X



彡(●)(●) 「下の階のピアノの音うるさいなぁ…」 [977261419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 078f-RCwZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:35:43.76ID:h5mErga60●?2BP(2000)

1970年5月、Oと妻が平塚市の県営住宅に引っ越してしばらくしてから、階下に4人家族が引っ越してきた。
この一家は2人の娘が幼いこともあって騒々しく、特に夫は日曜大工が趣味だったため工作音を出していた。
両家の間にある床板は12cmしかなく、騒音は階上にも響きOはより神経質になっていった。
Oはたびたび階下の夫婦に苦情を訴えていたが、夫婦は相手にすることもなかった。
事件の前年の1973年秋、階下の家族の長女がピアノを習い始め、階下からピアノの音が毎日のように流れるようになった。
工場の工員を失業していたOは、妻との離婚話も浮上していた上に、ピアノの騒音にも苛まれるという状態であった。
Oは階下家族に苦情を言うのみならず、「親が日曜大工で騒音を出しているから子供も遠慮しない」という旨の恨み節も述べたが、階下の夫婦は一笑に付すのみであった。
やがて、Oはこの一家がわざと騒音を立てていると思い込むようになり殺害を決意。妻に仕返しを示唆する発言をするようになり、そのために音に関する知識を身に着け刺身包丁を購入していた。
1974年8月28日、朝から蒸し暑かったこの日も階下からピアノの音が聞こえ、O(犯行当時46歳)の怒りは爆発した。
午前9時20分頃、階下家族の夫(当時36歳)が出勤して、妻(当時33歳)がゴミ出しに外出したのを確認したOは階下の一家宅に侵入して、ピアノを弾いていた長女(当時8歳)の胸を刺身包丁で一刺しして殺害。
続いて、傍らにいた次女(当時4歳)を殺害した。2人を殺したOは、そばにあったマジックペンで襖に夫婦への恨み節を書きなぐった。
それを書きかけていたところへ妻が帰宅したため、Oは妻も刺して殺害して逃亡した。
Oは「海で死にたい」と思い自殺を試みるが失敗し、3日後の8月31日に出頭して殺人容疑で逮捕された。
http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/piano.htm
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:11.48ID:gm+2KFMrd
姉妹両方殺したのはナイス判断
片方だけだったらまた次女がピアノ弾いてた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:36:47.64ID:BFQzWXIud
親の騒音だけじゃなくて子供も騒音立ててる実行犯だからな
まぁ殺されてもしゃーない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:13.65ID:wJh4lEUWd
県営住宅でピアノって…擁護できねえわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:36.05ID:3amDi5ML0
9割方日曜大工のせいだろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:37:38.99ID:xYFS4hM/d
仮に統失気味でも厚さ12センチの床越しにピアノと日曜大工は誰でも発狂するだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:04.03ID:u3KTYn5vd
> 事件の数日前、306号室のドアに「子供が寝ていますので静かにしてください」という張り紙が貼ってあるのを大浜は見かけた。

これは殺されて当然だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c53b-gtKj)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:30.67ID:kCrOQI6P0
   彡⌒ ミ
   (:: ´ん`) やめなよ
  /    ヽ
  | | ・  ・ .| |
  | |  .,,;,. | |
  {ii| .i.uj |J━lニニニニニニニニニニニニニニニフ
   j  / |  |
   |  | | |
   (_/´ .ヽ_)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:38:45.38ID:i3FMO/pba
50年前の話とかもうね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:39:11.33ID:CNcVXy4Kd
集合住宅でピアノ弾くほうが悪い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:39:55.96ID:k2FWaWaFd
これ一人残された旦那さんのことを考えるとなんかこう興奮しますよね
絶望したんだろうなぁって
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yNVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:34.74ID:mibUqml8d
騒音はマジで人をおかしくするからな
最近でも庭でBBQやって隣の引きこもりに殺されてた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-H+aq)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:40:40.14ID:Z2QdZS8J0
スカッとしますね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-IBA7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:05.29ID:Ys94ZxRbp
親父はこのあとどういう人生を送ったんだろ
なんか図太そうだからまた家族作って普通に暮らしてそう
犯人はキチガイ無罪になったけどずっと地獄そう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-knFX)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:14.07ID:CpetGLJs0
>>15
ソースは?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7325-IPFu)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:41:14.13ID:6SHvRe030
>>2
生き残った夫が日曜大工で騒音出し続けて、さらにピアノを弾き始める可能性を排除できない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-IBA7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:32.97ID:Ys94ZxRbp
キチガイ無罪ではないのか流石に
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:42:43.54ID:t4Q5JpcO0
騒音はまじでイラつく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fba-0bid)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:43:59.47ID:SCzHQILR0
>やがて、Oはこの一家がわざと騒音を立てていると思い込むようになり

いやわざとだろ
苦情入れても一切無視とかわざと以外何がある
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:44:37.16ID:0VLCyDYUr
騒音はきっちりキル取っていけ!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cHd/)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:25.17ID:lAwzAoZn0
隣の入居者や向かいの棟もうるさかったろうになぜ団結できなかったんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-eZID)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:41.99ID:3K6a3lIv0
遺された旦那にインタビューしてほしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07df-T194)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:47.08ID:FNN/UI1F0
死刑制度を自殺の手段として利用した元祖
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-XgRA)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:46:52.85ID:MzVGtsKQ0
>>18
絶頂BBQのことだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PueI)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:02.14ID:GdxHAJG/a
近所で毎日ピアノ弾かれたら堪らないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-Z79Q)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:04.83ID:Y7kzBV8ya
前住んでたアパートの上の人はミーハーな人で面白かったな。
リオオリンピックの時か、夜中に体操がやってて床の演技中にずっと端から端まででんぐり返しみたいなことをバタバタやってた。
年越しのニューイヤーコンサートの中継の時にはコンコンと床をリズムで叩いてたり。
なんか一緒に暮らしてる気がして楽しかった。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-JXc1)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:47:43.41ID:gbMyfQYk0
本人が死ぬ以上に娘二人と嫁殺されてひとりぼっちにさせるのが1番ダメージでかいよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b955-xCgM)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:48:05.99ID:uwYp8WIp0
アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100 

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 799b-ps/A)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:22.74ID:yEAk1dLH0
>>38
いやお前も騒音しろよ
間違っても殺すなよ💩
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-sw4U)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:52.38ID:HnfCpmse0
>>37
笑った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cHd/)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:49:53.96ID:lAwzAoZn0
前のマンションは隣戸がサックス教室で粋なジャズがよく聴こえてきた
今の部屋は階下が幼児教室でピアノ曲が毎日聴こえる
隣マンションは大正琴教室やっててよく聴こえる
音楽って身近にあるんよね
俺は嫌いじゃないよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:03.48ID:K/6eroT9d
団地で日曜大工だのピアノだのキチガイ過ぎる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-/TTm)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:19.64ID:iorEAYAU0
ケンモメンってすぐ殺人者を擁護するよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-fXnG)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:52:27.41ID:UEVNiiZK0
昔友達もピアノ習ってて一軒家だったけど近所から
音うるさいから○時以降は弾くなって回覧板回ってきて
なるべくエレクトーンでイヤホンして練習してるって言ってたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:53:58.33ID:Tje8Xqw/0
>>38
訴訟を考えているって管理会社に言えよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbad-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:55:33.30ID:5364dyzM0
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑

ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ

通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報

https://i.imgur.com/l22GF5f.png

【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:21.49ID:8U965x4D0
スカッとジャップ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:56:54.67ID:gv5z7e+o0
(ヽ´ん`) 「もしもし、上の階のケンモですが・・・・」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-H+aq)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:57:01.59ID:Z2QdZS8J0
>>44
音楽教室と糞ガキの下手くそなピアノを比べんな馬鹿
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:58:34.60ID:oTBXg1kw0
他の家の音が聞こえるって事はこっちの出してる音も他の家に聞こえてるだろうしある程度は我慢しなきゃって思うけど
疲れててゆっくりしたい時にドカドカ物音立てられるとマジでイラつくからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d56-YBbj)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:58:58.77ID:rm/UwQPN0
>>49
音大生レベルになるとエレクトーンは鍵盤の重さが全然ちがうのでピアノの練習にはならないそうだ
今ならヘッドフォンで消音できるピアノもあるのかもしれんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b1-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:59:03.17ID:/efPpcB60
スリッパ鳴らして歩く老人いて僕も発狂しそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-yEDo)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:00:21.61ID:CSiXPExV0
そりゃ365日ドコドコガタガタピーヒャラピーヒャラ流されたら精神病なるだろ
マウスで実験せえ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-VE0V)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:02:25.94ID:VTaEssEw0
昔住んでたアパートの隣の奴が一年中White breath聴いててうるさかったな
仲良かったから喧嘩にはならんかったけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:03:46.55ID:Tje8Xqw/0
>>58
ハイブリッドにしろ消音システムにしろ表現者レベルになると無理そうだ
防音室つくるしかねえな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d396-7vfY)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:04:57.68ID:E+P9eHIy0
高度成長期だからまだ団地でも騒音許されたんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d56-YBbj)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:06:54.22ID:rm/UwQPN0
築年数が古いライオンズマンションに住んでいる友達のところに遊びにいったとき
廊下でテニスボールを弾ませたときに「えっ?」って思うほど防音性が高いのがわかって驚いた
感覚的には床下は30センチ厚のコンクリートって感じ
友達も上階を含めて近隣からの音は全然聞こえないって言ってた
今のライオンズマンションが同レベルかどうかは知らんが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-cHd/)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:07:32.45ID:lAwzAoZn0
>>71
大半の小学生女児がピアノ教室行ってて
ピアノ無罪みたいな風潮だった時代だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb96-JbMr)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:09:07.61ID:TRVWex3y0
この犯人は93歳で元気に拘置所暮らしか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 950d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:06.61ID:/XMvPc2f0
プロ並みに上手かったら許すけど
そういう人は防音の効いた部屋に住んでるか
0076ヤン提督って誰や (ワッチョイ 730d-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:10:40.06ID:OOjnVcCl0
https://kawlu.com/journal/2015/10/16/8127/

床の仕様は厚さ280mmの防振材を8段重ねた浮床工法を採用し、防音・防湿・防振動の効果的を上げています。
また、戸境壁や間仕切り壁には鉛の板をはめ込み、徹底した防音対策を施してあります。

28cm*8=2.24m?

ケタあってるのか
床の厚さが2,24mって
防振材を8段重ねた結果が、28cmということか

ともかく、ここなら音の問題ないんとちがう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-+MGS)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:08.83ID:XZbh6bV9r
>>8
きれきれ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-SPNH)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:10.24ID:iLKLQzUk0
転載はいいけどせめてケンモ顔に変えとけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9c8-WyvL)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:12:31.50ID:4oktL/km0
>>76
2階の空間がまるまる防音に取られてるのか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-iKRz)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:58.11ID:SQxt4KSDM
絶頂バーベーキュー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-da2t)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:17:54.83ID:5kqGoorDd
ピアノ弾きたけりゃ防音しろよ

出来なけりゃ弾くな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674e-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:26:47.65ID:Sjp/Do5I0
>>8
別の住人が貼ったとかじゃないの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-aOtn)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:32.82ID:EyKQR/fdM
>>13
なんこれ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-5ik/)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:40.85ID:u/BvO4dpa
これをAVにしたのあったな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-DYqe)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:38:04.29ID:Pzg+L1oA0
>>84
浪人生が上の階に越してきた家族の音で気が狂いかけて見た夢
その後その家族が上の階の物音に文句言いに行ったら、昔下に住んでたこの男が大学でて彼女と上の階に越してきた引越しの物音でした
ってオチで終わる短編マンガ。なんJではよく貼られるマンガ。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-lD5d)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:32.62ID:H28QsyY/0
>>1
思い込み…?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T3U3)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:47:20.23ID:KnQU9fks0
やっぱ一戸建て買うわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:48:46.30ID:/g7Mm/lb0
>>87
ジャップの人格は世界最低辺、殺すべき
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-laQi)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:53:48.69ID:UCeGzvNs0
おれも隣の騒音ババァの死を毎朝祈ってから出勤してるわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-2b2X)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:56:08.35ID:D3WtEMpG0
これは他人を見下した家族が悪いだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-PpXN)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:01:19.74ID:AFx3fHwB0
よくやった
集合住宅で騒音出すアホは殺されても文句言えんわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4758-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:06:00.16ID:QZ8rrVNt0
>>38
出て行かれて困るのはオーナーだ。家賃収入が無くなると困る。オーナーに相談しろ。

相談して駄目なら出ていくのが良い。敷金交渉は強気でいけ。
そっちが対策しないせいで出て行かざるを得なくなったんだからな、何なら引っ越し代欲しいくらいだ、位の勢いで。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Ms10)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:20:25.36ID:C2kXRh5Ld
>>37
お前、すごく性格いいやつなのな
お前みたいな友人が欲しかったわ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe9-LpwV)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:24:55.26ID:3wh0OfJY0
真上の家が玄関ドア開け閉めする度にキィーーーーって鳴るのが聞こえる
玄関から離れた部屋にいても聞こえる
こっそり油刺しに行ったらいいか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Ms10)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:25:20.31ID:C2kXRh5Ld
>>92
近隣住民が異例の減刑嘆願書を提出したからな
執行しづらいんだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-5wXY)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:09.47ID:KIWF2L7ed
>>103
ああ言った音はノイキャンヘッドホンじゃ消せない
耳栓かイヤーマフだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-D2k3)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:35:54.71ID:5A5yWaela
午前四時に洗濯機回し始めてワロタ
オレも夜中に乾燥機使ったり風呂入ったりしてるからお互い様だわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:37:03.80ID:ywMfnYSw0
うちの隣も小型の馬鹿犬が吠えるわ
犬嫌いじゃなかったけど今は蹴り殺したい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-eHGN)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:47:04.04ID:m2m4oQ9j0
( ^ω^)ぼくの上階の人がなんかアウアウアウアー叫びながら叩きつけて掃除機ドカドカかけてて草だったお
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b63-8OR+)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:59:14.32ID:j/JY7EC+0
おばさんの金切り罵声と子供の泣き声が週4で聞こえてくるのは良いとしても3時間ぶっ通しがつらい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:02:57.71ID:ppTuZvJpd
京都人「ピアノ上手にならはったなぁ」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:03:40.92ID:wl5iQqAh0
俺らケンモーの英雄
O烈士だーー!!!
0114(ヽ´ん`)"本物のうさぎさん" (ワッチョイW aba2-xJkh)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:30:25.32ID:Jysbv7Xn0
長屋はお互い様精神がないと殺人に発展するからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Y4Xx)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:39:51.42ID:Y0CRgKUc0
>>38
残念だが諦めて引っ越ししろ
うちは子供一人で隣が子供三人、毎日奇声と足音で俺は常に壁ドン
一瞬は静かになるが三人だと焼石状態
うちも一人息子はヤンチャだからお互い様的な考え方も持ってはいたが限界だった
今は引っ越して最上階の角部屋にいるけど、さっさと決断すべきだったと後悔してる
隣人にイライラするだけ無駄
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-PzKp)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:51:03.46ID:lgXHM3gK0
でも下の階が、おっぱいピアノの人だったら?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9b6-fQF1)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:58:53.52ID:9q9E01Vm0
ピアノはきついんだよ
大抵下手くそでいつも同じところで間違えて何度も繰り返すんだよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-p1N6)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:29:03.19ID:6VVyp/Lf0
下の階だったんだてっきりお隣かと
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-bzyt)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:30:26.98ID:kPvC/cMxM
https://i.imgur.com/ImlbXH8.jpg

青葉スピーカーで対抗する
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bd-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:31:25.75ID:IoL5bEtG0
>>124
青葉さんはほんまROCKや
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-EG0a)
垢版 |
2021/12/26(日) 18:44:01.21ID:LjJmP5Mtd
重低音って響くんだよな
隣がうるさいときはおならで対抗してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況