X



東京五輪の悪夢再び「選手村のマンション」の引き渡しが揉めに揉めて集団提訴笑 こんなゴミ買った人たち()笑 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f389-LFWg)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:40:17.63ID:RwWs7Bkq0●?2BP(2000)

【独自】「選手村マンション」の引き渡し“延期” 購入者が集団提訴へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b92528327c39295fe51632d7a2b7c56f4f3cc6e0


東京オリンピック・パラリンピックの選手村として使われたマンション・晴海フラッグの引き渡しが1年延期されたことを巡り、購入者が当初の予定通りの引き渡しなどを求め、24日に集団提訴することが分かりました。

24日、東京地裁に集団提訴するのは、東京・中央区のマンション「晴海フラッグ」の購入者27人です。

当初は、2023年3月に引き渡される予定でしたが、新型コロナの影響で東京大会が延期されたことにより、売り主の企業側から引き渡しが1年遅れると一方的に通知されたと訴えています。

入居予定の男性:「引き渡しが自動的に1年延期は何も努力をしていない。私たちはなぜ蚊帳の外なのか」

購入者らは、工期を短縮するなどして2023年3月までに引き渡すよう求めていて、遅れる場合は入居までの賃貸費用の負担分など合わせて7600万円の損害賠償を求めるとしています。

売り主側の幹事社は「訴訟に関し、事実を確認していないため回答を差し控える」としています。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b06-sHNV)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:46:43.70ID:GInQ7Get0
hay naku palagay na tila hinandugan
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-TECP)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:54:22.77ID:MvE/YP6md
選手がかなり乱暴に使って
修繕しなきゃいけなくなった部屋とか多そう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-/QoH)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:55:17.93ID:luRNow0o0
コロナなんだからしょうがないじゃないまさか家売ったん?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-4CEd)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:56:31.69ID:nL+XGL/50
1年伸びたんだから1年延期は当たり前だろ
なんで努力しないといけないんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-f77G)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:58:43.77ID:DX8QgOv3a
1年伸びただけで7600万って新しいマンション買えるじゃん。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM17-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:03:12.02ID:n8fn0CGkM
>>13 そらま27人分だし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be89-QHyi)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:04:41.75ID:lVV3PeHz0
1年引き渡し伸びるのって企業側にとっても損じゃないの?
さっさとこんなゴミわたしたほうがいいのでは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:07:40.68ID:5Om0RcEU0
ダンボールベッドとかも付いてるんか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-oRuC)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:09:31.20ID:SlkRo+CC0
買うバカいたんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:11:05.08ID:ZqoZij5c0
開催が延期になって引き渡し時期に影響が出ても補償はしません
って契約書には小さな字で書いてあったのかね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-tzK4)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:11:11.02ID:W6kvzvGC0
あんなもの買うやつは知恵遅れだからなあw
コロナにかかったやつらを捨てるとこにしよう
オリンピックの時だかに小池が言ってたわけだしな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:19:12.74ID:4GM7zeGVp
ここのあたり通ったけどなんか雰囲気が牢屋みたいな感じだったよ
殺風景
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:21:21.01ID:MGasUY7Td
国が払ってやれよこんぐらい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-MVtR)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:24:58.37ID:JNlWfS/G0
まず晴海の時点でありえない
地下鉄乗るのに豊洲か勝どきまで行かないといけないんだぞ
スーパーもタワマンの下にあるマルエツくらいか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2669-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:25:17.54ID:ZqoZij5c0
>>25
パークシティとかいって大手不動産の物件は樹木をたくさん植えて公園みたいな景観にするんだけど
選手村はそんな感じじゃないからね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-PBZg)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:26:21.38ID:ZycAW5Rl0
どうせ金持ちなんだろ?ごちゃごちゃいうな。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a54-o7L0)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:26:34.93ID:i574/mha0
当然賠償する責任はあるわな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Bpfl)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:26:46.76ID:bkeg/ZVxr
「工期を短縮」ってなんだよ?
俺様のために不眠不休で工事をしろってことか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-R6aH)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:35:15.82ID:y52Ai/sL0
都営住宅にすれば良い
ナマポ入居可やで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-uEb0)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:57:17.65ID:MGasUY7Td
不動産屋が国に損害賠償の訴訟すればいいだろ1年遅らせたんだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DukQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:00:04.49ID:5Ix1O588d
先延ばしした安倍に言えよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-gijA)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:03:49.99ID:b747nczi0
台所すらない選手村の小部屋から
住居へのリフォームやってるんだろうけど
ウッドショックをはじめとした物不足で
計画通りに行くわけないわな

住めたとしても主力の移動手段が連結バス
まだまだ地獄は始まったばかり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:29.51ID:9zBIre3s0
こんな連中がどうなろうと知るかw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7rIE)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:20:13.82ID:c+eMA1gOa
しらねーよなw
ゴーストタウンでイキってろバーカ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a44-7rtt)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:22:17.99ID:43s6QMi60
目の前がゴミの焼却施設だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-CBpK)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:33:33.37ID:ijeMAJV/p
なんで買ったの?www
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-xA6K)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:24:05.19ID:fMo3BXa2M
>>17
アベノマスクも付けてやれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:41:25.08ID:tDTKG28c0
そんなに腹立つなら抽選落ちたワイに譲ってくれや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b09-XGMZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:49:45.10ID:Q8JKXM360EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































   
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-eRt3)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:05:32.67ID:ysBANwh80EVE
バカの見本市
安物買いの銭失いがこれほど似合う連中もおるまいよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3b7-R7eE)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:16:56.39ID:AMhvVoxy0EVE
テレビに映ってた
ダクト周り適当な部屋が7600万の価値あるのか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-6zFA)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:33:10.51ID:AmxWGSiDMEVE
冷静になって考えてみてもオリンピック選手を段ボールベッドに寝かせるってすげーよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-eRt3)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:25:03.84ID:/72jbr0KMEVE
>>52
SDGsな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-Jo/O)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:02.96ID:gvTpw26pMEVE
>>52
上級国民からしたらオリンピック選手なんて見せ物の芸人くらいの感覚なんだろうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1ba2-aZjM)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:27:12.96ID:glQEz3I50EVE
>>54
契約を破る方が悪い
はい論破
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-x0Zz)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:27:48.90ID:4j0m3kHFdEVE
>>54
その理屈で言えばいま不動産会社はノーリスクなんだから分担しろよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bf5-e26U)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:29:59.30ID:CTeahO+M0EVE
コロナだったし仕方ないよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6baf-SPNH)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:59:12.94ID:FfSv8MCt0EVE
えっっっ?
こんなところ住むつもりで買ったの?しかも子連れ?
脳筋たちのヤリ部屋だったところだぞ?
ラブホの1部屋を買って子連れで住むようなもんだぞwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況