X



辛ラーメンは美味いのか教えてくれ [234917948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-QIgw)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:31.24ID:uMO4k3Hw0XMAS
単品で食うときにはコンソメと卵入れてる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8baf-+kmK)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:59.65ID:YGVfJMzR0XMAS
辛ラーメン 激辛
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W abdf-Bdxp)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:11.16ID:mqWHqMQZ0XMAS
熱いまま食うと薄く感じるけど
少し冷めて食うと美味い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-X+Ga)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:40.61ID:1XIHFGgS0XMAS
そのままじゃ辛いだけ
出汁入れてアレンジすればうまい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b1af-Z31s)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:19.73ID:9wvps3Zo0XMAS
水は少な目にしてゆでた後放置すると旨い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2baf-15Ue)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:34.68ID:gG2ezDcU0XMAS
店舗で市販される辛い系でほんとに辛いものなんてないよ
どれも物足りない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2122-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:35.84ID:krwPxu6H0XMAS
粉6割、水はカップヌードルと同じ高さにしてる(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f11-V1SC)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:39.02ID:CaD+hpew0XMAS
完成した上にスライスチーズ1枚のせてみろ
マジで美味いぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6bb2-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:48.05ID:I/VM4NGX0XMAS
袋麺は想像以上に辛いから要注意
カップの方はちょうどいい感じで美味い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0baf-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:42:58.57ID:ROCsIbbd0XMAS
辛いの苦手だけどたまに無性に食べたくなる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM59-PTjQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:43:19.10ID:+4CsfrHxMXMAS
具は自分で入れるんやで。
単体で食べる貧しいジャップ麺とは違うんで。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb56-8LBc)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:18.22ID:H31afaW/0XMAS
なんでダシの概念無視して日本で売ろうとしたんだろうな
日本人はダシなきゃ美味いと思わないって考えなくてもわかるだろって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:19.82ID:tJL5h5c6MXMAS
🐎く゚㋤㋑
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3a2-DPDC)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:27.32ID:iupmV0to0XMAS
ジャップ製キムチは食べるが辛ラーメンは要らない
チャルメラ宮崎辛麺か正麺旨辛醤油でいいわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-p793)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:45:39.84ID:ad+/cz070XMAS
コンビニでみた辛ラーメンの焼きそば気になってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM59-PTjQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:46:12.03ID:+4CsfrHxMXMAS
>>20
どんな具でも合うのでベースは控えめ
そういうコンセプトなんだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-wOMH)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:47:33.84ID:+r7ywYBbdXMAS
生クリーム+たまご
まーこの組み合わせならどんなラーメンでも美味いんだが辛味がマッチして良いぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb7-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:13.87ID:n4A2naeM0XMAS
高くて手が出ないんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed89-2+Gv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:47.73ID:TDNExSjg0XMAS
袋麺に溶き卵2個分、味覇を少々加えて味を足さないと単に辛いだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 41af-lS5m)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:54.96ID:EOv2wHul0XMAS
唐辛子好きなら美味いと感じるはず
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM59-PTjQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:20.05ID:+4CsfrHxMXMAS
豊作ヘルメットサイズの100円キャベツ葉二枚
歳末福引でもらったサバ水煮缶ぶっこんで
食ったわ。旨かった。
これが僕のクリスマス。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-epTM)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:29.96ID:g0V5YB5CaXMAS
ほんだしを入れろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-Pxiw)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:51:39.91ID:5PT4RaD7dXMAS
長時間煮込みまくって汁が減ってくったくたに伸びるまで煮込んで米を入れめ食べてるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4316-tua9)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:03.45ID:CvLr4JXv0XMAS
蒙古タンメン中本のが美味い
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ed8f-sZpI)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:52:29.66ID:DkB5wIZO0XMAS
>>20
出汁のベースが牛肉と椎茸だからな
日本人はグルタミン酸にしか旨味を感じられないから、味がないと感じてしまう
出汁昆布と鰹節を放り込むか味の素入れて食え
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bad-g1N5)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:53:09.85ID:/Jumnm5W0XMAS
カップしか食べたことないが金ちゃんヌードルに似ている あれの激辛版 グリコのリー20倍ほどは辛くないが10倍よりは辛い 辛いの苦手ならはなから無理
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-uBNk)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:58:29.63ID:wb6mqJtn0XMAS
溶き卵をふわふわにして入れてクッタクタにして食べるのが最高
蒸せるけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-i2L5)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:31.93ID:U+0oOfubd
単体では美味くはないだろ
麺が伸びにくいから鍋の締めにはいいけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7b-rQqX)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:39.65ID:ZAARRo4s0
カップ麺は微妙な出来だったが袋麺はそれなりに上手い
ただ辛くてむせるので辛いの得意じゃない人は卵入れるといい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM59-PTjQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:01:57.99ID:viAY2WQVM
これ買うようになってラーメン屋行かなくなった。
健康になった。健康診断が満点なったわ。
チーズやアボカド入れて食べまくったお陰かな。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:02:46.34ID:XrTpxO/Q0
