X



【朗報】Steamウィンターセール始まる Part.2 [471763364]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-vfdx)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:52:53.90ID:/KX7EOj10
もはやパソゴミなぞクライアント乱立共倒れで完全終焉であろうな

普通の一般人が皆PS4でApexを遊ぶ中

スチームはサ終ライブラリは文字通りゴミとなるのであった!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-M9XL)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:53:03.88ID:A+VlNY6q0?2BP(1000)

おつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 19:53:38.03
  

  noita1000円じゃん。 お前ら、“買い”だぞ😤

 
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:54:59.83ID:QQeJ9DwO0
前のセールで買ったHorizonを消化し始めた
やっぱこれストーリーの流れが良いし、アーロイはかわいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 20:08:39.11
【嫌儲Steam部】Steamウィンターセール(公式告知期間:2021年22月23日午前3時-2022年01月06日午前3時) ★1 [807233202]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640189478/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-VUTC)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:09:21.25ID:qbVQ8Yk20
こっちでいいのか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:33.28
こうやってスレが乱立するのもSteamのお約束だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-WzV4)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:11:57.82ID:sK6BodVe0
どっちだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ace-HDm3)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:36:18.33ID:pk618SFy0
クソセール
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:42:57.12ID:JjasNsfz0
>>13
よくある必殺技スキル使ったりみたいなのは無いけど立ち回り次第で少数で敵の大軍がいる本拠地を制圧したりとか楽しいよ
遠距離引き撃ちとかステルス潜入とかタゲ取り役とか漁夫とか大軍を各個撃破みたいなRTS的なやつ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:28:40.68ID:aYtfhXUU0
ハンブルで究極の釣りシミュレータを$1で買った
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6c-oVGq)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:34:11.32ID:kb124jpn0
この前のオータムセールで買ったライザとダークソウルVまだクリアしていないからパス
まだ両方合わせても10時間も遊んでいないからまだまだだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:41:11.73ID:R/Xq4DdK0
ボーダーランズに興味あるんだがこれって無難に最新の3を買っとけばいいのか?
2の方が評判は良いみたいだけど
2は今やるには古すぎるから3がいいみたいな意見も見るし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-lYvj)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:50:20.37ID:+5FA2TZv0
>>25
2からやれよ
別に3と変わらんぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:54:21.16ID:1RBsY2ry0
この前と一緒じゃないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:04:50.98ID:SqwGoEfW0
>>21
russian fishing 4 とどっちが面白い?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f89-fmKH)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:22:53.29ID:Bp8hOYu30
( ^ω^)デッドセルズ買ってやっとるけど楽しいお
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:24:36.81ID:ruQG/hQv0
5000円分買ったら500円クーポンやれや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Wolz)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:29:57.35ID:PmQAn+4+0
>>24
面白くはあるが、後半ユニット生産コストが高すぎてAIがクソ雑魚になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-a44T)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:31:53.57ID:e/YmQRbf0
kenshiは塀の中で自活できるようになって飽きた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-WzV4)
垢版 |
2021/12/23(木) 22:52:25.50ID:sK6BodVe0
>>25
ストーリー繋がってるから1のリメイクからが強くオススメ
ワイも2の全部入りからやり始めたけどRPGシューターなのに登場人物さっぱりだったから惜しいことした
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:00:48.38ID:ouMNnMLm0
今更だけどニーアオートマタ半額だから気になってるんだけど、ダークソウルやSEKIROは投げてしまった俺でも楽しめるかな…?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-LHif)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:25.94ID:PDseUI3N0
綺麗な景色の世界を延々と旅することだけできるようなゲームを教えてくれ
ファンタジーっぽい世界感ならなお良しとする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2600-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:02:43.04ID:cn7Fdro+0
Divinity: Original Sin 2って日本語でどうにかして遊べないですか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ad9-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:04:45.52ID:G1p+lUMN0
>>45
公式日本語対応だよ
翻訳の質は最低レベルだけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-6XBV)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:28.67ID:2tzIqrQq0
>>42
ダークソウルは完走したけどセキロを投げた俺はニーアも投げた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:05:59.36ID:QQeJ9DwO0
>>44
A short hike
なお剣と魔法のファンタジーではない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:55.33ID:xcTf1ptl0
1000円クーポンないのこれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:10:12.07ID:SqwGoEfW0
えまって、シレンまともにコントローラー使えないじゃんwww
ゴミじゃんこれw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:11:33.80ID:QQeJ9DwO0
コントローラー設定上手く行かない時あるよな
未だにダクソ2は上手い設定にならないのでやる気が半減
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bcf-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:12:12.13ID:MCFg8rE60
>>40
斜め読みだけど2日に一つみたい

