X



上野千鶴子さん、暴言w「男をイケメン、ブサイクと論評するのはルッキズムではありません(苦笑)」 [441298751]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-JOSY)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:11.50ID:pcBN9n6G0?2BP(1000)

 上野千鶴子氏に聞いた「美しい人に『美人』と言ってはいけない理由」
https://www.news-postseven.com/archives/20211225_1715622.html
ジェンダー研究で知られる東京大学名誉教授の上野千鶴子氏(写真/共同通信社)
https://i.imgur.com/dLEdxdr.jpg

上野氏は「美人」発言の問題点について「すでに『ブス』という言葉がタブーになりましたから、その対極にある『美人』も言っちゃダメというのは、論理的にも当然のことですよね」と指摘したうえで、次のように説明する。 

「外見についてとやかく言うのは差別であり、“やってはいけないこと”に認定されたということです。それは、“褒める”という行為でも同じこと。
 たとえば妻やガールフレンドと一緒に歩いている男が、前から来る別の女を見て、『お、美人だな』とか『お、ブスだな』とか何気なく言ったりするでしょ。
その瞬間に、女は一元的な序列のどこかにサッと位置づけられてしまうことになる。
そんなこと頼んでもないのに。当然、不愉快ですよね。
男というのは、そうやって女をランキングする権力が自分にあると無邪気にかつ傲慢に信じているのです。
それが近年になってやっと『そんな権利、アンタたちにはないよ』ということが浮かび上がってきた」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-JOSY)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:11:30.67ID:pcBN9n6G0?2BP(1000)

それならば、女性が男性に「イケメン」などと言うことも問題視されるべきではないのだろうか。

「よくある反論ですが(苦笑)、女の場合は一元尺度でランクオーダーされるのに対して、男は多元尺度なんです。
たとえばイケメンじゃなくたって、学歴とか地位とか、そういった尺度が男にはある。
男の尺度の中で一番強力なのは金力(稼得力)であり、イケメンかどうかなんてことは、男にとってはマイナー尺度です。
つまり男女のランクオーダーは非対称ですから、『女だって同じことをやっているだろ』とはなりません」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-JOSY)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:12:20.64ID:pcBN9n6G0?2BP(1000)

「ジェンダー研究の世界では、“女だからかわいい”とか“男だから泣くな”のようなジェンダーに依拠した説明や解釈のことをDoing Gender(ジェンダーを実践する)と呼びます。
逆にジェンダーに依拠しない説明や解釈をUndoing Genderといい、たとえば“キミは根性があるね”のように、男も女も関係ない言い方のことを指します。

 女性のことを褒めたい時には、このUndoing Genderの言い方にすればいい。
たとえば、“女子力が高いね”ではなく“気配りができるね”という言い方にするんです。
“かわいいね”という言い方でなく“チャーミングだね”と言えばいい。
美人というのは一元的な尺度だけどチャーミングという表現には多様性がありますからね。
人によって意味合いは様々だし、男にとっても女にとっても最高の褒め言葉だと思いますよ」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57bc-oKQ7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:14:34.80ID:oZM1d4WB0
こいつって処女なの?
ケンモメンの嫁としては最高じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-xJkh)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:15:56.70ID:GO2XXzpk0
正論
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-PgwY)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:16:06.35ID:wlH6+LK80
フェミニズムの塊やな
ネトウヨみたいだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-Gq54)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:16:42.05ID:3+wJ7VcJ0
男性批評はルッキズムじゃないから(ルッキズムじゃなければ)問題無いてことだろう

しかし実際は俺らケンモメンによるイケメンへの僻み攻撃が禁止され、男性も容姿の重要性は高まってきて、ブサメンなら稼いでいても人格全否定されることが増えてるよーにも見える
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-v5pR)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:17:18.99ID:uM46n9Mn0
他人に厳しく自分に甘い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:33.61ID:r8TcDbnv0
正論
現実、男は一番の評価基準が容姿より金地位だから
なにより容姿で評価されてきた女とは違うやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:19:56.28ID:AH5lDjDid
>>11
不細工でも男というだけで様々な資源にありつけて自尊心が得られた時代が終わりつつあるからな
理想は男女問わずブス不細工も自尊心を持てる社会になることなんだろうけど
そこは結局ますます美男がもてはやされる結果にしかならないので不細工男にとっては損でしかないわな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:01.49ID:Na5oUqiu0
いい年してガイジとか終わってるだろこのババア
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:45.48ID:jLh7ybUv0
意味がわからない
男を測る尺度がいろいろあるからといって許されるものでもなくない?
だいたい金が1番大事なんて女のこと理解してないでしょ
金がよくても性格や見た目が合わなければ結婚生活しんどい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-JS9T)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:20:47.09ID:Fp5QW/fg0
親玉がこれじゃレベルが知れるね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-WUqT)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:03.35ID:d3bUllB90
初めて見たけど美人じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-Uqfg)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:07.27ID:hYpu3N0Y0
ババアも冗談で言ってんだろ?
フェミジョーク
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-4ZTf)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:13.91ID:n6z0BNQg0
ウンコの匂いがしそう
いやする(確信)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:17.93ID:AH5lDjDid
逆に言うと女でも容姿以外で評価されるのが当たり前の社会になれば
「お、美人だな」「ぶっさ」とか女の品評会しても何の問題もなくなるってことだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr65-OGnj)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:21:56.78ID:PcKz6EmHr
多元だとルッキズムでも良いんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bad-20Jg)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:20.04ID:HKHvQpHs0
ちいさいころはTVタックルの田嶋陽子先生見て笑ってたけど
田嶋先生は全然話通じるほうだったんだなと今になって思い知った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-S0Xc)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:41.44ID:TlY6aOec0
なるほどな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-UQrn)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:48.16ID:vKsq14tS0
男女で尺度が大きく違った時代の理屈。
イケメンとブサイクは男女両方に使えるからというのならまだ分かるけれど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-9Wzh)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:22:54.48ID:G3HLqYE80
こいつより田嶋陽子の方が遥かにまともなフェミニストだった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:23:02.68ID:jLh7ybUv0
まず前段階として

>  たとえば妻やガールフレンドと一緒に歩いている男が、前から来る別の女を見て、『お、美人だな』とか『お、ブスだな』とか何気なく言ったりするでしょ。

いまこんなこと言わないよ
いつの時代だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:08.29ID:Lu2wyDeK0
>>31
んー、現実結構いる。もちろんそのレベルにアホな女もいるけど。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr65-OGnj)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:25:18.94ID:PcKz6EmHr
容姿で苦しんでる人を救おうとかは二の次なんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-UQrn)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:22.45ID:vKsq14tS0
男も眉ぐらい整えろと言われたり多少の化粧をすることもあるような時代
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:38.03ID:FLSLcrmiM
>>6
まともな人間なら相手しちゃだめってすぐにわかるから
こいつの取り巻きは古市クン含めて頭お菓子い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:38.79ID:AH5lDjDid
>>31
女と歩いてたら言わんわなw
男といる時に言うんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b9-EVPs)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:26:42.62ID:/K4CXcgN0
こういう奴って、左翼勢力に自爆テロ仕掛けてるんだろうな。
左翼人気凋落の根本原因だわ、こういう屁理屈馬鹿がw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:27:08.06ID:jLh7ybUv0
男女同権を目指す考え方じゃないよ
非常にお下劣
女性は見た目しか価値がないと言ってるようなもんじゃん
上野さんは大学で教えていてそれが無価値だと思ってるの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:27:15.31ID:FLSLcrmiM
>>31
いるっちゃいる
ただ上野は主語がでかい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-ZYMJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:27:19.90ID:+Wfp+GDvd
女の価値判断基準は外見しかないってことがいいたいの?この女。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-VKcI)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:27:32.12ID:83MqmOd1p
BMW乗り回してタワマンの最上階に住んで別荘持ちの上野千鶴子が「平等に貧しくなろう」って言っても説得力ねえんだわ
https://i.imgur.com/0X799rb.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f5-Vyh1)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:28:18.45ID:1hYSNNxi0
>>31
「今の子かわいくない?」は言うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b505-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:29:10.94ID:40mgsOMc0
ちっぎゅう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:29:17.18ID:ZPnjjsOSr
>>45
それ彼女と一緒の時に言うの?
まじでデリカシーないからやめときな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-flGL)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:29:50.25ID:DumRD2nn0
こいつが人を舐めた利己的な振る舞いを続ける限り、ブスのヒステリーという社会認識は覆らないと思うが
自分が儲かればその辺はどうだっていいんだろう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:30:22.78ID:pcBN9n6G0
上野千鶴子氏、ルッキズムをやめられない男性に「地域社会で排除される」
https://www.news-postseven.com/archives/20211225_1715623.html?DETAIL

リタイア後の男性にとって家庭の他に居場所となりうるのは地域社会だが、ここでも言動に気をつけないと冷遇される可能性があると続ける。

「リタイア後の男性は、家庭の外の地域社会に関わるケースもあります。
男が地域社会で本音丸出し発言を繰り返したら、必ず地域の女性たちから顰蹙を買い見放されます。
 会社組織とは違い、家庭や地域などの利害の伴わない集団の場合は、『美人』などと言って女性を分断するような男は排除されてしまいます」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-h0Lz)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:30:50.20ID:Ko5iL6y8M
巨乳かどうかも見てるぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:31:32.58ID:jLh7ybUv0
>>35
うそでしょ?
彼女といるときに言うの、ありえないわ
それなら上野の言うこともわかる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:04.66ID:WFSHo8ye0
三橋貴明の動画で知ったわ
反緊縮派からも批判されてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:33:51.81ID:jLh7ybUv0
>>49
こんなん逆もそうだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:34:22.82ID:LWBmnpb30
こんな差別的な発言叩かれないのかよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd57-wOMH)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:35:44.98ID:Bo7zGzW5d
>>31
昭和後期トレンディドラマで時間止まってるわな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5395-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:36:07.91ID:O3Aib5UC0
千鶴をクンニだけでケンモイズム原理主義者に変えたい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:38:15.05ID:jLh7ybUv0
何度読んでもこんがらがる
>>4
は性別や見た目で評価するのやめようぜって主張だと思うんだけど
じゃあなんで女はイケメンって言っていいんだ?

