X



【悲報】日本人、平均所得200〜300万円未満が最多で主要先進7ヵ国最下位と判明 終わりだよこの国 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-yGN4)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.20ID:H3grQzBgaXMAS
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-1zIL)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.23ID:YG5AB5akrXMAS
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-b+b6)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.20ID:H3grQzBgaXMAS
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-b+b6)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.20ID:H3grQzBgaXMAS
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-Gz06)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.23ID:YG5AB5akrXMAS
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-Yghr)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.23ID:YG5AB5akrXMAS
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-3/96)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.89ID:Xocv+ZCndXMAS
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-3/96)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.89ID:Xocv+ZCndXMAS
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-3/96)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:35.89ID:Xocv+ZCndXMAS
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-4L34)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:38.74ID:Pp1skTqzaXMAS
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-aLG3)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:38.91ID:Pp1skTqzaXMAS
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-NHDx)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:38.97ID:Pp1skTqzaXMAS
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-MD8s)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:39.36ID:RPSsqlhFrXMAS
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-59Fz)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:39.36ID:RPSsqlhFrXMAS
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-8sL0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:39.36ID:RPSsqlhFrXMAS
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-NNpk)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.05ID:iTtsSLEZaXMAS
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-QagL)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.14ID:uZPpCcrorXMAS
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-TqjM)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.14ID:uZPpCcrorXMAS
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-DGRs)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.14ID:uZPpCcrorXMAS
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-V/El)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.19ID:iTtsSLEZaXMAS
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-3R8V)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.46ID:iTtsSLEZaXMAS
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-Gd+B)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.60ID:UJ0XBTf4dXMAS
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-17WH)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:43.60ID:UJ0XBTf4dXMAS
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-3WI8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:44.36ID:UJ0XBTf4dXMAS
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:45.78ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

コロナ禍、実生活と景況は大きく二分され、日本、そして世界全体の格差が浮き彫りになりました。データを見れば、日本の辛い実態が明らかになっています。

OECD加盟国38ヵ国中28位の「日本の労働生産性」
公益財団法人日本生産性本部は17日、『労働生産性の国際比較2021』を発表しました。本調査によると、2020年の日本の一人当たり労働生産性は、78,655ドル(809万円)。OECD加盟国38ヵ国中28位、前年比で3.9%の落ち込みを見せ、1970年以降もっとも低い順位となりました。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-a4nM)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:46.77ID:H8r/vw9qdXMAS
---
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-2q2o)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:46.77ID:H8r/vw9qdXMAS
---
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-uOm0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:46.77ID:H8r/vw9qdXMAS
---
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:28:55.07ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

近似値を記録しているのは、ポーランド(79,418ドル/817万円)やエストニア(76,882ドル/791万円)といった、東欧・バルト諸国。ポーランドの人口は3,795万人、エストニアの人口は133.1万人です。

労働生産性、1位アイルランド、3位米国、8位フランスなど、西欧地域が軒並み上位にランクインしています。西欧のなかで労働生産性水準が比較的低い英国は19位、韓国は24位です。OECDの全体平均は100,799ドルと、日本が平均値すら下回っている現状が見て取れます。主要先進7ヵ国でもダントツの最下位です。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:05.14ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

OECDは、国別の平均賃金についてもランク付けしています。本件、経団連の中西宏明会長が「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構のなかで相当下位になっている」と発言したことも話題になりました。日本の平均賃金については、現在22位。OECD内の下位層に所属しており、西洋諸国、ニュージーランド、韓国と悲しい差が開いてしまっています。

少子高齢化、新型コロナ感染拡大など要因は様々ではあるものの、ついに海外メディアが「貧困層の増加によって、日本の『中間層』は消え始めている」(Japan’s middle class is ‘disappearing’ as poverty rises, warns economist 2020.7 CNBC)とも報じ始めています。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:28.85ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

一方で富裕層は増加…「中間層の拡大」と言うけれど
貧困が増えている一方、2019年、日本の富裕層・超富裕層の世帯数は2005年以降で最多となりました(株式会社野村総合研究所調べ)。さらにこのコロナ禍、株式市場などの好調が起因となり、世界の億万長者の数は過去最多を更新しています。

恐ろしいほどの経済格差が深刻化している日本社会。だからこその「中間層の拡大」が求められているといえるでしょうか。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:39.93ID:6N0eCJs20XMAS
先進国最低じゃなくて後進国最強と呼べ!!!!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:42.51ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

では、現在日本の中間とはどこか。

厚生労働省『国民生活基礎調査』(2019年)より、平均所得について見てみると、1世帯あたり平均所得金額は、「全世帯」が552万3,000円。「高齢者世帯」が312万6,000円、「高齢者世帯以外の世帯」が659万3,000円、「児童のいる世帯」が745万9,000円となっています。

