X



中国外交部「日本君、一緒に互いのオリンピック盛り上げようって約束したよね?」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-USvs)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:03:53.75ID:zX/KurOhMEVE?2BP(2001)

https://m.guancha.cn/internation/2021_12_24_619725.shtml

記者からの質問:
松野博一内閣官房長官は、北京冬季オリンピック・冬季パラリンピック競技大会に、
東京組織委員会の橋本倉庫会長、日本オリンピック委員会の山下泰裕会長、日本パラリンピック委員会の森和行会長が出席することを明らかにし、
日本側は、政府代表団を派遣するつもりはない。 しかし、北京冬季オリンピック・パラリンピックの日本選手団は予定通り参加するとの報道があります。

趙立堅氏:
中国は日本オリンピック委員会をはじめとする関係者や日本人選手が中国での北京冬季オリンピック・パラリンピックに参加することを歓迎する。
日本政府に対し、オリンピック開催とスポーツの非政治化において中日が互いに支援するという約束を実行に移すことを期待している。
中国は、すべての関係者と協力して「さらなる団結を」のオリンピック精神を実践し、
シンプルで安全かつエキサイティングなオリンピックイベントを世界に紹介できると確信しています。
と述べました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-+kmK)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:10:04.72ID:FoAkTydO0EVE
ジャップって約束破ってばかりじゃね
尖閣国有化もそうだし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM7b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:23.28ID:e+2ax/rhMEVE
中国てメダル獲得と五輪大好き国だし普通に参加しただけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a193-nJdJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:41:23.32ID:h1Z86T4f0EVE
安倍晋三を送り込めば解決
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-ZL+Q)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:12:02.58ID:gg8H68pP0EVE
ですのでJOCの連中を派遣します。吊るすなりナマスに切るなり好きにしてください
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-BIEk)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:24:56.52ID:L7F7es2/aEVE
西安の出血性伝染病、あれダメやろ?
オリンピック出来ないで
コロナはある、エボラみたいな伝染病は流行ってる
もうアウトやろ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5faf-UCXq)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:26:23.53ID:wwpOwXgT0EVE
愛子さまでも送れば?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7ba2-hw5P)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:53:25.83ID:bKWg7wsl0EVE
すまん日本人は嘘つきなんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 73d8-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:37.20ID:XgIvykeR0EVE
俺の出番なンだわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-T2Va)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:02:39.29ID:BHHo9LdgaXMAS
あげ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-cKvq)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:44:17.07ID:5VjsZvmsaXMAS
北京五輪、日本の五輪関係者派遣を歓迎=中国外務省
2021/12/24 17:51ロイター
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/reuters/world/reuters-20211224079

社交辞令もあるだろうけど橋本聖子と山下泰裕が来るのを中国はまあまあ喜んでるみたいだしいいんじゃね
橋本聖子なら実権を伴った閣僚経験者だしスポーツ大臣送るフランスと似たようなもんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73fc-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:46:34.99ID:NJAxYkz/0XMAS
中国は歴史から学んでないのか
わーくにには約束という概念がないんだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5733-YbxP)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:56:36.97ID:rkDffXh90XMAS
橋本倉庫会長
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-ZLVQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:07:17.44ID:eiUuEEfR0XMAS
アメリカの植民地なの知ってるのに、無理言うなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-cell)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:22:28.78ID:jb+WoToBMXMAS
チャイナはランクの低い奴しか送って寄越さなかったじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-3x4x)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:32:16.54ID:eSIPwnmwdXMAS
これはかわいそう
日本は恩を仇で返すクズ国家に成り果ててしまった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-cKvq)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:44:44.06ID:or8w8X3KaXMAS
>>20
中国から来たのは閣僚級と言っても政権の序列ではランキングにも乗らないほど低い
逆に橋本聖子は菅内閣のときの序列五位の閣僚で緊急時の総理継承権を与えられたクラスなのでかなりの大物議員だぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-+zZy)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:56.28ID:DeaMThhJaXMAS
大して協力的でもなかったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbaf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:51.20ID:81X/9oM30XMAS
安倍
「ゴールまで、中国くん、二人の力で、
 駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:48.42ID:BezAez030XMAS
父さんに怒られた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-FeS5)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:33:13.73ID:6kV5rxxvdXMAS
中国人涙目でハードル下げてて笑うw
クソ雑魚だろコイツら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-cKvq)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:55:35.13ID:or8w8X3KaXMAS
>>24
中国が東京五輪に派遣したのも国務院の名簿にないひとだぞ
中国は体制的に国家がオリンピック委員会をやってるというだけで
実権としては日本で言うJOCの委員長と同じだから山下泰裕と同格
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b14-XWY0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:04:26.72ID:mMCnSWxp0XMAS
外交的ボイコットとかいうやってる感の権化みたいなのなんなの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-qWEW)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:52.70ID:ZcVfc++FaXMAS
>>30
ぶっちゃけアメリカの国内向けパフォーマンスに世界が付き合わされてるだけだぞ
止まらない党派対立に人種対立、止まらないコロナに止まらないインフレ、一向に回復しない物流
それでも金持ちはどんどん焼け太る

膨れ上がり続ける不満に対して中国っていう分かりやすい敵を仕立ててガス抜きしてるだけ
なお中国を制裁すればするほどアメリカの方がダメージ受ける模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況