X



日本に対してネガティブなスレばっかりだしたまには日本褒めようぜ! 日本ってマジですげえ!! [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:53:38.01ID:A/a1dkEI0XMAS
顔面を潰しても心が痛まないところかなw
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:01.68ID:GGYrXCgIaXMAS
>>166
>たしかに日本にはいいところがたくさんある
>近頃はネトウヨとか安倍とか醜いところが目立ちすぎてるが
>ネトウヨさえ絶滅すれば世界有数の良い国になれる


本当これ
ネトウヨか根本の問題だな

統一ネオリベネトウヨが消えれば良い国です
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:55:50.08ID:8jPlPnsf0XMAS
データ書き換えて経済成長したと言い張っててすごい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b0d-KtTm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:56:54.83ID:0R6e7OSJ0XMAS
>>92
ネトウヨがシナシナ泣き出して草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f69-jPWw)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:17.87ID:ZT7/FBka0XMAS
やべえ嫌味しか出てこねえ
もっと良い国だった気がするけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f89-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:43.20ID:2DpF59U+0XMAS
日本はただ単に人が多いだけ
市場としてみればかなりオイシイ

ただ住んでるやつらが凡愚ばかり
政治家や官僚を含めて
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:53.38ID:XLp+C+7/0XMAS
安倍が消えても第二第三の安倍が出てくるだけだし
自民党が消えても第二第三の自民党が出てくるだけ
なにも変わらないし良くもならない
もう終わりだ横の国
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b0d-KtTm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:57:59.95ID:0R6e7OSJ0XMAS
>>166
ネトウヨが全員消えたら相当良い国にはなるな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e375-Ha7C)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:49.30ID:PgI4Brtj0XMAS
>>52
忖度
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:55.71ID:GGYrXCgIaXMAS
>>181
>>166
>ネトウヨが全員消えたら相当良い国にはなるな


本当これ
日本が嫌いなんじゃなくて
ネトウヨネオリベ統一カルトが嫌いなんだな

最近やっとわかった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:58:56.51ID:0BnvkelS0XMAS
いやいやここは無理やりにでも褒めるスレだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-HdYm)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:02.47ID:0ir9Dks4MXMAS
たった数万円で女が買えるてのは地味に凄い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-8rDd)
垢版 |
2021/12/25(土) 15:59:02.91ID:yMNB9i1cdXMAS
かわいいキャラクターのグッズがめっちゃある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fde-xO/K)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:35.22ID:pBpR5n0B0XMAS
自殺者数がすごい
これだけはマジすげえよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:01:47.19ID:GGYrXCgIaXMAS
>>188
だからそれは誰が推進してるの?
ネトウヨやネオリベでは?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb7f-7vfY)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:05:40.43ID:F++F0DXS0XMAS
国会前のデモとか暴動とかストとか起きないなんて
スゲー民度の高さじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:40.22ID:0BnvkelS0XMAS
日本女性の3分の1は風俗譲経験者!凄い!
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-vHnh)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:06:47.18ID:3f82Rag0aXMAS
1億以上いながらもコーカソイドとの混血が限りなく0に近いジャップは現代に生き残る一種の奇形だろw

実際にダウン症みたいなガキも良く見かけるし、近親交配の影響が外見の奇形化だけではなく脳にまで現れてきてるんじゃないのか

やっぱり遺伝子を残さないで地球から消え去った方がいいだろジャップは
間違っても白人の血を汚さないようにしないとなw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0b-dm/Y)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:07:13.16ID:zIpIypJO0XMAS
確かにたまには褒めるべきかな
例えば…ほら、うーん、うーん、うーん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:10:13.84ID:XLp+C+7/0XMAS
ホテルニューオータニではたった5000円で豪華な桜を見る会前夜祭が出来ちゃうスゴイ!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5ba2-8xJx)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:38.02ID:8NbxkHEA0XMAS
公衆衛生を徹底する習慣は優れとるかもな
海外はアホすぎる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bf70-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:11:57.28ID:lJ1bgp1M0XMAS
これまでは財布落としても手元に帰ってきたけど貧困が進んでくるとどうなるか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:00.08ID:0BnvkelS0XMAS
海外行ったことないけど多分
カップラーメンの種類と美味しさと安さは世界一
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-8rDd)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:20.09ID:yMNB9i1cdXMAS
電車乗るとき中の人が降りるの待ってから乗るのすごい
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-HdYm)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:33.44ID:0ir9Dks4MXMAS
>>199
第二の大和民族がグエンという悲劇
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f0d-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:14:37.90ID:Ve4n/L940XMAS
自動への犯罪以外は
犯罪率が年々減り続けている
これは外国でも不思議がられてる
犯罪犯理由は単に元気がなくなってしまったってだけだと思うけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c38f-4fXJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:37.45ID:E2bOTgRb0XMAS
>>212
絶対進路譲らないマンとのエンカウントはじめトゲトゲ感に満ちてんぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 857c-XGMZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:16:49.72ID:E2jwIYh80XMAS
ハゲがたくさんいる!日本すげえ!!!!
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 79b7-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:17:04.43ID:cZMEvwoF0XMAS
>>1
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ab9a-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:20:11.08ID:YenKj/0p0XMAS
四季がある 水道水が飲める 電車が時間通りに来る 日本の技術力は世界一
真面目 勤勉 誠実 謙虚 素直 正直 民度
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c3a2-Gp8m)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:23:31.98ID:CIl4mCmN0XMAS
チップスターが美味い
プリングルスとか西友直輸入のやつとか海外のこれ系はしょっぱすぎ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fb5-mHJR)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:26.40ID:5cCkdx8B0XMAS
小室圭のち○ぽがデカイから日本すごい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8n8i)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:24:46.69ID:XYJl/RjMdXMAS
>>112
残念だけど日本の歩行者優先度はブラジル南アフリカレベルなのだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FFaf-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:29:48.55ID:qFb9D1YRFXMAS
隠蔽、改竄、陰険さにかけては日本は世界一だと思うぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97af-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:36.64ID:r2m5rZ7S0XMAS
安倍晋三みたいなのでもトップになれる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5fdf-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:36.66ID:6EIcNiy80XMAS
>>228
バレてるからそれも凄くないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:32:57.17ID:ghAftsd7aXMAS
AVエロ漫画が豊富でオナニーに困らない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 97af-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:33:30.45ID:r2m5rZ7S0XMAS
>>1
これでスレ立てて
日本人さん、ついにケンタッキーで日本スゴイをしてしまう

アメリカ人『日本のクリスマスってKFC買って祝うってほんと?w』私『日本のKFCは米国のとクオリティが爆段に違うからなぁ!』
https://togetter.com/li/1820862
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6dd2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:16.61ID:z57mepn10XMAS
【政権交代災害の結果としての行政機関(=首都機能)の分割】

第二次世界大戦での総力戦体制以来、業界団体・大企業本社・金融・情報発信機能を人為的に東京に集中しあるいは移転させる途上国開発独裁モデルを取っているが
似たような体制で人件費の安い中国に地位を浸食され、かと言ってアメリカのような先進国モデルにも脱皮できず、頭打ち状態の中
地方から東京圏への人口流入が長期的スパンで続く一方、東京の出生率は全国最下位で東京のGDPも落ちているデータが出るような状態で
このままだと、日本は東京圏にのみ人口が集中し、地方はまばらに人が住むだけ、経済的にも日本全体として長期低落、という形で、東京圏1州のみの実質的な道州制が実現し、そのうち移民の方が多くなる、という破滅的な最期を迎える

地方に人口が残っている間に、数か所の地方拠点を、東京同様の権限を持つ、道州制の州都として、そこから域内に分散する形にすると、出生率の高い地域の人口が勝手に増え、日本の大体の問題は解決する
地方にミニ東京ができるだけ、という反対論もあるが、州域内では分散可能(逆に州域程度の規模じゃないと分散できない)という事例もあり、以前に行政機能分散が試みられた際に関東内限定で一定の分散が行われた
時代遅れの東京一極に引きずられて日本全体が沈んでいっていることから外科手術を行う、というものが政権交代災害だと思われる

お前のものはおれのもの、おれのものはおれのもの、というジャイアンみたいな奴が、国の心臓部に居座って、動かないまま国全体としては衰退していく、一方で、東京の中に居る人にとっては一種の利権だから自己改善できない
それを天災によって引っ繰り返す、にあたってのルールと見られるのが、政権交代で左翼首班政権ができると、その政権交代に関わった地域で大災害が起こる、というもので、長妻菅枝野江田のいる東京圏は大本命と見られる、ということ

広い関東平野を使う、ということで東京首都にしたら、南関東に集中して日本全土を使わなくなったので、だったら、関東の中心(州都など)は首都移転候補の北関東・那須(他の候補地は、岐阜愛知、畿央三重)にして、多極分散で日本全土を使うのが合理的
政権交代災害が発生するのは、明治維新以降に優遇されてきた土地で
神戸→旧国合併で大きな兵庫県を作り、その税収を開港地に投下する形で、伊藤博文が作った人工都市 [故・土井たか子の選挙区]
東北→東北の軍人さんが1940年体制による東京一極(西から東への財の移転)に加担 [小沢一郎の選挙区]