なんというかこんなひとにジェンダーの権威やらしちゃだめだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:38:36.05ID:LWBmnpb30
多元尺度ならOKなんだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d0-UQrn)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:39:27.25ID:vKsq14tS0
>>53
普段から地域住民と接していれば何が炎上ネタか知っているけれど、
仕事しかしてこなっかった人が会社の中と同じノリで発言して揉めるはありそう。
特に高齢なら会社のなかでも管理職だったりして
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-rqFa)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:40:45.97ID:X65FAWowM
>>63
この人は弟子もろくなのがいないような
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3dd-eRt3)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:41:12.89ID:d8rbGK440
男だけ多元的に評価されるのが既に不平等だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 036d-+mB7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:41:53.13ID:MH/UzcDM0
都合のいいこと言ってるなとしか思わないけど
こんなんで博士論文取れるの?
ほとんどハクチ論文だろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-udQu)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:43:47.74ID:Vkrv/GIC0
馬鹿がダメなんだから頭が良いもダメになるの?
ならんよな
そーゆーことだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:11.48ID:LWBmnpb30
>>70
白痴相手に商売してる人だし問題ないんだよ寧ろ稼げるまであるよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915b-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:44:43.27ID:rZNfzopm0
> 男の尺度の中で一番強力なのは金力(稼得力)であり、イケメンかどうかなんてことは、男にとってはマイナー尺度です。

つまりこのババアは金も地位もあるからブスババアと言って良いわけだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:36.70ID:jLh7ybUv0
>>65
そういう事例はたくさんあるとは思う
ただそれは男女関係ないのでは?
女性だって管理職のひといるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:43.76ID:/g7Mm/lb0
>>72
馬鹿はダメじゃないぞ?金だけだぞ男はw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:04.39ID:LWBmnpb30
>>74
金も地位もあれば美人と呼ばないといけないってことなんだろ魅力なわけだしそれが多元尺度
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:45.69ID:LWBmnpb30
前澤社長とか孫社長がイケメンなのかよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-SaDe)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:46:58.06ID:7EKZ5Tdkd
人として醜いなジェンダーどうこう以前の問題だわ、言葉遊びしてるだけ中身が本当ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:47:24.59ID:/g7Mm/lb0
お笑い芸人見たらよくわかるじゃん
顔なんて関係ないってw
女は美人が女優、ブスはお笑い芸人って分けられてるんだからダメだろ!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-pVIB)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:06.59ID:LWBmnpb30
容姿至上主義の韓国アイドルとか文化はこの人はどんな解釈なんだろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fd-YsLJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:18.49ID:1CUox+o+0
基地外では?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:48:38.04ID:AH5lDjDid
>>77
まあ高齢になって孤立するのって圧倒的に男が多いけどな
男はコミュ障発達障害多いから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-9czP)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:42.47ID:6vnlTAQR0
>>4
チャーミングに多様性があるならかわいいの多様性も認めてやれよ
俺の思うかわいいと誰かの思うかわいいは違うだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:49:59.23ID:jLh7ybUv0
最近の傾向だと女はおっさん化し、男は乙女化してる
要は男女同権が進んで社会が求められる男らしさ女らしさのバランスが変わってきてる
女もつい見た目で発情しちゃったりするようになった
女も多元尺度で見られるようになってきてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210f-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:08.69ID:cT/+djXA0
バカにされるツイフェミそのまんまのダブルスタンダードで目を疑うわ
こんな認識でフェミニスト語ってるなんてフェミニストに失礼だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-+wOt)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:50:16.73ID:cxYknneY0
>>44
移民をいれたら治安悪化って、
思いっきり差別ヘイトやんけ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2103-18Ly)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:07.50ID:4/02DcJC0
すごい差別だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:51:52.53ID:AH5lDjDid
>>84
上野が脱コルに賛成かどうかは分からんけど韓国がルッキズム社会でひどいってのには普通に賛成するだろ
「ハイヒールは野蛮な履き物」とか言ってたけど韓国アイドルとか全身ハイヒールみたいなもんだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:08.85ID:jLh7ybUv0
>>86
昔はそうだったけど
女性が社会進出して仕事人間になる女性も増えた
そういうひとはコミュ障かもね
発達障害は男の方が多いんだっけ
こればっかりは性差あるか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-9czP)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:52:24.20ID:6vnlTAQR0
かわいいかっこいいはそれでいいと思うよ
ブスとかデブとかそういう「悪口」を言わなければいいだけ
こういう顔は〇〇みたいな偏見を無くす方が大事
まずはTVでステレオタイプな容姿弄りをやめてみればいい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:53:12.06ID:AH5lDjDid
>>95
でも金持ってるから何のダメージもないやん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:41.97ID:jLh7ybUv0
婚活でさ
男で収入よくても
ハゲてたり太ってたり身長低かったり残念な顔だったり
それで無理って言われることたくさんあるんだが

上野はまじでお金で人生なんとかなると思ってるのか?
そりゃ飲み屋のネーチャンと楽しくやることはできるだろうよ
でもそうじゃないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-9czP)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:55:42.51ID:6vnlTAQR0
>>99
感情的になるのは良くないけれど考え、話し合うことに意味が無いわけがない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-lcVj)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:19.67ID:8W0ca35V0
東大ってこんなキチガイ飼ってて何のコメントも出さないの?
最高学府(笑)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sddb-Wa+D)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:40.90ID:sN2V8ZPOd
ネトウヨ以下
それがフェミニスト
論理性の欠片もない人格破綻者
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-p1N6)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:50.85ID:9q9E01Vm0
ジャップフェミニズムの権化だな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:57:08.60ID:GIep6Iqnd
>>95
いつかマエサワさんは身長伸ばす手術に手を出しそうw
地獄の苦しみらしいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:58:25.04ID:jN4Tb/uA0
女には容姿しか尺度がないって、女を馬鹿にしすぎじゃない?
まんさんはこいつの発言許せるんか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-kJGg)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:05.16ID:SDOOcuG00
こいつ嫌われるためにこんな発言してんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-rh2g)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:12.52ID:6kmUWnOi0
ビルメン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:14.69ID:AH5lDjDid
「気配りできるね」「チャーミングだね」って言い換えは政治的に正しいというだけで実際には何の意味もないだろ
「女だから気配りが評価されてんだな」「このチャーミングは可愛いから彼女にしたいって意味だな」って解釈するやん普通に
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:29.40ID:yqUcW1bC0
>>100
本人のダメージの有無は関係ないんじゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 953a-o50l)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:59.94ID:NdKCcYBL0
んー
女が男をランク付けするのは多元的にだから良いが、男が女をランク付けするのは一元的だからルッキズムに該当するためダメってことだよな?