発癌性あるし旨味がないし買うやつはバカとチョンしかいない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-RGpu)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:41.61ID:eIBA818Ea
スーパーで若いお姉ちゃんがおもむろにカップの辛ラーメン3個ぐらい買ってった 癖になるんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d0-54pZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:03:57.12ID:0I4QJk460
まずはこれを試してみろ
https://youtu.be/N3LgCI6bcZ8
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c710-aAd8)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:25.74ID:TuY7QX7S0
クソまずい
どうアレンジしてもまずい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-d/ET)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:12.43ID:Iv2uSpDB0
素のまま食っても微妙
具材を入れると美味い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-V6uX)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:06:14.81ID:gkuqUBDW0
辛ラーメンはマズイ
ノグリはまあ食える
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM59-PTjQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:15.48ID:viAY2WQVM
辛味袋は好みで調節するんだぞ
貧乏くさく全部使おうとするな。
レシピに明記されてる。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b34-vhsJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:07:38.18ID:wjO4hCT10
何も入れないなら辛くて無理
白菜かキャベツたっぷり卵2個でうまい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Qo4F)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:08:09.46ID:Zg9cwmYs0
寒いし一回食べてみるかね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815d-ENoe)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:23:27.60ID:RSJhSNcn0
どうして素直に韓国を尊敬できないんだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-F0k0)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:24:26.23ID:W9soG2tU0
このスレ定期的に立つね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-8mMj)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:29:25.98ID:Cv+YiNgL0
最近リュウジがレシピ上げてたやつ美味そう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-W8na)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:31:01.33ID:15TTWwOX0
ダシダを加えるとうまい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:48.98ID:8d57/oSG0
いくらネトウヨが不味い不味い連呼しても実際に売れてるんからねw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:47:59.91ID:+hTGlw1N0
カップのは旨味がなくてまずかった
袋は久しく食ってないから忘れた
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-4jey)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:18:24.33ID:p9bAcMjx0
麺の食感が良いよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-D0ZI)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:19:14.80ID:UXj4mpmYp
麺は神
スープはココイチ7辛制覇した俺でも辛すぎる
ちなみにスープの粉半分にしても辛すぎ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aLQA)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:22:38.48ID:0Yewjvfu0
うまい
キムチ入れると食感でてめちゃくちゃ合う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-aLQA)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:23:08.13ID:0Yewjvfu0
>>76
良さそうだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-Vo36)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:42:14.03ID:/pOShhT20
今日食った。
黒酢と椎茸、白菜、最後に炒めたもやしをトッピングした
うまかっちゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-BA5Y)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:09:37.21ID:/PhWN5vC0
結構あり
辛いけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Pxiw)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:31:38.35ID:yCGNc0T/d
>>37
うまそー💗
どれ買えば良いか迷うな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-i2L5)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:32:55.99ID:70tgHt4/d
味が単調だから旨味調味料を入れたくなるのは分かる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-BHeg)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:35:57.67ID:4arQ7cse0
トッピング前提な所があるが旨いよ
塩分は日本の即席麺より控えめだから始めは違和感があるかもしれん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-/Iwe)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:46:01.26ID:4arQ7cse0
おれ手と指が長いから薄いよりも多少ぶ厚いほうがいいわ
いままで使ってて一番ベストな形状してたのがギャラクシーのSC-02Gだわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:46:42.77ID:UFmGnCa50
原材料を見たら動物性の材料が入ってないな
しいたけの旨味だけだと相乗効果が出ないし、辛さで旨味が隠されるしで単調だという意見が出るのもわかる
味の素を入れてグルタミン酸を増やして、あと肉を煮込めばいいんじゃね。俺は食ったことないけど
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-+mB7)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:28:30.99ID:pNpJvBLL0
韓国の焼きそば?みたいな袋めんが安かったから買ったんだが、付属のソースを入れたら辛くて食えなかった
あんなのを当たり前のように食ってるとお尻が爆発して使いものにならなくなるわw
激辛を我慢して食ってる人って大食いより意味がわからん
食事って我慢して食べるものなんだろうか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:41:56.84ID:ViOyTvHR0
辛いの好きマンだけど別に辛いの食べて辛くないわけではない
普通に辛い
舌や唇がヒリヒリするのを慣れてない人は「ウヒャー辛い」となるのが
まぁこれぐらい唐辛子入れたらこんなものねと慣れてるだけ

言うならば口と脳が分離してるというか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-RkiB)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:43:49.22ID:5fN7UWNv0
>>1
辛いだけでうまくない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hnM/)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:45:08.76ID:vywdeYgI0
>>50
外食ラーメンからインスタントに変えて健康とかマジでバカだろ。根本的な食生活見直せよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:45:31.47ID:ViOyTvHR0
うまい棒のめんたい味ですら辛くて食べれない人いるしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-xn5a)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:47:04.93ID:4BfaSN1gp
冷凍うどんと一緒に煮て食うと量も辛さもちょうど良くなる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:49:35.71ID:marbEbPo0
うまいけど一般人が食うには辛すぎないか?
