18:57.34ID:RrMdMtmu0
そのスイッチョにLED貼り付けてゲーミングノートって言い張ればいいんじゃね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da9f-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:07.05ID:xmTJi91l0
だいたい15万円くらいからか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9778-1N4l)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:07.07ID:jk6vdKgN0
>>58
グラボ付いとらんやん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-shju)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:13.31ID:aojcROUp0
スプラやれよ
どうせガキがX行くことまずないんだから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-UT8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:26.48ID:1rzeYQCN0
>>73
10万じゃグラボすら買えんぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f5-5i7y)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:19:27.73ID:oruzv8JD0
働け
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:16.65ID:EerNk8lb0
>>186
お金持ちっすなあ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-oRuC)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:46.71ID:t0Q3Y4mO0
ショタホモのちんぽしゃぶってやれば買ってもらえるだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ytaq)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:48.97ID:wNFROAZtM
You Tuberのコジコジが毎年この時期に
〜万円以下で作れるゲーミングPC
って動画出すやろし
キッズはそれ見て買えや
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-nyov)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:20:50.33ID:6amL7g5V0
Switchで十分やん
何が気に入らんねん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e9-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:09.73ID:4hlDKPl+0
買わなくて良い
PC勢はもう満員
他人の芸風パクってくるYouTubeゲーミングが増加するだけで迷惑である
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:21:22.86ID:bIeetByj0
https://i.imgur.com/wvb6DhJ.jpg
"家ゲー百姓はなぜ道路を渡ったのか?
向こう側のビルを描写するためだ。"
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-oRuC)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:01.54ID:t0Q3Y4mO0
>>194
それってOSとディスプレイ入ってないだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-n220)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:25.30ID:JuCSdv+a0
当時親にNEOGEO買ってよなんて言えない🐻
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-BVkJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:22:28.10ID:JWo1H8YH0
ノートじゃ意味ねーだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-Dw7G)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:23:04.59ID:PT7wBLCYM
>>186
俺もそう
ゲーム機はバイトして買うまで持ってなかったけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac5-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:43.54ID:6r6FYWcA0
>>180
子供ケモメンか・・・
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-cnrZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:25:19.81ID:UIxB5NKja
>>58
グラボ抜きでゲームするなら案外最高の構成ではあるか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-sX+v)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:04.40ID:0PVx4MVY0
高いなあ今パソコン壊れたら泣くわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:13.87ID:1hDaaTNo0
JS「いやあああああ嫌儲卿とデスクトップいやああああああああ」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-6FII)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:43.73ID:Vx8prMIx0
子供の時にゲーム漬けになったら、人生台無しにするよなぁ。
やりたきゃ大学入って落ち着いてからやれよ。
単位だけは落とすなよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-rD+L)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:26:49.91ID:U4NFYRyNp
>>180
だろうね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:27:22.05ID:5T8fVZVC0
パパ活して稼げよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:28:59.47ID:j2eNE2rE0
>>180
もう子供の頃からネットで大人のコミュニケーションを知っちゃうからね
結局人間なんて環境なのよ

今の子供はマジで恵まれてる
勉強したけりゃどこにでも良質な無料教材とツールが転がってるし、
無料ゲームや面白い動画もあるし、エロにも不自由しないし
ゲームばっかりやってても金稼げる時代になってるし

ほんと今の子供として生まれ変わりたいぐらい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:15.87ID:1hDaaTNo0
そういや貧困うららさんはFire HDにキーボ差せば十分だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be89-uYSg)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:22.75ID:wH+8Vhff0
親ガチャ外れたら買ってくれないぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:29:23.30ID:JuHFqj9B0
>>65
ファミコン時代からパソコン並のスペックのゲーム機が次々に登場したけど当然クソ高くて売れず今に至る
おっさんはそんなもん買わずにパソコン買えばいいだけし
キッズもキッズの財力でなんとか買えるゲーム機が必要
ってわけで必然的に棲み分けが行われる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:01.46ID:MhriAaEG0
PS5でいいよ
自作齧ってるやつならアレがどれほどコスパに優れた代物かわかるはず
まあ今は転売屋に確保されてる状態で時期悪いけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:05.57ID:bgd7TDUbd
>>171
関係ねーよ
身体鍛えないし精神的にもゴミな陰キャゴミ屑だから弱いだけ
キーボードの操作なんて若けりゃすぐ適応するわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:10.49ID:NsJqS/rW0
今APEXやろうと思うと
GTX1650じゃ厳しいしゲーミングPC本体で15万
240FPS出ないと厳しいからゲーミングモニタで5万
マウスでするにしても机小さいとハイセンシになっちゃうし机で3万
パッドなら背面ボタンは欲しいから3万
25万ぐらいいる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af1c-EwpN)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:58.21ID:z4ezHVd20
これはまあそうだろ
クッソ上手い奴とかスイッチのフォトナじゃ満足出来ない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa0d-jbri)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:18.30ID:ABtUvOSm0
>>235
ガキがゲーミングPC欲しがるのはストリーマーが軒並みPC環境だからであって
コスパとかそういうのはあんま関係ない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-/Ezt)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:31:22.94ID:M9iJ9tXW0
別にゲームするのに数万円とかするグラボいらんやろ
gtxの安いやつで十分
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 13:32:16.79
ファミコンとか出た当時はグラフィック性能に特化しててパソコンより描写性能が優れていた部分もあったりしていたけど今の据え置き機ってパソコンと構成ほぼかわらないんでしょ
それならパソコンのほうが色々できてよくねえ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae2-TDD4)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:32.44ID:sIkQuYc+0
>>246
成人したら遊ぶ時間もろくに得られないというのは酷な話だな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:33:55.77ID:j2eNE2rE0
>>168
でもPSってゲームしかできないじゃん
PC一台あれば色んなことが試せるようにな鳴るからいいよ
ゲーム好きなら自分でゲーム作ってみたいとかCGやってみたいとかなるだろうし
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ctnM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:13.38ID:Qz5glJHrM
んなこと言っちゃって
どうせエッチなゲームがしたいだけやろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-0W4B)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:56.91ID:LkTkwUGY0
エイムアシストの補助付きでゲームとか障害者スポーツみたいなもんだもんな
子供のうちからそれは嫌だろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1Ssn)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:35:06.15ID:DasbYfIra
実際今組めば3080で構成して24万ぐらいの出費で10年は持つだろ
Steamメインなら基本セール狙いにすればソフト代も相当浮くし
何より用途が幅広い
PSの中途半端なスペックをナンバリングの度買い替えてソフト買うってもう古いわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ac1-XXzN)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:03.59ID:lwM2bxDg0
>>58
まあこの値段ならこんなもんだな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f389-2Lxz)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:39:34.13ID:haTHrFKd0
なんでノートなんだろうな?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:05.55ID:EerNk8lb0
>さて、小学生の将来なりたい職業ランキングを見てみましょう。

