X



おぎやはぎ「M-1で錦鯉が優勝したのは審査員がジジイばかりだから。関係性で優勝した。若い芸人は不満」  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-DdQU)
垢版 |
2021/12/26(日) 15:27:20.35ID:y5EbFAoE0●?2BP(2000)

おぎやはぎ矢作 錦鯉のMー1優勝にチクリ「審査員が泣いてる時点で不公平」

矢作は「でも思ったよ。富澤(たけし)君と塙(宣之)が審査員なのに泣いてた。
審査員なのに泣いてるって時点で不公平だろって。肩入れしてんだろ!って」

小木は「あの辺の人たちはライブで一緒にネタをやってたわけだからね。
その苦労をずっと見てきたから。肩入れしてないとは思うけどさ」

しかし矢作は「こんなに感動できるんだなと思った」と改めて称えた上で、
「でもそう思った反面、審査員もみんなオジさんじゃん。優勝したのもオジさん。
俺マジ、若い芸人どう思ってんだろう?と思った。
こんなもん、オジさんたちはオジさん見たらそりゃ評価するし、
若い20代の人たちは『ずるいよオジさんの審査員。若者わかんないだろ』とか。
俺がもし若くて尖ってたら思っちゃいそうだけど」と素直な感想も付け加えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03656e68f2979c82509e4e4dcc335c830f3de3c2
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-gds7)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:20:06.99ID:lnOxaSa+0
真空ジェシカは、おかっぱの方のしゃべり方というか、声というか、声の出し方というか、そういうなんかが致命的につまらない奴の言い方すぎて笑えない。

いい構成作家になってください
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-5oSI)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:23:31.84ID:OgvkQVXj0
>>146
マヂカルラブリーも優勝後に徐々に愛されキャラになってきたし
やらせてみたら案外適性あるかもよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:32:34.13ID:Jr5U7q6b0
>>138
オリジナルだと思ってたわw
若い奴からしたら、知ってる曲を歌ってるだけか
そりゃ学校で歌われるくらいの良い曲だから、良い曲だわな
曲作ってすげえ才能だと思ってたのに騙されてた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-sQTZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:34:42.59ID:fBtU3xxy0
お笑い評論が内輪化した世界だなんて今更過ぎるのに
そんな必死になるもんじゃないだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b78-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:37:13.61ID:xaz3p1Lb0
ちょっと上沼のズレ方が半端なかったから正しいかもしれない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:40:35.99ID:oFyZKWyf0
なんだかんだ言ってるけどおまえらテレビ大好きだったんだな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-9pW2)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:43:52.06ID:ZBabH0W+p
若者は何々って言ってるこいつもね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:45:26.50ID:EpTfFqGo0
モグライダー さそり座の女の歌詞は認知度が低い
真空ジェシカ 一日市長という設定を活かせてない
ロングコートダディ 漫才じゃなくてコントでもいいよね
もも ルッキズムネタが致命的
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 494a-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:49:34.66ID:mtrl3IWh0
>>154
かまいたちは漫才もちゃんとやれるのがすごいね
ロンディはM-1捨ててKOC一本にした方が良い気がするな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-fqHL)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:51:06.76ID:A0zjRHNa0
>>16
もうそこに疑問持ってる時点で若くないよお前
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:06.17ID:E/FR19LQ0
おぎやはぎってとんねるずや裏方のスタッフに媚びまくってのしあがったコンビで漫才とか一切関係ないだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:17.26ID:L+NJNLEB0
在日が空気すぎて笑うw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-5NPf)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:54:56.38ID:XjMovMtn0
単純に1番ウケてたけどな錦鯉
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:53.91ID:StdlaUOha
錦鯉があの日一番大笑いだったじゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-z7WX)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:06.98ID:LD4CXLlqa
上位3組も優勝も妥当だったと思ってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:14:47.13ID:StdlaUOha
>>163
若手の代表面してるあんたは何歳なの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-utjN)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:13:29.09ID:k1LTQDewd
>>157
どこが?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:34.23ID:HENYfoem0
>>161
どこで?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:20:10.07ID:HENYfoem0
>>158
だから本当のことが言えたんだね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:48:25.34ID:Jr5U7q6b0
>>169
興味無いなら、見なきゃいいじゃん
なんか言いたいなら、決勝ラストの3ネタくらい見てからなんか言えばいいじゃん
錦鯉の優勝は妥当でしかない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-0K5E)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:15:47.33ID:lXovcRww0
正論では?テレビ離れの原因
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-aIwX)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:36.21ID:Og1kJlYva
>>166
ひ!ざ!
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb7-PObh)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:40:26.01ID:6P8IhpLk0
2回目は3組ともイマイチだったな
錦鯉のネタもこんなのでええんかと思ったし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Jdxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:09.99ID:z+hxgbBKa
>>8
ネタに二進法取り込んだだけで馬鹿が「これぞ新世代のお笑いだ!」って持て囃してくれるんだからクソチョロいよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:46:59.19ID:+8rX/5t/0
>>176
二進数ってどっちかっていうとおじさんネタじゃない?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Jdxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:29.68ID:z+hxgbBKa
>>177
だから「馬鹿」と書いてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:37.71ID:+8rX/5t/0
>>178
おじさんが考える若者向けってズレてるわぁ
ナイツもドがつきほどのおじさんじゃん
二進数はおじさんでもわかる低難度ネタ