3. 参加方法
Steamユーザーは、2021年12月22日午前10時(PT)から2022年1月5日午前10時(PT)までの48時間ごとに1回、ランダムなステッカーを獲得するために、Steamポイントショップのページにアクセスしてボタンをクリックすることで、ギブアウェイに参加できます(48時間の例:12月22日午前10時(PT)から12月24日午前9時59分59秒(PT))。 Steamユーザーが、7回の各48時間の間にSteamポイントショップにアクセスし、ステッカーを取得した場合、そのSteamユーザーは、ギブアウェイで入手可能なステッカーをすべて入手することになります。48時間ごとに各Steamユーザーに付与されるステッカーは、コンピューターによってランダムに選定されます。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-uI+q)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:24:44.36ID:1OrNtbHo0
>>42
今時ポーションガブ飲みでなんとでもできる
アクションゲームとしては最低レベルの代物だからその辺と比べるのは難しい
ケツが目当てなら行け
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea9-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:28:45.19ID:SqwGoEfW0
ええええ、シレン
コントローラーどころかキーボードでもまともに動かないじゃんwww

今時こんなクソゲーあるんだな

速攻で返品したわw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-N+E0)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:29:56.07ID:5pI+sPlp0
>>44
風の旅人、ABZUとかそんな感じかも知れん
戦闘要素がないぶん短いけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-J8DE)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:47:17.74ID:ouMNnMLm0
>>47
>>54
ケツ眺めながらDMCみたいなスタイリッシュ無双したかったけどプレイ動画見て満足するか…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-YrMd)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:29:39.93ID:Eh0U1/O+dEVE
前々回くらいの割引で買った仁王のco-opにハマってずーっとやってるわ。パリィ極めたり+値キラオプ集めたり奥が深過ぎてやめ時分からんくなる。オンもまだまだ人いるから気になる人にはオススメ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0145-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:33:14.81ID:M2s3hp8P0EVE
ヨコオタロウのゲームってどれも
雰囲気ゲーの域を出てない大味な内容なのに
なんか巨匠っぽい雰囲気になってるのが謎
というかかなり音楽の良さに助けられてないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:33:20.31ID:B2q7eFGy0EVE
>>44
AER Memories of Old
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff1-Kax2)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:34:50.56ID:Qay4CEga0EVE
>>42
イージー設定で自動戦闘できるけど雑魚もボスも硬すぎて戦闘時間長くなりがちだし
移動時間もマップが無駄に広いから長くなりがちだしハッキングとかいうクソみたいな作業もあるわで
薄めに薄めて、もはやカレー風のスープになってしまってるカレーみたいなゲーム
動画で戦闘シーンとか飛ばしながら映像作品として見るなら面白いけど
とてもじゃないが自分でプレイして楽しむ代物じゃない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0145-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:49:42.97ID:M2s3hp8P0EVE
>>65
まぁそれは確かにそうだな
ところどころのロケーションはめちゃくちゃ良いんだよなあニーア
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-garQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 02:24:14.81ID:rv1zBVyr0EVE
SEKIROは雑魚無視してボス目指してパターン覚えるんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b09-XGMZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 04:26:41.09ID:qbgP6NzF0EVE
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