男子ランキング1位の「サッカー選手・監督」、同2位の「野球選手・監督」などスポーツの現場ではAIを活用した試合シミュレーションなどの分析が当たり前になりつつあります。女子の1位「薬剤師」や男女ともにランクインしている「医師」についても、医療は今後AIがさまざまな役割と担うと予測されている分野のひとつ。AI技術はGPUと切っても切り離せない存在であり、こうした職種を志すならGPUを搭載したゲーミングPCの価値はぐっと高まります。


Lenovoさんさぁ…いくら何でも無理矢理すぎない?笑
ケンモおじさん達がまたスレタイだけに反応してギャオオオン!してるやん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-ctnM)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:21.78ID:Qz5glJHrM
今の子供はええよな
オレのガキの頃はゲームができるPCなんてまだまだ高い時代だったから
本屋でPC雑誌立ち読みして無駄にチンコギンギンにするしかなかった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:42:44.42ID:1hDaaTNo0
>>266
ヨウツバーはかっこいいと思って使ってるかもしれんし
ヨウツバーのスポンサーのショップは割高ですぐ消耗するノート売りたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:12.11ID:MhriAaEG0
>>258
マイニングロクにできんグラボ買う意味とは?
運が良ければrx6800なら一年ちょいで元取れるのに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-x/8g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:43:20.33ID:r1C/9gFlp
ゲーミングノートもミドルレンジが15万以下だからなあ
いい時代になったもんだ
グラボの高騰でデスクトップPCとの価格差がなくなってる分選択肢に入るようになった
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:07.50ID:8e1CAIS90
>>228でもとんでもない闇もすぐそばにあるから怖さもあるよね。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TM46)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:26.76ID:bgd7TDUbd
>>266
すぐ壊れる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-cBz/)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:44:51.68ID:f3fC33pH0
ケースは俺が選ぶから構成任せて自分で組むならいいぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-FP9g)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:46:34.39ID:MhriAaEG0
自作した方が〜って言ってる奴いるけど、自作なんてプラモデル以下の単純作業になにを得るものがあるんだろうか
ガキかcpuやマザーボードのピンヤるリスク考えたらBTOでいい
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:14.26ID:NsJqS/rW0
>>276
144FPSぐらいで我慢するなら
モニタ込みのデスクトップより一段安いからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qtaj)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:48:00.38ID:Az7HMtfBd
断言するけど子供に電子機器与えてもセンズリマシンになるだけだ
どんな奴でもそう

たぶん今の若い子の平均身長下がると思う
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tae+)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:00.61ID:Q3aTPry40
ソースがくだらなすぎて笑うわ
レノボのゲーミングPCなんか買うやついるの
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:50:41.46ID:8U7w8DYT0
ミドルロウ帯のデスクトップ与える代わりに課金は一切させないようにしてる
勝ちたきゃPS磨くかチートプログラム自作しなさいと
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:19.71ID:j2eNE2rE0
>>283
ハードウェアの勉強になる利点はある
不調になった時に検証する能力も身につくから
「壊れた!全部買い換えなきゃ!」みたいなガイジムーブが起こりにくい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:51:59.90ID:Rz5ewIhk0
例えばPS5はハイスペックとか言われてる
でもあと2年もすればミドルスペック程度になる

