X



【悲報】youtube-dl、活発だったコア開発者兼メンテナが活動停止しオワコンへ… [173734674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-Pmdf)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:45:36.68ID:lHO70wQ/M
代わりはあるもの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-WwHL)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:07.15ID:6rhbxsUaa
今動画ダウンロードなんかするか?と思ったけど削除対策とかに手軽な手段は要るか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-8o0J)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:26.07ID:8U7w8DYT0
普通にm3u8リストからffmpeg使って自動でデルしてるだけやろ?
こんなのケンモメンでも作れると思うが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 13:47:52.09
もう誰も使ってない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:48:58.30ID:1X+48DNA0
youtubeプレミア入らない人がバックグラウンドでリスト再生するためにDLする感じ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7xz2)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:49:13.00ID:SRBTl71d0
マジかよ
本当に代替なんてあるのか?唯一無二の神ツールだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 13:52:45.66
>>36
むしろこれがオワコンになった数ヶ月前からどんどん他が出て来てる流れなんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Bvel)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:53:43.37ID:kVgF5rBP0
気付いたらYouTubeから落とす時の速度50KiB/sくらいしか出なくなってるんだけど
もう使えなくなったのかこれ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-LcAT)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:55:24.05ID:cSx2tNo20
ほらな
コアメンテナに依存するライブラリはいずれ消える運命なんよ
ちゃんとした企業が金もらってメンテしないとさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3b-zaPR)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:02:26.50ID:xuWzId460
技術系の解説動画とかはローカルに置いておかないと不安だわ
消えるときは突然だし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdc-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:04:23.85ID:0utGfHiB0
こんなツールあったんだな
スマホでPCの画面を動画で撮影してた俺は一体……
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:06:48.15ID:Vxp1RNKla
urlさえぶっこ抜けばffmpegにダウンロードさせるだけなんだがな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Bvel)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:17.60ID:kVgF5rBP0
yt-dlp入れたら普通に使えた
嫌儲もたまには役に立つな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:10:55.32ID:Vxp1RNKla
>>30
youtubeはhlsは使ってないんじゃないかな
つよいサーバーがあればファイルでかくなるだけで利点ないしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:14:56.79ID:heb7vgTi0
youtubeはブラウザの開発コンソールみたいなのを使ってもm3u8が引っかからないからyt-dlpのお世話になってる
これも最終的に音声と映像をくっつけるのはffmpeg大先生なんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-bPp6)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:20:12.69ID:gxtnbcIar
>>51
なんだこいつ、、
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-BIa/)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:22:14.10ID:Q6ow7/Dy0
よくわかんないんだけどJDownloaderとかだとファイルが劣化してるとかってことか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eUn9)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:44:53.94ID:JPEhbWDUa
>>29
これ(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-eUn9)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:46:10.65ID:JPEhbWDUa
>>50
後、政治絡みとフェミニスト絡みは証拠隠滅を簡単にやってくるから…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-+f2p)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:57.83ID:0U/Wd4atM
やっぱりnewpipeだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:45:53.28ID:xvy8Gwyd0
ありえねぇ…
もう終わりだよこの国
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-uap/)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:32:27.43ID:ROM0m2Ps0
ダウンロードしなくても実際の動画や音声のリスト出す機能だけでもかなり役立つンだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff36-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:33:41.24ID:GqWmfVMD0
4kまでDLできるやつって案外少ない気がする
これはできたのかな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6673-uJgE)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:10:46.05ID:7lUCJTM+0
削除されるかもしれない動画を保存しておくのと
ネットにつながってないPCでつべの動画再生したい時に使う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-rk2v)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:51.09ID:VG1JHdeu0
使ってない日ほぼ無いな
サンキュー開発者
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 261c-apkQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:27:51.23ID:up+y/wp40
yt-dlpはyoutube向けに特別チューニングされたffmpegも配布してたりしてマジ神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況