X



メガネない時代の人って近視になったら詰みじゃね? [823326338]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-Su4W)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:20:48.19ID:JR31tBYp0XMAS
そもそも眼鏡が生まれたのはいつなんだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 036d-+mB7)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:20:56.80ID:Tytil7D+0XMAS
江戸時代は金貸しでウホウホだけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0d44-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:21:09.79ID:5AvJalP50XMAS
歯医者が無い時代に虫歯になるのも怖い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-uLid)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:53.05ID:OEH51HJbaXMAS
>>4
ローマ時代にはあった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fa2-uknD)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:23:00.50ID:BpwqmPrQ0XMAS
スマホないからそんなに目悪くならなくね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/25(土) 21:24:10.03
>>9
囲碁将棋三昧してるかもしれん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2193-vJcG)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:25:13.19ID:gf7s1NTp0XMAS
眼鏡がない時代に視力を今ほど低下させるのむずそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dd2-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:05.72ID:+I5tffn40XMAS
近視はあまりなかったんじゃね?
問題は老眼
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 415b-4UDP)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:13.22ID:SHqz3ir30XMAS
普通に虫歯で死んでたからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0baf-Su4W)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:28:00.79ID:JR31tBYp0XMAS
>>8
マジかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 036d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:30:28.23ID:fXalQy090XMAS
メガネの無い時代は、近眼にならなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b943-yy0D)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:55.16ID:Y0iOHD540XMAS
アフリカ人みたいに視力8とかあったんじゃねーの知らんけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:55.02ID:bUot4QtA0XMAS
メガネって容姿悪い奴しかかけてないけど
本来淘汰されるべき弱い遺伝子なんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b56-4QL8)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:54.99ID:EfwAb7DC0XMAS
今ほど明るい灯りもないし日本家屋の中なんか昼でも真っ暗だし
字書く人なら昔の人も目悪くするんじゃないか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e306-GQce)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:37.80ID:s6HhALhf0XMAS
https://i.imgur.com/1Jv2tKB.jpg
近づいて見れば大丈夫👍
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-ftMX)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:18.75ID:MA0QtlwqMXMAS
寿命が短いしそんなカス遺伝子は残らん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-GUOh)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:15.82ID:VsJHqJ3l0XMAS
言うほど目が悪くて詰む場面あるか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0544-aYok)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:59:20.36ID:3fKtYzk/0XMAS
まあ障害者だよね 兵役も乙種合格になった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4b70-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:02:25.02ID:fAG8yuK50XMAS
メガネの普及のせいで近視の個体が遺伝子残せるようになっちまったんじゃないか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 112b-SKIj)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:06:48.91ID:uJl4/DgF0XMAS
視力0.1以下の強度近視だったら馬で早駆けもできないし、弓矢もまともに当てられないし、
相手の旗指物もよく見えないしで武士としてやっていくのは厳しそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0544-aYok)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:07:54.71ID:3fKtYzk/0XMAS
近視になりやすい遺伝子とIQには相関があるとかの研究結果があったはず
大昔の近視はどう考えても生きづらいのに遺伝子繋いでるのは頭が良いからとかなんとか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-5wXY)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:16:54.11ID:ETGfzAcBdXMAS
坂本龍馬がド近眼で刺客が見えなくてあっさり殺されたとかどうとか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c36d-aClZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:18:09.62ID:oIZInLDL0XMAS
そんな昔なら環境的に近視にならないしなってもすぐ直る 遠くを見渡してたら視力元に戻るからな メガネってかなりむかしの発明だからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bf4-M3vy)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:19:31.01ID:b1dwJp4v0XMAS
戦国時代とかどうしてたんだろうな
俺目が悪いから関ヶ原行けませんとか言ったら殺されるよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sx63-82hR)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:36.76ID:M/hYU9jjxXMAS
眼鏡の発明とか早かったんだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-8n8i)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:17.68ID:XYJl/RjMdXMAS
昔は文字情報なんてそんなになかった
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b3a-qfVr)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:02.05ID:X5PPPNFV0XMAS
目がよかったら戦場に偵察として駆り出されるから悪い方がいい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd13-8rDd)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:09.40ID:yMNB9i1cdXMAS
歯ブラシない時代何で磨いてたのか気になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bc7-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:17.80ID:fJ4v9Csj0XMAS
文字読み書きするような仕事の人が近眼になったら眼鏡で補助できただろうけど、
戦わないといけない騎士だったり一般の農民とかが目悪くなったら詰んでただろうなあ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-TBSq)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:32:40.04ID:tjyvkybqaXMAS
眼鏡はザビエルが伝えた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb56-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:33:34.49ID:5Zu4759k0XMAS
虫歯とか治療法なかったら死に至る病だろ
いつ頃 治せるようになったんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-TBSq)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:41:44.10ID:LdLEXRP3aXMAS
>>49
五円玉に水張れば虫眼鏡よ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-syQW)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:47:09.33ID:sGQE4qTmaXMAS
>>30
ほならね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5fa0-vPPO)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:53.22ID:SRU8T60K0XMAS
坂本龍馬は近眼
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Zkur)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:17:51.67ID:sYF9CFJdH
>>9
こう言うレス最高に時代が変わって新しい世代が生まれてるのを感じる
日本兵の写真だってメガネばっかりですよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-+3Be)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:00:41.67ID:U/EMdg800
文字をかなりの量読むとしたら坊さんくらいなもんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3c-lIwO)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:05:37.09ID:PLe0hgpB0
激安メガネ店が出来るまでだってメガネ1個何万もしてたしそうそう買えなかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:08:23.20ID:ViOyTvHR0
(^-^)「ケンモどんはチカメだで、よく人間違いをするだ」
(ヽ'ん`)「ンモ…」
(^-^)「だから殺すだ」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-mZJE)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:54.97ID:wdZ7Qbrk0
>>2
なんで?
風邪薬なんて飲んでないけど死なんぞ
虫歯は息も臭くなるし痛いしで相当辛かっただろうな
徳川家康は虫歯にならない体質だったから長生きだった説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況