「2021年にまんさんが一番ハマったおもしろいアニメ」ランキングNo.1が決定! 第2位は「柔術廻戦」 [173734674]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b31-h6L0)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:57:57.44ID:QoJzI8sg0EVE?2BP(1000)

「2021年に一番ハマったおもしろいアニメ」ランキングNo.1が決定! 第2位は「呪術廻戦」
https://news.yahoo.co.jp/articles/6857d13fd15ed4d577d5d4f2a8815cdf0ddea5d5

 WonderSpaceが運営するドラマ口コミサイト「TVログ」内の情報Webマガジン「TVマガ」では、男女300名を対象に「2021年いちばんハマったおもしろいアニメ」についてアンケートを実施。その結果をランキングとして発表しました。

【画像:ランキング14位〜1位を見る】

 今年も数多くの作品が放送されたアニメ。その中で、多くの人に一番おもしろいと思われたのはどの作品だったのか、結果を見ていきましょう!
●第2位:呪術廻戦

 第2位には「呪術廻戦」がランクイン。芥見下々さんによる漫画を原作するアニメで、TBS系列で2020年10月から2021年3月まで放送され大ヒットしました。また、本編の前日譚となる劇場アニメ「劇場版 呪術廻戦 0」が2021年12月24日に公開予定となっており、こちらも大きな話題を呼んでいます。回答者からは「キャラクター一人ひとりが個性的でとても魅力的だったのでハマりました」といった声が寄せられていました。
●第1位:鬼滅の刃

 そして第1位は「鬼滅の刃」でした! こちらは吾峠呼世晴さん原作のアニメで、第1期が2019年4月から9月まで放送。2020年10月には「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」が公開され、歴史的な大ヒットとなったのも記憶に新しいですね。その後、2021年10月には無限列車編のTV版が放送され、12月5日からは待望の第2期「遊郭編」が放送中です。回答者のコメントでは「普段アニメは見ませんが、泣ける要素もあり笑えるところもありどハマりしてしまいました」など、普段はあまりアニメを見ない層からの支持も多く見受けられました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6857d13fd15ed4d577d5d4f2a8815cdf0ddea5d5
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-XU9L)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:58:58.14ID:DmxFbpHspEVE
マリリンマンサン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1f-PTjQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:17.99ID:NsOV47+cMEVE
まんさんだけどまだ見てないや
ハードディスクには入ってる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-XU9L)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:24.03ID:DmxFbpHspEVE
マソソソマソサソ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a334-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:48.61ID:rfAnbCPb0EVE
今期は「吸血鬼すぐ死ぬ」だわよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-XU9L)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:59:56.86ID:DmxFbpHspEVE
>>28
俺はMANさんだけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 35ec-dlNj)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:00:51.59ID:WU3YiL8J0EVE
あたいマンだけどウマはいいわよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4795-atJk)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:02:19.54ID:u9FZuO6B0EVE
ハサウェイとテニプリの映画しか見てない
劇場版SEEDとハサウェイ2作目どっちが先かな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf54-T1ZR)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:04:38.61ID:YpaymFce0EVE
まんさんはイナゴだから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3ad-NmP9)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:33.97ID:vABGCe1b0EVE
おそまつさんみたいなもんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-Gq54)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:06:35.43ID://H5z0090EVE
オールラウンダー廻のスピンオフか?
と思ったら全然知らない漫画やった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 730d-qgIE)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:44.62ID:9Zaebv650EVE
施術外旋
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8bf8-zE/T)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:24.25ID:ZEcYw2xF0EVE
腐も鬼滅に流れてるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-9UCu)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:33.51ID:FgNQFnHqaEVE
ジュウドウズアニメ化してたのかよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fdd-Z2Vo)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:47.53ID:EgStyAYH0EVE
面白そう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:55.24ID:WmSdKQif
柔術ってなんやねん?
コータローまかりとおる?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 773c-WI3d)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:31.00ID:aJXiIgCb0EVE
こんな感じの漫画が女の子に大人気なのか

https://i.imgur.com/CkPNGaA.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:51.15ID:DAIxBRe/0EVE
グレイシー一族って何やってるのかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-tuZK)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:13.90ID:FEaCHhUtaEVE
>>42
フネをすこりたいんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-nL/o)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:04.89ID:OI8RFUiU0EVE
世界中で真剣勝負の総合格闘技が見れるようになったのは、アルティメット大会を旗揚げした、ホリオン・グレイシーの功績に寄る所が大きい。日本から格闘技風プロレスを消し去ってくれたグレイシーの皆さん、本当にありがとうございました。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eba2-WyvL)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:47.73ID:cYo6l3vf0EVE
2021年なら東リベくるかと思ったが3位か
ジャンプに負けたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-rbt4)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:03.04ID:jyrYtqED0EVE
私のヒプノシスマイクは?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-WyvL)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:25:55.02ID:EpQc7+vaaEVE
柔術回戦のが面白そうやん
柔道専門でやってる高専で高専柔道やる漫画やろ!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-WyvL)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:01.80ID:EpQc7+vaaEVE
高専柔道で世界の柔術と戦う漫画や
ワクワクするで!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-Amjo)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:36.00ID:ICgPeZ8C0EVE
まさに骨法
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-8qb5)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:21.74ID:FHQLpqIfMEVE
近所の姉さんはサターンリターンって言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況