やはり気になるのは分布図。同調査によると、「200〜300万円未満」が13.6%、「300〜400万円未満」が12.8%、「100〜200万円未満」が12.6%と、所得300万円未満の世帯が最も多くなっています。中央値は437万円。平均所得金額(552万3千円)以下の割合は61.1%と過半数を超えています。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab8f-EKIK)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:43.41ID:09mpXD5N0XMAS
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ad87-pjq8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:53.21ID:rsqWfRh90XMAS?2BP(1000)

一方でこのコロナ禍、家計の金融資産が過去最高の1,999兆8,000億円になったことも報告されています(日本銀行)。

経済を活性化させるためには消費の増加が必要不可欠。しかしそんなお金なんてない、貯蓄に回すほかない日本人。国そのものの「貧困」は負のスパイラルをもたらし、私たちの生活を苦しめ続けています。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:57.25ID:BwnYkIwV0XMAS
我々日本人は劣等だ・・・orz
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb61-3qck)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:29:58.93ID:nfjDlywF0XMAS
え?俺底辺かと思ってたら平均なの?安心安心🤗
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb12-SPNH)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:09.35ID:6+h2HmpP0XMAS
いや割と真面目に終わった国だぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:14.40ID:0j0ONyJn0XMAS
裕福な奴も増えてるならその分そいつらが
多くの消費活動=子供を作るをしてくれないと
終わるよそりゃ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8322-leFl)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:18.33ID:mXzU53ME0XMAS
年金世帯が多いから定期
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H0f-aloB)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:24.09ID:DcXUZJtnHXMAS
1世帯あたり平均所得金額は、「全世帯」が552万3,000円。「高齢者世帯」が312万6,000円、「高齢者世帯以外の世帯」が659万3,000円、「児童のいる世帯」が745万9,000円となっています。

結構もらってんじゃん
年金だけの老人入れたらそりゃそうなるわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:36.02ID:0BnvkelS0XMAS
もう終わりだよこの国
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8544-uLVS)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:49.61ID:rEcp7mIK0XMAS?2BP(1000)

>>36
つまり年金を増やせばいいと言うことだな
年金増やしてくれる政党に投票しようぜ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 13:30:58.84
個人個人の努力不足では?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-KsBR)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:04.80ID:7jeWQwrzaXMAS
主要先進国の中に入ってるのがおかしい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7f-WI3d)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:06.30ID:EGVh7uy2HXMAS
自民なんかに入れた結果
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17b7-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:23.83ID:DULvuVix0XMAS
G7から外されろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-f4Ui)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:31:50.31ID:nZWqfGfA0XMAS
後進国最上位というわけでもない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-YP3R)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:14.62ID:dAvL7jOrFXMAS
最高のフロンティアだろ
奴隷が激安やぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-5B01)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:20.20ID:+YneeN0kMXMAS
そりゃ高齢者が人口の30%なんだから当たり前だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-t/OP)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:34.32ID:bVrPJOm10XMAS
年収100万円です
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK9f-nh3K)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:48.96ID:9yap68g1KXMAS
先進国は週休3日、夏とクリスマスに有給1カ月ずつあってこれだからね
時給換算したらジャップは絶望すると思うよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-ZWzI)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:32:51.57ID:L9UFXM8EpXMAS
平均給与440万だけど
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金(全国平均)
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fa2-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:27.17ID:orw+Ko000XMAS
ベトナム人しか来ない理由がここに集約されてるな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:29.04ID:I+/ojJnnMXMAS
ネトウヨの言う通りおまえ(🇯🇵)が終わってるだけだったなw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:30.34ID:m+A7XTnCdXMAS
15年前は年収300万以下が貧困層でかなりやばいみたいな言われ方されてたけどそれが普通に中流扱いになってきたな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-YP3R)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:30.56ID:dAvL7jOrFXMAS
>>54
何年かしたら日本円がローカル通貨に落ちるから、そうなったらG7に日本の席はなくなるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-cACA)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:33:35.51ID:Av7jKIoXrXMAS
年末なのにこういう暗い話題で騒ぐのやめようよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f189-fE5O)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:34:04.38ID:xVPvaJkq0XMAS
0なんだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 238c-Epxv)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:34:07.14ID:+iVJt6SD0XMAS
でも総資産1億以上の富裕層は過去最多だから🙂
バブル期の頃よりも多いから🤗
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b85-svY6)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:16.56ID:5bypF3pR0XMAS
貧乏すぎワロタ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK9f-nh3K)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:37.75ID:9yap68g1KXMAS
>>72
コロナで税金中抜きコジキだけが富みましたね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr1f-FTNy)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:47.41ID:cyRPCNpdrXMAS
なんでストライキやんないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3bd-peDF)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:54.67ID:Wu7nBqH20XMAS
クローズアップ現代で女の貧困でNHKが出す数字だと平均500万円になってんだよな
出すところで数字が違うし300万円もあやしいんじゃねえの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8baf-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:35:55.04ID:PiCtk2sH0XMAS
韓国以下になったけどネトウヨはまだ自民応援するんかw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6baf-3OhX)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:12.34ID:BEewlJaD0XMAS
>>46
子供は贅沢品だというのがよくわかる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7f-WI3d)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:13.43ID:EGVh7uy2HXMAS
もう主要先進国ではないのでは
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:46.57ID:RRb0sdPG0XMAS
ジャップ語で生きてたら上がり目なし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:36:47.32ID:I+/ojJnnMXMAS
>>81
反日のネトウヨは日本を没落させたいわけだからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KK9f-nh3K)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:37:36.57ID:9yap68g1KXMAS
奴隷ジャップw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:38:33.56ID:0BnvkelS0XMAS
更にその半分を税金で持ってきます
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f719-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:39:43.65ID:F/fPizF+0XMAS
低賃金でもやりがいがあるとか時間があるとかならまだ分かるんだがな
何もかも支配され搾取されてるだけなら経済だけでなく個人としても社会としても堕ちる一方だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab8f-EKIK)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:11.59ID:09mpXD5N0XMAS
でも日本人は未だに自民党を支持してるから現状に満足してるってことだよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c36d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:18.96ID:yk3dMOBA0XMAS
所得200〜300万円「でも消去法で自民!」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-tPrD)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:40:33.66ID:rYJ8Hb4J0XMAS
お前らが自民党に投票した結果だよ
自民党に感謝しな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 afa9-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:24.04ID:15LA0ApK0XMAS
>>97
使う方がいいだろ
最悪なのは溜め込むことなんだから
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-RHwd)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:28.59ID:SHqz3ir30XMAS
>>46
海外は年金無しで統計出してんのかよ頭安倍かてめーは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d4d-96CI)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:52.03ID:uKZyUpQY0XMAS
>>54
実際外されることってあるの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:42:58.52ID:uSoWJHVA0XMAS
「年収200万で生活は中の上」という層に知ってほしい、日本の病理