でもPCは買い換えたり換装すればいくらでもスペックを盛れる

コンシューマはパーツも変えれずスペックが時代遅れになってく
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:04.02ID:8U7w8DYT0
>>295
始まってるよこの家庭
チート開発は最強のプログラミング学習だからな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea7f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:13.57ID:q/p+klAN0
デスクトップにしろ
お年玉でグラボを買え
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:24.28ID:WQL/Z7Qm0
最新グラボでゲーミングモニターが無いと意味ないぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-cbyQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:54:22.74ID:/OwshN1eM
ちょっとまってマイクラはSwitchじゃ遊べないの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:54:36.42ID:8U7w8DYT0
>>304
3060Tiみたいなミドルハイ買う奴って一番アホだろ
2Kなら1650くらいで十二分だし4Kだと60番台Tiじゃむしろきついし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-gijA)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:56:09.96ID:b747nczi0
>>305
スカイダイビング200回もやってるケンモメンがいたなんて
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:47.63ID:BBGBbBIO0
俺も新PCをどうするか悩んでて
ゲームっつっても原神くらいしかやらんからスペック要らんし
フォトショップは動かしたいけど、これもたっけぇグラボ要らんし
alderlakeとか出ててマザボが安くなるのを待ってる状態でどうすっかなぁと思ってる

安いマザボが出てくるのって何か月くらいかかるんかね

来年1月にはAMDも新発表があるみたいだし、悩みどころよねぇ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:04.61ID:NsJqS/rW0
>>308
1650ってAPEXで150FPSも出ないからさすがに無理だわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-R6aH)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:58:09.21ID:TEfUCcyIa
今1070で随分するだろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:00:43.75ID:EmTchpdk0
>>308
アホはお前だったな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-/qq3)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:34.45ID:fyGWYiyP0
電気代を小遣いから減らすぞ?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:04.92ID:8U7w8DYT0
>>316
60fpsでプレデター余裕なんだがそれ以上出してどうすんだよ
それこそこのスレの趣旨で行くならデバイスに投資して強くなるより教育も兼ねてチート開発させた方がよっぽど有意義だわな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:51.22ID:NsJqS/rW0
>>321
はいはい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:25.97ID:8U7w8DYT0
>>315
悩む余地なくDDR5が普及するまで座して待てよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Xzw5)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:29.26ID:GjPIK+Wf0
ずっとPCでやってたけどもう今の時代CSでええよな
キーマウだと姿勢固定されるけどPADなら最悪寝っ転がりながらでもできるし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:05:31.87ID:luRNow0o0
ぴゅう太でもやっとけ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:04.21ID:8U7w8DYT0
>>329
スマホじゃプログラミングが出来ない
はい論破
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-yc9F)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:08:48.24ID:vtA0HEnX0
GK発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VaXB)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:23.73ID:oujJ1afEa
今どき子どもでも配信して稼げるんだから自分で稼いで買えばよくね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-dgUt)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:09:29.49ID:T9d7x+Dzd
今どきのキッズはサンタさんに課金チケットとか限定スキンとかお願いしたりするんだぞ
終わりだよこの国
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a04-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:48.28ID:Gp3JiC/+0
haswell+9xx世代のGPUなら中古数万で買えるからそれ与えとけば良い
流行のAPEXとかヴァロは十分遊べる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f378-4cJG)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:49.47ID:VWlXftJn0
>>335
DDR5は6400ネイティブが出てからが本番だぞ
zen3Dの発表見てからDDR4で組んで、DDR5の安定期に買い替えが理想だろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-YAov)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:51.04ID:Qe8R1Dri0
パーツ取っ替え引っ替えしながらコスパ良く組んだつもりが周辺機器込みだと20マン行っててビビったわ
子供のためにポンと出せる金額じゃない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-gg8H)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:14.58ID:Ee+UN6eR0
背伸びして「うっせぇわ」を批判してそう
中二要素とかも嫌ってそう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1ohH)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:11:50.75ID:CJcqSiVZa
俺らがガキの頃はPCと言ったらタウンズで三國志だったな
何がゲーミングPCだよクソが
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:06.31ID:NQNoNmQS0
1050Tiで頑張ってるおじさん「俺は1050Tiで頑張ってる」
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-k7me)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:14.28ID:xhNct+v00
今のPCゲームってCSと内容殆ど変わらんだろ
俺達が若い頃のPCゲームってPCでしかできないゲームばかりだったんだよ
PC88とか98時代のゲームって本当にオリジナリティに溢れたゲームばかりだったんだ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf4-Guc6)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:28.65ID:UqOSDlYJ0
>>337
ゲームだけするならSteam Deckがかなり正解に近そう
まぁPC触るならゲーム以外にも触れて欲しいが
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wtsL)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:12:30.13ID:EsgdQTcC0
>>316
2000fps出るようになっても
「オレは1500fpsだから〜」とか
バカみたいなこと言ってそうだなおまえ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:12.52ID:yMAWgZgl0
会社の同僚の子供もゲーミングPCおねだりしてるらしい
色々聞かれたが、とりあえず今グラボ高いっすよて言っておいた
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-HhGZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:26.22ID:yHO69FEB0
マイクラなら低スペでも動くがフォトナ動くようなPC買うのキツくね
10万以上するだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-k7me)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:13:47.01ID:xhNct+v00
だからゲハのガキ共がPCかCSかで争ってるのを見ると
本当に可哀相だなと思う
俺はどちらも楽しんでたから
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db50-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:15:56.02ID:+OIyIHpp0
小2「プログラミング勉強するから買ってぇ!」
↑買うべき?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:02.13ID:8U7w8DYT0
>>357
いやいやフォトナなんて750Tiでも普通に遊べるぞ
ここにいるベンチマークチー牛みたいに何百fpsとか求めない限りはな
まぁ高騰してる今だとそれとて10万近くするってのはあるが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:16:55.75ID:8U7w8DYT0
>>362
お前がプログラミング出来るなら迷わず買え
お前が出来ないなら買っても単なるゲーム機かポルノ鑑賞機になるだけだが
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afe9-HD1d)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:17:41.51ID:rEP2k9uV0
確かにSwitchでマイクラは限界がある
エリトラ使うと景色の描写が全く追いつかなかった
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97dd-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:18:09.49ID:7D2K1PPK0
自作PCでゲーミングパソコン組んで子供から尊敬得るチャンスやぞ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-/DBV)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:18:24.91ID:Lf12OGQga
メンコ、トランプで遊んでろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b351-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:18:43.88ID:xm5Jwufc0
高校でもPCは早いと思うわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HI4f)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:19:09.75ID:GRKiAAGG0
ゲーミングPCって言うとあれだけどPC欲しいってのはそんな贅沢な話じゃないでしょ
お前らだって最近のより高いPC買って貰った人多いんやないの
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wtsL)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:19:22.09ID:EsgdQTcC0
>>309
PCそのものに興味があるのではなくゲームに
興味があるのだろう それも娯楽というだけの意味で
確変でプログラミング等にも興味を持つかもしれないが
職業ランキングトップの「Youtuber」は楽して儲けて
遊んで暮らせるとか思われてるからトップなのだろ
(知らんけど) 小さい確変に懸けたいなら
勝手にしてれば良いが言うほど期待など出来ないだろ
パソコン大先生忘れたか 自分はネット繋いで
17年目だがPCスキルは初心者並みだぞ

