X



ひろゆき「アベノマスクは失敗だった!?あの状況なら仕方ないだろ!責任追求するな!😡」 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 534e-JsPH)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:27.25ID:alIR5jA80XMAS
擁護するにしても変なネトウヨファンタジーくっつけるのはなんとかならんのか
あの当時はしかたなかったとか
意図は正しかったとか程度にしとけばいいものを
あれのおかげでマスクが値下がりしたとか明らかに無理筋なこと言うやん
全肯定しないと気がすまないネトウヨの性ってやつなのか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5fa2-6U+W)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:16:53.05ID:8ebP2zZd0XMAS
キチガイ安倍に擦り寄るとか終わってんな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-tg/k)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:17:59.62ID:4Z2smn2udXMAS
つうか配りますとかいうて届くのに三ヶ月くらいかかったぞ
ゴミだからまだ良いけどホントに必需品だったら致命的じゃね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2b-2G1F)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:22:36.05ID:tcVCCJDbaXMAS
少なくとも医療福祉現場ではアホと言われてたけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba0-KcKN)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:23:10.50ID:2XER7ttV0XMAS
せめて業績のある大手に依頼して
製造ラインを増やしたってなら仕方ないと言えるけど
依頼したのが今すでに消えてしまった無名の
極小ペーパーカンパニーだぞ
何が仕方ないんだよマジで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:24:03.92ID:/tYwLOc4aXMAS
>>42
アンチ乙
岸田ッピもやってたから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3ba2-4jey)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:15.31ID:+N3yeyTv0XMAS
2ちゃんの頃のひろゆきはここまで無茶な事言ってなかったよな、それでもリスペクトされてたのに今と随分違う人みたい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-HXT6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:29:18.14ID:e2mjACMu0XMAS
この
ひろゆきって方が残りのマスクを
全部引き受けてくれるん?
擁護するのなら行動でしめさないと
流石に
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr35-Jj4E)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:45:12.06ID:D1MIE2c5rXMAS
いや当時からネトウヨ以外誰も歓迎してなかったし実際誰も使ってないし失敗以外の評価がない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-HXT6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:35.26ID:e2mjACMu0XMAS
発表した時はエイプリルフールだと思ってた奴の方が多かったな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9956-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:43.28ID:DzWEG/Ci0XMAS
配るのは良いよ
でもなんで数十年も倉庫で眠ってたようなデッドストック持ってくるんだよ
不良品多発したじゃない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f89-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:56.64ID:2DpF59U+0XMAS
しっぽが出てるぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-StIJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:47:12.57ID:V/uGz3nDdXMAS
アベトモ優遇でクソ見てえな虫入り布マスクなんて仕入れたから失敗なんだよ

そこに掛かる金で適正な業者で不織布マスク用意するか
マスク流通の制御するかしてれば良かったのに
ゴミどもの懐に入る金で選んだ結果
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97af-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:28.89ID:r2m5rZ7S0XMAS
>>1

これひろゆきの認識が間違ってる

「あの状況で『アベノマスクをやります』と言った後に、中国がマスクの増産を決めて、世界中にマスクを配りまくったんですよね。その結果、マスク不足は解消したんですけど、そうならなかった可能性もあるので、あの時点でガーゼのマスクを配るという判断をしたということ自体は間違いじゃないと思う」

中国からの輸入が増えたのはアベノマスクやりますと言った後じゃないし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-K9O2)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:53:33.53ID:uf7T9zF4dXMAS
逆張りおじさんの末路
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H13-ndzK)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:57:43.05ID:0LIKivWLHXMAS
こいつガースのとき、デジタル促進の会みたいなのに入ってなかったっけ?
そりゃ批判できんわな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-SFH/)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:59:33.56ID:Fd+hSWy6dXMAS
ほーん知ってたけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9996-NvUl)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:09:27.83ID:dCGNlyp60XMAS
>>129
論破したいからあえて肯定的な意見を加えてるんだよ
そのあと結果的に失敗だったのは事実とボロクソ言ってた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-SxJj)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:23.70ID:AB2G142mMXMAS
マスクがもう少し大きければふつうに使ったよ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-DlmU)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:34:38.52ID:F9hO14QwMXMAS
他の国もやってたらわかるけどさ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7baf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:39.66ID:+Y6xBR5v0XMAS
正体あらわしすぎだろw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Z/TI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:15:59.26ID:3OL8n78PdXMAS
かかった費用が馬鹿馬鹿しい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-d4uc)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:46:04.12ID:lGohXzy80XMAS
>>69
医療機関に不織布マスクを優先的に供給するため
それが最大の目的
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9996-NvUl)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:38.79ID:dCGNlyp60XMAS
>>144
結果的にその効果はなかったから失敗だね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-1c6B)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:11.89ID:Gn4KgSWj0XMAS
不織布マスク買って医療機関に送ればいいだけだよね?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2fba-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:01:25.82ID:cxdAGVs20XMAS
ただの天邪鬼
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 534b-EiJo)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:57:33.88ID:ABWTvCzE0XMAS
昨日のアベプラのおっさんアベノマスクの定義にやたらこだわってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況