                    
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 51db-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:48:46.78ID:Hu8b3+ib0EVE
paypalに千円もらったけど何買えばええの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-d/KV)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:04:55.14ID:wYcpHQYb0EVE
たまにはと思って見たけど情報追ってないと訳わからんな
選ぶだけで3日ぐらいかかりそうだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-XZsz)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:24:27.12ID:/gKDtGQyaEVE
SEKIROは1050Tiでもいけるか?
ていうか元が高いから半額でも値段だけ見るとまだ高いな…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sdaf-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:36:24.80ID:a00NxgKMdEVE
>>68
相手の攻撃を弾け
ダクソやブラボのような回避ゲーとは違うぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sdaf-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:37:55.59ID:a00NxgKMdEVE
>>78
i5-3470の1050tiだけど普通に遊べたよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 950d-YrMd)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:38:11.26ID:Bb5XBkj/0EVE
脳死でレベル上げて物理で倒すドラクエやらFFのターン制RPG大好きなんだがオススメある?
RPGよりアクション系なんかやりたい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-XZsz)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:10.21ID:/gKDtGQyaEVE
ありがとう普通に遊べそうか
今アサクリやってるから次やろうかな
もう少し悩むことにする
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 712e-/mK7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:02:53.98ID:P83Ix2cV0EVE
ダークソウル2評判通りのクソゲーだから買うなよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bba-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:16:09.36ID:v+z/kxwc0EVE
ダクソ2も全部が全部クソって訳じゃないんよ
個人的に道中のマルチは一番楽しかったりするし
まぁでもクソな点は反論の余地無しでとことんクソなんだけど
ダクソ1や3とは方向性の違うゲームだとわかってれば値段以上のゲームではある
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ba2-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:29:45.79ID:zMpavhN70EVE
>>87
敵の挙動と数がおかしいんだよな死角からの攻撃も多いし
多分あれは純魔殺しだと思うわ
1だと魔法全般が強くて特に魔術は使用回数と射程が優れてたから初見エリアでも敵の配置知ってなくても
ヌルゲーになるしその反省で2はああなったのかもしれない
3だと魔法の仕様が変わって1、2に比べて使いにくくなってゲーム自体も戦闘が高速化して弱くなってたし
モンハンもそうだけどアクションゲーに飛び道具入れると調整が難しくなるんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2384-jNcW)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:38:46.74ID:mQoA6x4k0EVE
もう追加のセールないの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f45-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:49:56.11ID:xF01JMW50EVE
ダクソ2ってマップ同士の繋がりが構造的にそうはならんやろってチグハグだったり
特撮に出てきそうな蜘蛛女の怪人とかモンスターのセンスが何かおかしいんだよなw
全体としては言うほどつまんなくもなかったかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 953a-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:32.75ID:lGtlUUX10EVE
steamのダクソ2だけコントローラーの認識がおかしい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:02.29ID:fZey2PxmaEVE
無駄な積みゲー増やさない為にも
起動確認も兼ねて軽く触っとくのは大事だよな
インディーズなんていざ起動してみたら想像以上に作りがショボくて
期待外れとかちょくちょくあるからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 953a-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:04.85ID:lGtlUUX10EVE
返品なんて面倒臭い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:07:36.71ID:I6y99c1v0EVE
積みゲーおじさんは、安く買ったというお得感と所有欲を満たしたいだけで
ゲーム自体は評価の高さ以外興味ないんだ

そうなったらおしまいだぞ
今やりたいゲームだけを買うんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5b8f-5amY)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:01:15.24ID:XbFu6Nmu0EVE
>>101
ゲーム欲が出た時にやりたいゲームってのは積みゲーの中には無いものなんだよなぁ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:46:29.23ID:8NKUHroBaEVE
インディーズなんかはふと気が向いた週末に
サクッとクリア出来るからまだわかる
AAAの箱庭ゲームなんか崩すにも重たいし
積んでるうちにグラフィックとかシステムとか
どんどん古臭くなってやれたもんじゃない
という訳で神ゲーと信じてOmori買ったぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b944-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:50:48.61ID:GqE+vKlE0EVE
>>105
超面白かった。 1は正直苦行。 通路みんなおんなじじゃねーか!とかつっこみたくなったわ。

