X



女性「もう! ジャップは児童ポルノを漫画やアニメにするのやめて! なんでオッパイ触ったり下着出すの!」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df5f-Zqsa)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:02.63ID:cJCKLruF0XMAS●?2BP(2000)

アニメの性表現心配

小学二年の息子が見るアニメや漫画の性表現が気になります。男の子が女の子の胸を触ったり、下着が見えたり。
「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」にも、胸を強調した女の子が出てきて、これが当たり前と思わないか心配です。
作品を見せていいのか、見せるならどう説明したらいいのか悩みます。(岐阜市、36歳)

アニメや漫画の性表現が子どもに与える影響が心配ー。十一月十九日付で掲載した相談に、
「性の強調は不快」「現実に置き換えて一緒に考えては」など、読者から共感の声やアドバイスが数多く寄せられた。(長田真由美)
https://www.chunichi.co.jp/article/368446
2以降につうづく
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-J+P3)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.51ID:h9cafTtkdXMAS
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-Ctqx)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.51ID:h9cafTtkdXMAS
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-bnfv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.45ID:+PoGk279aXMAS
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-bnfv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.45ID:+PoGk279aXMAS
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-bnfv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.45ID:+PoGk279aXMAS
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-Ctqx)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.51ID:h9cafTtkdXMAS
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-RvRM)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.67ID:IF3tB+6RrXMAS
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-RvRM)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.67ID:IF3tB+6RrXMAS
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sref-RvRM)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:15.67ID:IF3tB+6RrXMAS
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-pG3j)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:18.65ID:puide9E0dXMAS
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-ZL/7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:18.65ID:puide9E0dXMAS
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-m0fF)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:18.65ID:puide9E0dXMAS
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-V4Sa)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:19.07ID:863vMhrPrXMAS
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-+K83)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:19.07ID:863vMhrPrXMAS
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-PDYI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:19.07ID:863vMhrPrXMAS
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-jLnp)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:20.25ID:LlAvj+CbaXMAS
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-eJhx)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:20.33ID:LlAvj+CbaXMAS
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa71-v/Wo)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:20.56ID:LlAvj+CbaXMAS
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-lSXk)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:21.72ID:paxZhlvHdXMAS
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-YMlX)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:21.72ID:paxZhlvHdXMAS
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-BHrb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:21.72ID:paxZhlvHdXMAS
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-tsTS)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:22.27ID:+Ly3KjOBrXMAS
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-Syr9)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:22.27ID:+Ly3KjOBrXMAS
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sr35-HiqC)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:22.27ID:+Ly3KjOBrXMAS
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df5f-HZUh)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:31.99ID:cJCKLruF0XMAS
女の子の下着が見えたり誤って胸に触ったり…。相談を寄せた岐阜市の女性は「女性を軽く見るような表現が当たり前、と思ってしまわないかが心配」と話す。
愛知県豊橋市の女性(40)は「私も同じことを感じていた」と共感する。

小学二年の娘と年中の息子がいるが、子ども向けなのに、胸の大きさや服装など必要以上に性が強調されたアニメやCMを見るたび、「誰のため?」と不快だった。
スマートフォンの普及によって、親の知らないところで意図せず性的な表現にたどりつくこともある。
「多くの親が同じ思いをしているはず。もやっとしている」とため息をつく。

「物語と現実は別物と伝えてほしい」と提案するのは岐阜市の女性(47)だ。
「プライベートゾーン(胸やおしり、性器、口)を触る、見る、見せることをしてはいけない」と普段から言いきかせている。
もしそうした表現に出合ったら現実の世界に置き換えて「『自分の体を勝手に触られたらどう思う?』と一緒に考えてはどうか」と促す。
「フクチマミさんの漫画など、幼い子向けの性教育の本も参考になる」と薦める。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df5f-HZUh)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:44.09ID:cJCKLruF0XMAS
メディアの性表現に詳しい弁護士の太田啓子さん(45)
エロチックな表現がいけないわけではないし、親しい間柄でのわい談がだめとは思っていない。
しかし、笑いを取るためのネタとして、性暴力の場面が入るのは問題だ。

例えばスカートめくり。かつては「悪ふざけ」と位置付けられていたが、
「女の子が不本意にスカートの中を見られてしまう」という状況は「ちょっとエッチで笑えるエピソード」でない。
性暴力の一種だ。つまり「性表現」が悪いのではなく、「性暴力を娯楽にする表現」が問題。

作り手に「悪い」という自覚がないから、こうした表現が生まれる。性暴力を性暴力と感じさせないような、ゆがんだストーリーに無頓着な人が多い。
女の子の意思を無視して一方的な見方になっていないか。そうした作品を見たら、中一と小四の息子には
「女の子に失礼。大人が無頓着な作り方をしていることに、ママは怒っている」と伝えている。

世の中は、異性愛の男性のエロスを中心に回っている。スカートめくりをされた女性がどう感じているかを全く考えていないのが、いい例だ。
三十年前ならできた表現が今はできない、ということはよくある。作り手も自分たちの意識をアップデートする必要がある。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 df5f-HZUh)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:13:54.86ID:cJCKLruF0XMAS
「表現の自由」と芸術について憲法学者として研究する武蔵野美術大教授の志田陽子さん(60)
日本は、憲法で表現の自由が保障されている。「表現」の世界には衝突や異論があり、社会がどちらを選ぶかは自由だ。
選択に至る真摯な議論が、表現を成熟させる。

一方で、わいせつとされる表現は刑法第一七五条で規制されている。
露骨で刺激が強い性表現を規制する趣旨だが、何をわいせつとするかは、裁判所の判断も揺れている。
性表現のどこが「わいせつ」なのかが分かりにくい今の状況は、表現の自由と両立しない。

わいせつな表現よりも、差別や虐待を助長する性表現を問題視するべきだろう。
海外では、そうした考え方をする国が増えている。
例えば、レイプやハラスメント、いじめとなる行為を面白がってあおる表現などが当てはまる。

子どもには「発達の権利」がある。
子どもが性的な写真や映像の被写体になっていれば「児童ポルノ」として違法。
しかし、そこまで行かなくても、無知につけ込んだ性的搾取というべき表現が、アニメなどの中にはある。
小学生など、その意味や善悪が分からない幼い子たちが、そうしたものにさらされることを避けるフィルターはあっていい。
「これは性的搾取だ」と感じる表現があれば、保護者は作り手や社会に向けてNOと声を上げていい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-rbt4)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:14:21.95ID:Pw59W01s0XMAS
日本人の性欲は異常
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f8f-M3/8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:14:23.08ID:jc4T3KIc0XMAS
キモオタには性欲しかないからだよー
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d4e-VHUk)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:15:02.08ID:KJyYyBEv0XMAS
成人ならいいのか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf14-3MBi)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:00.29ID:8RK1EN5P0XMAS
商売なんだから当たり前だろ
嫌ならお前が買い支えてみろボケナス
頭安部かよこいつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-wRs7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:06.47ID:OFarqRadrXMAS
需要があるから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:16:55.03ID:MxA72x/X0XMAS
まんこに権利与えると終わる
イスラム最高
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-9ZL6)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:19.90ID:QEq8j2jwaXMAS
きっしょい親だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:25.93ID:2hwBvCZhpXMAS
こういうことをしてはダメだと教える良い機会ではないか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8daf-PzKp)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:17:38.59ID:676dXqSX0XMAS
昭和なんてテレビドラマでセクハラ当たり前だったぞ
OLの尻なんてしょっちゅう触られるのが定番だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-DYqe)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:18:20.33ID:TPQxkT5SMXMAS
そもそもあんなグロアニメを見せるな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-6fPA)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:18:39.37ID:0CluPh/EpXMAS
う〜ん母親が解決しろかぁ…
まあそうだけどさあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5fa2-ad04)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:18:52.62ID:SAYhpX3C0XMAS
こういう自称文化的進歩人は本当に害悪
手塚や永井豪に文句言え
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:06.42ID:fgsotAcxMXMAS
アニメに関しては10年以上前からおっぱいもパンツもないでしょ
いつの時代の話よ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-6fPA)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:19:07.09ID:0CluPh/EpXMAS
>>41
解答者二人共言えって言ってるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-SiOG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:39.83ID:Q/4OqG/GdXMAS
生中出しされといてよく言うわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:20:51.28ID:jVvj27dkaXMAS
女が先に売春止めれば
そっちのほうが犯罪的だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:03.90
本格的に
立憲共産党がアニメや漫画に総攻撃を仕掛けてきたな