まあそれでも普通の人なら必要に応じて
スキル獲得を目指すのだろうし
取り敢えず与えておくが吉か
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He2-aohZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:53.59ID:/zkkbICjH
今の世代の子供はいいよね 親もゲーム・ネット世代だから仲良さそう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-k7me)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:53.92ID:xhNct+v00
今のPCと昔のPCは違うしな
今のPCは家電と同じ
普通に使えて当たり前の物
「ゲーミング」なんて付けるからおかしくなる
どんなPCでもゲームは一応できるんだし
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+n4c)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:02.87ID:wyJUcxYoa
今どき結婚して子供持てるなんて相当な勝ち組なんだし、30万くらいのミドルスペックPC程度なら軽く買ってやってもいいんじゃない?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6605-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:50.29ID:MoE7RFMJ0
これはガセ

今時の小学生はマイクラ用のサーバーをまず欲しがるからな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:21:56.33ID:8U7w8DYT0
>>366
図工の時間ではんだ付けとかやるくらいだしその程度では尊敬得られないぞ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:23:02.93ID:8U7w8DYT0
>>380
確かにそれはガチ
俺も子供の友人数人が遊ぶ鯖Cuberiteで運用してあげてるし
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db87-k7me)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:23:04.54ID:xhNct+v00
ゲーミングPCの定義なんて無いだろ
高級グラボを積んでたらゲーミングなのか?
グラボの用途は色々あるしゲームだけじゃない
馬鹿が流行らせようとしてるだけだ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac6-4IyZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:31.49ID:uQiD2oD+0
>>384
CPU4万円以上、グラボ5万円以上、電源700W以上、水冷、極端な熱対策、爆音、Windowsとかいう欠陥OSで動く

このくらいで充分だろ。
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa08-YAov)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:25:53.11ID:Qe8R1Dri0
>>387
フォトナやりたがる子はFHDの240Hzが欲しいと思う
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733d-AsBb)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:26:50.84ID:ijJBuzxm0
転売ヤーからPS5に10万出して買うバカより賢いわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:29:18.96ID:AiTnlQPR0
スマホとスイッチで十分な事しかしてない餓鬼が
案件ユーチューバーとか餓鬼同士の自慢合戦のせいで
数十万のゲーミングPC欲しがってるって事か?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-mCcR)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:30:04.57ID:5GxA/Gbk0
学校からPC支給されてるんだからそれで遊べるゲームやっとけよ
それで中学や高校でeスポーツ部でも作って遊べ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ERHE)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:30:37.49ID:W70foCQwa
オスガキにはPC買うな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-6K/v)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:32:40.37ID:07vRTvqp0
FPSしかしないのに?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-EP+w)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:34:36.31ID:cFo14VSO0
昔はMSXとかあったのにな
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9734-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:34:47.32ID:gQuRdADB0
マインクラフトに色んなmod入れて遊んでみたいからゲーミングPC欲しいと言われ、mod入れて遊ぶ推奨スペック調べて仰天したワイにはタイムリーなスレやね



