X



【朗報】 ホロライブの「白上フブキ」さん、ポケモンダイパにてとうとう“金コイキング”をゲット 最高のクリスマスプレゼントに [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4c-o9vs)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:37.29ID:pH/pHiJE0XMAS?PLT(13072)

白上フブキさん、『ダイパリメイク』で“金コイキング”を遂にゲット!直後に起きた奇跡に「サンタさんはやっぱ居るんだー!」

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』にて、
ホロライブ所属のVTuber・白上フブキさんが、ついに「色違いのコイキング」を入手しました。
フブキさんは、本作で「色違い縛りプレイ」に挑戦中。
名前の通り「色違いポケモン」しか手持ちにできないルールであり、
これまでに「ヒコザル」と「コリンク」の色違いを入手しています。
この2匹は、11月22日のプレイ開始から約3日で入手。
順調に進んでいましたが、3匹目のターゲット「コイキング」が大きな壁に。
入手までに27日を要する大勝負となったのです。

入手の模様は、12月24日(金)0時00分頃から始まった「【ポケモンBDSP】色違い旅パ/金コイ耐久27日目【#白上フブキ金コイ耐久27】」に収録。
釣った回数が約1万匹を超えた頃、手慣れた動作でポケモンを釣り上げた先には、長らく追い求めた「金色に輝くコイキング」の姿が。
フブキさんも「はああああああ!!」と絶叫したり、口を大きく開けたままフリーズしたりと、かなり驚いている模様。
感極まったのか涙声も聞こえてきます。衝撃のあまりコントローラーまで投げていたのだとか。
さっそくTwitterでも報告しており、祝福の声が多数寄せられています。
なお、コイキングは進化させずに冒険するとのこと。メインパーティでの活躍を目指し、今はレベル上げに励んでいます。

◆コイキング入手の裏で、公式マークまでゲットする奇跡!
この一件は「金コイキング」としてTwitterトレンド入りを果たすのですが、同日にもう1つの奇跡がフブキさんにおきます。
これまで通らなかった「Twitterの公式マーク申請」が受理され、Twitterアカウントに公式マークが付与。
図らずも金コイキング入手から約3時間後の出来事でした。
同日はクリスマスイブであり、このタイミングで「色違いのコイキング」と「公式マーク」を入手できたことに、
フブキさんも「二兎を追う者はクリスマスイブに二兎得ました」や
「金コイキングも公式マークも、どっちも一緒に今日来てくれました!サンタさんはやっぱ居るんだー」とコメントしています。
「色違いのコイキング」と「公式マーク」をいずれもクリスマスイブにゲットするという、運命的な奇跡を起こしたフブキさん。
この一件は、リスナーの間で今後も語り継がれていくことでしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc8e9d195f64ed8d0e045185acc9a5469e1e4094
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f0b-sVk8)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:33:50.38ID:v+dfN53X0XMAS
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-GG9A)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:06.76ID:7ZKeMBabdXMAS
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-GG9A)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:06.76ID:7ZKeMBabdXMAS
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-GG9A)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:06.76ID:7ZKeMBabdXMAS
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-+rDe)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:11.40ID:+m4uLI0KdXMAS
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-+rDe)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:11.40ID:+m4uLI0KdXMAS
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-+rDe)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:11.40ID:+m4uLI0KdXMAS
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-tAkD)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:16.01ID:FpfyC/f9dXMAS
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-tAkD)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:16.01ID:FpfyC/f9dXMAS
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-tAkD)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:16.01ID:FpfyC/f9dXMAS
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-DZMx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:20.31ID:wZ8i1VKMdXMAS
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-DZMx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:20.31ID:wZ8i1VKMdXMAS
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-DZMx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:20.31ID:wZ8i1VKMdXMAS
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9gEh)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:24.78ID:c5sQENwbdXMAS
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9gEh)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:24.78ID:c5sQENwbdXMAS
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-9gEh)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:24.78ID:c5sQENwbdXMAS
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-vXHx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:29.22ID:wLnFCyzldXMAS
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-vXHx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:29.22ID:wLnFCyzldXMAS
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-vXHx)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:29.22ID:wLnFCyzldXMAS
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xUge)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:33.68ID:9Pj+NEkKdXMAS
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xUge)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:33.68ID:9Pj+NEkKdXMAS
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xUge)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:33.68ID:9Pj+NEkKdXMAS
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xZnI)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:38.07ID:LZRxIJvadXMAS
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xZnI)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:38.07ID:LZRxIJvadXMAS
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-xZnI)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:38.07ID:LZRxIJvadXMAS
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-ps/A)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:34:44.64ID:mTCKK6WN0XMAS
今年一くだらないニュース
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 698f-0RI/)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:35:46.42ID:htAslVRt0XMAS
夜な夜な3万人以上が同時視聴してたな
このまま釣れない方がスパチャも稼げたんじゃないか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:51.64ID:9spr9Dte0XMAS
ゴミライブとチョンテンドーのステマコラボ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4c-bI2D)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:59.22ID:gyqCGHs90XMAS
ダイパもどきなんて増殖バグ潰されてクソゲー化しただろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:20.14ID:9spr9Dte0XMAS
>>29
チョンが複垢アクセスしているのであろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e705-+h7c)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:03.77ID:dC0xhasb0XMAS
金ネジキとどっちが凄いの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:25.81ID:9spr9Dte0XMAS
>>32
その通り