選挙で負けたから「我々はアニメ漫画を潰しました!」っていう成果が参院選前に欲しくて必死なんだろうな

しかも論点はゾーニングじゃないからな
非実在青少年の性表現は作家が儲からなくするって宣言してる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:22:11.89ID:uSI+U9vr0XMAS
>>59
女も一枚岩ではないからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:22:26.21ID:jVvj27dkaXMAS
女性向けの男性搾取漫画には何も言わないんだけどなこいつら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp1f-6fPA)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:20.29ID:0CluPh/EpXMAS
>>65
汚くて臭いトイレは無くすべきだろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H23-mwTp)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:28.58ID:LlUn/iklHXMAS
鬼滅レベルの巨乳表現でアウトなら
もうその辺歩いてるリアルの巨乳女は出歩くなって言ってるレベルだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-garQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:39.36ID:fiCG4GZFpXMAS
だって男はみんなおっぱい好きだし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:23:45.54ID:wdOoSAOu0XMAS
進撃の巨人の意識の高さは異常だった
セクハラ描写一切なし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 14:24:51.04
>>60
立憲議員と共産議員が毎日ツイッターで自民に出馬した赤松叩いてて泣いちゃうよ
全年齢のラブひなレベルの漫画にも少年誌にのるのは不健全!ゾーニングしろ!とか言ってるし
もはやゾーニングの意味がわかってないんよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bfd-U+xC)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:15.22ID:8MX4NEg40XMAS
うっせーぞ保守ババア
純潔アメでも舐めてろ🖕🥺🖕
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 430d-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:33.68ID:G4/oV4000XMAS
ぶっちゃけ萌え絵には飽きた
デッサンおかしいし
パンツは見たい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Saed-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:34.02ID:j19R80FXaXMAS
>>28
最後のオチは意味不明すぎる
子供の「発達の権利」と性的搾取がどう関係するんだよ?
性的な表現から何かを学べるなら、それを見せないの場合、「発達の権利」を侵害しているのは親になるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-omNE)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:45.37ID:RKO5cd1BpXMAS
だって実際にやったら犯罪だから
妄想の一部やん。

ヤーさん出したり銃打ちまくる方邦画やドラマは
なーんも言わないよな、anan否定してからこいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:25:57.56ID:pwBBcj0K0XMAS
オタはセクハラしたい性欲でエロ絵を公共空間で見たい
フェミは負の性欲でそれを叩きたい
これだけならオタは自室でやってろってだけなんだが、問題は性的表現規制名目で政治的言論規制が容易になされること

なので、表現の自由については通常の真っ向からの比較衡量のラインよりはフェミは我慢しろって話で、どこに線を引くかは合理的に、しかも恣意的運用を許さないためにも明確なルールで決めなければならない

単純化すりゃこういう話な
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:02.33ID:jVvj27dkaXMAS
自分たちはリアルでセックスしまくってるのにオタクからは二次元すら取り上げるとか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ed56-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:44.66ID:mqOmxkKk0XMAS
まいっちんぐマチコ先生
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d7f-YrMd)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:26:58.29ID:5RLYZb0g0XMAS
ワンピースの時に言えや
豚みたいな面してるくせに、感動するとかいって奇乳見ながら泣いてたじゃねーか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:22.61ID:6z7S9jGWdXMAS
>>80
表現物というか創作物に関しては明確な線引きってのは無理なんじゃないかな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:54.05ID:pwBBcj0K0XMAS
表現の自由の他の自由に対する優越が認められるのは政治的言論を守るためだからな
政治的言論の自由への侵害であるダッピや表現の不自由展について開き直って自民維新擁護してるオタウヨが表現の自由を主張するのは背理よ
ダッピを開き直るなら、オタのお気持ちvsフェミのお気持ちでの戦いになり、それでの敗戦を受け入れなきゃならん

俺はダッピも叩くし、言葉狩りフェミも叩く。
そして表現の自由の足を引っ張るオタウヨも叩く。
それだけだわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0919-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:28:18.72ID:CRkBfK2Y0XMAS
最近アメドラみてなにかとセックスやりすぎだろうんざりするなと
同じ感覚なのかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:11.47ID:pwBBcj0K0XMAS
>>86
着衣で乳首性器見えなきゃセーフってあたりでやるべきだったな
下着はケースバイケースか

なので、このあたり完全セーフだったハズの宇崎ちゃん潰したのはフェミは悪手すぎたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:29:56.90ID:6z7S9jGWdXMAS
>>89
アメドラなんて前から日本から見ればその手の不道徳な表現ばっかよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b3a-2+Gv)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:03.07ID:znKePXIq0XMAS
これもうイスラム教だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-TBCn)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:30:05.00ID:GNQF16UbdXMAS
胸を強調するのが当たり前と思うより、よくわからん鬼みたいのが人を喰うのが当たり前に思うほうが重症かつ深刻じゃね?
都合よく心配してるんじゃねーぞダボが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2145-0JWP)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:13.45ID:vkkXqQJ40XMAS
鬼滅のグロ描写を批判せずに、恋柱のおっぱいにばかり目がいく親ってどこかおかしいと思うんだけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e90d-xv8u)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:31:25.55ID:y7yK4ze20XMAS
そういう人は見んかったらええねん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:32:17.00ID:6z7S9jGWdXMAS
>>91
乳首や性器(日本の場合は法的にほぼNGだが)にしたってその表現物によるとしか言えんのでは
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KKa3-hO6W)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:33:22.36ID:UMFdVa1LKXMAS
日本の児童ポルノ問題
「二次元女性キャラの性的表現やめろ!」

日本以外の国の児童ポルノ問題
「性的に虐待される(日本除く)世界の子供たちをどうやって救うべきか」

日本は呑気で何より
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:34:13.50ID:6z7S9jGWdXMAS
このお母さんも年齢的にはそういう創作物をたくさん目にしてるはずだが自分がどうだったか考えてみたらいいのでは
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb56-9Eod)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:35:23.20ID:+FTs1Noh0XMAS
50 番組の途中ですが (ワッチョイW 9fba-wCBo)[] 2020/06/23(火) 16:58:38.64 ID:p83MBprk0
>>42
もうやめてよ
相手は子供なんだよ
当たり前のように未成年を猥褻目的で搾取するのやめてよ


125 番組の途中ですが (ワッチョイW 3be2-Goy/)[] 2020/06/23(火) 17:07:06.62 ID:o6codgMb0
>>50
消えろ健常者
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-Hbpw)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:35:41.22ID:WjTR4IWJMXMAS
宇崎レベルで潰しに行ったり
今になって石原の真似事を始めたり地獄
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3d8-ER9c)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:35:41.32ID:ILtzBkxf0XMAS
>>101
架空の物の議論のほうにリソース割かれるのはこの国らしいよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff7f-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:35:45.95ID:Bb29Ai450XMAS
>>101
https://youtu.be/IX-6z2qibVk
https://youtu.be/rcs3tpzwweg
https://youtu.be/LNIEWpShXRg