ワイのメインPCより高スペック要求されるんやが…ガキが…
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-hoCY)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:34:55.58ID:eN0NTUCra
sandyおじさんはpcパーツ分けてやれよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-2Cj7)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:35:23.51ID:O0UNCd2PM
>>3
これ
友達と集まって最強の恐竜は何だ論争とかな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-iHBU)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:36:24.29ID:cqLgxcy/0
グラボが高すぎてね
ドル80円の頃はよかったなー
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba3-pzjF)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:37:54.25ID:cDLTyn6Z0
>>58
これどこの店よ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-JvtN)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:39:45.24ID:KJvzMBeN0
違法ダウンロードやアップロード
アカウントの共有
パスワード等のハック
これらは厳しく取り締まる様になっていくだろうけど
親はガキのせいにしてもネット契約者であり世帯主が責任取ることになるぞ

しかも上記に書いてある違法行為なんて万引きの様に浅く短絡的な犯罪
もっと根深く技術と知識が必要で金儲けになる事をガキがした時に親すらも責任を取れないレベルになる
その覚悟があるか?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:41:43.33ID:uM2cvzVC0
しゃーないわ
女子小学生だけこうたるでおじさんが
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-lADD)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:42:24.80ID:I+Hhvirf0
>>3
昔もMSX2とか8801SRとかFMtownsとかゲーム用PCだらけだったろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-UXBH)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:42:30.42ID:F/GP2hNf0
子供がマイクラやフォートナイトやる程度ならゲーミング要らなくないか
ウチの安めのDELLですら激安グラボでデトロイト動かしてるぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af0d-i1zk)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:43:25.22ID:WyRK+ugb0
やっぱお前らってパソコンの大先生なの?
さっぱりわからんわ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:44:41.54ID:tObl8Yok0
おぢさんは高校入った時にPC98を25万で買ってもらいましたよ
今の基準で考えるとかなりの高スペックだわなw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:45:19.82ID:AiTnlQPR0
>>426
そういうのは高額PCじゃなくてもいいんだよ
つべもまともに見られんような超低スぺPCは論外だが
餓鬼に与えるなら中古でもいいし10万以下ので十分だな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ead0-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:45:34.17ID:gZr7zW4g0
元記事が酷すぎるただの宣伝じゃねえか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea34-IQ7g)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:10.48ID:AeemuMbV0
マイクラフォトナ程度ならCSから始めれば?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:58.00ID:mtNyOmUN0
ガキの頃からPCにある程度ならしておくべきだと思うわ
でもネットに触れるのはやべー気もするね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-dpFC)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:48:12.76ID://EppcFi0
>>321
やめたれw
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-1ohH)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:25.37ID:hf+p/KvSa
>>3
釣りキチ三平だろ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Cwc)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:52:09.46ID:YLFDVp6g0
Fortniteをきっちり60fpsキープできるゲーミングPCってなると30万くらいか?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-lADD)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:54:14.52ID:I+Hhvirf0
>>438
マウスコンピューターのBTOPCはマザーボードがオリジナルだから配線よくわからなくてPCケース引っ越すの断念したことがある
市販のマザーボードやパーツ使って組み立ててるショップが良いと思うなあ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-m5fi)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:55:35.20ID:beUZjjRXd
自分で金稼いで買えよ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-/weI)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:55:50.07ID:ISzIbMbK0
今ゲーミンpcとか安くても10万超えるの買わなきゃ最低限のスペックないだろうになんて贅沢な
あんなもん自分で稼げる奴が買うもんでバイトも出来ない小学生中学生が手を出していいもんじゃねえだろ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-iHBU)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:10.07ID:cqLgxcy/0
>>438
無難なタケオネでいいんじゃね?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b11-s2xl)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:36.97ID:LM4go9pp0
ガキに与えて何に使うんだ?
最初に良いもの与えたらおんぼろいど()よりiPhone!とかキチゲェみたいなこと言い出すだけだぞ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Fawa)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:23.13ID:W87aqclM0
デキる親ならパーツは買ってやるから自分で組み立てろって教育する
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-N9a8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:59:35.30ID:zbWxN0aWM
じゃあもうPSいらなくね?
ゴキブリこれどうすんの
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-m/hH)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:05:59.52ID:qoVsXQqZa
マジで舐めてるよな
携帯ゲーム機があんのにさらに上を望むなよガキが
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-FQu9)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:47.99ID:YKJbPHlw0
ゲーム機ってゲームと動画視聴しかできないもんな
子供を消費豚にさせないためにもPCを与えよう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Ev5y)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:07:02.26ID:jZ8VchT7M
(´・ω・`)DELLだかLenovoの14インチ7万円くらいのゲーミングノートやつでよかろう🎅🎅🎅
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-UYxI)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:06.16ID:kaH6Bbfxa
>>438
パソコンショップセブンが気になってるが評判はわからん
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-FIG2)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:10:17.45ID:AyKP/BExK
子供の小塚いでPC買える次代だからな、放置でいいだろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-+vcR)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:12:37.73ID:P6+OjfT60
メルカリでインチキゲーミングPC買ってる人ってキッズなんかな
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-fxsa)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:16:20.09ID:slx4e08g0