けど当たり前じゃね?差別根拠の評価基準は非対称である事が常だし、どこに評価基準の比重を掛けるかはその人本人の自由なわけで

仮にコイツの言葉を借りるなら多元的であってもランク付けを肯定するなら
ルッキズムの排除には繋がらんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:00.05ID:AH5lDjDid
>>113
社会的に成功した男として評価されてるから容姿貶されてもダメージないんだろ
多元評価で得してる例そのものじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-pK1S)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:04:46.58ID:oKvuWBl7M
謝罪しろよ
なにいってんだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:49.59ID:AH5lDjDid
>>110
割とマジでそうだろ
男煽ってここまで来た人だからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-k+90)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:08:58.14ID:dejeNcc9a
LGBTQ時代でフェミニストが如何に差別主義者であるか
が明らかになった
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:09:06.27ID:yqUcW1bC0
>>117
ルッキズムに晒される側の話ではなくルッキズムする側の話じゃないのかこれ
ルッキズムに晒される側の話で社会的成功を収めてる等の要因があればルッキズムOKであるなら
通りすがりの女性の容姿批評もOKって話になるでしょ
そいつが社会的成功を収めてる等の要因持ってるかどうかなんて判別できないんだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:10:05.08ID:t27EL8Ue0
>>117
女が金持っても容姿馬鹿にされてダメージ受けるから馬鹿にしちゃダメって言いたいのか?
観点は男も金持ってたところでその他の要素で馬鹿にされることは変わらないよねってことだろ
傷つくかどうかは個々人の話であって全員ダメであれば通るが男は馬鹿にされても他に評価される要素あるからセーフというのはただの差別だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-flGL)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:11:43.68ID:4ydnjJKNa
なぜこんな単なるアジテーターにポストが与えられたかというと
この国のアカデミックはフェミニズムや差別に誰も興味なんざないけど
時代の流れで対外的に顔を立てるためのアリバイが必要になってきて
「まぁ騒いでればなんか変えてくれるんじゃない?」程度の考えで、一番弁がたちそうな奴を適当に選んだから
質なんかどうだっていいの、国は関心すらないから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:18.66ID:cvx2ZG3d0
>>4
これは至ってまともな事言ってんじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMeb-sUXZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:14:49.99ID:ID/dDI99M
男のルッキズムも止めさせたいなら、
女のように声をあげて雄弁なスピーカーを立てて
正々堂々と問題を訴え出るしかないのでは??
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:11.41ID:AH5lDjDid
>>124
いや、男全体が多元評価だからって話なんだから個人が成功してるかどうかなんて関係ないだろ
前澤は男が多元評価されるという前提によって得してるだけの話なんで
仮にキモくて金のないおっさんがバカにされても多元評価のうちの一つを貶されたに過ぎないやん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-garQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:19.76ID:cvx2ZG3d0
まぁでも全く理由なくこれまで「ブス」「巨乳」「美人」とか勝手に一方的に断罪され続けてきた方の性別があったらもう何でもいいから反撃したくなる気持ちはわかるよ、理屈抜きに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:20.23ID:f6A1fhgi0
https://i.imgur.com/WwQOwnA.jpg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-gnFx)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:15:39.25ID:yE2bdI+P0
男の場合は金稼いでても、「ハゲ」「デブ」と言われ続ける。
何のためにジェフベゾスが体鍛えたと思ってんだよ。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-gnFx)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:16:50.15ID:yE2bdI+P0
>>127
「かわいいね」と「チャーミングだね」の違いがわからない。
「女子力」云々の話はわかる。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:17:40.45ID:yqUcW1bC0
>>130
だから本人のダメージの有無は関係ないでしょ?
前澤がダメージ受けようが受けまいが関係ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:18:28.94ID:AH5lDjDid
>>125
男が多元評価されるが女は一元評価しかないという前提が正しいなら
その非対称性を無視して同列のルッキズムとして扱うことの方が差別だろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-+cyK)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:19:50.75ID:DtTBnSgE0
こいつが俺たち弱者男性を殺そうとしている
フェミパヨクの親玉か…
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:20:05.68ID:AH5lDjDid
>>137
そら関係ないよ
前澤がダメージないのは男が多元評価されてるからって話であって
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:21:06.31ID:yqUcW1bC0
>>142
じゃあなんで>>113に反論してきたんだよw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be9-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:22:37.72ID:kRXoiyP00
二重思考
来年公布される複雑性PTSDの症状で一生治らない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:23:09.50ID:YJV0/ANb0
美人、ブスという言葉をいくら取り締まっても、
「自分には合わない」
「おっこの子はすごいいいね」 
みたいな違う表現に置き換わるだけの話だよw


「べき論」で人間の本質を無視するのが共産主義とか左翼が世界スタンダードにならない最大の理由
ちなみに社会主義なら全世界に伝播していてどの国でもある程度実現しているし、
その牙城の一つが日本だ

だけど共産主義は無理だ
人間を「べき論」で定義しても絶対に無理が出る
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7be9-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:23:14.68ID:kRXoiyP00
私たちは
精神障碍者とともに生きている
忘れてはいけない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-Wq2z)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:02.48ID:Rm/hXElP0
これじゃルッキズムを逆に肯定してるじゃん
女だってブサイクでも頭良かったりスポーツできたり性格良ければそれでいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:10.05ID:AH5lDjDid
>>145
何も反論してないじゃん
社会的に成功した男として評価されてるから容姿貶されてもダメージないんでしょと補足してるだけ
本人がダメージあるかどうか個別の事象がルッキズムであるか否かに関係あるとか一言も言ってないわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:24:45.70ID:/g7Mm/lb0
だってイケメンが美女を産むわけだし、そしたらブスを生まれて来なくなるのだから
つまり不細工ってのは二重の意味で罪だよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:25:06.08ID:YJV0/ANb0
むしろ女から「なにあのチビ 自分がブサイクだからあんなわけのわかんないこと言って負け惜しみしてるだけでしょ」って
女から言われ続けてこうなっちゃったんだろうな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:03.48ID:AH5lDjDid
>>150
まあでも女子スポーツとか見た目なきゃダメも見ないけどな笑
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:18.12ID:/g7Mm/lb0
いいわけうるせえよ不細工オジwだまって女性の言う事聞いておけばいいんだよ無能デブw
おめえよええんだからよw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab6d-limU)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:30.20ID:F+pYxW290
女性は一元尺度でしか評価されてないってのが
いかにも卑屈な感じするよな

弱者男性と同じような印象を受ける
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc5-8EP3)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:26:54.14ID:Ewh4cj9d0
とんでもない差別主義者だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:27:23.75ID:/g7Mm/lb0
>>154
わかる、お前らの事だよなw
黒人に差別しないと言っても自分の娘が黒人と結婚するのには反対するよw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:18.11ID:/g7Mm/lb0
じゃあ自分の子供が不細工やブス連れてきたらどう思う?人生無駄だっと嘆き自殺するだろ?
それと同じだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:28:27.85ID:YJV0/ANb0
デブとブスが圧倒的な被差別対象だって指摘そのものは正しい

例えば、デブがどんなに感動的な話をしても、どこまでいっても「デブが話してる感動的な話」としか見られない
なんでもそう
デブがなにをしても 「でもデブだよね」 ってのが枕詞についてしまう

ブスも同じ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:29:10.15ID:WFSHo8ye0
俺はタワマンに住んで高級外車に乗り回して別荘持ってるけどみんな貧しくなればいいと思うよ
ってのが上野千鶴子の主張
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:04.09ID:AH5lDjDid
>>158
その前提を是とするかどうかって事だよな
「女は一元評価で男は多元評価」ってのを受け入れると必然的に男女のルッキズムは非対称だからイケメン扱いは問題ないし
前澤をちび猿扱いしても問題ないってことになるんで
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:32.97ID:/g7Mm/lb0
おかしいよな、ブスが結婚しなければ不細工は生まれてこないのにw
ほんとにブスは肉便器の節操ないクズだよw
んで不細工レイパー生み出すのは人類の悪夢w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d56-Wq2z)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:03.54ID:Rm/hXElP0
>>155
それはお前が差別的なだけw

よく言われるミスコンの否定も逆説的にルッキズムの肯定になるよな
見た目なんてあくまでも一側面なんだから勝手にやらせておけばいい
敢えて言うなら例えば、大学なんだからもっと勉学頑張ってる奴を祭り上げろくらい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:52.95ID:/g7Mm/lb0
>>164
100%の悪意なら殺せば終わりじゃん
正義に味方になる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:27.17ID:YJV0/ANb0
そもそも女の美しさ=若さなのは間違いないから、
上野の理屈って突き詰めていくと、 「たとえ相手が老人の女性でも男は惚れるべきなんです」 っていう理屈につながる