は?
海外のほうが重傷だからなw
まじでこの程度のジャップランドだと全年齢が購入できるアニメ、ゲームを児童ポルノあつかいで発禁だからな

しかも18歳以下のモザイクなし3次元エロビデはセーフなのにwww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:27.70ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>1
性の強調とは?
お前らにも膣と乳房があるだろうwwwwww

ガイジババアは全員滅びるといいわ

しかも朝鮮日報愛知版の中日新聞や、ガイジ丸出しやのwwwwwwwww
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7vis)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:44.83ID:RSw2RJbPdXMAS
そのへん歩いている女のほとんどが中出しセックスしているという事実の方がよっぽど性暴力だよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5fa2-1Ci9)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:36:47.62ID:jTNyWhkr0XMAS
なんで過剰に性を嫌悪するんだろうね
性がなかったら生命は絶滅するのに
創作物のせいで性的暴行や児童虐待が起きてるとでも
思ってるのかな?
んなもんがなかった頃からある話やんけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:37:00.14ID:982jpv2NMXMAS
ババアしか文句言ってないのはなんで?🤔
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-Tjvt)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:38:27.12ID:OckAhLDBMXMAS
>>1
漫画やアニメは児童ポルノではないよ
と思ったらソースでは言っていない捏造スレ立て
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57fd-Nyl7)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:38:49.04ID:9+yWZfv+0XMAS
創作フィクションに目くじら立てる前に
現実の売春婦を逮捕しろよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:39:17.38ID:K9rcYkiNdXMAS
>>28
>わいせつな表現よりも、差別や虐待を助長する性表現を問題視するべきだろう。
海外では、そうした考え方をする国が増えている。
子どもには「発達の権利」がある。
子どもが性的な写真や映像の被写体になっていれば「児童ポルノ」として違法。
しかし、そこまで行かなくても、無知につけ込んだ性的搾取というべき表現が、アニメなどの中にはある。
小学生など、その意味や善悪が分からない幼い子たちが、そうしたものにさらされることを避けるフィルターはあっていい。


↑これが世界が締結し子供の人権問題としている
子供の権利条約の基本的考えで
重要な事
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:39:32.13ID:1G22pdbFaXMAS
教えを守って若い内は性的なことを避けてきたやつより中学高校でさっさと童貞処女捨てたやつのほうが人生充実してそうだけどな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c1d2-M8ns)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:40:23.16ID:TnDTtCEn0XMAS
ただの性嫌悪じゃん
性嫌悪な女親は毒親候補
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d14-YrMd)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:40:27.25ID:HG5ufmXv0XMAS
9割がたの女性もアホだと思いながらも許容してる事だからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:41:40.89ID:pwBBcj0K0XMAS
>>99
年齢制限と合わせてそのあたりのルールの明確化はそこまで難しくはない。
宇崎潰しは論外。これは明らか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c1d2-M8ns)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:42:01.60ID:TnDTtCEn0XMAS
>>117
マジ虐待だよ
子供に清潔なものを与えるみたいな思想で恋愛から遠ざけ人生破壊
完全に毒親
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9fd2-//od)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:03.73ID:zBeFFxFX0XMAS
>>84
人のアイスを上から下まで舐め回すなよ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-7MRb)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:09.74ID:pwBBcj0K0XMAS
>>123
女は破壊されないだろ
男は破壊されるが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:43:11.83ID:VBmD4Vi5FXMAS
成人向け漫画でやれって話だろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Y9Rl)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:45:00.76ID:fVjE06M4aXMAS
等しく規制するなら男女関係なく、あるいは教科書や現実すらその規制の対象になりうる
アチョン法で健全コンテンツすら大量の規制を受けた韓国のように、あるいは何もかも規制して縛り付けるタリバンのようになる
そしてそれらの規制は一切の未成年・対小児犯罪に好影響だけを与える保証はない

これは何度でも言う
アンパンマンの暴力表現にすら文句を言う奴が居る
アニメ等々のオタクコンテンツというだけで規制したがる人間が居る
その中に「エヴァはもうオタクのではない」という自分勝手な認識と主張がある

表現規制が胡散臭いのは、これらの統一がなされないままに「取り敢えず規制が良い!」という主張が一貫してる点
何がどう良いかについての因果関係も証明できない癖に、何が彼らを駆り立てるのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:45:23.54ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>101

ガイジはなんでも混ぜるな市ね

日本では欧米のような儀式殺人や人身売買は極めて少ない
拉致監禁しないでせいぜい円光で止まる

だから日本で規制なぞいらない、ゾーニングだけでいいわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:46:41.38ID:1G22pdbFaXMAS
胸を強調した格好ってアニメじゃなくても現実の街を歩いてる女の子がしてるしドラマやバラエティにも出てくる
なぜアニメだけを攻撃するのか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:47:39.57ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>129
京アニで大虐殺やらかしたのは草加

総体革命で日本を消滅させるために
支那朝鮮にすべて奪わせる
製造業だけでなく文化もや

統一戦線工作部やCIAは甘くはない、民族殲滅が目的である
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:48:05.06ID:K9rcYkiNdXMAS
今問題になってるのは児童を扱ったポルノ絵や
児童を無知につけ込んだ加害的創作物であって
それらを規制する事と普通の漫画を規制する事は別。
別なのに児童ポルノ絵が好きな一部のオタクが全部一緒くたにして
漫画やアニメの表現の自由とか言っている

むしろ児童ポルノを好むような一部のオタクをオタク界隈が切らないと
普通の漫画もアウトだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:48:13.21ID:EO/Z7JBl0XMAS
児童ポルノは市民権を得たんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff7f-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:49:37.75ID:Bb29Ai450XMAS
https://i.imgur.com/lAv7gaa.jpg
https://i.imgur.com/UFAJgsd.jpg
https://i.imgur.com/TR6NAFb.jpg
https://i.imgur.com/KKl9ktZ.jpg
https://i.imgur.com/9lIljGK.jpg
https://i.imgur.com/h8jI5g8.jpg
https://i.imgur.com/SCJkjsi.jpg

かつてPTAの糞ババアどもと勇敢に戦った上村純子先生を俺たちは尊敬してるはずだろ
断固としてたたかわなければならんのだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 KKa3-hO6W)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:49:58.16ID:UMFdVa1LKXMAS
>>107
背景にリアル虐待児童がのべ億単位でおるからな
特に紛争地域の子供は狂った大人たちから「重宝されて」悲惨よ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f46-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:51:50.34ID:8EA9YuAl0XMAS
自民議員の赤松漫画ですら時どき性の商品化かのように誤解されそうな描画があるからなぁ
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/8/1/81812cea.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/3/7/3759c4f6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/4/4/44fe3e66.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/c/8/c88855da.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/4/b/4b5489bf.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/neko_mk5/imgs/a/b/abb9092a.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:52:49.39ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>134
お前が決める話じゃねえよガイジ