>>477
ガチで嫌儲って老害ばかりなんだな
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:18:39.84ID:V9HFERG80
二人兄弟姉妹だと給付金で買えるけど喧嘩が勃発するな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:25:40.26ID:QyAMDhk+0
はぁ?
俺ですら買えないんだよクソガキが
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-KIVX)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:27:43.62ID:axAdFFv0a
小生「後生でござるゲーミングPC買ってほしいでござる。家庭用ゲームはちょっとレベルが低すぎるでござる」
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-FAgd)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:21.57ID:I2Uf9QAn0
中学生の時にメビウスの一体型クソザコPCでハーフライフとかレインボーシックスやってたわ
Xboxが出てからはしばらくそっちに移行したが
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:28:46.19ID:EeSCu4G80
youtuber「買えよwww クソガキwwwww」
キッズ「買ってよおおおおおおおおお」
ワープア親「くるちいお」
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:29:33.02ID:in5wO6tx0
昔もクソ高いPC98買ってもらえる子もいたし貧民は諦めるか親のを使わせてもらうしかない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f314-ck59)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:33:14.57ID:4G7ZMJrg0
親のPC98はあったけどFCがなかった
田舎なのでPCゲームを売っている店もなくひたすらベーマガのプログラムを打ち込んでゲームにありついてた
クソゲーを面白くする努力は今の奴らにはないだろ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e9-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:39:25.00ID:4hlDKPl+0
全国の親御様
子供にゲーミングPCを買い与えてはいけません
こいつらみたくなります
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-ezn1)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:12.30ID:5gQ3mhJj0
>>5
まあ
☆WAR☆
THUNDER
とかapexみたいに無料ゲーでも本格的なやつ遊べるし、一時期アマプラ会員限定でBF1、5を無料配布してたりとかあったから間違いではないんだよな
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:41:03.77ID:xvy8Gwyd0
ガキが、舐めてると潰すぞ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-cgzt)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:42:14.81ID:hJnbrUX20
今の小学生はメイプルストーリー始めたほうがいい
フォートナイトとかPUBGとか憎しみが芽生えるだけ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HI4f)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:44:25.36ID:GRKiAAGG0
まぁ専用のPCは与えとけよ
スマホで十分みたいなこと言い出すPC苦手人間になっても知らんぞ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa4d-akU+)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:45:20.93ID:xeH92lNJ0
PCのパーツが高過ぎるからあれ程馬鹿にしてた家ゴミでゲームはサブスクにせざるを得ないんじゃないかって最近本気で考えてると言うのにまじでどうなってるんだよ?
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-gijA)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:47:53.63ID:/srHjQHkp
>>522
意味わからんのだけど
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-FIG2)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:01.08ID:AyKP/BExK
>>526
大人しくハイエンド機買えばよくね?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c4-BahH)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:23.77ID:IG1xrMPi0
女の子ならおじさんと遊んでくれたら買ってあげるぞ😄
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f02-HI4f)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:50:28.10ID:GRKiAAGG0
今ってスマホを先に覚えちゃうと似たような事するために
PCを覚えるの億劫になりそうなのが問題よな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db87-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:53:08.60ID:CCks5nKC0
PS5が買えないからPS4で妥協しとけ
PCの人気ゲームは出るやろ
最近のゲームは移植は簡単だし
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-YYrx)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:54:19.39ID:EerNk8lb0
>>485
いうほど老害か?家庭の経済事情を知ることになれば買えない現実を直視する事になるだけだろう?
その後は結局物欲と現実の間でモヤモヤしながら生きてくしかないんだぞガキなんて
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f36b-Oma2)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:57:38.81ID:r6vuu5Ho0
Huswelノートおじさんだけど当時できる最高のスペックでパーツ選びしたから今でも重いとかそういうのないから
わざわざ新品で買う必要ないかと
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-XZSW)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:05:53.87ID:wELUoRhyd
>>261
お父さんはかわいいな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-e1bp)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:24:33.69ID:WGu7u7Zhd
>>539
GMが無敵魔法かけ忘れてた話すき
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-iLSC)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:29:28.87ID:Pap4tK90d
>>58
まあ悪くないだろ
ここにVGAとMIXAMPで10万出せば不自由は無さそう
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:30:38.30ID:omacVmKE0
ゲーミングモデルなんてガイジ用だぞ?w
ああ、ダメだこりゃwやっぱゲームやるような奴は製品見れないガイジだなw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63be-Iln6)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:29.31ID:Y9je11Kd0
xboxとps5なら下手なゲーミングPCより良いだろ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:35.58ID:L0ewg9dI0
早めの中二病だな
PCゲーは似たようなのばっかだからスイッチのゲームやる時間の方が増えてるわ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-jf3Y)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:36:36.98ID:kbqCLNQpd
もうゲーミングpcが手頃に買えるボーナスステージは終わったんだ
お年玉で買える額じゃねえんだ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-TDD4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:49:23.18ID:ZwbNlz1LM
>>299
IT大国中国はこの方法で技術磨いたからな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-O6oD)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:54:39.19ID:+QI8hHqZ0
去年はメモリ32GB税込み14万円(OS使い回し)が
今はメモリ16GB税別20万円だからなw
は?税別?wと思ったわ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-cdbW)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:10.42ID:ueTONWZrM
中学の頃買ってもらってオンラインチョンゲーばっかやってたわ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-03n7)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:01:20.16ID:tHGLHkvXM
レビューがいい!あの配信者が使ってる!あのYouTuberが使ってる!だからほしい!