ただ、2のリマスターはかなり良く出来てる
3でまたグラショボくなったりしてちぐはぐの完成度だけど。

メリケンでマスターチーフが人気あるってのもわかるな。

変なOVAも見ちゃったわ。
どうでもいいが、マスターチーフコレクションやニーアやりたいならどう考えてもゲーパス入れ。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b9e9-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:17:44.27ID:WDaoXuTw0EVE
年取るとマジでゲーム出来なくなるぞ
いつかいつか〜は楽観的すぎる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bfd-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:35:51.36ID:SQ6Mjydn0EVE
ギフトじゃなくて5chとかにキー晒す場合って同じ商品2個買えばいいだけなんか?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb87-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:49:51.32ID:m/6VFRiy0EVE
欲しいゲームが割引になっても4000円とか6000円とかで全然セールの感じがしないんだが・・・
いつから9000円とか8000円とかスーファミ並の価格になったんだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-YrMd)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:05:56.63ID:R6DyaEojMEVE
After th Fallみたいなcoopが楽しめるVRタイトルない?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:33:42.51ID:5PuGK3t30EVE
Horizon Zero Dawn買ってみたけど推奨スペックとほぼ同じ構成の化石PCでも結構ヌルヌル動くもんだな
PS独占ゲーがPCでプレイ出来るって本当にいい時代になった
対馬も出してほしい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1ea-jNcW)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:31:24.81ID:BWJUqz800EVE
>>84
エアラフェル
脳死でボタン押しておけばクリアできる。
古き良きドット絵にストーリーもなかなか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr1f-1UBr)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:49:36.94ID:24yWzNDPrEVE
前スレでkenshiの体験版貼ってくれた人ありがとよ
俺には全く楽しめない作品だというのが分かった
10分くらい大地を走り回ってみたが敵一匹もアイテム一つも無く退屈すぎてウトウトしてしまった
何をどう楽しむのかさっぱり分からん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4b5f-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:57:44.23ID:TiJCjq7K0EVE
>>133
あれは素材を掘りに行くRTS寄りのRPGだと思ってた
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8507-wu2z)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:02:33.14ID:ZEyCwuoa0EVE
>>133
真面目にやろうと思ったら街の近くに鉱脈があるんでそれを発掘する仕事をする
こういうやつ
https://i.imgur.com/E2QYzrZ.jpg

採れた鉄や銅を店に運んで売って代わりに食料を買うこれをしばらく繰り返す

金が貯まると仲間が雇えるから仲間を雇い再び発掘を繰り返す(体験版は制限あり)

適当に刀やナタを買いしょぼくていいから装備を整えたら一人を戦闘で鍛える

そこらへんをうろついてる野党や犬に攻撃をしかけて負ける

負けたら敵が充分離れるのを確認して街に待機している仲間が気絶している一人を担いでベッドに持っていく

回復するまでは暇なので鉱脈を発掘して金を稼ぐ

以下この繰り返し
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-XZsz)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:22:30.84ID:Th5EtzkudEVE
ディサイプルズみたいなゲームない?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff83-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:37:03.75ID:aH37nxDj0XMAS
飯とリュックを揃えたら町の近くをひたすら走り続けて速度を鍛える
適度にアイテム持ったままそこいらの雑魚を振り切れるようになるだけで格段に生存率が上がる
慣れてくれば街まで敵を釣って衛兵に倒してもらうこともできる
この敵対生物を釣って第三勢力にぶつける、ってテクは重要なのでできるようになるといい
あと、一部の生物はインベントリの中身を回収すれば即死する
厄介な遺跡ガードロボを野生生物に倒してもらってそのままパーツ抜き取れば弱いうちにレアなアイテム回収も可能

飯なんかはメンバー少ないうちは農業より直接町で買ったほうが手っ取り早くはある
材料を買う→それで適当な武器防具を作っては店に売る→儲けで飯を買う、のサイクル
でも、やっぱり自分の拠点で初めてパンが焼けたときは感動する
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f719-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:42:40.18ID:kDJ9iPq10XMAS
OriginでAnthemさんがついに500円か・・・
500円なら買ってよいか?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 03:04:28.49
Far Cry5が1600円か。

