X



【悲報】環境省「日本の象牙が密猟、密輸された物だって証拠出してみろよw象牙は日本の文化」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e98f-loB2)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:36:15.11ID:h6VIoouM0XMAS?2BP(1000)

アフリカゾウの密猟の背景には、象牙に対する合法性に無頓着で無責任な需要があります。このような需要に注目した国際組織犯罪グループ等がアフリカ諸国の統治(ガバナンス)の弱さや貧困等につけいることで密猟・密輸が行われていると考えられます。

種の保存法において国際希少野生動植物に指定されているアフリカゾウは、象牙や個体等の国内取引が原則禁止されています。ただし、法規制に基づく厳格な条件下に限り、象牙(全形牙)や象牙製品の国内取引が可能となります。日本が象牙の国内取引を可能とする制度を有していることが、アフリカゾウの密猟を引き起こしているという意見がありますが、日本国内で取引されている象牙や象牙製品は、過去に合法的に輸入された象牙に由来するもの(※1)であり、日本国内の象牙取引がアフリカゾウの密猟やそれに由来する象牙の密輸を助長しているという証拠は示されていません。

https://www.env.go.jp/nature/kisho/kisei/conservation/ivory/poaching/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr1f-yhx8)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:04.76ID:Cm4Rr9QnrXMAS
象牙は中国の文化だけど…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-nfTr)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:37:30.04ID:PN0A8/BKrXMAS
種まきゃ生えてくるもんな、象牙
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-BleX)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:02.95ID:QbE1bQqY0XMAS
こんな前世紀な屁理屈じゃ中国を批判できないね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bad-20Jg)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:38:23.61ID:z8RjFZgh0XMAS
はんこ文化がなくなれば象さんが苦しまなくて済む
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fa2-TvNG)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:39:11.97ID:iX42ZmFA0XMAS
これが本物のキチガイ国家だけある
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb96-JbMr)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:40:29.22ID:+EXWGTIS0XMAS
カルシューム合成して作れないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0f64-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:00.08ID:0jAPqpEp0XMAS
> 証拠は示されていません

なにこの言い訳
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-mZvY)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:41:13.60ID:ry15YiEKdXMAS
日本が利用停止しない限り証拠は出せないわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:45:31.94ID:3BuI1XvG0XMAS
あのな。密漁された証拠を出せ、じゃないんだよ。
「密漁されてない証拠を出す義務」があるんだよ。お前らに。
東大官僚は、公務員の義務を理解していないから困る。
東大はマジでどういう教育をしてきたんだ?

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
Dappiの問題は、政権与党がステルス的にネット世論を誘導した疑惑として、本来ならテレビのワイドショーが連日取り上げて当然のこと。疑惑レベルでバンバン報じてもいい。「不正がない証拠」を出すのは政権側の義務。出せなかったら「政権失格」と烙印を押していい。これは悪魔の証明でも何でもない。
午後3:37 · 2021年11月25日·Twitter Web App

山崎 雅弘
@mas__yamazaki
そもそも「悪魔の証明」という言葉を、不正疑惑の当事者である安倍晋三氏が持ち出す行為に疑問を抱かないといけないんですよ。

首相や大臣などの公的役職にある人間は、不正疑惑が出た時に「不正がないことを証明する義務」があるんです。そのために公的記録を残すんですよ。
https://pbs.twimg.com/media/FFCHW3faQAY5atH.jpg
午後7:36 · 2021年11月25日·Twitter Web App
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5744-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:47:53.56ID:S+YO06zd0XMAS
利権で繋がってる省庁ならともかく規制に動くべき環境省がこれだもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:25.57ID:relGemUwaXMAS
>>1
素晴らしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:51:57.42ID:A/a1dkEI0XMAS
死刑にすべきだろ
世界の敵
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-vHnh)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:42.48ID:Ep4OpgIXaXMAS
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出されたwww

ジャップ、国を挙げて隠蔽www
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8547-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:56:29.17ID:vmNMCjmC0
「日本の象牙は国内の狩猟で手に入れたものだ!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:40:54.23ID:K4yiIivE0
>>1
ナウマン像を喰いつくして滅ぼした日本人が象牙文化とかアタマ蛆湧いてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況