こんなんクッソどうでもいいのにな
最重要なのはおまえんところの経済力があるか見合ってるかどうかの一点のみなんだから
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-F/LA)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:02:49.58ID:/fr9TzKEr
マルチで勝ちたいって衝動が枯れてるそもそもやってない嫌儲民とクソガキとじゃ考え方も熱量も違い過ぎるからな
勝つためにも環境でディスアドバンテージは取りたくないだろうな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-ytUe)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:08:07.77ID:Cb7XoBAk0
子供だったら去年とこれからの給付金でどないかなるだろ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:10.55ID:ekUhRvOi0
tんkの写真かオナ動画でも売ればすぐやろ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:21:09.89ID:kr+UYfn90
ユーチューバーはどんどんオーバースペックのゲーミングPC紹介して
高いの買わせた方がキッズも安物のゲーミングPCじゃ満足出来ない体になっていいだろう
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd8a-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:23:07.01ID:Qz5glJHrd
時間あるだろ
2年リース落ちの中古ワークステーションをべースにして
いじっていけクソガキ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ihVp)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:04.23ID:Rf1IjbFx0
仕事やら論文やら使うからねー
ゲームで慣れてくのがいいさ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 17:43:17.03
2700kと1650Tiあたりで充分ゲーム動くだろフルHDなら
子供用はこんな感じでいいよ
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-q8f7)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:44:40.18ID:G3xAjuRVa
身体で稼げよ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DukQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:45:51.91ID:5Ix1O588d
どうせチートに切断するようになるんだし不要だろ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DukQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:47:01.53ID:5Ix1O588d
>>553
うちのもcore2duoで楽しんでるわ
ゲームはスイッチあるしな
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:53:17.60ID:tRiZdgn+p
ちょっと光らせてゲームのFPSだけ表記してりゃ
一昔前の構成でもメルカリでアホみたいに売れる
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fd-DZrP)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:57:44.12ID:bWSFsAjv0
ガレリアあかんの?
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:59:03.34ID:ZqoZij5c0
時期が悪い
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37fd-DZrP)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:08:01.68ID:bWSFsAjv0
>>581
時期が悪い言われて待ったら高くなった
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b96-xmXa)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:12:16.63ID:RT4fRU2i0
ごめんなお父さんは子供の頃50万のPC98買って貰ったけど
お前には買ってやれそうにないよ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f302-VOug)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:47:06.13ID:tU5w2OAs0
>>58
グラボが入ってないやん
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:59:39.74ID:NsJqS/rW0
>>588
DVDやらのドライブ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-ytUe)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:02:27.48ID:Cb7XoBAk0
>>580
別に悪くないよ
決して安くない存在だけど
安いのならフロンティアとかのセール品のが良い
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-zt2E)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:18:47.63ID:7zrYFJV+0
ゲームやりながらPCの基礎が学べるし
コンシューマー買い与えるくらいなら
ゲーミングPC使わせた方が良い
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-WVGJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:19:59.73ID:DCaRFbfH0
客の富裕層の小学生になる息子がPCゲームやり込んでるけど見事に香ばしいクソガキになっててわろた
人が見てる前で親にうっせー消えろとか暴言吐いてたしそのうち英一郎コースなりそう
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-zt2E)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:22:15.51ID:7zrYFJV+0
ゲームであろうとPC触ってたら絶対に問題が起きるわけで
自分でそれを解決できるようになるだけで持たせる意味は十分ある
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yU+A)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:37:16.02ID:5kXOc4Eya
うちの小5もYouTubeの影響か知らんけどマジでゲーミングPCとか言い始めて困る
Switchみたいなもんだと思ってやがる
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7f-6XBV)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:40:40.47ID:vkI04rRv0
youtuberはそれが金を産むから高いPCでゲームなんかもするけど、お前はなぁ…っていうね
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-lph9)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:07:04.24ID:PgU6JxMH0
幼稚園とか低学年だったんで俺はまったく興味なかったんだけど
兄貴はカセットドライブのマイコンとかMSXとか買い与えられてた
値段分からんけどとんでもなく当時高かったんじゃないか?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-jnzG)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:37:14.46ID:tBbRREI8M
>>598
私立中学のパソコン授業なんかは自分達でドローン作ってカメラ制御のAI組込んで目的地に到着させるとかやってるから
私立中学さえ行ければ高校受験もなくなるし
附属中学行けば大学受験すらないし
多感な時期を本当に好きなだけパソコン満喫できると思うわ。
公立行ったら無理だけど。
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-IeRb)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:38:53.26ID:NsJqS/rW0
Core i7 10750H
16GBメモリー
1TB SSD
RTX 2060
15.6型フルHD液晶 IPSで240hz
これで良くない?11万のノートPC
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-h6Jm)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:21:20.32ID:QyWMgNmS0
>>58
メモリは一応高クロックだし
電源もgoldなのほ良心的だな
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-5r4j)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:23:44.94ID:wWt3cddV0
どうせ使いこなせないんだからSwitchで遊んどけ
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-qF/a)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:46:59.51ID:/SEKwBkOd
馬鹿な子供だなあ
そういう時は勉強に使いたいって言うんだよ
馬鹿はゲームなんかしてないで勉強しろ
人生詰むから!
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 794e-jvoB)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:10:22.86ID:MLEMrBZw0EVE
>>609
ステップアップしてmodとか入れて遊びたいとかそんな動機だろうからそれならグラボないと辛い
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:26:44.19ID:Qc3pVh6Y0EVE
>>1
そういえばひろゆきがゲーミングPCを貧しい子供たちに配るとかって話どうなったんだっけ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b63-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:31.39ID:fa0sfUuq0EVE
>>58
グラボがないやん!
まぁ+3万くらいで1650つければFHDなら普通に使えるな
流石にその差額なら3060付けたほうがマシ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:30:37.51ID:Qc3pVh6Y0EVE
>>3
もっと上の世代は河川敷とか竹林を駆け回ったり川で石投げて遊んでたんだゾ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b63-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:32:52.24ID:fa0sfUuq0EVE
>>548
グラボ高杉
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b63-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:36:10.76ID:fa0sfUuq0EVE
時期が悪すぎるな
それでも去年の今頃はまだ>>58がグラボ搭載でそれくらいの値段で買えたんだがな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-yxFs)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:37:11.58ID:hN0NG7vpMEVE
>>438
各部品の型番書いてないとこはやめとけ
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1344-XZsz)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:54:48.59ID:UttTuJnY0EVE
>>261
ガキが…潰すぞ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 133d-6BAi)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:39:53.02ID:IiY5X2hG0EVE
>>620
こぶし大の石を相手に投げあう遊びしてたわ
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d2e-vAo+)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:00:16.80ID:0j6s8Qs00EVE
>>607
スペック詐欺
間違いではないんだが安すぎて持たない
特に日本みたいな過酷な気候では痛みが早いんだわ

