X



生徒「いじめられてる」 学校「そうなんだ」 生徒側からの申し立てを1年間放置、生徒は長期の不登校に [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-G4d4)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:03:17.04ID:sCZZkAfo0?PLT(15072)

 三重県立の高校で、生徒側のいじめの申し立てから一年間、本格的な調査に着手せず、生徒が長期の不登校になった事案があったことが分かった。
この一件を含めて県内の公立学校では二〇二〇年度、いじめ防止対策推進法で定める「いじめ重大事態」が六件あり、県教委や学校がいずれも公表していなかった。

https://www.chunichi.co.jp/article/390290
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-NDOW)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:03:58.70ID:bmHjB4vX0
卒業まで誤魔化せば無かったことにできるから教師も誤魔化す気マンマン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-NyZw)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:04:57.61ID:/XcNJUrQ0
いじめられるのは勝手だけど学校に迷惑かけんなや
教師も人生かかってんのや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-ilwr)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:04:58.58ID:pEqxfQrE0
地獄だな日本は
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-psLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:05:26.13ID:VGJR4y3A0
ここにもそうなんだおじさんがいたかー😢
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-J/YZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:06:53.07ID:uwGCXe5Na?2BP(0)

警察に通報しないのってなんで?いやその後ぼっちにはなるだろうけどいじめ継続するよりはましでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-4wY7)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:08:52.94ID:fttGjnai0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:09:27.25ID:E9ePks4+0
通報してそのタイミングで解決しなくば
いじめはさらに苛烈になる

歯向かったな、3倍返しだってやるやつがいじめっ子ってやつなんだよ

いじめっ子にわざわざ、あなたいじめしてるのなんて聞きにいったり
みんながいる場でいじめられてるのなんて聞きにいく馬鹿管理がいるから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d18-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:09:47.54ID:z46H8T2d0
生徒の顔も名前も覚えてない校長が
「何で俺だけ責任取らされなアカンねん」という強い意志を感じる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-kJGg)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:09:58.47ID:SDOOcuG00
日本には自己責任があるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-yhx8)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:12:04.91ID:T998HMFB0
これもう文科省と教育委員会の指示としか思えんね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YP3R)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:15:14.84ID:94X+WghL0
これちゃんと処罰しろよ
こういの放置するから貴重な若者が死ぬ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db7-YsLJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:18:16.55ID:RmZmR66c0
へえそうなんだで終わりだこら一転攻勢するしかねんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-VHUk)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:18:35.97ID:VM5uU0Ws0
よく見たら高校かよ....
逃げるにしても自分で判断できる年齢だろうに
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:19:11.37ID:R25x8Env0
鼻くそ食べたりオナラしたり猫イジメてたりしたんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-dqIP)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:21:59.03ID:0Z51bj340
イギリスでは教師がいじめの可能性に気づいた時点で専門機関に通報しないと刑事責任問われるから絶対に隠さない
日本だと発覚すると教師の査定下がるから隠すインセンティブになる

仕組みが馬鹿すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:24:02.19ID:l3yscHjM0
https://www.youtube.com/watch?v=0YzY4zxd_vo
壮絶ないじめ 学校の先生にならなかったわけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5f0-84co)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:29:57.43ID:ToStzUnk0
>>16
日本人として誇らしい🤗
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2146-rzUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:31:15.88ID:e80DfIyH0
>>16
バカウヨ「ホルホルホルホル😇
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-07mY)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:32:18.05ID:PDLFtBcp0
まだ間に合うぞ銃の乱射でなく
ガソリンがあるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-+kmK)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:37:11.08ID:CIyUACNu0
大人「イジメられたらやり返せよ!強くなれ」

