X



岸田「日本持ってくれよ、新しい資本主義!社会保障費防衛費マシマシ!来年予算は107兆円だ!若者よ!尻ぬぐい頼む!」 [348763623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 633a-lg8/)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:47:53.31ID:AsiJp0ja0EVE?2BP(1000)

若い世代の将来負担増加 107兆円超の来年度予算案を閣議決定

内訳では、社会保障費が全体の3分の1を占め、36兆2735億円となっています。高齢化に伴って4393億円増加し、過去最大です。

中国や北朝鮮の脅威に対応するため、防衛費も5兆4005億円と過去最大にしました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4434464.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-RLOJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:49:07.36ID:GXsXqI080EVE
シンゾーを捧げよ!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb89-4JWO)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:50:52.38ID:Yy0oZx5W0EVE
将来世代の負担なんて知ったことじゃないスタイル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb89-4JWO)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:54:12.56ID:Yy0oZx5W0EVE
「日本政府は借金を上回る資産を保有してるからセーフ」
いずれにせよ将来世代の資産を食いつぶしてることには変わりがないのに何でそんなに自分を正当化するんだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17b7-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:07:23.52ID:QtG6xIRE0EVE
増税拳三倍だあ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:09:04.17ID:lGEtSlsU0EVE
普通に借金って考えたら100%返せないんだがw
増えた国債も友達に撒くものだろうしなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況