お前ら、“買い”だぞ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0505-NDOW)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:39:04.02ID:V+idOIPp0XMAS
slay the spire5分だけやってみたが。
これどんな感じなの?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:06:35.30ID:LTvPe5cb0XMAS
OneStepEdenが30時間近くやっても連射ビルドしかまともにできなかった無能なんだけど
Slay the Spire 買っても大丈夫か?
Iris and the Giantは楽しめた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-EL4s)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:30:39.36ID:Rhcind9udXMAS
>>163
シレン5+は普通にコントローラー使えるヤツの方が極一部だぞw

無線は絶望的
有線でもキー変換ソフトほぼ必須
エラー落ちも未だに修正されてない

何十時間かけて育てた装備も
一発のエラー落ちで全ロスするから
バックアップ取りながらやったほうがいいぞ

それ用のツールも有志が公開してるレベル
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:57:25.81ID:XEW8ndzCaXMAS
>>170
作業ゲー好きだったら面白いよ
エンディングは結構感動した
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-0w0C)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:25:33.54ID:szs7uFYudXMAS
>>170
MGS一通りプレイした俺でも合わんかったわ
惰性でクリアしたけど駄目な人は駄目だと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:45:32.56
 
  ゴーストリコンワイルドランズが1300円かぁ。 お前ら“買い”だぞ🥺

 
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM83-9IUi)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:18.92ID:po/qZOZfMXMAS
『Overgrowth』開発元などがvalveを提訴
高い手数料を徴収しゲームの値上げにつながっていると主張

Wolfire Gamesが手掛けた『Overgrowth』は、当初Steamでリリースされたが、その後手数料が安いPC向けストアが新たに登場した。同作をほかのストアで販売することについてValveに尋ねたところ、「SteamキーやSteamのDRMを付けず、ほかのストアや自社サイトで低価格で販売した場合は、Steamから『Overgrowth』を削除する」と回答があったという。

訴状にてWolfire Gamesらは、PCゲーム市場では全世界で少なくとも毎年300億ドル(約3兆2650億円)の売り上げがあり、このうち約75%はたったひとつのストア、すなわちValveのSteamにて取引されていると指摘

Valve社員360人、2020年のsteam税9256億5千万円
ゲイブ「steam以外のentertainmentは全滅させる」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f4e-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:42.99ID:nZ7uP5wc0XMAS
FIFA22買うか迷う
EAPlayが2月に切れるからそれまでには安く買っておきたいが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 18:47:13.20
PCでゲームやるのに箱コン持って無い奴って何なの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-/uM3)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:20.77ID:u/jT39YX0XMAS
X3,X4とかkenshi,M&Bみたいなマイクロマネジメント要素あるサンドボックス型RPGおすすめないですか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-JXr4)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:09:33.47ID:/sVXF9jr0XMAS
>>174
これフレとやったら最高に楽しいよな
epicはprey配ったら嬉しい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-S+UH)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:43.59ID:EHKGqEw20XMAS
デススト
アサシンオデッセイ
アサシンヴァルハラ
サイバーパンク
デトロイト
アウターワールド

エピックで価格帯1000〜2000ぐらいかつ大作だとこれらが候補なんだけどアサシンオリジンでお腹いっぱいならアサシンは不要?
サイバーとデトロイトとアウターワールドはフォールアウトやスカイリム好きなら買い?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5733-5VG/)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:46.73ID:D7H59EzK0XMAS
>>183
これやりたいけど本垢では買えんな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-+kmK)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:51.45ID:4S7l0JSP0XMAS
>>166
普通に無線の箱コンで遊んでるけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff95-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:28.65ID:2PFzFn1O0XMAS
>>179
CK3
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6989-eHGN)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:26.36ID:hg3/YQT40XMAS
( ^ω^)デッドセルやっとるけどなんかスーファミの初代ゴエモソ感があるお
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53a0-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:32.35ID:LA2MrFfi0XMAS
Transportfever2おすすめ
初めて1000時間遊んだゲーム
modで日本の車両はある程度そろえることができ、
はじめのうちは、A列車もどきのなんちゃって経営ゲーム、
時間がたつにつれて前面展望を眺めるcitiesみたいな
ジオラマゲーとして遊ぶようになる。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:16:27.96ID:LTvPe5cb0XMAS
>>192
電車とか好きそう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:13:22.41ID:XDW+9g6R0
soda dungeon2あったのか・・・
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f0-dN+H)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:11:35.33ID:xXUaN39q0
予備知識なしでトロピコ6買おうと思うんだけど、2799円のEl Prez Editionってやつ買ってDLCはなしでいい?