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/58855?page=1&;imp=0

過剰なほど「働く国民」

経済学者の井手英策氏が著した『幸福の増税論』は、財政社会学専門家による日本社会を分析した優れた書だ。

日本人は勤勉と節約を美徳とする。

江戸時代の二宮尊徳、石田梅岩らの、真面目に働き、質素に暮らし、倹約につとめるのが立派な生き方であるという通俗道徳が、戦前の総動員体制の中で、国家ドクトリンとされたとの指摘が興味深い。

〈勤労という文言がひろく世間に受けいれられたのは、アジア・太平洋戦争期のことである。

一九四〇年に閣議決定された「勤労新体制確立要綱」を見てみると、そこには「勤労は皇国に対する皇国民の責任たると共に栄誉」であると書きこまれていた。(中略)

この「勤労しないものは非国民である」といわんばかりの極端な考えかたが政府によって示され、大勢の人びとが戦時体制に動員されていった。

ときには、学業やしごと、健康をも犠牲にしながら、人びとは国家的な強制労働に追いこまれていった。そのときのシンボルともいうべきキャッチフレーズが勤労だった。

その苦い経験にもかかわらず、戦後の日本国憲法には勤労の義務が記され、左派の党の方針にまでも勤労のことばが繰りかえしおどっていたのである〉
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b8f-jmZS)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:43:20.49ID:iTKDggiz0XMAS
日本は年金世帯が多いから低いとか意味不明な反論あるけど
日本以外の国は年寄り増えてないとでも思ってるのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b4e-gu1K)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:09.40ID:t6z2X1VF0XMAS
年収300万とは言ってもボーナスも込みだからな
月の手取りとか16万くらいになる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf08-5FSb)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:36.89ID:CEeJwOwV0XMAS
人が好ましくない環境にどのように反応するかを調査した、アメリカの政治心理学者ジョン・ジョスト(John Jost)によると、人は、それが自分に対して不利益なものであったとしても、現状維持を望む傾向がある。
その中でも、特に苦しんでいる人ほど、現状に疑問を呈したり、変化を起こそうとしたりはしない、というのだ。

ジョストが行ったある調査では、低所得者層は高額所得層に比べて、格差を「仕方がないもの」と受容する率が17%も高かった。
驚くことに、現状維持を望むのは、富める者よりもむしろ持たざる人々なのだ。貧困は既得権層によってではなく、虐げられている層が自ら作り出している可能性がある。
このことを理解しなければ、貧困問題に正しくアプローチすることはできない。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/60942?page=2
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7af-XQVy)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:44:38.52ID:2d35IrSA0XMAS
もういい
終わりだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-tiBy)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:45:02.65ID:80oV41SUdXMAS
いやとっくに終わってるよ猫の国🙀
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0d-ZSeC)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:46:31.16ID:+90hAd4WMXMAS
怖いのがこれがまだ序章に過ぎないってこと
本当の地獄はこれからだ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-PUAf)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:55.83ID:xCcH60o1dXMAS
マジでスマホありゃ豊かだと思っとるみたいやな
現代はフィリピンのゴミ溜めみたいなスラムの少年少女たちでさえスマホくらい持ってるということを知らないらしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:48:14.40ID:yvrnZgCsdXMAS
ギリギリ30代で年収500万行ったぞ🤗
コロナ前に死ぬ気で転職した俺を褒めて褒めて😊
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-Wn0I)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:02.20ID:coHNxzUR0XMAS
税金もくそ高いしな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba0-KcKN)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:49:16.43ID:2XER7ttV0XMAS
先進国どころかその下ぐらいにも負けてると思うで
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-1iPX)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:51:50.42ID:3x+QVIl5aXMAS
年収400万の俺が上流とかいい時代になったもんだぜ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6dd2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:27.61ID:z57mepn10XMAS
【政権交代災害の結果としての行政機関(=首都機能)の分割】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

