X



山本五十六は撃墜されると分かってて視察に行ったのか [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-lEaK)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:31:25.00ID:d9l1OUQNdXMAS
乗るのが陸攻以外なかろうしなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4b-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:36:12.30ID:7523XTNgMXMAS
単独で大将自ら講和交渉へ向かったら今だと英雄視されてたかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM93-rqFa)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:42:05.60ID:QYx8W+dVMXMAS
>>2
暗号が解読されていたというのはカバーストーリーで
実際は上層部にスパイがいて情報を流してたと思うわ
戦後に不自然な形で戦犯を逃れた中に裏切り者がいるはず
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8daf-sY64)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:45:30.36ID:asqik70r0XMAS
ビビッて後方のトラック島に引きこもっていた山本五十六
「ニミッツだってそうじゃん」とうそぶいて参謀たちに呆れられ、あげく「もっと前線に出て督戦してください」と催促される
しかたなくラバウルに行ったら予想外に大歓迎
山本五十六、調子に乗る
「よーし、こうなったらブーゲンビル島まで行っちゃうぞ」と、急きょ予定を変更
「危ないからおやめなさい」という参謀の制止を振り切ってブーゲンビル島へ → 撃墜

…というある意味とてもマヌケなお話なのだ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bd69-EZjk)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:48:38.09ID:qnHW0kkr0XMAS
父親の年齢でつけたということは、姉の一二三とかいるのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd9b-Pk52)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:50:05.71ID:sF/3aYYvdXMAS
そこで死んだということにしてもらった方がいいと判断したのだらう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73fc-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:01:16.48ID:NJAxYkz/0XMAS
あっさりやられたもんだから五十六はスパイだったんだあああって糖質ウヨが現実逃避してる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4fa2-fDJL)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:05:48.30ID:VpX4kaoK0XMAS
>>9
最近の戦争反対の名将扱いは何なん?
これが本当ならバカ殿じゃないですか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 112b-SKIj)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:40:39.12ID:uJl4/DgF0XMAS
帝国軍人はみんな丸刈りだったんで(たぶんシラミ対策なんだろうが)
天然ハゲと区別がつかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3ba-iToX)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:49:22.95ID:Qjg7/B4V0XMAS
名将扱いがおかしい
マレー沖海戦に勝った松永貞市の方が偉い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-1AOO)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:16.89ID:70+MI4d40XMAS
日本海軍は無敵だからな
https://i.imgur.com/yv9wKmG.jpg
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b32f-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:52:55.31ID:ppEb4ZtV0XMAS
こいつはミッドウェーの時後ろに戦艦ゾロゾロ引き連れて何してたの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:53:45.64ID:6AZOWSYh0XMAS
>>5
明治時代の45歳って今でいえば60歳オーバーの超高齢出産
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd57-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:37.46ID:GhH7E/sXdXMAS
せやで
長官はもう負けるのを察していた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-4xWM)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:58:26.08ID:fnJY/i+BdXMAS
アルキメデスの優柔不断なキャラが実情なんだろうな
栗田や南雲を愚将にした仮想戦記は多々あったけど山本五十六が愚将ってのは記憶にない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:59:45.88ID:yA68a7hJ0XMAS
じゃあ前線に出て督戦しまくった辻政信は名参謀か?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4787-yFPK)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:08:18.92ID:uM6Bin530XMAS
もし敗戦時に生きてたら確実に絞首刑だよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM93-rqFa)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:30:52.77ID:QYx8W+dVMXMAS
>>21
現実はほぼこの図上演習通りの損害で壊滅してるから笑えないんだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b32f-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:39:23.42ID:ppEb4ZtV0XMAS
>>28
日本が不利になったらもっと意味ないやろ
売国奴なん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-btao)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:27.57ID:Iw8xe4V1dXMAS
>>6
そんな権限ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況