南米の安倍になって地獄作りたいんだけどそういうのができるゲームでいいよな?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:15:59.16ID:aqj71zqR0
steamのホリデーセールはもう全く盛り上がらんな
しょっちゅうやってるセールと同じ感じで特別感もない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 633a-+mB7)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:13:07.67ID:d/Arfy+p0
全然伸びないな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:16:34.45ID:5/cxK/aa0
正直、盛り上がる要素が無いしなぁ
ただ初日にズラッと全部の割引品並べられるだけだし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:11:47.75ID:FuKQDy/c0
新作がもっと頑張ってたら盛り上がってただろう
期待していたB4BもBFも評判悪いし残念だ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:44:30.34ID:WfxgSN6C0
今必要なのはゲームの嫌儲鯖だ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-L58E)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:35:49.69ID:igH+N6280
Steamのフレンドってどうやったらできるんだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-byJt)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:39:07.90ID:hvJf7aXG0
貰ったループヒーローは面白かったけどすぐ終わっちゃったな
サクナヒメでもしゃーなしで買うかなぁ、ざっと見た感じそこまで言われるほどじゃ無いと思うんだけど
サブノーティカって名前聞くけどどう?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-rh2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:46:29.09ID:zqzrsRDR0
和ゲーしかやってなくて、ついでにオンラインゲームもやってなくて、xbox有線タイプの廉価コントローラ使ってるんだけど、
ワイヤレスに変えよう思うならやっぱXbox純正がいいよね?有線なら価格の差大きかったんだけど、ワイヤレスだと2000円しか違わないんだよね
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f2c-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:49:52.74ID:VlK6Q5p+0
>>217
オンゲーで仲良くなる方法もあるけど、グループに所属して
その掲示板でフレンド募集をしてる人にフレンド申請したりしたら
フレンドになってくれるよ。日本人の集まりもあるし、嫌儲のグループも
あるんだったと思う。

https://steamcommunity.com/search/groups

ここ↓の人とか簡単にフレンドになってくれるんじゃないかな
https://steamcommunity.com/groups/invitesuru
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-L58E)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:16.03ID:wK++fELkM
>>223
なってよ
一緒になんかで遊ぼうや
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3f5-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:31.63ID:WfxgSN6C0
フレンドはめんどくさいけどお前らとは遊びたいぐらいの距離感
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-KjXJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:10:00.29ID:GO4ND9r0d
noita買ったけど難しすぎて興奮している
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:33:57.37ID:p1QqsCgua
オワコンなのはSteamじゃなくて俺たちの方なんだよ…
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:38.66ID:8jLvyX+l0
グラボがねンだわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-3j1K)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:13:22.80ID:vNYeHyrn0
だってyoutuberがプレイしてるの見てる方が面白いでしょ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-uzJw)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:14:48.91ID:l6cILXoe0
SnowRunnerたのしい?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-L58E)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:27:16.86ID:uwDF1nmc0
スーパーバニーマンってバカゲーっぽくてええけど一緒にやるフレが全くいない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:16.74ID:DBPKr+QY0
>>237
めちゃくちゃ人を選ぶ
悪路を走って荷物運ぶじゃなくてまともに動けない道を引っ張り上げたりしながら本当に地味に少しずつ移動するってのが刺さるなら
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4323-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:36:22.90ID:sebVs5JF0
>>233
そもそも嫌儲自体が新しい人来ないからな
昔からこのスレ見てた人はメジャーなゲームだいたい買っちゃってるだろうし
そうなると新作しか買うもん無いけど新作は値引き率しょっぱくてあんまリセール感なくてな
昔と同じように盛り上がれって方が無理
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-EC8E)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:02.10ID:rgEGaEHs0
デススト買ったけどDLC出るだろうからもうちょっと安くなりそうだなエルデンのつなぎだからいいんだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaf-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:24.89ID:M6WEivgbd
>>242
今更DLCないだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:12:12.97ID:5/cxK/aa0
>>243
PSには完全版的な物が配信されたはず
PCでそれがどう言う形になるか、いつ配信されるか、配信されるかどうかも不明
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f45-0gbY)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:56.55ID:AtbG4nBP0
ゲーパス入り続ける価値があるかどうかは
今後供給される新作のラインナップ次第
定番タイトルの大半は既にSteamで持ってるのだらけだし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-+kmK)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:33.88ID:Y2Kk1thu0
既に色々買っちゃった奴にとっては悔しいだろうけどこれから買おうかなって言ってる人にとってはゲーパス100円で済むって教えてもらえるのはほんとありがたいというだけの話
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:14.54ID:aoGs0wmw0
>>238
コケて内臓飛び出しゲーをキモカワキャラにしたのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1z9C)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:40.41ID:51G2Dwm1a
ゲーパスってsteamと比べちゃうとゲーム少なくないか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-9O/y)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:27.98ID:6BdcPbei0
>>250
収入を増やせば定価でも安く感じるようになるぞ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b944-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:46.15ID:Av3D/I350
>>241
PS5がどうやら死んで、なおかつゲーパスが絶好調な今、今後PCのコントローラといえば
どんどんXBOXがデフォになるだろうね

