X



氷河期世代←こいつらってなんのために生まれてきたんだろうな [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-iGVx)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:15:45.65ID:oLInrLo9d●?2BP(2000)

お荷物でしかない
どーすんだよこれ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-uc3L)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:29:40.64ID:vHFEVpJl0
>>1
コイツラの親がバブル期と同じ役員収入を稼いだ後に
バブル期に取り決めた満額の退職金を受け取って
毎月30万を超える年金を受け取ってるわけ。
来年の国家予算の半分がコイツラへの福祉の金。

今の社会体制が維持される限り
この金はそのまま氷河期にスライドする。
だから団塊とその子どもたちが全力で現体制を維持しようと
自民党にガンガン投票してるのよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-QIgw)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:31:37.26ID:UCW67nvd0
日本にとどめをさすため
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:32:23.81ID:kRXoiyP00
戦うため
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f3-OVIY)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:54:50.33ID:5PtzZd2w0
「氷河期世代」←こいつらこそ日本の癌だよな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1639375965/

オカルト板のこのスレ、氷河期に占領された
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-GMT7)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:59:51.12ID:JTMiNhStd
選挙の票田になってきたからやっと政治が氷河期にしっぽ振り始めたな
これから氷河期があらゆる実権握るだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-byXn)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:33:49.82ID:I64Bst880
少子化の中でボリューム世代ほっときゃこうなるわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-gmge)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:39.87ID:xTVBqOxL0
何もせずに消費だけ行い最後は死ぬために存在してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:06:32.34ID:6yQgtiqA0
氷河期スレなんて一度に1つずつでいいだろ

ここを使い切ってからにしろ
【悲報】今更氷河期世代の男性を救うメリット 無い [527893826]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640446516/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-CFFL)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:56:36.05ID:JhejK0iDM
技術力もない怠け者
日本社会が落ちぶれるわけだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5116-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:55:48.60ID:S9ly4chM0
主な競争倍率

1倍未満 Fランク大学入試
1.2倍 新潟県小学校教員採用試験 2018
4倍 国家公務員第二種採用試験
7倍 慶應義塾中等部
10倍 難関大学入試
20倍 東京オリンピック観戦チケット
30倍 宝塚音楽学校
50倍 国内人気絶頂歌手、アイドルのコンサートチケット
100倍 NHK歌のおねえさん
140倍 氷河期世代救済先行試験 厚生労働省2020
150倍 第一次安倍政権政策再チャレンジ国家公務員試験
240倍 令和2年度 氷河期世代対象岡山市職員採用試験
250倍 麻原彰晃初公判裁判傍聴席
279倍 広島市大卒一般行政事務職 2005年
427倍 令和元年度 兵庫県三田市「就職氷河期世代」を対象にした職員採用試験
500倍 旧司法試験
500倍 セント・フォースの女子アナ
500倍 ローリングストーンズライブチケット花道席
545倍 令和元年度 就職氷河期世代を対象にした宝塚市行政事務職員試験
806倍 令和2年度 那覇市職員採用試験(就職氷河期世代対象)
1000倍超〜∞ 超氷河期時代(90年代末-00年代初頭)の大企業及び公務員試験
.
.
【岡山】競争率240倍…「就職氷河期世代」対象の岡山市の職員採用試験に1460人超申し込み [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595596787/
【就職】545倍市職員試験に氷河期(36〜45歳の高卒以上)挑む 兵庫・宝塚で正規採用目指し
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569138248/
就職氷河期世代2人、那覇市職員に採用 倍率は806倍 想定の3倍の応募に驚き
http://ryukyushimpo.jp/news/entry-1249645.html
しょっぱい採用枠出して氷河期世代をもてあそぶのが官公庁でブーム [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599480134/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wIUd)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:13.68ID:xb0rQT67M
氷河期でも普通の家庭に生まれた人は普通レベルの幸せ掴んでるだろ
俺は普通以下の家庭だから普通以下の結果で許される

そもそも50代60代70代も日本衰退させただけで何も良い事してないだろ平和を消費して食い潰しただけ
具体的に何を成し遂げたか説明してみろっての
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:48.87ID:YuwGt3xy0
団塊ゆとりコロナ世代叩き
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wIUd)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:24.88ID:xb0rQT67M
何をするべきだったか言うたら産業育てる事だよな
it企業にしろスマホにしろ車にしろ新しく世界で戦える物を生み出せなかった
中国に勝つかあるいは同調して日本も豊かになれば良かったのに負けまくり
日本は人口維持するか2億くらいめざすべきだったよな地方なんてスカスカでいくらでも住む場所あるんだし全ての駅をタワマン複合型ビルにすりゃあまだまだ住めるのに

やるべき事は割と簡単だったのに何故やらなかったのか少なくとも普通以下の家庭の俺には責任ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf4-M3vy)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:58.58ID:pUL1jgrR0
氷河期とはで検索したら俺の39歳世代も氷河期だった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wIUd)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:38:12.99ID:xb0rQT67M
イーロンマスク 50歳
ビルゲイツ 66歳
スティーブジョブズ 66歳
ジェフべゾフ 57歳

日本で頑張れなかったのはこの世代だろ
氷河期は上の世代が頑張れてたらそれに乗っかってもっと活躍できてた

日本が頑張ったのは増税と搾取とお笑いだけ

海外に金ばら撒いたりアベのマスクに金撒くなら電気自動車や利権にまみれてない性能重視のスマホ企業育てるために使ってサムスンやファーウェイ作りゃよかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-rQqX)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:40:15.42ID:Q1b9BNh70
氷河期は氷河期以前に谷間世代なんだよなぁいろいろ統計見てると
第2次ベビーブーム期に計画された学校学部の新設が間に合わず
大学を目指す人口が増えた一方学生数は横ばいで前世代より入試倍率は高かった
ギリギリ業績が横ばい以上だった企業に滑り込めても倒産やリストラで前後世代より失業率が高い
IT前夜に高3黎明期に3回生
ど真ん中だったのがオタクやフリーターというワード
個人の資質を問わず社会レベルで引き上げが必要な括りである可能性は否定できない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-hHV5)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:43:27.69ID:lShCeStz0
>>28
引き上げなくていい、おめーらが堕ちてこいと思い続けてたら叶ったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況