X



ぼく「就職活動しよ」会社「履歴書とES全部手書きしろ!字には人間性が表れる!」 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-vwEG)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:12.33ID:yXYQu2PhaEVE
これ雇う側としては効率的なんだよな
特に大企業は応募数多いから、手書きっていうハードルを課せばやる気のある奴と取り敢えずエントリーしてるだけのバカを弾くことができる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-zUYP)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:27:39.13ID:3JjkW7kK0EVE
手書きは面倒だから志望度が測れ、そこで足切りできる
行きたい所なら、手書きの方がラッキー
自分より優秀な奴でも適当な奴はそこで落ちるから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8369-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:30.77ID:NE1pPmuh0EVE
うちの爺ちゃんのは半紙に筆書きだったわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-7ejR)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:28:51.98ID:6kjFTbPKMEVE
オンライン申請ばっかりじゃね?
封筒開けたりするのめんどくさいンだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af89-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:30:14.23ID:ik7pgbMP0EVE
>>5
ほんとそれな
就活って他にもいろいろ地雷要素あるけど結局受ける前受かる前にわかってよかったってのがすべて
なのにまるで自分がマイナスかのように捉えるのはマジで意味不明
就職が目的じゃなくて理想の就活を体験することが目的になっちゃってんじゃないのかと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-TC9z)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:34:51.31ID:l1X1ZXRk0EVE
どれほどの熱意があって応募してきたか、手書きだと分かっちゃうからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-9ZL6)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:39:12.29ID:OLODMWt+0EVE
>>14
無職のクリアファイル捨てたろ!で今の時期ゴミ出しされてる
sdgsに反してるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-KJUi)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:52.89ID:C0ad9iF/0EVE
手書きでもテンプレ改変があるからわからない

私達売上には貢献しないし、下手な奴採っても責任持たないけどエスパーごっこしたいので郵送して下さいと同義
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-vwEG)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:47:37.65ID:lBm9uT5GaEVE
>>15
それは雇用される側の効率だな
採用する側はやる気ない奴を弾けるから手書きの方が楽
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-12sQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:54:50.61ID:MV9Rg8RYrEVE
手書きじゃなきゃダメなんて会社で働きたくないんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-jJ4X)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:58:35.93ID:RhU+ZkD90EVE
性別も国籍も書けないから手書きをAIにかけて性別や国籍や性格を導き出すんだよな
マジで二度手間だから全部書かせればいいのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-KJUi)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:02:01.58ID:C0ad9iF/0EVE
>>22 そんな見切り発車みたいな自分都合の解釈でこれは仕事だとよく言い張れたもんだぜ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17cc-cHd/)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:05:46.87ID:xPyzJ7Z/0EVE
まあ履歴書きったねえ字のやついるからな
たまに書く書類ぐらい丁寧に書けないやつが仕事できるの?ってなるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-5Cp0)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:02.97ID:NwNnCYQR0EVE
いつまでこんな事やってるのやら
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3d1-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:43.33ID:i7xmihJS0EVE
>>4
ITとAIの時代に何を言ってるんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5395-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:26.67ID:HRT/LBTs0EVE
(ヽ^ん^)「手書き?そんな無能会社こちらから願い下げだね。俺は仕事は選ぶよ?」
 ( ^-^)「ケンモさん一度も就職した事ないのに見る目ありますね」
(ヽ^ん^)「ンググッ...ちんぽおおおお!」
 ( ^-^)「もう壊れたのか?そんなんじゃやってけねぇぞ。」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-j50E)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:52:57.77ID:AA0ITvfw0EVE
ぼく「この会社応募したろ」→書類選考落ち
落とされた会社「こいつええやん。スカウトしたろ」→僕、内定

なぜなのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abb6-lGLt)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:39:14.94ID:xMLpPsOi0EVE
再就職の時の履歴書や職務経歴書はExcelで作るけどな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-R7eE)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:09:00.54ID:ecw+wEFTrEVE
>>31
そうやって優れた人材を排斥した結果の30年成長なし生産性最低ITボロ負けのゴミ国家なので
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f23-P8T7)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:10:19.14ID:RzIvn6rg0EVE
>>6
すげえ
令和の発想とは思えねえ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c356-YQhQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:19:49.47ID:o9Hp50yF0EVE
でも仕事がめちゃ出来る人って、
大抵字はめちゃめちゃ汚いよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-KJUi)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:07:10.80ID:C0ad9iF/0EVE
こんなん声高に支持する
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-KJUi)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:07:33.14ID:C0ad9iF/0EVE
失礼
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbdc-hhH7)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:09:20.15ID:TMLErT7j0EVE
1回雇ったらクビにできないんだから手書き履歴書を見ないのは怖すぎる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:02.06ID:DdxgWmn30EVE
俺らは上級家庭だあーー!!!!!
ってネットの民はみんな自称するし
当然字とかもきれいなハズなんだよなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6dd2-+mB7)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:17:50.00ID:ilh0DczP0EVE
発達障害フィルタ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-fNPe)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:07:59.24ID:7Ao64jlbdXMAS
手書き履歴書しか受け付けない風潮にしている結果が今の日本経済を物語っている
まぁ手書き履歴書しか受け付けない会社はこちらから願い下げなんですけどね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8130-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:39.15ID:smHLLzF70XMAS
手書きしてくるやつは全部弾いてるけどな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:53.21ID:WnyfO/730XMAS
>>6
クソ真面目だけど頭悪いやつがいっぱい来そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:57.45ID:WnyfO/730XMAS
>>14
窃盗では
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab14-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:58:53.39ID:Qzf8ZJlQ0XMAS
昔は履歴書も自分で書(か|け)ない人たちの為に「代書屋」という職業が存在した。
桂枝雀師匠の名演が残っている。
https://youtu.be/rUQRPUBHCfc
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c574-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:59:35.53ID:/A7wuDau0XMAS
字に人間性?

安倍晋三
はい論破
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-rQqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:24.81ID:AXu9QMLu0XMAS
日本企業が有り難がる三種の神器

・ハンコ
・FAX
・手書きの履歴書

     ↓

結果:先進国最低レベルの生産性
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:04:40.81ID:5oPzN6jF0XMAS
中小零細「面接3回しまーすw」
(ヽ°ん゚)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-ivZs)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:05:56.57ID:kzPd5Wi/0XMAS
>>6
これ
手書きとかめんどくさいやり方でもわざわざ受けてくるやつから選別すんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f3a-XGMZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:00.89ID:XbTG/Szo0XMAS
ゲーム作ったからよかったら遊んでください

スマホ版
https://plicy.net/GamespPlay/126403
PC版
https://plicy.net/GamePlay/126403

   
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-ktz2)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:00:05.87ID:cy7xdtRVaXMAS
二次試験から字を見て欲しいな
一次は書き直しが面倒だし、何箇所も応募するとき大変
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eda2-uipT)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:01:16.76ID:IEyGrtW30XMAS
住所氏名くらいはいっぺん手書きさせたい
あとはどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況