X



【朗報】南京大虐殺を否定したネトウヨ教師、精神病院送りに [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-6oCf)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:40:00.35ID:srVrOmB20XMAS●?2BP(1000)

中国SNS「ウェイボー」にアップされた李田田さん(23歳)の写真
https://img.huffingtonpost.com/asset/61c51fa4200000561d8d5b09.jpg?cache=OoGhccMEmV&;ops=scalefit_630_noupscale

12月14日、上海にある中学校「震旦学院」で、教員を務める李田田さんが「南京事件」をめぐり、犠牲者が30万人に上るという中国側の見解について「データはない」などと疑問を呈した。この様子を捉えた動画が拡散され、2日後の16日、この教師は除籍処分とされた。
李さんはSNS・ウェイボーで「問題があるのは学生、除籍処分とした学校、官製メディア、そして沈黙する知識分子だ」と主張した。
その後、李田田さんは精神病院に入院させられた。12月23日までに中国メディアが明らかにしている。しかし、中国メディアでは「長期にわたるうつ病の症状があり、このところ病状が悪化しているから」だとする家族の声を伝え、強制的なものではないとしている。
一方で、アメリカ政府系の「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」によると、李さんは入院を迫られていたようだ。RFAは、李さんのものだとするSNS上の投稿を掲載している。
それによると、地元の公安当局の担当者などが李さんの家を訪れ「精神に問題があるため病院で治療を受けなさい」と要求したという。李さんは拒否したが「ならば逮捕する」などと脅されたとしている。
李さんは投稿の最後で「社会に助けを求めたい。もし私が死んでしまえば、二つの命が失われる」と綴っており、妊娠している可能性がある。

中国では、過去にも反政府的な言動をした人が精神病院に送られたことがある。2018年7月、上海で習近平国家主席の写真に墨汁をかけた董瑤瓊(ドン・ヤオチョン)さんがその一例だ。
董さんは2020年1月に退院したが、顔はむくみ「お父さん」という言葉しか発せない状態だった。同年12月にはTwitterに家族とみられる動画がアップされ、状態を説明。「もうこんな生活は嫌です。死んだほうがましです。常に公安が家の中にいて24時間監視されているのはもう耐えられない」などと訴えていた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ed89-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:52:39.42ID:vf3WeKuH0XMAS
ソースなし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df4b-RruJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:54:25.33ID:srVrOmB20XMAS
ソース何故かNGワードで貼れない
李田田でググると産経とか読売とか出てくる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7389-IUMq)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:27:35.84ID:XdZ/KjrK0XMAS
テニス選手もそんな感じだったのかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-KfBA)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:40:16.35ID:mA8AGTv9aXMAS
上海、つまり江沢民派による反習近平のための自作自演かもな。
まあ北京でやったら認めてやるよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-KfBA)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:43:50.92ID:mA8AGTv9aXMAS
大高美貴さんがアメリカのサイモンヴィーゼンタールセンターに
インタビューしに行った動画がユーチューブには今ないからな。
南京大虐殺の歴史がなかったなんて国際金融資本の連中が
言うわけがない。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-KfBA)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:21:18.22ID:y/lJvGG/aXMAS
しょうがないよ。特別支援学級レベルだからおまえ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-ieCp)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:25:27.15ID:5KL3GSBi0XMAS
こわ
よく中国人はこんな国で生きられるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-KfBA)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:30:39.50ID:y/lJvGG/aXMAS
しょうがないよ。知能が低いんだからおまえ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8130-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 04:37:19.55ID:smHLLzF70XMAS
あ、お空綺麗
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb9f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:11:02.16ID:2pkKuKpB0XMAS
アメリカさん、原爆投下と南京事件のジェノサイド認定は
まだですか?!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4b3a-3t9l)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:06:38.50ID:IGZHsA2E0XMAS
>>13
ID変わってますよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bd1-MInx)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:58:28.93ID:xkSPaNvx0XMAS
>>10
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況