真空ジェンカならこういうネタじゃない?
RTAはさすがにおじいちゃんわからん
https://youtu.be/0l8E5ZasJrc
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-Jdxl)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:34.75ID:z+hxgbBKa
>>61
マジでこれ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-0K5E)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:40.19ID:fwLZ+LT6M
>>180
おぎやはぎとナイツのラジオを先程聞いてきたがおぎやはぎとナイツの共通項はおっさんの感覚に関する反省点ね
おぎやはぎは真空ジェシカに関心が無くオズワルドと錦鯉押してたんだなという感じだった
ナイツは真空ジェシカをかなり評価していてそりゃサンドウィッチマンと意見合わないわなって感じ
根本的にサンドウィッチマンとナイツの考え方って真逆よな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-0K5E)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:06:41.75ID:fwLZ+LT6M
>>180
言葉足らずかもなので付け足すが
ナイツが言ってたのは「感覚がついていかない感覚」が実際あっておじさんが考える若者向け
という事ではないよ
おぎやはぎは真空ジェシカより錦鯉オズワルドなので何も言ってなかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-0K5E)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:13.60ID:fwLZ+LT6M
あと漫才サミットも聞いたけどナイツ塙が、ハライチは(決勝で)1分以上タイムオーバーしてたから点数下げた。
1分以上はもうひとくだり増やすことができるし。的なことを言ってて良かった。
あと剛が真空ジェシカに高得点つけてた。あと富澤もはっきり言ってたが点数低かったのはやっぱりわからないワードが多かったからだってよ。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-yhx8)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:31:26.56ID:bWmHhaqd0
>>169
お前の腐った感性が死んでるだけだろ他人のせいにすんなよ
世間は盛り上がって視聴率もよかったんだよ
それが全てだろ
50代で腐った感性は可哀想だけどあとは死ぬだけだしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-8S3Y)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:31.42ID:chmAlhKj0
でも実際一番面白かったからしゃーない
錦鯉を貶めるということは
自動的に他の参加者も貶めるということになる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e1-ZKDA)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:07.45ID:+8rX/5t/0
>>183
審査員がおじさんだからだめなんだよー
なら
その審査員をジャッチするのがおじさんじゃだめでしょ
ナイツとおぎやはぎはその矛盾を隠している
卑怯な連中だよ

結論言うとおじさんどうのこうのより
その卑怯さが嫌われてるんだよ
ナイツさんよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-sJ3c)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:54:56.50ID:E/FR19LQ0
圧倒的実績があれば若い審査員でもいいのだろうけどいないでしょ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-wiOr)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:47:46.66ID:uiHd49mRM
お笑いなんて高尚なものじゃねぇんだから審査員制なんか辞めてランダム投票制にしろよ
不特定多数に受けた方が勝ちで良いだろ
なんで決勝だけ権威主義的なんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:09:03.73ID:uCIOfADw0
>>191
そのシステムで上がったのがあのハライチだぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-0K5E)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:37:15.12ID:gakcCkg7M
>>188
審査員がおじさんだから駄目なんだよーとはおぎやはぎもナイツも言ってなかったよ
感覚的についていけてないのでは?と話題に出ただけでどちらも自虐的だった
おぎやはぎのも言ってること端折られててネットニュースになってるだけでm1批判なんてしてなかったぞ
切り取りされちゃったんだなという印象
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178c-64T5)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:34.22ID:AQIvUgsY0
おっさんの嫉妬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況