前から気になってたんだよな XBOXのワイヤレス使ってるんだが結構な数のゲームで
XBOX360のコントローラがデフォで設定されてんの。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:01:18.07ID:Es+QJJFda
アクティブユーザーの伸びとかしょうもないこと気にしてるやつはゲハ民かな
勝ち組ぶりたいならニンテンドーSwitchでもやってりゃ良いと思うぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:30:08.54ID:eWWZxqzG0
ロストジャッジメント
ジャッジアイズ
PCで出してくれえええええええええ
出して出して出してええええええええええええ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:49.76ID:xVHgkmS80
>>258
ジャンルぐらい書いてくれ

Neo Cab 456円 タクシー運転手(女子)のアドベンチャー
Undead Horde 484円 カジュアル寄りハクスラ Diabloのネクロマンサー
The Hex 333円 ネタバレ禁止系
Halo: Spartan Strike 74円 見下ろしSTG
Ever Garden 202円 ストレス度の低いまったりパズル
Muse Dash 180円 萌え音ゲー とりあえず買っとけ
Shapez.io 500円 生産ライン構築
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-zR3L)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:20.91ID:fbsrDCYP0
>>258
毎回薦めている気がするが
The Adventures of Fei Duanmu 端木斐异闻录
https://store.steampowered.com/app/593200/The_Adventures_of_Fei_Duanmu/
中国のコナン、金田一、成歩堂
怪事件に立ち向かうノベルゲーム
おすすめ

Dream Daddy: A Dad Dating Simulator
https://store.steampowered.com/app/654880/Dream_Daddy_A_Dad_Dating_Simulator/
シングルファーザー同士の大人のお付き合い
子供の悩み家庭の悩み自分自身の悩みを友人と共有し乗り越えていく
エロ無し
おすすめ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:33:37.10ID:w5ca2//d0
来年のこの時期までに4個崩せていれば上等だな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-uzJw)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:41:00.00ID:l6cILXoe0
>>239
有馬記念少し勝ったので買いました
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7b-Y2el)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:32:34.65ID:tbStulW0a
>>276
ドアマット
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-6gan)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:59:55.89ID:oid782/50
アニメ調のかわいい女主人公キャラメイクできてのんびり遊べるゲームやりたい
SAO:FBはそのへん良かった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:12:49.80ID:FuKQDy/c0
RimWorld面白いんだけどやってると憂鬱になってくるんだよな
既に150時間以上はプレイしてるしまた新しく始めたいと思ってるけどずっと先延ばしにしたままだ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-82+Q)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:04:21.84ID:O/Q9viCjd?2BP(1000)

つぎすれたててきます
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-8S3Y)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:16:57.68ID:xXkrw3Du0
ゲーム買うのは楽で楽しくて良いな
プレイするのは面倒だし時間使うしでイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況