  「たとえ相手が老人の女性でも男は惚れるべきなんです」

いかにも上野がいいそうで、まったく違和感がない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:34.54ID:Z/UtVI25M
実際は男の方が女より顔面は大事
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:18.20ID:AH5lDjDid
>>163
無名のデブ(デブということしか聴衆に伝わらない)が感動的な話してたら「デブの泣ける話」だけど
伊集院光とか岡田斗司夫が泣ける話してたらそうはならんやろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b63-gbUV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:37:03.61ID:bWZGjBd90
頭おかしいんじゃねえの?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-fGBM)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:38:09.47ID:7sy0odU4a
私の考え方以外認めないってやつだしつきあうだけ無駄な人種だな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:40:12.05ID:AH5lDjDid
>>174
あんなの興行なんだから男だろうが女だろうが見た目で評価されない方がウソだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:23.05ID:Ecxs3JGT0
73歳でこんなこと言ってんだぜ
全国でどれだけプークスされてることやら
「上野千鶴子 結婚」「上野千鶴子 旦那」で検索したら
クッソ哀れなページが山のように出てくるんだぜ
もうただの自ら恥さらしてるだけの馬鹿だよこいつ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:26.68ID:yqUcW1bC0
>>151
ダメージ受けてるとも受けてないとも主張してない俺にその補足はなんの意味があるんだw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57df-BsFD)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:43:51.49ID:0tUTbBtT0
フェミニストは口を開けば差別発言だよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:25.02ID:Ecxs3JGT0
でもお前73の未婚のこじらせババアじゃんで全部終わらせられるだけじゃん
ブスよりキツイよこの属性は
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-4UDP)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:25.79ID:qBS/qPcf0
左派政党はこういうのに付き合うんやめろや
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:50.93ID:y2IB9l/F0
意味が分からない
逆説的に、
女の評価は多元的でない
女は容姿しか取り柄がない
ってことになるけど?・・・確かにそうかも
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:45:57.91ID:Ecxs3JGT0
こんな奴の見方する女もクッソ哀れだし自分が見えてないよね
自分の属性が全然理解できてないよ
正直恰好のサンドバック要因なんだが?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-dutl)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:11.77ID:FOuwbVrz0
>>2
クソみたいな論法やん
これがフェミニストの教祖かよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:46:27.37ID:AH5lDjDid
>>181
関係あるかどうかって話じゃないのに関係ないんじゃないって言われたら補足するだろそりゃ
そういう話じゃないから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-zBnD)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:55.45ID:je7RFlbga
男にあれはダメこれはダメ言うのに、女はしていいとか
この人こういうの多い印象
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:12.57ID:Ecxs3JGT0
議論に入る以前の問題なんだよ
でもお前ブスじゃん、デブじゃんで終わる話なんだから
こいつはそれよりキツいスペックじゃん
なら発言権も無いし、実際笑われてるだけだぞ
要は意味がないんだこいつの発言に
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:13.66ID:Ecxs3JGT0
変態か狂人なんだろうな
あえて痛い発言をして叩かれるのが好きなドMの変態か
それすら理解できない狂人だ

どっちにせよ笑われる対象に過ぎない
誰がこんなのの味方したいと思うの?お前も変態なの?
絶対一緒にされたくないわ

もし俺がこいつと同じ境遇なら自殺してるし
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:29.12ID:y2IB9l/F0
>>192
こいつはラディカルフェミニズムを否定しているけど、こいつ自身ラディカルフェミニストだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-d/vV)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:52:30.37ID:yqUcW1bC0
>>190
関係あるかどうかって話じゃない・・・なるほど
だからなぜダメージがないのか解説する(>>117)・・・・???

さっぱり意味がわからんのだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:19.77ID:AH5lDjDid
>>191
容姿で全てが決定される外見至上主義のことをルッキズムと指すのか
容姿に対する言及全てがルッキズムなのかの解釈の違いだろ
前者の意味なら他の尺度あったら無効なんだから、話すしかないわな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:54:34.70ID:HmXoS7NE0
呪いだけしか表現できなかったみじめな人生だったねおばあさん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-n3C2)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:55:16.26ID:Vx9tOPvj0
この人の場合性格で損してるってのが理由の大半だと思うけどね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:33.12ID:AH5lDjDid
>>198
何が疑問なのかわからない
そういう話じゃないから、別の話をしてるだけやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-rGY0)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:22.45ID:Kg1DsJZb0
日本は女に都合の良い社会を作ろうとしてるから批判されるんだぞw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:49.39ID:aROuRa8zd
オードリー・タンがどれだけ立派な人で正しいことを言ってても「でもオタク顔のキモカマじゃん」で終わってしまう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-J7wU)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:53.80ID:8l1Q87k7p
イケメンだって大元はホモがヤリたい男物色する言葉だろ
100パールッキズム以外の何物でもない
やはり屁理屈こねくりたいだけのババアだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:31.55ID:AH5lDjDid
>>208
でも、あいつDV加害者だったんだよな
見た目通りに行いもクソやんけ笑
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-0gbY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:56.76ID:4S55duxU0
男女格差固定主義的フェミニズムとでも呼んでやろう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2375-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:58.96ID:mFNOHbmH0
まあでもさ
例えばミスコンだって主催は男、大学でやってたらその学長もまず男
企業なら社長は男、つまり男がルールを作る側にいる状況でなされた女性の論評は不当だって事でしょ
これへの反論は女がルールを作る側の社会で行われる男性品評会になる訳で
それに該当するものって現状そんなにないんじゃね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-NkUu)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:16.13ID:fiQnScbXM
なんなのこいつマジで
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-E8W8)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:10:57.79ID:l3YnW6fH0
本当に二枚舌のダブルスタンダード
マジでいなくなれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:14:51.32ID:xfNu1q8W0
ダブルスタンダードではないんだよな
女性優位思想だから筋は通っている
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:18:50.41ID:xfNu1q8W0
さすがに擁護するフェミもいなくてかわいそう
本音を言うんだもの
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-+jaC)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:05.08ID:U6NsmAqK0
フェミニズムにダブルスタンダードはマストだからね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3gs)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:59.83ID:AKJP2dxx0
この知恵遅れまだ居たのな
みっともない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:20:19.96ID:R2PAiS2w0
ちょっと何言ってるのか分からないですね(^_^;)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Tn7E)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:22.03ID:Nc0Jqbta0
ネトウヨと変わらないよな
論理ではないのだもの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:32.91ID:/g7Mm/lb0
不細工辛そうだなあw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:58.48ID:/g7Mm/lb0
ひょっとしてブサイクさんって一番ルッキズムなんじゃw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3gs)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:23:05.16ID:AKJP2dxx0
自分の容姿が半島系のアレなのは気にしないのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:45.34ID:xfNu1q8W0
これがわからん
全く論理的でないし


『ブス』という言葉がタブーになりましたから、その対極にある『美人』も言っちゃダメというのは、論理的にも当然のことですよね」
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-5amY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:50.89ID:Ir6bf7nl0
誰かと誰かを比べて価値が高い低い優れてる劣ってるなどと言うなという真っ当な意見に聞こえるが
本当にそういう尺度を排除して人を評価しようとすると何か語ることが難しくなる人が多数派だとも思う

正義や常識を100%実行しようとするとだいたい危険思想になる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:43.90ID:/g7Mm/lb0
つまりルッキズムの上の罵倒が子無し、独身って事でいいな?w
ギャハハ!ケンモメン自ら火の中へwww
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:27.35ID:/g7Mm/lb0
おい、独身氷河期、お前言われてんぞwwwケンモメンの内ゲバおもれーwww
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:26:56.89ID:xfNu1q8W0
>>234
上野のこと?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:27:09.09ID:WFSHo8ye0
学生にはあなたたちは恵まれてると説教
若者には等しく貧しくなればいいとからかい炎上
これでだけでももう十分や
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1msU)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:13.83ID:3cvuP0ZX0
高身長イケメンしかいない嫌儲ではどうでも良いこと
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4916-/ZCK)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:25.08ID:i7VcjCUl0
こんなやつが名誉教授なのかよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:31.94ID:/g7Mm/lb0
>>236
それと、ケンモメンの事www
最高じゃんお前らw結局俺の子無しは犯罪者という理論に自らたどり着いたじゃんw
ただ子無しを馬鹿にしていてもまったく認めなかったのにwww
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-bjBy)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:28:57.94ID:nFVjvIBY0
>>232
美人だよねって言われるやつと言われないやつがいるとブスと言われなくても相対的に外見に魅力がないと言われてるようなもんだからな
まぁ女は結局見た目なんやけども
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:29:39.05ID:/g7Mm/lb0
良かったじゃん、不細工より悪いのは子無し、独身だと気が付けてw
それが今日お前たちが学んだことだわよwww
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-DtxS)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:30:12.08ID:EUVZrG7Ya
典型的な屁理屈だなw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:30:12.17ID:xfNu1q8W0
>>241
おまえのことか
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:30:33.13ID:WFSHo8ye0
一元性ってことはないと思うぞ
女は馬鹿なほうがよかったりする
貧困女子のほとんどは高学歴だし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-OPiz)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:00.78ID:GN2d1vmf0
他人をひたすら罵って自分さえ良ければイイって考えの筆頭の
上野の入学式での説教になぜか感動してたバカが多いよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:18.91ID:/g7Mm/lb0
なんか実入りの多い日だよねw
不細工を罵倒できた上に、子無しの惨めさも証明できたw
これはもう俺の一人勝ちなのでは?!wwwwwwwwww
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JXc1)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:31:35.55ID:gbMyfQYk0
これフェミニストに見せかけたアンチフェミだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:32:25.05ID:/g7Mm/lb0
お前ら子供もいないのにどうしてカリカリしながら生きてるの?w
薬物ガイジみたいにぼけーっと生きてればいいのにw
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:33:34.71ID:/g7Mm/lb0
よし、不細工と子無し煽りは効いてるwそして精神科に送り込み谷本に焼いてもらったってことは実質俺の勝利だよなw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:37.30ID:/g7Mm/lb0
確実に不細工と子無し煽りは効くw
つまりこいつらは何も納得してないって事w
不細工なのにプライドの高いナルシストって事だなw
証明完了!wありがとう上野!w
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:02.71ID:/g7Mm/lb0
>>252
確かにな、容姿って数字化できないのに狂ってる奴がいるのは面白いw
自覚あるんだろうなwwwそれはつまり精神病って事だろw
金は確実に数字化できるのだから男は良いよなw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4705-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:36:23.36ID:pHWtTZuQ0
こういうバカ女がいるからいつまでたっても日本ではフェミニズムが根付かない
わざと邪魔してるのかとさえ思うわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:13.89ID:4uK6Iq1qM
>>17
容姿より金地位の根拠は?
イケメン芸能人やインフルエンサーはどうなの?
容姿ありきで評価されてるよ?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:23.91ID:/g7Mm/lb0
あーなんかいろんなことがわかる日だなあw
上野の釣りにお前らがマジレス、そして暴かれる脳内w
あれ、統失発症しちゃいましたあ?w
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:37:25.18ID:lhAw3IYG0
 

上野千鶴子さんでスレ立てるときは「リベラル貴族の上野千鶴子さん」って付けろゴミカス




 
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:40.98ID:/g7Mm/lb0
>>256
低辺はテレビしか見てないから上級の事がまるでわかってないw
知らないんだろうなw幸せでいいねw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:38:56.55ID:lhAw3IYG0
リベラル貴族の上野千鶴子さんは

自身は港区の高級タワマンに住み、高級外車を乗り回して

「みんなで貧しくなろう」と宣った御方だぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:25.14ID:/g7Mm/lb0
>>260
頭悪そうw
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:39:41.61ID:/g7Mm/lb0
あれ、また完全論破しちゃいましたあ?w
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:41:11.41ID:lhAw3IYG0





0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:42:47.02ID:fBASLPQBM
>>259
底辺、な
やたら草生やしてるけど大丈夫そ?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:43:06.45ID:/g7Mm/lb0
日曜の朝からけんもに張り付いてるような低辺は雑魚しかいないなw
夜の方がマシだわw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:30.60ID:/g7Mm/lb0
>>265
?低学歴は困ったら誤字指摘wしかもあえてそう書いたこともわかってないガイジw
効いてるなあwお前って不細工と子無しどっちなの?w
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-9tPc)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:44:47.35ID:7xhqMG9dd
女はいいけど男はだめ
これがフェミニストの思考回路です
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:04.51ID:oMCcdTwX0
言ってることはとても正しいけど
上野先生、女は若さと見た目が全て、男は稼ぎと見た目の加算ポイントって認めちゃっていいの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:45:10.88ID:fBASLPQBM
>>266
お前もじゃん
障害者だろうけど、元気だしてね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-grOF)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:06.19ID:eBs5vX4zr
こんなのがフェミのリーダー格でいるから国連ランクが低いのは当然だわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:06.23ID:/g7Mm/lb0
>>268
女はダメだけど、男は良いって話にしか見えないんですが、また曲解ですか?
これだから不細工はエコーチェンバーになるんだよなあw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:55.53ID:/g7Mm/lb0
>>270
顔面障碍者、精神障碍者、遺伝子障碍者の君の方が心配されるべきだよ
人の事より自分を大事にして>><
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-aYbc)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:46:58.00ID:BJFwweKY0
ふざけんなマンカスブス
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:47:55.48ID:/g7Mm/lb0
>>269
イケメンの加算ポイントなんてほぼないって言ってるだろ
不細工遺伝子はこういう時にコンプレックスの本性が出るから見た目から逃げるw
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:48:01.89ID:fBASLPQBM
>>267
顔真っ赤じゃん

障碍は恥ずかしいことじゃないからね
元気だして!
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:15.69ID:fBASLPQBM
>>273
刺さってるな、、、
ごめんね
癪にさわったんだよね?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:27.96ID:MD/nNhs00
歪んだ男女間をすべての前提にするのはやめろw
ろくな恋愛できなかったのはわかるけどさあ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:50:40.73ID:mjpnhkPQ0
フェミが謎の発狂してて草草の草
この発言はフェミにダメージがあるのかw
まぁ、擁護してもブーメランになるだけだしなw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-k3kR)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:15.52ID:Gmdgogsta
>>269
だから変えなきゃいけないってことだろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:18.78ID:WFSHo8ye0
最近のフェミはルッキズムへの対抗心が最優先になってて他がないがしろにされ過ぎてる
フェミの中でも容姿がよかったら内ゲバに合うことも多いな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:52:37.99ID:mjpnhkPQ0
>>283
名誉男性!ってレッテル貼りしてたのは流石に笑ったわw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:04.00ID:WFSHo8ye0
ルッキズムへの対抗心は大事だけどそればっかりを最優先にして他をないがしろにしていい理由にはならない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-1OUV)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:24.02ID:A/1dRzKgd
女の人生がまんこで出来てるからだよ
男がちんこって呼ばれても特に侮蔑的に聞こえないのは
男の人生はその多くが仕事で構成されていてちんこだけでは生きていないから
そりゃちんこだけで生きてるのかと思うような男もいるけど多数派ではない
でも女はまんこを人生の中心にして生きている
自分のまんこを誰に明け渡すかということが人生の重要な課題になる
だから女をまんこと呼ぶことは
「お前の必要とされてるものはまんこだけだ」
と女には聞こえてしまいイラついてしまう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:54:54.91ID:oMCcdTwX0
リベラル、左寄りの人らがこの人の扱いに困ってるの草生えるわ
あんたら担いだ神輿は最後まで持ってろよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-k3kR)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:00.07ID:Gmdgogsta
上野に誤りがあるとして、反論するお前らもバカばっかだからスレが地獄の様相
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:55:39.90ID:MD/nNhs00
女性観ももちろん時代錯誤だけど、男は容姿じゃなくて地位と収入!
てのも相当時代遅れのマッチョ思想だわな

こいつは男社会を憎むあまりむしろ旧時代の男性的価値観を内面化してしまったのでは?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:56:53.72ID:oMCcdTwX0
この人
過激な発言して周囲が大騒ぎになるのがリベラル、ラディカルなのはインテリ、ブルジョワジーとして正しいことだと
ナチュラルに思ってるフシがあるよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cell)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:49.27ID:fBASLPQBM
>>273
泣きながら逃げていったみたい
これからも挫けずに頑張ってね!
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KZW 0H23-mwTp)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:59:12.44ID:zW2bcnmCH
女は一元的で男が多元的って言ってる時点で
女は見た目が10割って言ってるようなもんだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:00:08.29ID:oMCcdTwX0
>>291
「私より地位と収入があってリードしてくれる男が現れなかった(もしくは振り向いてくれなかった)」
この発想が彼女の人生後期に大きく影響してる気がする
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-k3kR)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:01:58.23ID:Gmdgogsta
>>297
だからそういう社会を変えなきゃいけないっていう立場なんだろ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:29.62ID:xrFWrljs0
上野が差別されてきたのはブスだからだと思ってんだろ
本当は愛嬌もなく、変人だから男は避けてるのにな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:03:32.30ID:/g7Mm/lb0
不細工煽り効くう!ってわかったのに結局それは避けるんだなw
ってことはお前の正体を如実に表しているwww
だからネットの悪意は不細工のせいだと言い続けているのにブサイクを規制されないせいか木村花のような痛ましい事件が起こるんだw
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-4dvG)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:04:38.55ID:rfHEC4+Tr
こういうのって前提として女はいいけど男はだめって結論が先にあるから論理が薄っぺらいよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:05:14.67ID:/g7Mm/lb0
>>301
ってことはブスには父親が悪い、これでいいんじゃねえかって帰結に至るよな
俺って頭いいなあwwwだろ?w
今後ブスには父親が悪いと言ってあげるべきw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:05:35.91ID:/g7Mm/lb0
愛子を見てみろw父親がお悪いだろw
0307◆Potd2ZXCh0wx (ワッチョイ cd8c-73BZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:05:43.09ID:5Qf9GW6s0
>>294
そこが少し古いな。