パヨク祖国の朝鮮は風俗売春サイトとエロコンテンツは住民登録番号を入れないと入れない

朝鮮人のエロの方がはるかにエグいわ
しかしゾーニングされてるから最強売春民族という事実をうまく隠蔽している

ゾーニング、どうせマイナンバー強制の方向なんだから認証に使わせればいいわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:53:39.55ID:0BnvkelS0XMAS
いいえ先輩
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2122-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:53:41.15ID:9PRWROe80XMAS
>>52
あるけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b56-wScO)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:54:26.86ID:2u9dfl3C0XMAS
青少年の健全な発達において一般漫画アニメにもありがちなソフトな性表現に
どの程度の塩梅で触れるのが適切か?ってのは今の情報の氾濫したネット社会において全ての親が持つべき問題意識だとは思うよ
ただそれはあくまで一家庭の中で親が自身の責任において考えるべき問題で
官憲は勿論のこと社会の方からどうこう介入するような質のもんじゃないわな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-vxZV)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:54:45.10ID:ZUSnND6JrXMAS
嫌儲はそもそも
板成立から今日まで
女性への蔑視行為女性への性的搾取女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-VCli)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:55:46.78ID:4+95A/OKpXMAS
こういうの、怒られたら主人公と同じく
「はいぃ!すみませえええん!」と謝るのが習いなんじゃねえの

開き直って「何が悪いんだ」とか馬鹿だろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-M91Y)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:55:48.75ID:mmG7vGhbaXMAS
嫌なら見せなければいいだけ
そもそも鬼滅なんか深夜アニメだしジャンプだって小2にはまだ早いわコロコロ読ませろ
まあヲタ向けソシャゲのCMなんかは子供も見るような日中にもやるようになってて頭おかしいと思う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2122-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:56:23.57ID:9PRWROe80XMAS
日曜洋画劇場を家族で見てたら濃厚なセックスシーンが始まってお茶の間が凍りつくようなもん
そのモヤモヤを女性は常に感じているのだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:57:14.19ID:41uorEme0XMAS
現実の日本女性は胸が小さいのが当たり前だからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5faf-Z31s)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:57:56.23ID:dnHZlIfg0XMAS
全裸でズコバコしたあげく他人の眼前で穢い声上げて臭い穴からガキひりだした分際でうるせえんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2122-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:58:03.07ID:9PRWROe80XMAS
キモオタ共はそういう場面でも家族の前でシコり出す自由を叫んでるんだよ
異常だろこんな奴ら
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:58:26.62ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>147
いや、規制議論を封じるためには一度バッサリぞー人した方がいい

マイナンバーで年齢で一律規制でネットのエロ系は見えなくする
雑誌も買えなくする

大学受験があるから18じゃなくて20まで禁止でいいやろ
中高生はズリネタなんて同級生や通行人ですぐ射精できるんだから
エロコンテンツ見せる必要はない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2122-PueI)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:22.26ID:9PRWROe80XMAS
>>156
ほならお前は家族でAV鑑賞してるのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:59:55.34ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>149
怒るほうがおかしいだろガイジwwwwww

子供はどうせ5日は発情すんだよガイジ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-VCli)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:01:04.97ID:4+95A/OKpXMAS
>>161
馬鹿発見

主人公に習って謝っとけよ。アホかいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-Ae+i)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:01:47.74ID:VrhmnUtO0XMAS
やりすぎたら目をつけられて槍玉に上がるのは当たり前だろ
まんだらけの件もそうだけどオタクってなんで自制心がないの?
0166ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (中止 578f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:20.84ID:jfElE6mZ0XMAS
>性の強調は不快
フェミ側がこれを言ってるんだから大いなる矛盾だわな
イスラム教みたいに女性は黒い布羽織るべきと言いたいのか
女が自分の意思でパイオツを見せてるのは女性の権利ってヤツでしょ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb7-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:35.48ID:n4A2naeM0XMAS
ジャップの性欲は異常やからや!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-XRUz)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:02:36.86ID:wee/XSrHFXMAS
>>1
まんさん「このシュチュえっろ!」



まーんも喜んでるんだよなぁ🤗
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:24.17ID:6z7S9jGWdXMAS
そもそもスレタイと本文が全く違う内容で議論してくのは無理だなこれ
どっちについて話してるのかわからないから全く噛み合わない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:36.11ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>159
ガイジお前は窓から飛び降りろや

漫画に喧嘩売るほうが異常
見せられねえなら買うな買わすな
テレビはつけるなガイジ

バカ親がエロがダメだといくら泣き叫んでもすぐに息子はシコリ出すわガイジ
それは止められない、矛盾しまくりやろ
息子を犬猫と勘違いしてるガイジババアなわけや


バカな親が自分のお気持ちで表現禁止泣き叫ぶのも立派な自慰行為だから禁止するべきやな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:03:39.87ID:41uorEme0XMAS
5chではエロ漫画広告を見ない日はないな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:19.33ID:41uorEme0XMAS
>>170
ケイジャン
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4787-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:04:37.64ID:yLwT9Imn0XMAS
こいつらは性的搾取だの性暴力だの言ってるけどそんなの目くらましで本質は男性嫌悪なんだよな
こういう母親は息子が二次性徴を迎えたら毒親度が一気に二倍増し三倍増しになるから息子が思春期になったら潰れるよ
知り合いの尻軽母さんが思春期になった息子を自慢してたのとは大違いだけどこちらのほうがまだまともに育つわなw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-VCli)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:31.10ID:4+95A/OKpXMAS
子どもが性的に奥手な喪男になったらどうすんだ、って
心配せんでもオタク以外は
ちゃんとセックスしてますがなー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-fiiT)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:05:59.95ID:+R6w7VcD0XMAS
そもそもヒトのメスの胸が膨らんでるのは、二足歩行をするようになって
メスザルのようにケツでオスを誘惑することが困難になったからだろ

胸を強調しているのは女自身
男のせいにすんな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb2d-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:18.99ID:VyxNhnnb0XMAS
君の名は。はヌルかったな
おっぱい揉むだけとかないわな
親子で観たら気不味いだろうけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:06:53.90ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>163
笑わせる
自分の子供を犬猫と勘違いしてるバカガイジババアのほうが児童虐待やろガイジwwwww

あたちの息子はおちんちんないの!という意識のガイジババアじゃほっといたら去勢しかねない
人間は子供でも性欲あるわ。そしてすぐに精通する。それを否定するのは精神障害。
アタオカなんだわガイジw
0182からだすこやかジャンダルム (中止 Sa71-ZMqK)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:20.23ID:x6ex80CDaXMAS
お前の脳が壊れてるからそう見えるだけだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sd57-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:31.21ID:7FS2hiDQdXMAS
いや鬼滅の刃は深夜アニメだし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:33.00ID:3s9Gyp1MaXMAS
>>176
健常者ご降臨w
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5bb6-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:45.74ID:AuCBxSBv0XMAS
昔なんてゴールデンで志村が裸の女並べてなんか変なことしてたぞ
あれに比べたらパンツなんて健全すぎる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b35f-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:07:57.77ID:Vv1rme1f0XMAS
クソガキをほったらかして端末弄らせるのやめれば?
ペアレンタルコントロールとかで見るコンテンツ制限出来ますよね
それをやった結果流行についていけなくてガキが虐められたり将来シリアルキラーとして名を馳せたりするのも親の自由ですよ
誰も止めてないから自由にやりなさい
無菌室で育った耐性のないキチガイが社会に放り出されてその手のコンテンツにいきなり触れたらどうなるか見ものだな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-VCli)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:08:43.21ID:4+95A/OKpXMAS
>>181
ほら、余裕のない馬鹿じゃないか。図星というか

しれっと謝っとく余裕もないのかね
主人公はそうやってやり過ごしとるぞ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:08:51.05ID:QlwrnkCo0XMAS
未だにこんな事言ってるやついるんだなぁ
それを当たり前だと思って何が悪いのかもわからんし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-Ndip)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:08:51.56ID:wzXm2lixrXMAS
>>179
所詮人間は土人ということか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:09:03.31ID:XLp+C+7/0XMAS
チラ見せぐらいでなに騒いでんの?