だから中のパーツは一級品でなきゃ高負荷なゲームするのに耐えられない
これ嘘言ってると思うだろ?、マジだからな
車買えるくらいのゲーミングノートレンタルでもいいし、持ってる友達が居たら使わせて貰ってみ?

しっかり金出さなきゃいけないんだと分かるからな
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-eRt3)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:10:05.55ID:ysBANwh80EVE
>>629
ps5は?
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-7F6z)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:18:32.00ID:Be+k+3I10EVE
ゲーミングノート市場はとうとう子供を騙しにきたか
ノート用にデチューンされてるにも関わらず型番に明記しない詐欺まがい商法
にもかかわらず廃熱で短命とかゲーム用途に買い与えるもんじゃないわ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-GClA)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:43:20.00ID:vo13xGBedEVE
>>634
そういう問題じゃなく
ゲーミングノートは出張族がゲームどうしてもやりたい場合に使うもんや
この子供の目的からもあきらかに勧めるべきもんじゃない
外でなんかやりたいならiPadなり買って
ゲームはデスクトップで分けてやれ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b8c-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:45:23.19ID:NytiGZBw0EVE
親がゲーミングPCおじさんなら中古はあたるだろうがさすがにお年玉で買うようなもんじゃあないだろう
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b35f-7MRb)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:23:57.14ID:ML4oTNSA0EVE
小学生時代に近所のお兄さんに98ゲームコピーしてもらってたしな
時代は巡りめぐるわけだよ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b47-koJz)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:35:25.13ID:bFRAnZTG0EVE
プレステ64やってました
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbd2-qkX7)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:37:17.28ID:5bVeHxnW0EVE
>>626
そのチートをやりたいからだろ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bba-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:10:59.00ID:v+z/kxwc0EVE
youtuberだ配信者だがそういう環境だから憧れてぼくもぼくもってだけだろう
正直modだの30・60fps以上の環境で遊びたいとか明確な目的がないと
クロスプレイ出来ないタイトルだとかマルチはよっぽどCSのが賑わってるとか普通に起こって良い事ばっかでもないのにな
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1ba2-Qo4F)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:14:29.50ID:ehS0h5/o0EVE
ゲーミングpcだと性能マウントが発生するから家庭用を使わせるべきだと思うわ
分別がある大人が使うならまだしも子供はだめ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-vJcG)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:50:41.62ID:ndopnEdDMEVE
今の子って準備されたものに関しては使いこなせるけど検索とか途端に弱い気がする。
辞書引きと本読みしてこずにゲームに没頭してると顕著
イメージで捉えるのは得意でも言語化出来ず伝えたいものの単語の羅列を聞かせてくるから相手に興味も持たせる事が出来ない一方通行な話し方をする
本でもなんでもよんで語彙力あげないとゲームに使った膨大な時間を後悔すると思う
ソフトは使いこなせてもハードはからきしとか、車は運転出来てもタイヤの空気圧やオイルチェックは出来ないみたいなほんと範囲外は外注頼りだとこれからは需要縮小していくし問題解決する時の時間がもったいないから子供のうちにたくさん吸収した方がいい
というわけでカッコいいパソコン組んでみたらいいだろ
金稼いでないのに目だけ肥えてもその価値観が今後不幸にしか感じないとか本気で馬鹿を見るよ
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4705-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:51:36.05ID:9oKzur0Q0EVE
小学生の分際で20万くらいするものを買えとか贅沢すぎる
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-Pxiw)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:01:35.25ID:hNnVRNnG0EVE
>>653
20万かけなきゃゲーム出来ねぇみたいな凝り固まった考えのバカが親だと子も大変だろうな
そもそも子供も持てないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況