主語がいちいちでかい奴とか今はかなり馬鹿にされたりしてるし
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-k3kR)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:56.16ID:Gmdgogsta
>>304
変わりつつはあっても世界ランキングで見ればいろいろと下位グループなんだろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:08:34.39ID:/g7Mm/lb0
今後ブスには父親が悪いと言ってあげようw
上野にも父親が悪かったですねと言ってあげようw
俺って頭良い!w
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-QyZo)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:09.99ID:tBoyEXNb0
ブスなのに偉いじゃん。はい論破。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:09:35.95ID:/g7Mm/lb0
不細工にはママが悪かったねwパパも悪そうだけどwと言ってあげようwww
これでルッキズムの問題は解決!ギャッハア!W
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b69-7KVm)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:10:19.34ID:NOjBEjZM0
フェミニズムの象徴みたいな中心人物がこれを言い始めたらムーブメントはもう終わりだな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:11:19.09ID:/g7Mm/lb0
>>312
はいねつ造w普通に言えますw
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:12:12.63ID:/g7Mm/lb0
不細工ってやっぱ効くんやなあ!www
お前は悪くないよ、お前の親が悪いw
お前も悪い親になりたくないよな?w
じゃあ一人で死ねよ?ぎゃはは!俺って理論完璧すぎて凄いw
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbdf-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:12:52.41ID:cFh7TcQr0
出版業界はフェミ案件はどこももうガチ無視ってのを最近どこかで読んだな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-wgK4)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:13:10.02ID:zTfG9Alu0
論理的って言ってるけどブスがだめという前提からから美人、ルッキズムが駄目っていう結論に論理的に持っていけないだろ
ルッキズムが駄目からならいけるけど多元的だとみたいな前提を入れてるからぐちゃぐちゃしてる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:00.84ID:/g7Mm/lb0
やっぱ不細工だとバカになりがちだよなw
普遍的に不細工ってのは悪い事だし、絶対に覆らない事実なのになw
土人だった頃は権力者、例えば平安顔みたいなゴミを美人だというしかなくて、先進国になればそれは偽りだったと気が付く
まさにお前らの罪じゃんw今この現状、世界一不細工民族ジャップは過去の罪によって苦しんでいるだけw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:45.12ID:/g7Mm/lb0
>>319
ホモじゃん
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:14:46.47ID:oMCcdTwX0
根本的問題としてルッキズムなくならなくね?良い遺伝子を残したいってホモ・サピエンス20万年の歴史があるんだぜ?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-wgK4)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:15:29.29ID:zTfG9Alu0
多元的でさえあれば差別的な評価はありってめちゃくちゃじゃん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:16:10.89ID:/g7Mm/lb0
工業製品だって綺麗な物を選ぶわけだから整ったものが好きなのは当たり前だろ
だからブルドッグ系の犬飼ってる奴は精神病なんだよな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:17:53.49ID:/g7Mm/lb0
不細工ってやっぱ生まれた時から悪人じゃね?だって親が悪いじゃん
だから性格も悪くなるんだろう
末路は犯罪者か?知恵遅れがw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:18:59.80ID:oz/3zqNO0
数年に1回まともなこと言う人
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-4xWM)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:13.84ID:27G4u2hu0
屁理屈じゃねえか
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:19:57.58ID:/g7Mm/lb0
でもさ、ジャップの文系って大抵こいつと同レベルのガイジしかいないよなw
むしろ上野は女で絶対に得してるw
このコミュニケーション能力だったら男は面接落ちるから教授にはなれないだろw
スタート地点にも立てない、だれかこの事実をちゃんと教えて差し上げろw
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:20:57.08ID:/g7Mm/lb0
>>328
髪の毛は急所になるから伸ばしてる奴はレイプ願望がある
だからレイプして喜ばせてやれよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-zJLN)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:22:35.91ID:oMCcdTwX0
>>328
フェミに関係なく年取ると髪のメンテに割く時間やエネルギーがなくなるから短くしたほうが楽なんよ
そんな状況でオサレ感だせるのがカラーリング
金だけ出せばいいから
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3gs)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:13.88ID:AKJP2dxx0
まあでも流石にこの知恵遅れが何か言ったところで何の意味も影響もないだろう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:23:22.55ID:/g7Mm/lb0
不細工は悪くない→親が悪いから→お前も悪い親になりたくないよな?→じゃあ一人で死ね
この美しい理論、すごくね!?ノーべルッキズム賞もらえるだろw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e388-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:24:07.92ID:JNBfQHjY0
見本のような二枚舌
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:25:20.24ID:/g7Mm/lb0
じゃあ不細工が良い事だと思ってるの!?
ねえ、じゃあ不細工が良い事だと思ってるの?!
ああ?!答えろよ!ゴミが!W
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:26:14.85ID:/g7Mm/lb0
はあ、正論で殴るのすっきりするわw
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:43.16ID:/g7Mm/lb0
不細工は悪くない→親が悪いから→お前も悪い親になりたくないよな?→じゃあ一人で死ね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:55.67ID:/g7Mm/lb0
じゃあ不細工が良い事だと思ってるの!?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:29:15.62ID:/g7Mm/lb0
完璧な数式だあ...俺天才だあw
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-9Wzh)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:36:32.74ID:ih5SEy0Ya
なんだよ苦笑って
イラつくなコイツ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-y3gs)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:41:47.65ID:AKJP2dxx0
頭悪いよなあ
ほんと
哀れだよここまでくると
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:48:39.31ID:9KOe40uS0
>>328
普通に街中の婆見ればそういうファッション多いだろ
あ、お前引きこもりかw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7f-7vfY)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:09.50ID:Mb1STvqV0
>>5>>63>>177
わざとだよ
彼女は正しい男女平等を日本に植え付けさせない為に活動しているんだよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-F0k0)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:56:02.23ID:zFbKI7ctM
>>31
ネットでやりまくってるだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bef-yjRH)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:18.81ID:wxannjed0
フェミって
美人や若い娘がチヤホヤされたり優遇されてるのズルい!自分達(ブス)も楽したい!
っていう気持ちをもっともらしい意見使って言いたいだけだからな
このお婆さんが言ってることは余計な建前を省いてるだけ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-448b)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:06:27.24ID:c1Ttz6gp0
「すでに『ブス』という言葉がタブーになりましたから、その対極にある『美人』も言っちゃダメというのは、論理的にも当然のことですよね」と指摘したうえで、次のように説明する。 

この開幕だけで疑問点しかないわ
ブスという言葉がタブー←そんな事ある?
だから美人も言っちゃダメ←なぜ??
論理的にも当然のこと←????????
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb7f-7vfY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:09:43.67ID:Mb1STvqV0
>>355
女の敵は女
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f34-Gtvd)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:12:39.81ID:OtXj/P/n0
女は男に容姿を査定された歴史があり
つまり抑圧されてきた。これを制度的に変える為に
男性側から女性の容姿を評価する言葉を取り上げるべきだ

↑こういう世界観なんだろうけど無理だよね
容姿が社会的評価になることを内面化して競ってるのは女性の方だから
言葉を狩ったって続くものは続く
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-laQi)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:19.38ID:UCeGzvNs0
フェミニストがジェンダーとか単語言うな
差別の権化がフェミニストだろ
フェミナチと名乗れ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KAwF)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:28.96ID:J39dPE+t0
>>361
ポリコレが異様にうるさくなってる状況のことをそう例えてる架空の話
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7378-t2Oq)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:17:37.96ID:o34nWqm40
なんでこうバカって自分に都合がいい解釈しか出来ないんだろうな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-Tn/9)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:20:50.14ID:FoJvuIRG0
基地外め
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:22:21.28ID:Jw+0nwLsd
こいつの話は大概同意する部分がない
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-9umD)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:26:36.68ID:3YAk2TmQ0
ああ言えばこう言う
しかも全く回答になっていない

これが大学教授とか勘弁してよ…
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc1-DbOn)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:30.73ID:tuVOSzR2M
まだ竹田天皇あたりの方がマシな事言ってるような気がしてきた…
なんやこいつ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-hiS3)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:55.58ID:DWhuisRb0
フェミニズムイズムおばさん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:32:45.51ID:FzCmZCux0
こんなのにムキになってる時点でどっちも同レベル
ほぇーそうなんですねニッコリで済む話
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:38.01ID:5bbCa4kR0
この論法でいけば男にはどんな暴言はいてもいいことになるな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:42:46.68ID:e5o7X6rx0
田嶋陽子は若い頃の容姿はマトモ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f34-Gtvd)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:07.41ID:OtXj/P/n0
女が男に抑圧されてること「だけ」を悪に設定して話をするから
こういう破綻した話をしてしまう

日本がGHQ→左翼に抑圧されてると主張するネトウヨと変わらん
どっちも硬直してる
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-U/7i)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:24.56ID:lZcDvcJc0
なんやこの梅干しみたいなババアは
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:44:49.95ID:/hBRtWj60
>>361
ニコニコのAIで投稿前に引っかかるようになった
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-1Ci9)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:46:38.48ID:LddIp6ty0
20代ギリギリ 不細工天パ童貞だけど、マッチングアプリとか全くいいね付かないよ
髪質も顔も悪いもんだから、髪切ってもらったら渥美清みたいにしかならんし
やっぱり人生楽しむには男も容姿だと思うよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM97-gFgT)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:48:27.22ID:lJdTDsLMM
まあ美人とか可愛いとかいきなり言わないほうがいいのはそうだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-TvNG)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:49:09.74ID:mjpnhkPQ0
どういう人生を送ってきたらこういう思想に到達するんだろう?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-eHGN)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:21.95ID:gn5NzLLM0
>>283
結局男にもてない社会のゴミ女がコンプレックスである容姿に噛みつきだしてる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-YsLJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:09.27ID:wfPaWlYbd
女は見た目だけの一元的尺度でしか見られてないのか?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-+FSf)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:58:30.55ID:Cis+srg60
汚いババアという表現はルッキズムではありません
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:24.92ID:1FSdCg3Cd
>>312
昨日見た歯科ドキュメンタリーで「アシェンタはブロンドの健康的な美しい女性です」ってあんま可愛くない歯科助手が紹介されてた
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:02:43.49ID:YJV0/ANb0
つか言葉で美醜をいうのが禁止されたから
じゃあハリウッドの俳優は、容姿関係なく採用されてるかよっていう・・・