あんなに辛かったら売れ残るのは仕方ない
個人的にはあの辛さは十分いけるが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e715-lI/f)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:55:16.45ID:f1xLLtpK0
>>35
102の言うとおりで
グルタミン酸が足りないという事では無いし(タップリ入ってる)
塩と脂入れたり水少なめとか濃くすればいいんだよ
「日本人はー」から始まる出汁うんたらで殆どの人が出汁についての知識や理解を間違ってる
それの殆どで塩分の濃さだったりする(むしろ国際的に狂ってるのは日本なんだわ)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:56:28.84ID:3640KbAy0
コンビニ スーパー ドラッグストアどこでも置いてるのに何でネットの一部のやつらは異様に嫌ってるんだろうな
キチガイの自覚あるの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 03:59:49.87ID:ViOyTvHR0
確かに辛ラーメンの辛さでここまで日本でも展開できるって昔は考えれなかったかも
逆に俺はサッポロ一番この前久しぶりに食べたら塩辛すぎてキツかったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:00:25.35ID:3640KbAy0
>>111
それ震災の時の話?
災害時に水が欲しくなる辛いラーメンなんか買わないって健常者ならわかると思うけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e715-lI/f)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:07:34.57ID:f1xLLtpK0
>>117
シッカリと日本のとんがらし麺も売れ残ってる画像あったな
スーパーやコンビニに定番商品として棚確保してるのも金渡してるからとか、何年もそこまでやる理由も利益も無いだろと言っても理解しない

ウヨサヨどちらでもある事だけど好き嫌いで思考放棄してるのを見るのが嫌いだわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-VfQw)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:23:33.64ID:lsOWqlvtd
チョン語印刷してるのなんて絶対くわねーわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-QIgw)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:24:10.71ID:UCW67nvd0
なぜ辛ラーメンのスレは冬に頻繁に立つのか
それは「鍋の〆に使うんだよ」と書かせるためだよ

つまりステマなんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:30:45.55ID:EfPPvhb20
麺に味が付いてないから煮込むのを前提にしとるなあれ
スープ辛いだけで何か物足りんのよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-i2L5)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:33:25.02ID:vdnn3JgUd
水の量を少なめにしないと味が薄い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9e4-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:37:27.35ID:aGZ9vLkZ0
2度ほど食った事あるが思ったほど不味くはない
あえてあれを選ぶかと言うとそれは無いけども
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:57:19.05ID:/949A1qD0
うちもプデチゲだわ
美味いぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Zt/m)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:40.62ID:nGmkHh1/d
激辛焼きそばかと思って辛ラーメン焼きそば買ってきたけど意外と旨かったよ
数個買い置きしておくかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b06-OaaH)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:46:43.64ID:ckNHvBLG0
唐辛子と合うのはにんにく
にんにくには旨味がある
すりおろして入れてみ?
キムチチゲなんかはこれだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-qkX7)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:58:11.62ID:jt9edCeE0
鍋にすると美味いと最近知った
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:58:40.83ID://TyDNRB0
スープは辛いというより塩味が前に出てくる感じ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:03:05.11ID:N4yb6CmX0
汁をごくごくって飲んだら辛くてむせるけど
それ以外は普通だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Xhye)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:42.13ID:2jwUGNs7p
異物混入のニュースを見て以来気持ち悪くて食えなくなった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-JRHX)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:59:14.18ID:1mH0Y41Ma
キムチ入れて食べるとおいしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況