女性向け漫画なんかアッサリ一線超えてベッドの中とかいう展開がザラじゃねーか
そっちは文句いわないのか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:22.29ID:spqaF/04dXMAS
>>192
多くの母親はそんなんいちいち気にしてないんじゃないかな
むしろ父親の方が娘が色気づいたりすることに非常に敏感かも
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-52wv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:10:35.58ID:Am70Ogy6rXMAS
>>183
深夜とか関係ないぞ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-VCli)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:11:47.54ID:4+95A/OKpXMAS
オタク「ロリエロ漫画を規制すると子どもが性的不能になる!」

答「どうしてエロ漫画たくさん読んでるオタクは
学生時代にセックスできなかったのですか?」
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:11:59.04ID:41uorEme0XMAS
アフリカの何とか族みたいにおっぱい露出してるのが当たり前だと何も感じないのか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-0JWP)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:12:05.41ID:DDNupA9raXMAS
フィクションだからだろ
実際に露出しているのは男性であって露出しているのもちんぽだ
夢がない国だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-52wv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:12:13.44ID:Am70Ogy6rXMAS
時代の流れだからな性表現は規制すべきだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-0JWP)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:12:54.17ID:DDNupA9raXMAS
>>201
同性愛は規制されるんだな
仕方ないな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:25.51ID:spqaF/04dXMAS
>>193
このお母さんだって幼い頃からそういう描写をいくらでも見てきただろうしだからといって度を超えたような変態的な性癖を発現したわけでもないと思うんだよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:46.63ID:41uorEme0XMAS
>>198
エロ漫画読むのに忙しくて女と付き合ってる暇がない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:13:49.74ID:QlwrnkCo0XMAS
エロは穢れみたいな意識こそ「アップデート」したほうが良いと思うんだが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-52wv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:01.25ID:Am70Ogy6rXMAS
>>202
当たり前だろ青少年健全育成の観点からしても有害
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-+AVX)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:17.13ID:tPgCFigq0XMAS
この辺誰も読まないまま「線引きガー」とか「性嫌悪ガー」とか言ってて草


>「性表現」が悪いのではなく、「性暴力を娯楽にする表現」が問題。

>わいせつな表現よりも、差別や虐待を助長する性表現を問題視するべきだろう。
>例えば、レイプやハラスメント、いじめとなる行為を面白がってあおる表現などが当てはまる。

>「これは性的搾取だ」と感じる表現があれば、保護者は作り手や社会に向けてNOと声を上げていい。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f4a-iG/7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:18.98ID:U+8CJJxY0XMAS
放送時間帯の区分はされてるだろ
鬼滅の刃とかは深夜アニメだし
嫌なら自分から首突っ込まないで見せないで良い
でもこうやって性を極端に忌避してきた結果が
今の少子化なんじゃないの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:21.46ID:04i/h5cD0XMAS
40代が多いが本当に同じ時代を生きてきた人間なのか
皇室より箱入りな感じ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-ed+6)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:14:41.42ID:8OpVzidJ0XMAS
メディアの性表現にくわしい弁護士

なんかこの肩書にツボった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff95-sxZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:15:08.64ID:+pwe/kBn0XMAS
>>193
エロ描写自体は良いんだろ
ただ性暴力を肯定するようなのはやめろと
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-52wv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:15:20.25ID:Am70Ogy6rXMAS
>>208
深夜だからは免罪符にならない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:24.05ID:RdW37UfgdXMAS
赤松騒動で本当にヤバいと思ったのが
自民党政治で起きた経済問題や環境問題や
入管のウィシュマさん問題や格差など
あらゆる社会問題を放り投げて
児童ポルノ絵を維持する自民党!自民党!となったオタク
流石に児童ポルノ絵を守ってあらゆる人権問題を捨てて自民党に行ったら
終わりでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:37.66ID:41uorEme0XMAS
エロコンテンツが豊富にあるので女と付き合う必要がなくなった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-0JWP)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:16:53.93ID:DDNupA9raXMAS
>>212
自己判断で加入する配信サイト限定にするしかないな
TVはオワコン
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:17:50.53ID:spqaF/04dXMAS
>>207
>わいせつな表現よりも、差別や虐待を助長する「性」表現を問題視するべきだろう。

なぜか性的な表現(基準も曖昧な)に限定するからじゃないの?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b7f-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:17:58.64ID:ao0UZhkQ0XMAS
フェミはフェミでフェミのための作品を自分で作ればいいだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d7f-YrMd)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:18:19.96ID:5RLYZb0g0XMAS
小中高とまともに男子と絡んでなかった陰気キャのおばさんなんやろうなと思う
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:18:47.78ID:RdW37UfgdXMAS
児童ポルノ絵や児童の無知につけ込んだ加害的創作が
人権問題なのは世界的に強調する問題であって
自民党で放置していい問題では無い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 43d0-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:18:57.99ID:Im1H26oO0XMAS
セックスして孕んでる奴らが言うこっちゃねえわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:19:34.74ID:LxwdcIgV0XMAS
適切な年齢で、エロコンテンツに触れていくのも健全なことだと思うが
その年齢ごとの線引はやはり必要だと思う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d7f-YrMd)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:22:24.31ID:5RLYZb0g0XMAS
>>224
小学校でも高学年になったら性教育するんだから10歳から解禁でいいやろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff95-sxZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:04.64ID:+pwe/kBn0XMAS
>>222
アレはやられた側ちゃんと激昂してる(笑い事で済ませてない)から良いんじゃね
むしろ性暴力にはガチ暴力(マシンガン)がついてくると教えている
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Wshj)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:14.62ID:KF+YCwsZdXMAS
>>60
かわいそうだからレスしてあげるけどIDなしで自演は逆効果だと思うよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:23:22.19ID:XLp+C+7/0XMAS
ギャグ漫画で他人を殴って血まみれにしたりヤクザ漫画で他人を蹴ってたり探偵漫画で他人を殺してたり
そういう暴力はいいのか?
性暴力だけはなぜか特別なワケか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-d+hT)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:24:51.32ID:ecsbd80TdXMAS
健全な人間って異性に興味があってエロい事したいセックスしたいって気持ちがある事だよな
規制規制言う人もそんな気持ちがあっただろう?
規制しようとするのは純真無垢で可愛かった自分の子供が性に興味を持ち
大人になっていき自分の手をく事を気持ちが悪いと思う親のワガママな感情ではないのか?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-g8mX)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:25:05.02ID:3ehF3TT10XMAS
仮面ライダーも拘束NTRビデオみたいなことになってたな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4787-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:26:08.22ID:yLwT9Imn0XMAS
まあフェミの中には一生独身や結婚してても子無しが沢山いるからね(こういう女のパートナーは
男性性が恐ろしく低い半分去勢されたような野郎ばっかw)
本質的に男性が憎くて憎くて仕方がないのだろう
こどもを作らないのはこいつらにも僅かばかりの良心があるのだろう
そういう意味では↑で息子について書いてる奴らは屑だなw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:26:25.88ID:spqaF/04dXMAS
>>234
自分の過去を振り返ってみれば分かると思うんだけどね
過去に一切そういう創作物に触れたことがないならともかく
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0c-uXar)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:31:51.42ID:RuHZq1A70XMAS
>>60
ID無しで自演してる反共統一教会の表現の自由戦士さん、共産党を法規制したいと表明し盛大に自爆してしまう
表現の自由守る気ゼロでした(笑)