低性能ブヒッチによるバグゲーがポキモンブリュブリュ!

KOTY確実の脱糞ゲーなのであった!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a583-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:37.50ID:UNVvp5gd0XMAS
https://twitter.com/takigare3/status/1474681360300142592

Vtuberのネタに苦言を呈したキモオタ君
Vtuberから「鏡見れば? 面白いで」と煽られて発狂してしまう

https://pbs.twimg.com/media/FHce3thacAMUEpd?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHce374akAI58Cz?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHce4KdaAAME8ah?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FHce4acakAAJvea?format=jpg


たくさんお絵描きやお金を貢いできたのに・・・・いったいどうして・・・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bad-20Jg)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:44.46ID:z8RjFZgh0XMAS
>>36
全然ついてけないよなあ
そもそもYouTube見る習慣がないし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef6c-Vyf0)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:22.20ID:WrMobkt+0XMAS
今のヤフーニュースってこんなのが普通に載るの?
まあヤフコメがド底辺の巣窟だから自然とこうなるか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:28.76ID:8jPlPnsf0XMAS
これのどこがニュースなん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2151-peZO)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:06.35ID:SxNzZWU/0XMAS
ただのデータに27日間無駄にしたんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-sZpI)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:42.28ID:ClY8HTGg0XMAS
親方〜
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4c-I1pV)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:53.34ID:pH/pHiJE0XMAS
>>36
ホロライブだけは追っておいたほうがいいよ
世間にもついていけなくなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:42:55.19ID:iDvgO9Hl0XMAS
身も蓋もない感想だが色違いのコイキングが釣れたからって何なんだ…?
まああらゆる娯楽に同じケチをつけられるのかもしれないが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:02.69ID:2fCixVu7aXMAS
ヤフーニュースやばいなぁ
小室にも粘着してたし低俗すぎる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b77-yOx5)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:17.81ID:QjU8v6D80XMAS
どんくらいすごいの?
一時間で何回チャレンジ出来て何パーくらいの確率なの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-+KPZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:39.46ID:OU2iIpuK0XMAS
ギャラドス用のをもう一匹釣らないと
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:43:41.11ID:SOFNdT+v0XMAS
ころさん抜いて、ぺこーらも同接アベレージで圧倒してホロライブ最強に返り咲いたのにエルシャダイの惨状はどういうことなんだい?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4c-I1pV)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:10.31ID:pH/pHiJE0XMAS
>>42
ヤフーニュースというかインサイドがこういうオタクニュース扱うサイトになってる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-OQw4)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:44:47.08ID:QI7zwV2VMXMAS
>>48
世間についていく気もないからいいよ
宮迫とか手越とかでお前ら盛り上がってたけどああいうのも別に知らんでもいいことだし興味ないし
べつにお前らの趣味を否定してるわけじゃないけどね
むしろ夢中になれるもんがあっていいなと思ってるよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4c-I1pV)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:50:36.99ID:pH/pHiJE0XMAS
>>52
1/4096
0.024%らしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-limU)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:09.35ID:8gpLULlWdXMAS
>>49
それってお前らなんで生きてるの?って話になるからやめな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Srd9-QCAW)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:54:29.05ID:I6c8YLGzrXMAS
千年パズルも5時間でやってたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-6C6k)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:57:10.58ID:74mBFbKI0XMAS