173 名前:テンペル・タットル彗星(大阪府) [EU][] 投稿日:2021/12/24(金) 14:11:59.82 ID:naUqIC2y0 [2/2]
広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM73-Rn2U)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:53:48.72ID:Mfx1NO/XMXMAS
>>97
生産性とはよく言うけど具体的に何よ?w
趣味に金使ったとしてもメーカーやクリエイターが儲ければ次の生産活動に繋がるだろw
金が循環してる以上は生産性がないってことはないw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-qd1+)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:54:16.69ID:vv7+QmqIdXMAS
終わってるのは国の方だったね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-epTM)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:13.57ID:P3fWko2P0XMAS
ただの貧困国家に成り下がった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b9b6-kMme)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:56:15.00ID:CiUXsVrz0XMAS
こういうニュースを見ると安心するよな?
自分はまだ恵まれてる方だと思えば明日も生きていける
見下せる対象がいるから自信を持てる
この思想ってジャップなの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff4d-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:57:29.41ID:v3em34sT0XMAS
かっぱ寿司の半額セールに並ぶのがファミリーの一大イベントになってる時点で貧困国だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-oKQ7)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:58:11.24ID:fbcJ6kmLaXMAS
1人の下痢漏らしジジイの承認欲求の為に不正統計してスタグフレーションまで巻き起こしたからな
これは末代までの恥として教科書に載るわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bbb-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:58:14.11ID:79RxOd8n0XMAS
てか大前提として日本はもう先進国じゃないっていう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:01:33.05ID:yvrnZgCsdXMAS
これから物の値段ガンガン上がるぞ
お前らが努力もせずに暇そうに寝ながら文句垂れていられるのも終わりや
ゴミ掃除の時代が始まる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-HdYm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:02:25.14ID:0ir9Dks4MXMAS
尾張だね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr1f-FTNy)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:03:30.56ID:cyRPCNpdrXMAS
やっぱ底辺を引っ張って行こうという気概のある前衛がゐないことが問題だと思ふわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff8f-tzjA)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:04:10.29ID:/wApmfsU0XMAS
>>133
首吊ってしねよ知的障害者
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:04:24.45ID:yvrnZgCsdXMAS
>>137
超円高放置して国内企業バンバン潰れて
震災対応ミスってたくさん首吊って
挙げ句の果てに消費税上げて逃げた政権の話かな?
その時の求人倍率の話もする?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:06:00.03ID:BwnYkIwV0XMAS
>>137
今思えばあのころはここに張られるケンモメシも豪華でバラエティに富んでいたな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbdc-hhH7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:06:42.49ID:hGI7o/MQ0XMAS
>>136
氷河期より上は先進国の生活してるぞ
問題は世代間格差だ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-Rizg)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:08:07.25ID:EpaTL/Gj0XMAS
テレビで遊んでる奴らやゲームやってる奴らが何億って稼いでるのに日本が貧乏なわけ無いだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-NyZw)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:08:23.16ID:jKXj/Kuk0XMAS
低所得者の多くが選挙には行かないでネットで野党と労組をバカにしてるわけで当然の帰結では?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d22-bMQD)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:25.19ID:TAOCpQbl0XMAS
これからは大物界の小者じゃなく、小者界の大物を目指そう
そのためにG7抜けよ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-iLpL)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:12:47.77ID:VqaaeXRw0XMAS
人種と民族性によってアメリカでは給与に影響がでてきます。
黒人男性の年収の中央値は42,120ドル。
これは白人男性の年収(57,616ドル)の73.1%という結果になっています。
またヒスパニック系とアジア系の年収については、中央値がそれぞれ38,584ドルと65,572ドルとなっています。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-iLpL)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:14:32.23ID:VqaaeXRw0XMAS
そのため年収1000万越えでも普通になりつつあり、生活するのがやっとという地域もあります。

