マジでストーリーが面白いゲームといえば? [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Btoi)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:59:01.02ID:h8/rDb8s0●?2BP(2000)

今日も懲りずにゲームの話をしたい。
最近、ゲームのストーリーをしっかり堪能することができなくなっている。
子供の頃は記憶力もあって、しかも毎日ゲームをやる気力もあったため、そのストーリーにもしっかり没頭できたのだ。

ところがおっさんになると、ゲームの電源を入れるのもしんどいし、数日ぶりに遊んでみると「あれ? このあとどこ行くんだっけ」とか「いつの間に知らない人が仲間になってる」みたいなことが頻発するようになった。

横文字も、ゲーム中の固有名詞なんかも一発ではなかなか覚えられない。
こうなったらもうおしまい。
ちゃんとシナリオを作ってくれたライターさんに申し訳がない気持ちになってしまう。

しかし、これは僕が悪いのではなく、老化のせいなので仕方がないこと。
これに懲りず、今後も数日おきにゲームを立ち上げて、1時間ぐらいで疲れてセーブしてやめる日常を繰り返していきたい。

https://news.careerconnection.jp/entame/128998/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8n8i)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:02.38ID:6p+OFErcd
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FHsQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:10:43.54ID:eGf5MnHDM
嫌儲白猫プロジェクト部っていうのがあったんだよ…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a2-4tuE)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:11:26.59ID:Hjim8HkO0
龍が如くシリーズ
とくに0
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-F++4)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:17.60ID:/wQ5Tb7fM
Haloを最初からやろうやろうと思っているんだが、一気にやらんとgdって毎回挫折する
仕事辞めたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-Kdjv)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:21.32ID:eb8Mu2tn0
なんJのアンケスレをネタにした記事で嫌儲にアンケスレって嫌儲が食物連鎖の頂点に立ってるみたいで誇らしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-vJcG)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:26:46.32ID:+yc+VmIi0
シティーズスカイラインなんかどうやってこんな街作ったんだ?てなる
操作も一切覚えてない有り様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-NowT)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:05.38ID:IBWI5nJU0
>>9
クリアしたら微妙な空気になるストーリー
期待していると肩透かし食らう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-Uuvl)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:36:16.48ID:0znHimufr
桃太郎伝説🍑🗡👹
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-snU2)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:01.66ID:Nnz3bNu6M
ホワイトアルバム2
教え子ルートで雪菜がぎゃん泣きしてるの見て興奮した
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:38:46.69ID:77QXF/jHa
HASHIRIYA〜狼たちの伝説〜
マルチエンディングかどうかは忘れたが俺がやった時はオカルト的なオチだった
ストーリーがあるとも思っていなかったB級C級のレースゲーだったから余計衝撃的で印象に残ってる
このゲームをやってからニチブツは侮れないと思って結構ファンになった
でもとんでもないクソゲーを出すメーカーでもある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-NyZw)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:22.00ID:cjYhb9R/r
ff14
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc4-1WlF)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:53.49ID:Logyd7280
最近クリアしたゲームは主人公の名前すら忘れてる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-3x4x)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:51:05.43ID:JRy3W3m9d
シャドウハーツ1.2
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-1Khx)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:54:36.55ID:l9JGD1fz0
安倍晋三
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-G4Np)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:56:18.34ID:xYsarREW0
>>23
レイジングループ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-vk1l)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:11.82ID:vcX17rUld
ルドラの秘宝
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-F6nT)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:04:29.90ID:lH+iJniM0
パチプロ風雲録
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-bjBy)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:07:04.35ID:nFVjvIBY0
まずストーリーが面白いって時点でテキストアドベンチャーに絞られちまうんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9718-YFWC)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:08:28.09ID:ZxCZ8UiS0
アカイイト
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-gWGa)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:09:09.70ID:vfJboa0F0
>>26
昔のニコニコとかVIPみたいなノリのテキストが臭すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-06Sx)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:13:13.58ID:H5U6nNBh0
サイレントヒル1〜4
MOastray
ラスティレイクシリーズ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf5-Fgda)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:50:46.55ID:/vd5J9dA0
安倍晋三
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d44-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:51:29.73ID:8zq0/eCK0
ヘラクレスの栄光3
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-PwtO)
垢版 |
2021/12/26(日) 22:18:08.28ID:wdZ7Qbrk0
満場一致でポポロクロイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況