むしろどんどん身長も顔も極限までブラッシュアップされていってんじゃん

本音と建前を使い分けろって話か?
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f34-Gtvd)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:48.65ID:OtXj/P/n0
評価することには権力性がつきまとってしまうので気をつけよう、という話ならわかるが
それが男女の権力差があるから片方だけ免責されるってのは
アクロバティックすぎて複雑骨折してる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f34-Gtvd)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:47.03ID:OtXj/P/n0
あと「評価軸が男の方が多いってのが」まああるとして
それが問題だとしても、ならそれをどう変えるかって話をすべきであって
使って良い言葉を男女で分けるって逆に単なる抑圧の現状追認なんじゃないか
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a979-J2pH)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:14:19.14ID:qRTc5C3j0
上野の場合は学歴や地位で評価されてるから屁理屈ブスババアって言ってもいいのか
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM93-knFX)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:18:17.78ID:HoFBPG0hM
この人は今まで散々そう言うことを言われてきたんだろうな
写真を見ればわかる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:27:19.45ID:WFSHo8ye0
ルッキズムと戦うのは大事だけど、代表格がこんなんだとイメージが悪くなるし、素直に応援できなくなる
気候変動に文句いってんのがおかしく見えるのと似てるな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-OGnj)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:08:25.57ID:vyjeYKb1r
根本が男への憎悪だろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd3b-erUe)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:23.83ID:Rf8GEU/P0
上野って女は見た目しか価値がないって1番酷いこと言ってるけど大丈夫?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-7MRb)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:04.48ID:U47coio/0
キチガイの見本
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ff-/+aM)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:16:46.96ID:oQ+0mfaD0
田嶋陽子もそうだけど、要は「私の事をブスって言うな💢」の婉曲表現だから
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:31:30.61ID:kT0VE0cL0
おばあちゃんなに言ってんの
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-4xIq)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:37:06.39ID:jyrYl4/ua
>>35
んー、だってキモw
んーw んーw
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-fCHq)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:08.52ID:vUAOopkF0
自己正当化の屁理屈を考えてドヤ顔披露するのが学者の仕事なのか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9df-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:40:54.88ID:RFs1GeX10
まあ男から遺伝するのは見た目しかないから仕方ないな
知能も才能もハゲも全部女由来らしいし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-xcOS)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:41:27.79ID:go0C9VPE0
男の基準は金ってのもキャバ嬢とかの価値観だしどうなってんだこのババアは
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:42:27.79ID:5qV/LtqJd
>>1
女性と一緒に居る時に知らない人の見た目の話とかしないよ?
この人はどういう男性と付き合いがあるんだろ?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:07.72ID:5qV/LtqJd
>>4
「かわいい」にも色々あるだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b46-aClZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:45:08.31ID:kBqoXoP40
女の価値はセックスのお相手
男の価値はATM性能

うーん
ババアの言ってることはフェミとしては終わってるが真理だよな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-erAs)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:46:14.75ID:eGwSlMPx0
男を多元尺度とかいって誤魔化すのやめろよ
傷つく奴がいるんだからさ
どっちもなくすべきだろ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-erAs)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:51.42ID:eGwSlMPx0
それいったら男と女で容姿の旨みを吸ってるのは女の方だろ
多元じゃない分、よっぽど得してるのは女の人側
そこは是正しないのかよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b46-aClZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:52:11.57ID:kBqoXoP40
結婚は売買春の契約だってことを言いたいわけだろ
間違ってはいないよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:55:39.45ID:5qV/LtqJd
>>421
結婚なら女性の容姿以外の部分が大きくなるけどな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:18.11ID:mObnjMiZ0
だから社会学自体がバカにされるのよwww学問ですらないってwww
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ba-YrMd)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:04:45.28ID:IbbkEKsR0
こういうことを言うやつがいるのは仕方ない
こういうことを言うやつが東大名誉教授なのがわからない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-Vo36)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:05:56.61ID:/pOShhT20
>>63
単に「男のイケメンもダメだよね?」に対しての反論に、
男用のものさしは沢山あり、それを持って是正されるという発想は相対的な結果を見ても非対称という話であって、男にイケメンと言っていいなんて事は言ってはいないな。
ここの文章だけルッキズム外の問題も俎上に上げてるからこんがらがるのかと
そしてやはりスレタイ速報だった
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9386-wPIh)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:14:14.09ID:PWwBhnDh0
>>412
社会学はそんなもん
だから文系の中でも格段に蔑まれる
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bkqd)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:21:26.54ID:4dS+Pjnyp
人間は本質的に特に恋愛は相手の遺伝情報の選別を無意識にやってるわけだからルッキズムとか言ったところで無意味なんだよね。
外見、性格、生活力の総合スペックでバランスをシビアに選別されてふるいに落とされるだけ、そこに善悪など無い、本質だから。
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:22:06.25ID:MnoZOGTb0
>>2
男は女に対して多元尺度で評価するべきだというのは理屈としてはもっともだと思う
ただ男の女に対する美醜の評価が他の尺度が通用しなくるほど本能レベルで強すぎるので
男が美醜の尺度を弱めるように実践に移すことはかなり難しいな
好きな食べ物を好きじゃなくなれと言われているような
味覚の変更を迫られているのに近い

そうした男の習性を分かっているから歴史的に女は美貌を利用してきたという側面があるし
今でもキャリアウーマンでもそんなことを平気で言う人がいる
ただそれを認めると、どうしたって美しくなれない女性や
あるいは表面的に美しくなることに拒否感を感じる女性がおいてけぼりにされるはず

男の側に対する要求としては「多元的尺度を持て」というのと同時に
女の側の実践として美醜に対する拒否、つまり「化粧をしない」ということも
フェミニズムの実践としてあると思うだが、なかなかそういう人はいないのかな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bkqd)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:55.38ID:4dS+Pjnyp
犬猫がペットとして人気があるのは純度100%のルッキズムだろ、人懐っこくても犬猫がプレデターみたいなルックスだったら餌もやってないだろw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-J+5J)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:31:15.20ID:jUuxvaxta
あーあ
せっかく東大の入学式で弱者に手を差し伸べようとか良いこといってたのに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:04.76ID:MnoZOGTb0
美醜の尺度は他の尺度と比べて強いのは仕方がないために
見た目が醜な人、特にケロイドとか身長が伸びないなどの
器質を持つ人のために人は免罪といわんばかりに「醜も個性」だとして
一元的な価値でも良しとしようとした

でも諦めるのは早くて
ひょっとしたら人は多元的な尺度を持っているにも関わらず
美醜以外の尺度を開発してこなかっただけかもしれない
例えば作家の田辺聖子の文章が大好きで
その後で田辺聖子の写真を見ても「俺は抱ける」という男はもっといてもいいと思うんだよな
この場合は文章力が尺度なのだけど、そうした尺度が開発されていないだけで
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bkqd)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:54:19.12ID:nJL/0exxp
それもその人の遺伝情報を値踏みしてるだけだからなあ。

ブサイクでも性格が飛び抜けて魅力的な人はモテるし、ブサイクでも生活力がある人(=金持ちになるスペック)はモテる。
逆に見た目だけの人は若い頃にはモテるけど歳を重ねるとその他の冴えないスペック(性格や生活力)が悪目立ちする。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-+mB7)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:56:45.44ID:EJRc1GRM0
言葉のタブーを増やしたら、それで問題って解決するんだろうか?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b93-dMjX)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:58:41.31ID:KbmXPpiS0?2BP(1000)

>>4
つまり英語にすればいいのか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:04:14.48ID:MnoZOGTb0
>>436
生活力や性格とかでも性的に評価する尺度を持っているのは女の方で
男は美醜ばっかりじゃないか、というのが上野千鶴子が批判しているところなんだろう

まあでも自分の子孫を残すということが性欲の根源になっているのだから
女性の社会進出が進めばいずれ男の女に対する尺度として生活力が重視される時代が来るかもね
ただ進化論的な時代の変化は我々の一生よりもはるかに長いから
そうなるのは何百何千何万年と先のことかもしれないけど
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-Vo36)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:13:06.08ID:/pOShhT20
Twitterも覗いてみたけど「イケメンはOK」と言ってる事にされてて草
まぁ読まれないからそう発言した事になっていくんだろなあ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bkqd)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:27:50.87ID:zsKfE+H+p
まあ誰しも外見が良くて性格が良くて生活力もしっかりしてるという人を押し退けてわざわざそうじゃない選択をして苦労を背負い込むのはマゾくらいでしょ。

でもいるんだよなDV男をわざわざ選ぶ女って、ホント沢山いる…たぶん暴力を本能的な強さと脳内で誤変換してるんだろうけど。
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:34:58.24ID:5qV/LtqJd
>>431
好きで化粧をしてる人に「男に媚びてる」とか言い出す人も居るからな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-cdcy)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:36:11.51ID:jrQwZqYzM
>>411
上野
田嶋は教祖やってない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-uLq7)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:38:53.28ID:jFlCuwo80
>>431
>>ただそれを認めると、どうしたって美しくなれない女性や
>>あるいは表面的に美しくなることに拒否感を感じる女性がおいてけぼりにされるはず
>>男の側に対する要求としては「多元的尺度を持て」というのと同時に
>>女の側の実践として美醜に対する拒否、つまり「化粧をしない」ということも

化粧とかオシャレとか「美しくなること全般」はむしろ女の側が楽しんでやってるんですけどw
保守的なジジイが「化粧するな髪染めるな」と吠えても誰も従わないし校則で禁止したところで抜け道作って楽しむよ
「女の側の実践として美醜に対する拒否のために化粧をしない」とかほざくのは変わり者の陰キャぐらい
要するに「表面的に美しくなることに拒否感を感じる女性がおいてけぼりにされる」=「アタシが嫌いなことをみんなが楽しむのはズルい!
そういう女はオスに媚びる名誉男性!」ということにして自らを慰めてるんだよ、そういう寂しい女は
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:42:32.75ID:GK4Tt0W30
いつも通りのダブスタか
これだからフェミは
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:47:19.40ID:XaMyXNIBd
>>431
だから脱コルセット運動ってのがあるじゃん
上野は着飾る人間だからたぶん賛同してないと思うけど
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:54:03.45ID:XaMyXNIBd
>>446
田嶋は上野と同じく強制的なクオータ制に賛成だけどお前も賛成なわけ?
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b46-aClZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:55:59.58ID:kBqoXoP40
田嶋は教団を作らない点でモノホンのフェミだわ
どこかのカルトとは違う
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-/gof)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:03:18.05ID:XaMyXNIBd
上野田嶋世代と現代のフェミニストの違いってこれだと思う

https://anond.hatelabo.jp/20210920111340
TPOをぶっ飛ばせ的な元気なフェミニズムは、上野千鶴子や田嶋陽子の世代における「反優等生文化」のフェミニストのイメージであって、今のフェミニズムは完全に普通の優等生女子が基準。
今のフェミニストは上野の『サヨナラ学校化社会』などにはさほど共感しない。
現在の学校は、日本社会の中では相対的にジェンダー平等が実現されているから(だから大学生は一般的にジェンダー問題への関心が弱い)。
そのように、学校で教わったジェンダー平等とTPOを強く求めて、女性を男性からのセクハラや性差別から守ろうとするのが、今の標準的なフェミニズム。
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:11:19.99ID:MnoZOGTb0
>>444
>>447
男が女の美醜に強くこだわる習性を逆に利用してきた歴史も長いからな

思うのだけど
美容整形の進歩が著しくて、失敗の恐れも少なく
簡単で自分の思い通りに自分の顔や肉体を変えられるようになってきたから
この流れが進んでみんな気軽に整形できるようになればルッキズムの問題は解消されるのだろうか?
ケロイドをなくす整形とかと何が違うんだ?と言われればそれまでだけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:17:40.18ID:MnoZOGTb0
>>452
男女雇用機会均等法の前世代と後世代という風にも分けれられないかな
女性の社会進出が遂げられればその社会を根こそぎ否定する必要はなく
社会の中で女性であることをどう活かし
あるいは女性であることの障害をどう取り除いていくか、みたいな
日経ウーマンとかのキャリアウーマン向きの記事とかそんな感じ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 17:57:20.24ID:MnoZOGTb0
>>459
だから男女の性差を前提とする「フェミニズム」から
性差そのものを問題にする「ジェンダー」の時代になってきたというか
生まれつきの性別については崩れていく方向になるのだろうな
ただ美醜の感覚については当然同性愛者も持っているので
美醜の感覚は否定できず否定する人も少ないのだろうけど
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:09:30.44ID:KDHLsS0v0
男より女の方がよっぽどルッキズムでしょ
男は美女かどうかで仕事を差別したりしないけど
女はそういうのを平気でやる
学校時代からそういう社会生活やってるからな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:11:03.78ID:KDHLsS0v0
美女じゃなかった美形
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:21:25.61ID:KDHLsS0v0
>>464
女の陰口は男性社会に参画できない女に許された特権でもあったんだが
それを今でも平気で治そうとしない日本の女性は精神性が幼稚なままだわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:26:01.87ID:geb2spyK0
https://youtu.be/zrVJHadPmuk
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:04.85ID:5qV/LtqJd
>>454
男に好かれる事が生活の安定に繋がる
がなくなれば「個人の自由」で纏められると思う
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-fN3u)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:28:27.01ID:CvrELLUw0
>>468
一応もう退職者。
名誉教授は永世称号。給料は支払われないけれど肩書は残る。
飼ってると言えば言えるけど放し飼い。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-1AOO)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:34.91ID:oHomlhU40
女も性格とかバストとか家事の優秀さとかギャオらないとかあるだろう
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:47:58.16ID:l5T43cvE0
こういう自称リベラルがパヨクのイメージをさらに悪くしてるんだろうんな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-6xSJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:56:34.42ID:ic3aqeqN0
>男の尺度の中で一番強力なのは金力(稼得力)であり、イケメンかどうかなんてことは、
>男にとってはマイナー尺度です。つまり男女のランクオーダーは非対称ですから、『女だって同じことをやっているだろ』とはなりません」

女に美人やブスがダメなら
男に貧乏とか金持ちと言うのがダメ
という結論か
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:58:25.59ID:KDHLsS0v0
>>476
女性の価値基準がルッキズムだって自白してるようなもんだろ、これ
恥ずかしくないのか、このババア
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-nezZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:59:15.34ID:vLiBMHoj0
>>477
だすよねー
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-FeS5)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:02:32.20ID:wteDA+9T0
男の話になった途端旧来然としたジェンダー観に引きこもるのズルくないか
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:06:53.50ID:KDHLsS0v0
この婆さんのいうことを要約すると
男性と違って女は容姿が価値基準だから女性に容姿を悪くいうのはやめましょうってか?

いやいやその価値基準こそがルッキズムの元凶なんですが
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:08:22.68ID:C1H0dRqJa
こいつほんと下品で嫌い
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-NLQH)
垢版 |
2021/12/26(日) 19:17:04.46ID:/Pgpl6VZ0
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-fiiT) 2021/12/25(土) 14:41:53.91 ID:+R6w7VcD0XMAS
>>7
昔、マザコン少年は自閉症になるとかいう事を本に書いて
自閉症の母親たちから猛批判されて渋々だが謝罪した

>>20
むかし、「男性同性愛者は異性に向き合えない幼稚な人間」と言ったこともある


過去にこういった差別発言がある思想の持ち主を東京大学は名誉教授にし続けるのか
キャンセルカルチャーに則るべきだと思う
この発言、日本のトップの大学教授のものとして世界に打電したい
特にこのゲイ差別は酷い
過去に聞いた事ないレベルに酷い
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-Bkqd)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:03:13.08ID:lnaaORdFp
こういう社会学者って世の中を良くしようなんさらさら考えてなくて自分の恨みつらみを社会にぶちまけてるだけで溜飲下げてる単なる税金泥棒なんだよね。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:33.66ID:rzJFr6Xr0





0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013a-7kL0)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:37.32ID:GIOX8pB80
言ってることが全く理解できん
この人の頭の中では学校で女子が男子をブサイクと言ったとしても、多元尺度だから言われた子は傷つかないとでも思ってるのか?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-lIiw)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:21:57.14ID:qDdT+ZVKa
美人って言っちゃいけないってのはわかるよ
その感覚はたしかに分かる

でもイケメンは良いってのはおかしい
その立場に立つなら同じ扱いにしてくれないと
誰かを褒めたら褒められない人が傷付くかもしれないのは男も女も同じでしょ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-QOCT)
垢版 |
2021/12/27(月) 00:31:22.12ID:A421YsMB0
東京大学はとっととコイツ追い出せよ
完全に耄碌したクソババァじゃねぇか
これじゃあ東大の印象にも関わるわ。もはや不名誉教授じゃねぇか
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:14.37ID:neQ5BRbJ0
自分の価値基準の中で、美人に対して美人と言うのはセーフじゃないの、相対評価ではないのだから
他者と比べて美人だと言うならアウトだろうけど。内心の自由に関わる話になるから価値観の押し付けは良くないね
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-n58R)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:10:55.25ID:zgOmBCD90
「女は見た目の価値しかない」って話?
この人が一番差別してんな
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:57:49.15ID:4E5Cy0de0
男はでも実際ハゲでも不細工でもデブでも何もせずそのままのうのうと放置して「ただしイケメンに限る」とか言ってるじゃん

女は化粧、ダイエット、果ては美容整形ととにかくひたすら容姿と向き合い続ける

この人の言ってることは合ってるよ
https://i.imgur.com/BNZALOY.jpg
https://i.imgur.com/hGlb1KA.jpg
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-mYIO)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:03:29.71ID:pi3nUA1ua
言葉遊びやめろ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-WKSI)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:15:15.59ID:t+X/jXgC0
ここまでいくとただの
ミサンドリーだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-zBnD)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:28:09.98ID:CLXg4RIeM
これが日本のフェミニストの第一人者なんだろ
あとは推して知るべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況