天の目的が一極打破なら、先にそれを人為で一定程度やっちゃうと、政権交代災害の規模が小さくなりそう
出身地域バラバラで数年で地位を交代する政治家(二世三世は地方選挙区でも東京育ち)はともかく、首都機能移転しても、制度として権限のある東→東で、東大の官僚により首都機能が温存された場合は、そこが狙われる、ということになる
ということは、霞ヶ関が自ら分割を心底から求めて願い出るよう首都は東→西に行き、この最初の行政機関(首都機能)分割が先行事例となり、他の地方にも州都が形成されれば、道州制が成立する
首都は権限のある東の人たちに機能を弱体化させられて、多極分散(一発の首都直下で、どこが首都かは重要でなくなる)、が天の意図か

東京ドカンで、東京一極継続なら、そもそも政権交代災害の意味ない、政権交代自体が間違いなら、55年体制のままでいいだけ
大本教で言うよう、天は縁のある者を使って目的を達する、ということなら、現在の一極体制を打破する、くらいしか考えられない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-0bid)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:02.78ID:kDgRaksadXMAS
日本には嫌儲がある
誇らしい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-+KQG)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:36:28.47ID:eJUdBsx0rXMAS
四季がある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:41:32.10ID:JVSQe3mM0XMAS
>>73
そうなのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-D8To)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:47:48.71ID:06ZEB/+y0XMAS
>>32
横浜の?何がすごいの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d22-itDD)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:51:20.75ID:aoEWtr2+0XMAS
自己暗示だけじゃ駄目なんだよなぁ
同時に海外を陰謀論や印象・感情論で叩きまくらないとハイにはなれない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-QsbF)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:52:12.57ID:LtOBGSZE0XMAS
だが、国家の盛衰は必ず起こり、転落し始めると一気に衰退することを歴史は教えてくれる。あなたが1919年にイギリスを訪れたならば、こんな素晴らしい国は他にはないと言っていただろう。その頃のイギリスは世界ナンバーワンの国で、金融、ものづくり、文化の面でも世界をリードする国だった。

いまでもイギリスは良い国には変わりない。しかし、イギリス人の暮らしは1919年から低迷し続けていて、1976年にはIMFに助けられるところまで没落してしまった。イギリスも日本と同じように「変化」を嫌ったからだ。


だがイギップは未だに先進国だし歴史もあって尊敬されてて街並みも綺麗だよね?

一方ジャップ及びジャップランドは?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-QrXj)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:57:28.17ID:fmS2Wf3xMXMAS
モノは言いよう
ネガティブも言い方変えればポジティブに
終わりは始まり日本終了は日本の始まり
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b943-yy0D)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:58:50.06ID:Y0iOHD540XMAS
日本さん改ざん力とかマジパねぇっす!
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-TX5l)
垢版 |
2021/12/25(土) 16:59:24.00ID:UPGrf9jbMXMAS
>>228
卑しさは世界一だわな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb56-UK3f)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:02:13.63ID:NhqhIian0XMAS
俺凄い→俺=日本人→日本凄い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef3a-3iJe)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:02.00ID:K0jBW12i0XMAS
女のヤリマン率だろ
女子高生のクラミジア率14.4%。20代の女性の経験人数平均8人
女全人口の1割が中絶経験あり
こんな国他にないわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2fba-0RI/)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:05:35.03ID:eC1DAtnU0XMAS
すごいよ日本は
少子化でお先真っ暗なんだぜ!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-ycmc)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:11:47.28ID:Pf0jWx6tpXMAS
>>254
英仏の中絶率は日本の2倍、ロシアに至っては日本の4倍の中絶率
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e3bd-peDF)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:12:20.40ID:Wu7nBqH20XMAS
汚職しても誰も逮捕されないすごいよ!
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:13:35.78ID:A/a1dkEI0XMAS
日本政府の悪辣さは世界一だ!悪辣って言葉の意味知らんけど!
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ef3a-3iJe)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:14:15.32ID:K0jBW12i0XMAS
>>258
ダウト
データは?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b67-pO9t)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:15:09.80ID:jZEaZEDK0XMAS
1万ちょっとでまあまあ可愛い子とデリヘル撮影コースができる日本スゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況