462 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2021/12/23(木) 01:55:02.14
432
お前みたいな共産支持層の異常率の高さを見ると
社会的合意を形成して存在そのものに法規制が必要と感じるわ

論理的でない
倫理的でない
知的ではない

お前が証明してる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-FkQN)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:33:56.63ID:BCiyTutDdXMAS
鬼滅はエロよりグロどうにかしろよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:37:17.69ID:LxwdcIgV0XMAS
これは男児がエロコンテンツに影響されて、セクハラのような事をやってしまうという問題と
一方で女児の方にも
パパ活等の性を売るという行為が、コンテンツの中から
普通のものとして受け入れてしまう問題も有る
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:38:05.32ID:spqaF/04dXMAS
>>250
そんな影響本当にあるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:40:21.19ID:LxwdcIgV0XMAS
その性要素が、コンテンツの中でどのように扱われているか
尻を触るのはセクハラ犯罪という前提があるかどうか、それが普通に行ってもいい程度ものとして描かれてないか?
その点も違いが出てくるから難しい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:09.20ID:PvYEdbBtdXMAS
>>28
この部分が世界的に人権問題になってて
表現の自由とか関係なく子供の人権保護をやる国かどうかが問われてる
オタクは中国の人権をどうこう言う前に
日本の入管のウィシュマさんの人権や
子供の人権を守った方が良いのでは
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b38f-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:41:26.88ID:9ytefkIe0XMAS
ホモになったら嘆くなよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-tSDj)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:42:48.25ID:ZFyBZ/Ug0XMAS
>>27
ワイは小学校の頃、スカートめくりという性暴力を嬉々としてやっていた。今なら大問題か
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:45:19.48ID:XLp+C+7/0XMAS
キャー! のび太サンドウェッジ!
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:46:08.54ID:LxwdcIgV0XMAS
>>260
もちろん大問題ですよ。それは相手の尊厳を奪っていたおそれがある。
今も昔もやってはいけない行為だ。
しかし性的コンテンツの影響で、それをカジュアルに行ってしまう時期があったかもしれない。
だとすれば性的コンテンツの社会への悪影響はあったと言える
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-SFH/)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:46:17.03ID:Fd+hSWy6dXMAS
ママって貧乳…?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:47:14.40ID:fjTFIEO00XMAS
主人公がちょっと借りるぜって人の自転車の借りパクするのだって犯罪だけど
好意と信頼関係として描かれてる
のび太のしずかの関係だって同じだろ
そんな問題視するような描写じゃないから続いてるだけ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM73-58/m)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:47:37.66ID:b2mPqmpHMXMAS
国民的作品であるドラえもんはどうか
しすかちゃんはしょっちゅうスカートをめくられ風呂を覗かれている
それによってしずかちゃんが激怒する描写はあるけど
のび太やドラえもんが罰せられたり反省したりするシーンは殆ど無いように思う
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:48:38.22ID:LxwdcIgV0XMAS
セクハラで成敗されると言っても
しっかり犯罪として許されざるものとして描かれているだろうか?
多くが、女から殴られるだけのギャグ世界観で済まされている。
だから、少しくらいならいいのではないか、という認識を持つ可能性はある。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:04.90ID:fjTFIEO00XMAS
>>268
それが他のキャラなら反応が違うって所にキャラ同士の関係が描写されてるわけだから必要な部分よ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff95-sxZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:49:19.82ID:+pwe/kBn0XMAS
>>268
いやしょっちゅうボコボコにされてるだろ
怒りのしずかは下手するとジャイアンより強いぞ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1f0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:50:05.40ID:MPhj2iVU0XMAS
こういうのに何も言わない時点で説得力皆無

10代女子は“性”に夢中? エロくて笑えるセックス情報 - ananweb
https://ananweb.jp/news/188849/
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:54:05.42ID:spqaF/04dXMAS
>>277
創作物の本質ってそんなものなのでは
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Dcj5)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:54:45.34ID:Zp/z8rdd0XMAS
絵が悪いんじゃなくて絵の向こうでシコってるキモいお前らが見えるから悪い
取り締まるべきは二次元じゃなくて弱男のお前ら
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:43.51ID:LxwdcIgV0XMAS
セクハラされても、女がちょっと怒って終わり、ギャグ世界観の範囲内。
された側は、異性への不信感として、長く抱えていくような、影響を残してるとしても
そういった視点はあまり描かれない。
その場のちょっと楽しいエロエピソードとしての側面だけが有る。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:56:55.81ID:PvYEdbBtdXMAS
ストーリー上で全く必要ないポルノ絵を入れたりするから
〇〇の作品も規制するのかとなってるわけで
これはポルノ絵やってる側のマッチポンプだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b44-I34d)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:11.28ID:yOMuV5Hf0XMAS
キツメの場合はそもそも
首を切られて
切られた首が血を垂れ流しながら転がる表現がある時点で
ガキに見せるもんじゃねえだろ
エロ以前の問題だろボケ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-FCzL)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:46.65ID:bFXgCq0O0XMAS
ちょっと前のラノベは主人公が女の子の着替えを見ちゃって
怒った女の子と決闘する ってのがパターンだったよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2679726.jpg
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:00.40ID:LxwdcIgV0XMAS
セクハラが娯楽、少し女が怒ることまで含めて、コメディ的な娯楽として描かれ
そのノリをそのまま公共の場まで押し出してきてるのが
最近のオタクだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff95-sxZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:31.44ID:+pwe/kBn0XMAS
>>284
登場人物を1人にさせてモノローグさせるのに便利なんよ風呂
ヤマトとかガンダムみたいなずっと艦内で話が進むような奴だと特に
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:03:54.82ID:tXnkmBAp0XMAS
乳丸出しのテレビ見て育ったお前らが今の厳しい規制の中で育ったガキどもを心配する方が烏滸がましい
お前らの方が不潔でしょうもない人間だろ
仮に子供がそう言う人間に育ったのなら間違いなく親の影響だよ
人生でほんの一瞬触れるフィクションと20年近く支配し続ける親
どちらが影響力強いと思ってんの?
他のものに責任なすりつけるのはやめろゴミ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ff95-sxZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:24.70ID:+pwe/kBn0XMAS
>>289
それだと風呂→警報→敵襲!即戦闘配置!って出来ないじゃん
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:53.61ID:spqaF/04dXMAS
>>289
創作物の中に用いられる表現を必要性で判断しようとしたら殆どの表現は殺せてしまうから駄目なんよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-RHwd)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:58.50ID:SHqz3ir30XMAS
アニメキャラに嫉妬するまんさん
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e98f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:13:36.74ID:TbUkfxKt0XMAS
https://twitter.com/Ichiro_leadoff/status/1473647556102332420


山本一郎(Ichiro Yamamoto)@Ichiro_leadoff

これ本当。

フェミニスト関連は余程の人権侵害でもない限り、出版社やゲーム会社などコンテンツ系のパブリッシャーは反応を控えるようになりました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 114c-0ZpA)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:23.52ID:0q89ztyd0XMAS
>>256
ネトウヨは自分以外の人間を虐げる自由が欲しいだけだから
表現の自由と言っておけば左翼は黙るだろという下心しかないから、エロやヘイトか絡んだときだけしか表現の自由を持ち出さない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-JJv0)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:20:28.02ID:eV1z5b8uMXMAS
これでキモオタコンテンツ潰されたら復讐でBL通報しまくって同じように潰してやるわ
キモオタだけ潰されて腐だけお咎めなしとか男女平等じゃないからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-3sKu)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:21:07.94ID:eiUuEEfR0XMAS
お前が見なきゃ良いだけだろと言いたい
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdf3-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:32.65ID:PvYEdbBtdXMAS
>>297
日本も締結している
「子供の権利条約」で児童を扱ったポルノ絵が
人権問題として日本の流通を問題になっているんですが
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a34d-Bdxp)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:25:42.19ID:JNeTve2Z0XMAS
>>284
お風呂は生活の一部
自然主義的にはなんらおかしなところはない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:25:46.54ID:spqaF/04dXMAS
>>301
それは違うね
海外作品なんてそれこそ愛だのセックスだのレイプだのてんこ盛りよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-vPPO)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:27:28.78ID:8/FA6e+RaXMAS
ママァ!
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 578f-Ae+i)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:49.30ID:VrhmnUtO0XMAS
>>305
海外で売る気ないからもういいんじゃないの
90年代以降日本のアニメ漫画って海外で大して売れてないし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-Tjvt)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:37:01.22ID:OckAhLDBMXMAS
>>132
アニメ以外の広告やらその出演モデルやらも攻撃しているぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:38:45.81ID:fjTFIEO00XMAS
>>297
そういや2018年ごろに比べて出版社全く反応しなくなったなw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-S6Hd)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:40:11.01ID:xFf4nvvNaXMAS
こういう親って子供にどういう性教育するんだろうな
てか子供ってどうせ友達同士でエロ情報回したりネットで拾ってくるもんだと思うけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7af-rh2g)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:01.66ID:sltVbilL0XMAS
この36歳はどう育ってきたん?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-Mjf7)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:21.91ID:YWeWgPaj0XMAS
>>266
そこら辺を読み取れなくて、好意と信頼関係を築けてない人間にやる奴がいるからな……
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:02.13ID:092iMDNn0XMAS
こいつのわがまま聞いたら性犯罪が減って女性の権利とやらが増えたりするの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cfaf-Mjf7)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:50:51.03ID:YWeWgPaj0XMAS
>>296
女ファンというかフェミ気取りだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:54.92ID:spqaF/04dXMAS
創作物の影響を過大に評価し過ぎなんだろうな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81af-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:01.41ID:a2SG80Eh0XMAS
あと高確率で乳袋を描くね
これは女子だけじゃなくマジで外人笑ってるから
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-+xgz)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:20:51.60ID:D/F1XhO8aXMAS
見なきゃいい

ーーーーーーー終了ーーーーーーーー
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f4e-+FSf)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:21:12.37ID:bTOkQLow0XMAS
コミックマーケット規制したら?

あとジャンプもやたらグロくてびっくりした
北斗の拳とかもあったけどもう時代じゃない
政治家がきちんと監視、制御、規制してくれ
同じような問題が最近国会で取り上げられているしいい傾向
創作は規制が緩すぎる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-7/gL)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:56:33.91ID:1S22LqT0rXMAS
協力効果論か限定効果論か議論はあるが、それでも日本人のjk信仰はここ最近本当に酷い

海外の限定効果論をそのまま当てはめられないレベルにエロ目的のjkがサブカルチャーで流布されてる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23a3-UAOT)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:59:45.50ID:0zZQh4nO0XMAS
何でそういう作品を網羅する位に見てるの?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5b7e-jyEw)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:03:25.84ID:3z9PQTys0XMAS
>>335
なんでだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-7/gL)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:04:11.59ID:cwmeMfep0XMAS
アマプラでまいっちんぐマチコ先生を見て見たんだけど昭和ってやっぱり頭おかしいよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr65-52wv)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:07:47.49ID:Am70Ogy6rXMAS
>>297
こうやって逃げるから逃げ道塞ぐ為に表現規制は避けられないな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM3b-nL/o)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:11:40.22ID:NxrC1ArGMXMAS
リアルでも冬に生足出してるやん
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3dd-u48F)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:16:32.97ID:LmbJRTcd0XMAS
>>332
第207回国会
件名 子供の性搾取被害悪化の現状に鑑み、国連勧告に沿った児童買春・児童ポルノ禁止法の第三次改正を求めることに関する請願
新件番号 128 署名者数(計) 71
寺田   静 令和3年12月10日
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/207/futaku/fu20700650128.htm
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b56-ZKWW)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:17:10.20ID:tZ7K9+l40XMAS
鬼滅なんて作者も女じゃん?
自分は女嫌いだし漫画とかの創作物に女なんか出さないでほしいけど
わざわざ露出過多の女を書きたがる女ってどういう神経してるんだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a3dd-u48F)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:19:47.95ID:LmbJRTcd0XMAS
令和3年12月
第207回国会 請願の要旨
新件番号 128
件名 子供の性搾取被害悪化の現状に鑑み、国連勧告に沿った児童買春・児童ポルノ禁止法の第三次改正を求めることに関する請願

一、子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること。
二、「女子高生サービス」や子供エロティカのように、子供買春及び子供の性搾取を助長し、又は、これらにつながる商業活動を禁止すること。
三、加害者に責任を果たさせ被害者となった子供たちの救済を確実なものとするために、オンライン及びオフラインでの子供の売買、子供買春、子供ポルノに係る犯罪を捜査、訴追し、処罰する努力を強化すること。
四、生徒、親、教員及びケア提供者を対象として、新しい技術に伴うリスク、及び安全なインターネットの利用法についてキャンペーンを含む意識喚起プログラムを強化すること。
五、子供の売買、子供買春、子供ポルノに関する国連特別報告者の勧告(A/HRC/31/58/Add.1、para.74)を実施すること。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b0d-ijOJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:21:03.13ID:dFTWf7oe0XMAS
簡単だよ
実写化したときに通用するか考えればいい
乳柱をあのまま実写化できるわけないだろ?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cd8f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:22:39.07ID:FkJADnnf0XMAS
鬼滅はそもそも子供向けじゃないが
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:25:14.86ID:fvH84lExdXMAS
>>341
この中にある
GPeVACという国際会議は日本政府も参加してるし
それ以前に国連の特別勧告で日本が受けた改善指示を
全く実施していない状況なのは
国際問題になってるわけで
児童ポルノ絵は辞めていく流れ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff13-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:26:15.03ID:imIw+Irx0XMAS
>>346
少年ジャンプでやってたのに子供向けじゃないのか
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cd8f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:29:17.71ID:FkJADnnf0XMAS
>>350
オバサンたちが群がってきたせいで少年という枕詞が形骸化してるからな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:32:20.81ID:fvH84lExdXMAS
>>351
国連で締結した児童の権利に関する条約は
国際条約なわけで条約の規定に各国が拘束されることを
世界中が同意している
日本は対策を進めなければ国際条約違反
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:34:59.40ID:fjTFIEO00XMAS
>>355
国際条約に創作物規制はないよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:35:14.60ID:spqaF/04dXMAS
>>345
基準があまりに乱暴すぎるね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:40:47.82ID:laasYS8EdXMAS
>>357
創作物も対象としてる
児童の尊厳保護の問題になっている
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f4e-8S3Y)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:02.07ID:WTxwAg2S0XMAS
何でもかんでもセクハラにしたから若者の交際率下がってるんじゃないの
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:42:46.73ID:laasYS8EdXMAS
>>361
罰則が無いから国際条約にしたがわないという態度は
北朝鮮と同じで国際的信用を失う
ネトウヨも他国には条約を守れ守れと言って
自国がこれでは
ウィシュマさんの人権問題があるのに他国に人権人権と言っても
誰も聞いてくれない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-gs9A)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:43:51.21ID:5nnaHL77MXMAS
誰が言ったか忘れたけど何でも全ての人に向けて作られてないんだよ
今はこの前提が無視されるから困る
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cd8f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:44:12.55ID:FkJADnnf0XMAS
創作物ってAVとか実写エロ本のことであって二次絵は対象になってねぇよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-Hbpw)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:45.30ID:9qIakw2DMXMAS
共産は非実在児ポとして二次絵を狙っていた
ゾーニングの後に干上がらせる狙い
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-9YgQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:52:28.40ID:waySX5ssMXMAS
産経新聞にリークを持ち込んで本多の離党にこぎつけた立憲民主党 寺田学の妻

こいつら本当
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:01.60ID:laasYS8EdXMAS
オタクは国際的に人権問題を指摘されているポルノ絵を
普通の漫画と一緒くたにして巻き込んで暴れているが
その行為はポルノ絵だけでなく誰も規制しようとしていない
漫画まで危うくするのが分からないのだろうか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-BMYJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 18:53:51.06ID:laasYS8EdXMAS
>>371
北朝鮮みたいな滅茶苦茶な条約の曲解で
世界的に信用を失ってる
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 050d-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:00:49.20ID:fjTFIEO00XMAS
>>373
そりゃ巻き込むのは当たり前じゃん
児童ポルノ法の定義からして18歳未満の3号ポルノなんだから
創作物に適用したらどこかのシーンでほとんどアウトだよ
一番未成年キャラの性交シーンやってる商業誌は少女漫画だしな
児童の尊厳を傷付ける、意図してるという理屈の部分でまず否定されてるのに
だから規制しろなんて二重に受け入れるわけない
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1af-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:02:11.05ID:JXAu1TRR0XMAS
>>326
巨乳は実在するのに乳袋は笑うの?
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a1af-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:03:32.94ID:JXAu1TRR0XMAS
「アニメ禁止」「法を犯してもロリコンは○す」が信念の青地イザンベール真美さん落選
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499007574/l50

国連女子差別撤廃委員会が、「女性への性的暴力を描写したテレビゲームや漫画の販売禁止」をしようとしたことがあったけど、
日本の女性団体・女子現代メディア文化研究会が、創作活動をしている女性への差別だって反論したことがあった。
http://yurukuyaru.com/archives/55833788.html

【アニメ・漫画】二次元キャラを児ポ認定する国連に米国の児童保護団体がブチギレ!架空キャラを守る暇あるなら実在の子供の人権守れ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551511319/l50

【海外】豪議員「日本のアニメは児童ポルノ」 販売禁止を要求⇒ 倫理審査機関「アニメも実写映画と同じように審査してるけど?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582963676/l50
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:06:09.56ID:thdLWcJM0XMAS
>>370
東京都の不健全図書指定でBL指定されまくってるけど怒ってないけどな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a34d-Bdxp)
垢版 |
2021/12/25(土) 19:21:24.00ID:JNeTve2Z0XMAS
>>325
オナニーやトイレのシーンもたまにある
無論あからさまにではないが
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W df86-Pk52)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:33:19.21ID:7+CR/ybt0XMAS
児童ポルノが嫌なら日本から出て行けよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7daf-SPNH)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:44:54.48ID:BPXQHVek0XMAS
オバハンは男の性欲は押さえつければ消えてなくなると思ってんのかな
いい歳こいて男とかかわったことないんか
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8589-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:00:55.66ID:Dbb6P0Kb0XMAS
フェミは萌え絵が憎いんじゃなくて萌え絵を見るとそれを楽しんだりシコったりする
キモい弱男の姿が浮かんできてそれが耐えられないんだよね
だから本当に規制したいのは萌え絵じゃなくて弱男なので
弱男は表現を守るために自害してくださいw
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e356-oqj4)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:20:12.18ID:oENDQqwN0XMAS
性的なものを見ただけで不快に感じるのは性嫌悪症という精神の病気です
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:25.85ID:9NzWWZWF0XMAS
おちんちんをしごくためだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-4hdU)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:29:54.16ID:O0v3o07Q0
スカートをめくる子はアニメが規制されていてもするし変わらないよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:56:58.13ID:/hBRtWj60
>>388
がんばらんと銃は撃てないけど
誰でもたばこは吸える
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-yKr6)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:28:33.05ID:RfNbMWrl0
ドコモショップに用があって待ち時間に
店内のテレビモニターにアイカツなんちゃら
やっていたのを見たがが俺は「深夜アニメよりエロいな、
下着姿とかパンチラとか乳揺れとかないのに
エロいな」と思った。ああいう風に何でもない
女児アニメなのにエロくてこっ恥ずかしい雰囲気
を作れるのに対しパンモロとか父揺れとか下着姿の
シーンを出す演出しかできないのが無能であり
さらに批判される元だ。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-lS5m)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:56:45.41ID:d9hw7No00
>>392
描かなくなったら減ったらしいぞ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-vHnh)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:14:37.24ID:84lhbfVDa
「世界の男達、爆笑!日本人男の性生活」を映画化して、全世界で公開したら面白そうだなw

なんと!この世界には寸胴体型で短足、O脚、への字脚、垂れ尻、ピーマン尻、貧尻の女性のお尻に興奮を感じながら夢中になって触りたがる男達で溢れる国が存在します!
なんと!この世界には、マン毛をボーボーに生やし、マイタケのようなビラビラがはみ出、生ごみのような臭いを放ち、やたらとどす黒く人間の女性のマンコなのか、癌細胞に侵されたマンコなのかが区別不能なほどの、言わば勃起不全を呼び起こす程のマンコにチンポを勃起させて飛び付く男達で溢れる国があります!
なんと!この世界には、女性の下着を盗む、パンツを盗撮する、小学生を個室に連れ込んで体を触る、尿や下着の臭いを嗅ぐ、ゲームで架空の女性と恋愛をする、など、精神異常者だけしか取れないような行動を夢見る男達で溢れる国があります!
なんと!・・・・・・一先ず区切るかwww
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-LIX/)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:37:51.27ID:JrXUsYWJ0
なんで隠す方向に努力するんだよ
欧米みたいにちゃんとした性教育するわけでもないのに
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:42.26ID:FLSLcrmiM
アニメが嫌いならまずスマホをゴミ箱に捨てればいいと思うよ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1361-yBgt)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:38.94ID:T2MiL8BV0
シコシコできるからに決まってんだろ
ボコ穴は黙ってろ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:39.49ID:FLSLcrmiM
>>388
次元の真似してタバコ吸うとか知的障害者だろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:15.71ID:EEyNP+zr0
韓国漫画だとセクシーなカッコしてても下は黒いショートスパッツはいてるよね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:22:44.12ID:eWWZxqzG0
>>1
日本はそういう安全弁のおかげで性犯罪発生率が低い
また、BLも含めて非実在エロエロコンテンツの多くは女性クリエイターの活躍の場でもある
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7baf-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:24:26.41ID:K4E+vez40
>>40
イスラムは「表面だけは」エロ禁止やで
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-VuiU)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:42.45ID:GbBLtlj5M
↓のレスにもあるが、この手の性嫌悪にはカルト宗教信者が関わってることがある
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640434183/23
見分け方はLGBTの権利を認めてるかどうか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:45.23ID:B4N/whxw0
いつも思うけど、こういうので発狂してる女ってアニメのキャラと自分の価値が同じだとでも思ってるの?
ブスババアにそんな勝ちがあるわけ無いだろ苦笑
ホント厚かましさだけは留まるところを知らないな(^_^;)
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd1-HoGV)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:00:13.96ID:EEyNP+zr0
金田一の人もパンツ見せてくるんだな、Q学園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況