X



立憲共産党はなぜ表現の自由規制側になってしまったのか? [177957324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c5f1-hqMW)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:48.58ID:E1dPxd190EVE
もう関わらないほうが
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f0d-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:43:51.60ID:oJEAKoMz0EVE
二次元児ポの自由を唱えてもオタクは山田赤松率いる自民についてるし
フェミに媚びたほうがまだ票になるからじゃね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-Hbpw)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:46:09.09ID:XGY/LOpOMEVE
野党共闘
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 855b-cIGM)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:55:18.85ID:x4232bPg0EVE
問題提起の方向が間違ってるな

正しくは、なぜ表現の自由戦士はよりによって規制派の総本山自民党にすり寄り、あれほど規制反対のために戦ったリベラルを叩き出したのか?

ここが問題だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:41:51.47ID:DsDefMRj0EVE
>>9
公約で創作表現の自由掲げてる維新や国民は叩かれてないしむしろ応援されてるし
岸田も高市も創作表現の自由を守ると言ってる
やっぱり党公約もそうだけどリベラル派とコアな支持者の問題なんじゃ?
オタク叩きと泉叩きしてた声の大きい層って完全に被ってたのに、代表選は投票で全部泉一位だったじゃん?

今の野党にちょっとでも興味あって調べると、
支持者は安倍自民維新国民批判スパムみたいにずーっと繰り返してる異常なアカウントだらけだし
ジェンダーは男性としての原罪がどうのこうの性的搾取から性的消費まで連想ゲームで自由自在
オタクだろうがオタクじゃなかろうが旧民主党みたいな若年層や無党派が支持するような政党じゃないわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bfd-U+xC)
垢版 |
2021/12/24(金) 18:42:16.88ID:u5iKptql0EVE
生長の家かな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-yulu)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:27:30.63ID:Waf7KdFb0EVE
>>14
学者が何を言おうと関係ない
集団的自衛権でそう学んだだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 01d0-DMey)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:39.20ID:ULpVEE6d0EVE
まあエド・ゲインも加藤智弘もロリコンな性犯罪者ではなくメンへラな通り魔殺人鬼だし

ロリコンな性犯罪者が減るなら無問題だろ。その代償としてメンへラな通り魔殺人鬼が増えたとしても

蚊(か)を撲滅する為にきたない水を浄化して綺麗な水にしたら蚋(ぶよ)が大量発生して
蚊用の虫よけスプレーも蚋には効果がなくて困ってしまうってような単純な話だ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 01d0-DMey)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:57:55.95ID:ULpVEE6d0EVE
ロリコンを減らせばメンへラが増えて
メンへラを減らせばロリコンが増える

どうすりゃいいのか良くわからない難題だな・・・
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d8f-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:30:50.75ID:7oucW8gE0EVE
どっちにしろ共産党の支持層はジジババだらけで、日本共産党に未来なんてねーよ
日本共産党はあと5年で崩壊しそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 958f-nMfE)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:48:51.41ID:rn7HRhgM0EVE
表現規制推進してる連中は、右や保守というか日本会議的な奴らや警察官僚と裏で手を組んできてる一方で、
元が新左翼崩れだったりキリスト教とつながり深かったりするのが上にいるから左翼の顔もしているという鵺みたいなのでね。
十年前までは自民党や公明党や警察官僚の側に浸透してやっていたんだけど、最近は表現規制への風当たりが強いと考える自民党などの人間が強くなっていて居場所なくなってきたんで、
共産党や立憲などに築いていた人脈を強化して浸透戦術取ってきてるようで。

特にキリスト教人脈や新左翼つながりの人脈を通じて運動家を送り込んだり、発言力高めたりして…
共産党の女性団体の新婦人の上の方を乗っ取ったり、立憲民主党の執行部を乗っ取りにかかったりして、概ね成功して、自分たちに逆らう人間を粛清するようになってきてる。

結果として、10年前とは左右が逆の構図になってるからね(´・ω・`)
次にねらうのは、右側での発言力の再拡大で、要は警察官僚の権限拡大もセットで色々仕掛けてくるはずだよ(´・ω・`)
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83a2-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:55:22.69ID:hVemUmky0EVE
実際に表現規制法に反対した実績もつのは民主共産だろ


フェミの物言いなんて批評の一部みたいなもんじゃねえか
文学なり美術なりに親しいならめずらしくもなんともない

批評に慣れないオタクが過剰反応してフレームアップ
アフィまとめサイトあたりに踊らされて大量の馬鹿が躍る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 958f-nMfE)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:58:53.80ID:rn7HRhgM0EVE
>>23
共産や民主が十年前に表現規制に猛反対していたのに危機感を感じた表現規制運動の連中が乗っ取り図ってまんまと成功させたから(´・ω・`)
乗っ取り成功させたから今は表現規制推進に中の人たち反対しにくくされてるけど、その代償に、両党とも選挙で惨敗したから(´・ω・`)
これから参院選までは、かなり流動的になるだろうし、表現規制推進側で乗っ取りやってる人たちが失脚する可能性は、案外低くはないよ(´・ω・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 22:59:00.06ID:k3oKAWBu0EVE
表現の自由を守れ!ただし、私達が不快になる表現、テメーは駄目だぁ!
表現の自由を主張する連中は一貫してこんな感じでしょ
まあ立憲・共産は権力維持のためではなく純粋に自身を支持してくれない国民への嫌がらせのためにやっているという病的な異常性があるが
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-Hbpw)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:05:11.39ID:hMszokNBMEVE
>>23
石原絡んだ非実在青少年を批判していたのが
非実在児童ポルノを狙うようになった悪夢
しかもブキッキオ勧告まで絡めて
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-Hbpw)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:11:17.37ID:hMszokNBMEVE
>>31
実在と非実在ごっちゃにして生活できないようにさせる宣言
自由共産党とでも名乗るかこれからは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-5nzN)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:05:35.52ID:6/85bKaXaXMAS
これだからね
https://togetter.com/li/1807182
https://togetter.com/li/1818505

https://president.jp/articles/-/38065?page=4
https://www.josei-law.com/archives/blog/1932/

https://twitter.com/sotchi300/status/1311459312384917504
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1461568086197211136
https://togetter.com/li/1801763
https://kyofukai.jp/archives/2069
https://twitter.com/sui72381132/status/1461284749331558400
https://twitter.com/ryo_koumei_m/status/1460983765749014535

https://times.abema.tv/articles/-/10003601
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2012/12/13/post_9231.php
https://kotobank.jp/word/小笠原%20貞子-1641000
https://motomura-nobuko.jp/2018/0526/9488.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-mpDD)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:45:03.44ID:MZo/wAnL0XMAS
立憲共産党は表現規制派とガッツリ識別されたキッカケは「ポリコレ」と「フェミ」だろうな

この2つに乗っかった行為そのものが大失敗だった
ただでさえ少ない立憲共産党の支持率も減った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-mpDD)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:36:17.48ID:MZo/wAnL0XMAS
共産党系のドアホウなんて「謝ったら死ぬ病」と「間違いを認めずにデマを連呼する病」にかかっててるからな

日本共産党は表現規制派のクズと識別され続けるだけだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 958f-nMfE)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:42:18.44ID:88V+aRgc0XMAS
>>27
さあ、どうかな?(`・ω・´)
多分、年明け少し経ってから色々噴き出してくるはずだよ(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-jQyT)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:45:42.29ID:xUqsdXAOaXMAS
表現の自由じゃなくエロの自由だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7KVm)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:51:11.01ID:TFvxCn1UdXMAS
温泉むすめのどこがエロなんだ?
性器を露出してるわけでもない性行為をやってるわけでもない
5年間も何も問題なく続いていたコンテンツのどこがポルノなんだ?

結局立憲共産党のやってる事は「萌え絵が嫌いだから規制する」ってだけじゃないか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-FeS5)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:28.15ID:5Cf3ttVXdXMAS
それが中国共産党の意向だからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:53:58.22ID:2EYEhUaydXMAS
>>43
設定見た?
あまりにも酷く子供や女性の尊厳を貶めるものだった
これ国際的な条約の子供の権利条約でアウトで人権問題
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7KVm)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:14.91ID:TFvxCn1UdXMAS
>>45
キャラ設定で殺人鬼って書いてあったら規制するのか?
ジョーカー事件を引き起こした映画ジョーカーも規制するのか?
それが立憲共産党の方針なのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73b3-nJrO)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:02:06.09ID:acpQHnZr0XMAS
安倍政権で学習指導要領が改訂されて、国語教科書から小説や詩や脚本とかの創作物が排除されて、ただ契約書の内容を理解するとかそういう方向になっただろ
あれ、キリスト教原理主義者が大喜びしてるからな
聖書以外の創作物を読んではならない神の教えに日本政府が従ったとか言ってる
それが安倍から岸田に政権が移行して、安倍のバックに居た統一協会を含むキリスト教原理主義との繋がりが薄くなって、政権に圧力を掛けられなくなった
そこで今度は野党に接近して表現規制をさせようとしている
こいつらの目的は聖書以外のあらゆる創作物を焚書すること
とりあえず過激なマンガやアニメやゲームだけ叩いてるように見えるが、こいつらの目的は源氏物語の発禁だと思う
キリスト教が入ってくる以前の日本文化を敵視してもいるからね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-u21m)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:07.03ID:6lvv2jOyrXMAS
>>1
表現の自由ではなくてロリコン変態ポルノな
嘘をつかないように
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d8f-gWGa)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:51:17.74ID:MZo/wAnL0XMAS
つかさ、いいかげんドイツみたいに共産党そのものを禁止したほうがいいんじゃね

アカは「自由な経済」と「表現の自由」と相性が悪すぎる
表現規制反対派の左派はアカと手を切ろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:56:32.34ID:tQXVlmNr0XMAS
絵で逮捕
https://i.imgur.com/gBo1VBL.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-Tn7E)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:02:01.30ID:X4AWMZrvMXMAS
>>43
そうだよな
人口知能学会の表紙とかもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-kX1J)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:31:48.82ID:lMXyM4w5dXMAS
そもそも絵に年齢はなく児童もいないんだけど
児童ポルノ絵ってなに??
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-kX1J)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:32:06.81ID:lMXyM4w5dXMAS
絵における子供の定義は?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73b3-nJrO)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:23.42ID:acpQHnZr0XMAS
日本国憲法で、天皇は国民統合の象徴とされているのだから、
法規制ではなく社会的合意でもって天皇を侮辱するような表現を規制しましょう

うん、何ら違和感がないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-kX1J)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:16.22ID:lMXyM4w5dXMAS
>>56
確かにw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9756-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:57:12.09ID:bCymFOow0XMAS
ヨーロッパは規制がきついと言っても

バンクシーとか
ストリートピアノとか
イスラム教批判とか

特別扱いして例外認めるからな
人によっては全部犯罪だろうしね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-mpDD)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:05:13.77ID:kl3G7saI0
共産党系が詭弁や二枚舌で誤魔化すのはいつものことだけどさ
このまま行くとますます左派から若者が離れて、左派がますます選挙で負けるだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況