特に低い年収の職業は
調理・給仕 約230万円
ファストフード 約230万円
洗髪 約230万円
食器洗い 約235万円
カフェ・飲食売店 約240万円
レジ 約240万円
チケット販売員 約240万円
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1756-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:03.22ID:Jg26uBxN0XMAS
>>93
これって竹中の自己責任論と変わらんのだなあ
左のネトウヨ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-CD6N)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:18:24.44ID:imLiInQ1MXMAS
選挙では何十年国政担ってきた自民がちょー人気なのに。
おかしいなあ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f8f-M3/8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:23.83ID:jc4T3KIc0XMAS
>>163
何いってんだこいつ
頭おかしくて草
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b08-bE+g)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:46.12ID:uEIG+wad0XMAS
イェ〜イ!見てる?
高卒で28までニートしてた35なのに440万の底辺がここにおるで🙋
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-zpiq)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:11.09ID:y4gE7j7f0XMAS
>>46
子ども手当不要だったな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:03.52ID:ktC4GG300XMAS
イタリアより下なのか
終わったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1b05-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:32.50ID:zXpzNrXP0XMAS
その割に乗り出し600万のアルファードに同じく乗り出し600万のジープラングラーで街が溢れてんだけど、どういうことなんだい?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:52.69ID:KJ2fUj0a0XMAS
一億総中流って完全な死語だよね
「改革」いう名の分断と格差拡大が横行する衰滅途上国
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-epTM)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:22:44.18ID:P3fWko2P0XMAS
人件費がと言ってる企業が一番人件費使ってない
ひたすら溜め込んでる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1756-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:15.76ID:Jg26uBxN0XMAS
>>166
実際そうだろ
本人の努力不足と頭の悪さでこうなったんだからと言ってるんだから
竹中と同類
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7daf-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:28.99ID:YEfJ8fqz0XMAS
いつまで先進国と比べてんだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:41.88ID:ktC4GG300XMAS
>>174
い、イタリアに負けたらG7に居られなくなる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f8f-M3/8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:11.04ID:jc4T3KIc0XMAS
>>173
単にこの現状で自民の支持率が高いという事実をいってるだけじゃん
自己責任も糞も政治を選択した責任を国民が取ることになるのは当たり前だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sadd-u48F)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:11.56ID:MezKk4r1aXMAS
先進国と並べんなよ
意識とか教養のレベルが違いすぎる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:34.26ID:ktC4GG300XMAS
>>178
俺の収入が上がってるとか言っても無意味じゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f8f-M3/8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:24.45ID:jc4T3KIc0XMAS
>>185
冷笑系の中でも最底辺レベルの頭の悪さだと思うわ
認知歪んでる系
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 496a-mqDy)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:26.79ID:tkeSIuFC0XMAS
ありがとう自民党
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-H8I3)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:00.89ID:nsH1iMHerXMAS
非正規はだいたい時給千円前後でボーナス無しだからフルタイムで残業有っても年収200万~300万
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-garQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:34.44ID:e6n+J1GQdXMAS
終わるの意外と早かったな
もうちょっと持つかと思った
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:36.13ID:yvrnZgCsdXMAS
>>160
なんで転職しないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e315-HwaO)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:34:20.99ID:smVB6fYb0XMAS
中央値おじさんが中央値語るぞw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9789-7Rfr)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:06.37ID:9xRj+cOe0XMAS
企業は今まで社員に支払っていなかった分を

今すぐまとめて払え!
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:56.07ID:MMgV7y+4dXMAS
ほんと格差が広がって中間層が無くなったよな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f5f-Y+Qb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:39:59.65ID:6EkDyeAP0XMAS
昭和高度成長期とまでは言わないが
平成初期からほどほどに成長してたら

令和
初任給27万程度〜
20代平均年収 500万
30代平均年収 800万
40代平均年収1200万
(ボーナス6)(役職子供手当て込み)

コンビニバイト1600円〜
派遣社員月給40万〜


缶ジュース270円
牛丼850円
リーマン昼食平均1500円

これくらいは本来なってるはずだろ?
どうしてこうなった自民党さんよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-E/Oo)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:44:50.14ID:T1fhgJw1pXMAS
もう発展途上国だろこれ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KKa3-hO6W)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:46:58.10ID:UMFdVa1LKXMAS
「主要先進国」
そろそろこの括りに突っ込むべきでは?いろんな意味で
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e3af-g8Yr)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:49:16.55ID:4SL9i/MK0XMAS
やったぜ
滅びろジャップ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 95df-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:49:45.26ID:IP0SdXAC0XMAS
稲作やら律令制度やら鉄砲やら文明開化やらジャップが外国の手を借りずに何か一つでも自力で成し遂げたことあんのか?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8756-XtlN)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:12.91ID:yJqvwLEk0XMAS
どうしてネットだとふつうの社会人なら50万円以上の時計持ってるよねー20万円のバッグは大学生向けの価格帯だよねーみたいなことになるの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f719-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:53:22.77ID:F/fPizF+0XMAS
>>160
バイトや未経験社員と経営者サイドとの格差が極端な業種でもあるよな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-rUpG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:54:02.99ID:fBfe9vXlMXMAS
まんこいれたらそうなるやろな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-LgPV)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:55:38.49ID:DQ4rfb0jMXMAS
>>57
英語も喋れない素寒貧の干からびた奴隷
こんなの価値ある?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7daf-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:57:33.83ID:Y/QZvoUz0XMAS
先進国ヅラやめれば済むこと。
今すぐ先進国辞める宣言せえ! 
外国にカネばら撒くふりして私腹を肥やすのも終わりにしろボンクラ!
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-PUAf)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:58:31.21ID:xCcH60o1dXMAS
アメリカのスタババイトの時給は1900円
日本と同じ時間働いてもおよそ倍のお金貰えるわけだよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:00:41.06ID:wzXm2lixrXMAS
>>216
けど物価考えたらヒデェもんだよ都市部は
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5faf-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:26.90ID:mp48o9b70XMAS
この統計無意味だよただ単に仕事して無かった主婦とか定年退職した人が働きだした
だけ。ここの連中は底辺やから仲間が居て嬉しいって思うんやろうけど現実は違う
日本人の年収が低いんじゃ無いお前の年収が低いんだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:06.92ID:zWSgOQT2MXMAS
空前の好景気に水を差すなよ
底辺は全員死ぬべき
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d4d-96CI)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:24.23ID:uKZyUpQY0XMAS
アルゼンチンみたいに先進国から外される可能性ってあるの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 538f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:08:48.60ID:rxiNzK2U0XMAS
転職でキャリアアップなんて夢物語の日本では終身雇用年功序列をやめるってことは
はっきり言ってしまえば初任給から給料が上がらなくなるってことがみんなわかってなかったし
賃上げやベアを要求する労組は悪だってプロパガンダが効きまくってた
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:07.36ID:ktC4GG300XMAS
>>210
3位なのは人口が多いから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:15:11.39ID:ktC4GG300XMAS
>>218
iPhoneの値段は日本と同じだし、シビックやCR-Vは日本の方が高いじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:15:51.11ID:ktC4GG300XMAS
>>220
それは他の国も変わらないのでは?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-rUpG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:19.67ID:fBfe9vXlMXMAS
他の国とは年寄りの数が違う
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:18:28.09ID:f32ekUM10XMAS
>>144
また弱者男性バカウヨがミンスガーやってんのな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b8f-GXdK)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:21.22ID:z5SFUdeH0XMAS
単なる政治の失敗だからね
それも超絶まれにみる史上最大の大失敗
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:20:42.71ID:f32ekUM10XMAS
>>220
また経済無知がニューカマー効果で平均が下がったとか言ってんのか
ゲリノミクスだと日本だけそんな現象が起きるのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:21:23.74ID:1eCYdm+/0XMAS
>>100
別のもっと意味のある枠組みを作るんじゃないの
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:08.07ID:ktC4GG300XMAS
>>232
だが日本では低収入の若者の数は少ない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-RWqV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:25:25.77ID:MP6r60kFpXMAS
>>84
ほんとおかしいよな。
テロが起きないのと原理は一緒だろ。
テロに悩む国は参考にするといい。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f33d-9fRQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:28:42.09ID:1eCYdm+/0XMAS
嘆いてるふりしてるだけで殆どの日本人は喜んでるけどね
生まれがすべての国なんだから国ごと衰退させる以外の方法がない
日本が続いても豊かになってもお前の階層は永久に下
なら潰そう日本
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-4y8D)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:30:38.99ID:BoXl32ha0XMAS
コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。
https://i.imgur.com/umv6TQn.jpg


バカチョン日本は終わりと言いつつ続々と日本に来てしまうwwwwww
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-lI1M)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:19.89ID:7rFY3oVM0XMAS
主婦がパートで働き出しただけだから問題ないという謎理論
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:39:38.31ID:yvrnZgCsdXMAS
>>234
ブラック企業で薄給サビ残&上司に詰められながら
転職も出来ず家族も失業して
そんな中で原発メルトダウンの
ニュースラジオ聴いてた時の俺の絶望感わかる?

一生忘れねえよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1344-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:44:18.41ID:I3lgfVZM0XMAS
>>208
なんでだろうなぁ
高そうなもの身に付けてるのって日本ではBtoCの零細事業主くらいなもんだけどな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:44:58.13ID:A/a1dkEI0XMAS
ジャンガリアンジャアアアアアアアアップwwwwwwwwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:44.27ID:A/a1dkEI0XMAS
>>246
夫婦で協力し合って生きてますw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:46:36.57ID:f32ekUM10XMAS
パートで年収200万超えたら安倍のパートで月給25万の2/3の水準だな
短時間雇用の平均月給は10万ちょっとなのに
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:07.46ID:ktC4GG300XMAS
>>144
震災対応は非常に上手く行っただろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1705-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:15.21ID:h9s7fWkv0XMAS
ベノミクソで景気悪いやつは才能ないかよっぽど運が悪いやつだけなのになぜ?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:49.53ID:ktC4GG300XMAS
>>245
大半はお前の問題じゃん
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-+xiu)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:54:42.33ID:T9f9kbGVaXMAS
ブサイクだしチビだし貧乏だしで良いとこがない
「弱者男性」やん
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3d5-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:16.14ID:t9uXLecg0XMAS
普通に勉強して普通に就職して30歳550万
なんだよこれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:20.65ID:m8X97QIB0XMAS
💗やっぱり日本が1番!世界に誇れる日本のすごいところ10選💗
https://dent-sweden.com/whats-japan/great-japan

10.物価の安さ

500円でランチが食べられることが当たり前のように思えますが、
北欧では500円じゃコーヒー一杯が精一杯。
イギリスでもサンドウイッチ一個買えるかどうかっていうレベルです。

牛丼に生卵と味噌汁ついて500円。1000円出せば豪華な食事。
5000円出せばちょっとしたコース勝利が食べられる。
こんな国って先進国ではなかなかありません。

スウェーデン発のH&Mやイケアも日本で買った方がずっと安いですし、
イギリス発のアパレルブランドも日本で買った方が安い。
物価が安いおかげで生活の質が上がります。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:21.35ID:yvrnZgCsdXMAS
>>254
そうやな
安倍になって以降は家族が再就職して
おれもホワイト企業に転職出来て
日経株価も三倍近いけど
関係ないんやな不思議やな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb19-vLig)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:00:31.67ID:bNWZk5mo0XMAS
これでも一方まんさんは自分で稼ごうとせず男の金に寄生することしか考えてないのである

400万でもかなり競争激しそう
しかも顔もそこそこ良くて若いとなると
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ad85-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:02:57.07ID:jU17UM2i0XMAS
もうマジで終わりだからこの国
クソみたいな人生送りたくないやつはさっさと日本から脱出するしかない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:32.13ID:A/a1dkEI0XMAS
一回遺伝子の掃除が必要だと思う
不細工は誰ひとりとして成果を残していない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1705-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:04:37.82ID:h9s7fWkv0XMAS
若いやつに未来はないな本当にないと思う
社会システムがごろっと変わって敗者復活などができるようになったら分からんが
今のような固定だと絶対に終わる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 979a-E/Oo)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:35:40.16ID:BCiyTutD0XMAS
もう何十年も賃金上げないのが当たり前状態でむしろ正義だもんな
かえって上げる企業や経営者が異端
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-PUAf)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:23.07ID:xCcH60o1dXMAS
もう服従と無思考を叩き込まれておるからな見に染み付いとるんだよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-F6nT)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:49.64ID:wGNnr+t20XMAS
やばいのは右肩下がりだと言う事
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cfaf-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:58.34ID:6JtFZznB0XMAS
若い奴等は絶望するのはやめろ。今岸田政権になって今迄みたいに金持ちだけが得する
政治とは決別したからな、金融資産増税とか所得倍増計画とか企業への賃上げ要求とか
今から岸田政権の元で巻き返しが始まるよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-QrXj)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:11.36ID:fmS2Wf3xMXMAS
後進国で最上位
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-QrXj)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:29.79ID:fmS2Wf3xMXMAS
知らんけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b7f-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:42:20.68ID:ao0UZhkQ0XMAS
そりゃ厚切りジェイソンに四季しかないと馬鹿にされるわけだな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03a0-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:19.03ID:Md5kN4hk0XMAS
都内だから特に何の才も無く400万台貰えてるけど
地方だったらマジで300万以下の仕事しか就けんだろうなと思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 470d-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:40.98ID:UsLEIEGL0XMAS
30年賃金上げない政党があるらしい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a5a2-0JWP)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:31.23ID:Jz9vohBo0XMAS
>>280
賃金増やしたかったら言うのは政治家じゃなくて会社にだろ
行政には文句は言えるけど会社には何も言えませんなんてことしてるから
会社に舐められてるんだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7ba2-hw5P)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:09:59.92ID:jQo7d89e0XMAS
>>269
良心が欠片でもあったらこんなこと言えんわ
詐欺師は放言すれば境界知能が信じるから楽でいいよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-9tPc)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:19:36.73ID:MM4KQ95UaXMAS
学生バイトやパート主婦、定年後の老人が平均下げてるだけでは?
現役世代だけで見たら500〜600万はあるだろう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:43:16.86ID:ktC4GG300XMAS
>>279
毎年数パーセントずつ節約って、10年後には半分になるぞ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2f3a-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:49:03.85ID:ZxpJWbqG0XMAS
>>283
ほんこれ
ここの奴らアホだからわかんないだろうな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f89-K2Pu)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:21.35ID:7KYLMlU30XMAS
パヨク乙