>>36
アニメ板だったんだしはやっても不思議じゃないわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b89-qLaj)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:58:12.19ID:yI60Nhxd0XMAS
>>59
やめたれw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3ef-limU)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:14:16.86ID:1bweI4ED0XMAS
こんなことずっとやってる側も見てる側もなんらかの障害持ってそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f44-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:06.00ID:efOshafF0XMAS
すごいなおめでとう
ところで赤い魚何匹釣ったんだろな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bfd-q8hM)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:12.59ID:aTi/k0420XMAS
>>68
当然持ってるけどいなの時代多いから稼げる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr1f-Le64)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:50.87ID:nsHQkte5rXMAS
すげぇなぁ
https://i.imgur.com/q6OEwXv.jpg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f9f-ERu5)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:39.21ID:mxQJTZxm0XMAS
^し^
こいつを思い出す
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-aGOz)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:33:19.90ID:7jeWQwrzaXMAS
フブキがホロで1番かわいい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:40:36.66ID:SOFNdT+v0XMAS
>>70
ハガキは無料じゃないぞ
昔のハガキ職人はDJに読んでもらう為に何十通何百通と書いてたわけだし、「確実に読んでもらえるハガキ」が数千〜1万円で存在してたら今のスパチャみたいな感じになってたと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:44:32.41ID:8jPlPnsf0XMAS
>>76
今はメールな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:48:04.87ID:SOFNdT+v0XMAS
>>78
はがきの話してたのに何言い出したんだってことは置いといて、メールでも同じことよ
全員同じ条件のメールで読んでもらえるか博打するなら、「確実に読んでもらえるメールの権利」を販売すりゃ似たような現象が起こるってだけ
逆に言えば、メールなんかが登場してから熱心なハガキ職人がメール職人に移行することもなく廃れたって感じじゃね
メールだとコピペで異常に量産出来そうだし
実際問題、今のラジオのそういう対策どうなってるのか知らんけども
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:00.26ID:8jPlPnsf0XMAS
ハガキだろうがメールだろうがつまんないものは読まれない
金払ってつまんないメール読むような番組があったとしてもつまんないから聴取率取れなくて終わるだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:06:39.79ID:SOFNdT+v0XMAS
>>81
ちゃうちゃう
そのつまんないものを金で確実に読まれるようにしたってシステムが今のスパチャって話ね
ラジオだって「確実にメールを読んでもらえる権利」を販売すれば読まれてただろってだけ
今のVtuber界隈見てても分かるけど、ホロライブだってスパチャ読みに突入すれば同接はメチャクチャ落ちるし
面白ければ無料でも確実に読んでもらえるってのはない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:22:56.26ID:8jPlPnsf0XMAS
>>84
ラジオではそんな商売絶対に成立しないから例えとしても不適切なんだわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:38.40ID:SOFNdT+v0XMAS
>>85
感覚としては分かるだろって話だよ
ハガキ職人も読まれる為に枚数使って金使ってたんだから
あくまでもハガキが無料と思ってるやつへのツッコミだからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d8f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:39.93ID:IGTsNkwe0XMAS
推し疲れみたいなのはわかる
もうホロは基本切り抜きだけみてるわ
日常アニメの延長くらいの感覚でニワカレベルが1番たのしい
MADも萌えアニメ全盛期のノリでなつかしい
たまにるしあの中の人のツイキャスとノエルの中の人のニコ生いくくらい
これは元からみてたから
YouTubeLIVE追いかけるのはやめた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-NyZw)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:01:29.78ID:5gWKKEAq0
釣った後全然引き伸ばさずにあっさり配信切ってフブキちゃんはさすがプロだと思った
スパチャシャワー続いてたのに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spef-sn6a)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:39:29.52ID:Tb/C40VIp
この子とはあったかいチキン食べれそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:33:17.74ID:gblEPmLU0
フブキちゃんかわいいよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況