愛知中学校刺殺事件

大人「…そ、そういうのはよくない」
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-BYKo)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:38:09.97ID:739HS6iR0
昔は自殺に追い込まれるんじゃなくてガチで殴り殺されてたから
いじめを受けてまず相談とかいってる現代人が呑気なんだろうな
ムツゴロウさんが満州から日本に越してきたら毎日のように竹刀で滅多撃ちにされて
このままじゃ死ぬなと悟ってリーダーを木刀で滅多撃ちにしたらいじめは無くなった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-vdIm)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:45:58.14ID:+JMCGgVg0
教師も陽キャからの得点稼ぎして波風立てずに過ごしたいからな
服装注意して「俺は言うことは言うぞ」とやってる感は出す
でも重罪なはずのイジメに関してはノータッチ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-rzUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:48:59.61ID:SzoWmNvYa
公立の中学や高校はそんなに必要ない
いじめやトラブルが続発していて学校の体を成していない
自分は私立に通っていて本当に良かった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a9-D2XJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:00:38.56ID:q4v6ZAbK0
もういいじゃん
ジャップの公教育なんてとっくに崩壊してるんだからよ
いまはオルタナティブスクールだって大検だってあるんだし
公教育に依存しない道を行こうぜ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-coMw)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:17:32.29ID:nHssZ20a0
でっていう✋🙄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-HdYm)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:36:09.92ID:n7kdeLpdM
うつくしいくに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a354-01OY)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:46:02.51ID:UnUbPCWa0
>>8
学校に行くのを辞めるのも立派な解決手段だぞ。

いじめられてるのに漫然と学校に通う奴こそ問題あり。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-7+Xf)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:46:10.81ID:hNxa5NKr0
いじめを認めると教師の責任になるからな
不登校になるか転校するまで放置するのが基本だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-rzUS)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:04:55.43ID:vSvxz3b6a
問題が多発しているのは大方公立の底辺校なんでしょ?
子供たちの数も少ないんだし今程必要ない
学校も公務員教師も減らせ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-PpXN)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:06:57.36ID:AFx3fHwB0
大人になってからぜひこのクソ教師に復讐してやってほしいな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-f8Kp)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:31:09.77ID:kTZ2cGgR0
1件の殺人事件まで発展したイジメ案件の裏には
29件の自殺事件まで発展したイジメ案件がありその裏には
300件の認定されたイジメ案件がある
そしてその背景は30000件の隠蔽されたイジメ案件が。。。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:35:17.66ID:QVqmjCkr0
学校「いじめなんてないよ」
そうなんだですら無いだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-zJna)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:35:37.77ID:drFs92820
>>4
一番人生かかってんのは生徒なんだが
嫌なら辞めちまえ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-zJna)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:36:10.32ID:drFs92820
>>26
もうそれが一番の解決策だと確立してしまったな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-d/rW)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:36:45.60ID:VcisxDxr0
>>1
うわ頭から尻尾まで腐ってるな
三重県で子育てとか怖すぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f07-zJna)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:41:43.04ID:mIY+ryvq0
教育委員会もズブズブだからな
教員や校長らを監視する組織が必要だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:42:45.90ID:7VY9XLUg0
高校なんて単位制でいいだろ
クラス要るか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f62-zJna)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:02:24.99ID:jk5BRy2i0
>>65
よかった、バカを教員にし過ぎたんだよ
行くところがないやつが教員やるみたいなノリだったしな
これからはもっと厳選して合わせて待遇も良くしていけばいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f66-zJna)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:23.00ID:js2kz8UH0
もうテレスタディが基本でいいじゃん
給食も崩壊してるし通学路クソだし、通学を基本としなけりゃ色んな問題が解決される
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-d/rW)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:23.14ID:VcisxDxr0
>>69
教師の健康に良さそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-jk8v)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:46.02ID:oKOhMzo00
>>51
周りから見れば辞めたほうがいいというのは簡単にわかりそうなもんだが、追い詰められてる立場で大きな決断を一人でするというのは意外と難しい
学校であれ職場であれ辞めるというのは重大な変化を伴うからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-jk8v)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:18.32ID:oKOhMzo00
今は無理する時代じゃないからなあ
学校なんか嫌なら通わんでもいいし何かあったら臨機応変に対応すればいいだけの話なんだけど
親が昔気質で「不登校なんぞけしからん!」みたいな極端に真面目な家庭や、逆に親が子供に無関心すぎて一人で悩みを抱え込ませてしまう家庭だと解決が難しくなる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:49.09ID:wl5iQqAh0
認めるより、知らなかったぞぉーーwwwwwwwwwwwww
って言えば評価上がるというか割引になるもんな
校長とか天下りのためにキャリアに傷は嫌だし

単純にジャップ教育会の風潮がイジメを生産してる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:09.30ID:wl5iQqAh0
イキりけんもられっ子ジジイ
怒りの説教ポエム二連投wwwwwwwwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-NIH8)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:55.32ID:OsVi0jHea
柳包丁買え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-PpXN)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:15:10.32ID:2ACT/6Gj0
桃山みらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況