内閣府の統計では生活水準を維持、物価上昇もない、格差拡大もたった0.1%で税制改正で起きた書類上だけのもの

経団連の企業は全て株価、年間収益、保有資産、保有現金預貯金がバブル超えでアベノミクスは大成功

自助できない怠け者の平民しか文句言ってないぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:50:55.02ID:woPp8SBcaXMAS
>>1
年金暮らし込みだろこれ
意味のない数字だよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:51:45.83ID:woPp8SBcaXMAS
>>285
永遠に勝てないのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H7f-WI3d)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:52:51.62ID:EGVh7uy2HXMAS
統計改ざんしてもこれ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:00:11.54ID:52uZVvcY0XMAS
>>286
他国にもいるだろ
何で日本だけ対象を絞るの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1705-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:25:21.67ID:h9s7fWkv0XMAS
>>295
人口減少と増税の中で起業だもんな
難易度高過ぎる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-GMT7)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:31:12.99ID:5/tYUm6TdXMAS
>>46
日本の校長の平均買春人数1.2人定期
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 570d-fVio)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:16.14ID:RmTLEck+0XMAS
安倍晋三ありがとう
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-SKIj)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:29.29ID:wtlb5zDsMXMAS
>>286
それ散々指摘されてるのに一握りしかいない現役世代の底辺が聞こえないフリをし続けてるんだよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-S2ct)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:33:39.18ID:FzqyxnDDaXMAS
粟食っても生きてるだけで丸儲けだろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9b46-aClZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:18.04ID:C4C6BT2O0XMAS
給料も年金貰える額も減り続けるだろうしもう終わりだな
扶養に入って働いてるメスジャップも東南アジアで売春するしかないな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7ba2-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:23.95ID:B5s4bKTW0XMAS
選ばなければ仕事はある(笑)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d72f-LpQj)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:55.47ID:Nh2Ilomv0XMAS
>>242
またネトウヨが捏造画像でマウントとろうとしてるよwww
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7ba2-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:37:04.77ID:B5s4bKTW0XMAS
>>286
そのグループも他の先進国じゃ安い賃金で働いてないよ
ただ単にジャップランドの賃金が低いだけ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMbd-uFrz)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:09.30ID:QnUUHdnFMXMAS
まんさん誰とも結婚できなくなるね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 730d-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:07:46.20ID:AYi4HeL70XMAS
>>95
私を含めて、リベラルは高収入の高級職が多いんだよ
自分に余裕があるからこそ、社会の矛盾に目が行くわけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a2-/p3h)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:12:31.07ID:aSj1+eN30XMAS
終わってるよこの国w
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c38f-4N02)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:59.54ID:htZ3H0U60XMAS
国ガチャ失敗
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:06:53.31ID:3BuI1XvG0XMAS
ネトウヨ出版社からこれを言われるようでは自民党も末期だな・・・
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-c58n)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:08:39.95ID:SkbKH19R0XMAS
平均所得の最多ってなんやねん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b10-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:39.20ID:ry2X9l+W0XMAS
平均では上がってる(中抜き曰く
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-limU)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:22:48.93ID:X1cyrETS0XMAS
>>185
位相って何ですか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-vLig)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:27:26.48ID:nm5CotHS0XMAS
国会議員の給料は他国に比べても負けてないんじゃない?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-limU)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:29:57.32ID:X1cyrETS0XMAS
貧乏くせぇ国ジャップランド
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:06.56ID:/RCdylxA0XMAS
>>323
多分世界一
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:01.30ID:Zd64zjEhMXMAS
>>47
共産党は黙ってて
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5744-NyZw)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:37.30ID:WKTCV5JE0XMAS
まぁ若者のホゲホゲ離れとか喜んでたり高いものを批判しかしなかったツケだな
給与と物価はニワトリとタマゴの関係なのに
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:36:51.71ID:Zd64zjEhMXMAS
>>315
日本では低くないと思う
>>304
じゃソース出せっての
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 953a-3Uun)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:37:23.38ID:bTaLeyeC0XMAS
我々ニホンザルは、みんなもううすうす気がついてる
戦争ですべてを焼き尽くしてチャラの状態から積み木を積んでいくしかないことを
昔やったことをまたくりかえすしかないことを
ほかに手段が思い浮かばない
頭が悪く心も貧しい種族に生まれたのだから、仕方がない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-7lG5)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:41:28.42ID:EbnAzKRr0
普通の仕事は働く敷居が高過ぎて国民総障害者みたいなことになってる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054e-Njcx)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:55:54.66ID:Ha2N2uDU0
海外はそれより下が多いってだけだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:12:35.12ID:p0AdbTCl0
>>286
今の日本の現役世代見ててそんな豊かに見えるか?
牛丼すら食えなくなって唐揚げやだらけなのに?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0b-jNcW)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:21:09.48ID:Dh9q435v0
650万ワイ実はお貴族様だった模様
地方民だからなおさらお貴族様

つか300万って食っていけるわけないだろデマも程々にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています