ホーリーランドを一気読みしたんだけど街で喧嘩になった時に一番使える強い格闘技って何? [605029151]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サッカー元日本代表のカズこと三浦知良(54)の次男で、総合格闘技(MMA)デビュー戦を行う三浦孝太(19)=BRAVE=が22日、オンライン上で公開練習を行った。サッカーからの格闘技転身で、いきなり大みそかのデビュー戦。「冒険的な感じになるが、お父さんもそういう生き方をしてきたと思うので、僕もその血を受け継いで大丈夫だと思う」と自負した。
三浦は父と同じく幼少期からサッカーをプレーしていたが、数年前から格闘技にも親しみ、今春の高校卒業を機に格闘家を志望。9月にMMAデビューを表明し、大みそかの晴れ舞台では、元ホストで地下格闘技大会での活動経験があるYUSHI(33)=Potencial GYM=との対戦が決まった。
https://nordot.app/846301898504683520?c=768367547562557440 結論不意打ちでレバーにナイフ差し込むで終わったじゃん
ガッツ石松方式だろ
絶対的な体力で走って逃げて
追いついてきた奴を一人ずつ仕留める
>>94 初手のジャブが簡単に入れば誰も苦労しない
>>309 まぁ相手素人のヤクザだし
こっちは作中最強クラスの主人公の師匠キャラだし許してやれ
>>248 まぁ屍は正直やりすぎだと思った
屍さえなければ他は普通に格闘技の強い自慢でいけるやろ
寝業とか習ってみたいよね
手順みたいのがあって楽しそう
実際の喧嘩だと柔道はどこまでいけるのかねえ?
柔道が活躍する漫画とかだとストリートでは最強みたいな扱いだけど
着衣なら道着と同じく持てる所があるとはいえ
相手は殴ったり蹴ったりしてくるわけだから簡単に組み合えるってものでもないだろうし
こんな議論で夢中になってる奴は脳みそ小学生かよ。
MMAやキック、ボクシング見てたら分かるけど、格闘技齧ってるなら結局強い奴が強いんだよ。
フィジカルがあって、キチガイみたいな奴が強い。そこにはロマンなんて無い。
あとまわりの環境にも左右されるし、狭いとこや足場は良し悪しも関係する。
ボクサーはフットワークが使えないと、かなり戦力ダウンする。
ヨーイドンで足場が良いとこならボクサーが強いが、いきなり喧嘩が揉み合いから始まったら、柔道レスリングの独壇場だろ。
自分より体重が20kg重い組技経験者に胸ぐら掴まれみろ。恐怖で足すくんで喧嘩どころじゃねえ。
目潰し金的っていうけど、最初にいいのを貰って抑え込まれたら、そんな反撃に出る精神的余裕なんて無いぞ。
あと、とにかくフィジカルだ。日本人は結構フィジカルの重要性を無視する。
170cmで70kg程度の奴が喧嘩なんだ言ってるのは恥ずかしいからやめろ。
小さい連中の喧嘩はみっともないし馬鹿くさい。
投げとか組技とかは、多対一に弱いとか言うけど、
そもそも、多対一なんて、相手が同じぐらいの強さなら負け確定なんだから、そんなもん想定しないでにげろにげろ
フィジカルがどんなにあっても、結局武器を持った奴には敵わないから、喧嘩しないのが一番。
冷静に適当に謝って逃げるのが最強。絡まれたら逃げてお巡りさんを呼ぶ。
>>40 とりあえずホーリーランド読んでからレスしたほうがいい
総合ってホリランで評価低かったっけ
てか出てきたっけ
>>209 >>220 アリクイ用の容量の麻酔で象が倒れないように
キレたかキレてないかではなく単純に
体格に対する電力不足なだけ
勘違いすんなよ
>>320 そうだけど、組み技はあまりに弱過ぎるからな、人数に
組み技の猛者vsクソ雑魚二匹でもかなり危険
まあでもアドレナリンが出てて中々打撃の痛みで止まりにくいのはガチだよ。
>>1 話にもあったろ剣道
素人でも普段から木刀で素振りをしていれば
柔道や空手の経験者に負けない
途中薬盛られてアヘ顔する女がエロかった。
エロ漫画描いてほしい。
当方元剣道部だが
空手経験者の同級生に木刀持った状態で至近距離で顔にシャドーされて
こりゃ反応出来ないと思ったよ
狭い場所だと剣道のみの経験だと木刀持ってても反応出来ない
ケンガンオメガを読んでる俺に言わせればシラットが最強だよ
相手に木刀フルスイングで叩き込める奴はもう何やっても強そうだよ
怖くて無理だわ
>>327 まあ複数人数相手でいうと
立ち技最強なんて奴でも雑魚二人が別方向から同時に襲ってきたら
その二人を個別に上手くいなせる奴なんてそうはいないと思う
極真の猛者vs雑魚二匹
BJJの猛者vs雑魚二匹
だとどうしても極真の方が良さそうに見える
剣道有段者に言わせると竹刀に見立てることのできるものがあればよいそうだが、路上にそんなものはないし、傘で突いても重症負わせてしまうよなあと思った
>>325 最後の方で出てきてた。妙な拳法使いの雇われ子分2人組。
評価は総合は総合ルールだから強い。あとは元の競技から逃げてきた駆け込み寺みたいな感じかな。
まあ、ルールがある以上限界があるという話かな。ただそんな話したら結局最終的には何でもありの殺し合いにしかならないから喧嘩なんて止めようよという話でもある。
あの漫画によれば
明らかに柔道と剣道が最強
つうか剣道やべぇ
>>339 そら武器を持たせた剣道とかはなあ…
長モノを振り回せば素人でもなんとかなりそうな感じすらあるし
強度があるモノで剣道のそれなりの実力者が思いっきり人体をブッ叩けば
骨は確実に逝くだろうし、頭に入れればかなりの確率で相手が死ぬしな
>>331 間合いの問題を最初から無視した前提ならそうなるでしょ
真面目に開幕飛び膝蹴りブッパが一番強い
ボクサーや柔道家では防御不可
>>324 俺は同じ体格同士という前提ね
ホーリーランドの場合は個人の強さが加味されてる
柔道の奴がガタイが良くて硬いとか
そりゃ体がデカくて剣道やってて木刀持ってたら最強だよ
>>338 違う
総合が他の競技から逃げてきた駆け込み寺じゃなくて、
あのキャラが総合から逃げてきて路上でイキってるって言われてた
日本人同士の場合いきなりぶん殴れるやつはほとんど居ない
あってもヤンキー数人vsリーマンやチー牛1人とか絶対に自分が負けない状況じゃなきゃ手は出さないのが日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています