54歳(IT革命ど真ん中世代)「タッチパネルの使い方わからん!」30代牛丼屋バイト「ほいよ」→54歳「教え方が気に食わん!」暴行で逮捕 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「教え方が気に食わない」牛丼店の"タッチパネル"の使い方めぐり立腹…従業員の胸ぐらつかみ54歳男逮捕(北海道ニュースUHB) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6da9862c3eb68f9ba85fd57f2954a9338fed465 牛丼店で従業員の胸ぐらをつかんで引っ張る暴行を加えたとして、54歳の男が逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、北海道新ひだか町に住む自称・無職の54歳の男です。
男は12月26日午前2時10分ごろ、同町静内の牛丼店で、アルバイト従業員の30代男性の胸ぐらをつかんで、引っ張る暴行を加えた疑いがもたれています。
他の従業員が「従業員が胸ぐらをつかまれた」と警察に通報したことで事件が発覚。男はすでに店から立ち去っていましたが、駆け付けた警察官が周辺を捜索し、その後逮捕しました。
警察によりますと、男は牛丼店の客で、注文するためのタッチパネルの使い方がわからず、従業員に教えてもらい注文。店内で酒を含む飲食をしたあと、会計の際に「従業員の教え方が気に食わない」などとして、カウンター越しに胸ぐらをつかんで引っ張ったということです。
当時、男は酒に酔った状態で牛丼店に来店していました。
調べに男は「従業員の態度が悪いから胸ぐらをつかんで引っ張った」などと容疑を認めていて、警察が詳しく調べています。
>>400 ホントだ
客に喧嘩売ってるようなメニューだな
これじゃ殴られてもしょうが無いわ
寿司屋、ラーメン屋、牛丼屋、鍋屋、ファミレス
あらゆる飲食のタッチパネルで使い方なんて聞いたことないぞ
それなりにわかりやすいUIだろよ
無職がバイトに絡むって当たり前の記事なのにこんなとこまで高齢化の影響が
IT革命 反乱軍だったんだろ
電子機器やソフトウェアを目の敵にしている
外食屋のバイトって変にイキってんの居るよね
有名なのが大戸屋とか
昨日もてんやで指示してるメガネバイト君が偉そうに指示してたわ
同じバイトやんけ…
https://i.imgur.com/3jvfKXF.jpg これに戻せよタッチパネルだと商品にたどり着けないから後ろに睨まれる
>>405 お前が若いからだろ
>>400 なんだそこそこ普通じゃん、すき家
ランチとかいて可能時間帯まで書いているからわかりやすいやろ
そして席に座ってゆっくりやれるからいいやろ
松屋は出来んからな
>>78 牛丼屋やコンビニのセルフレジより昔の電車の切符を買う方が難しいと思うんだよな。
この手のオッサンは昔はどうやってたんだろう。単なる老化?
まぁまぁw酒に酔ってただけじゃないですかw
穏便に穏便にw
スーパーのセルフレジの方が
荷物おろせだの何だの言い出してケリ入れたくなる
松屋のは最近変わって初見だと若干分かりにくくなったね
商品選んだら自動でホームに戻って次の商品選べるんじゃなくなって、
通販サイトみたいに商品選んだあと自分で毎回カートに入れる方式になった
しかも「カートに入れる」が画面一番下で小さいから気付くのに数秒かかった
あと、これは前からだけど牛丼と他の丼物でカテゴリー分けるのいい加減やめた方が良いと思う
ジジイやとろい女なんか高確率であれに引っかかるでしょ
まとめて複数ページにして「次のページ」をデカデカと表示した方が良い
そういえば回転寿司でタッチパネルの使い方わからず店員に対してすげえ偉そうに命令してた爺さんいたなあ
>>419 まあ万引き犯対策で、客の行動をとことん管理制御しようとしとるからなw
>>420 複数買うなら
変更後のほうがいいじゃん
なんかこういう使い方がわからん系の客この前松屋で見たな
暴力はなかったけど横柄な感じだった なんでだろうね
>>379 あれが嫌で松屋とか松のやは避け気味
ゆっくり選べないんだよな
各席タッチパネルが一番いいわ
なか卯でホームレスみたいなジジイがタッチパネル出来なくてイラついてたな
指で押すっていうのが分からないらしく、早押しクイズのボタンみたいにバンバン平手で叩いてて画面が反応してなかった
2分くらい続けた後そのうち機械を抱えてガタガタ揺らし始めたから店員が飛んで来てた
>>425 確かに…
お預けされたら
しつけができているペットでもしまいには怒るよな
>>49 不起訴かな
せいぜい略式起訴で罰金10万
店員がこのスレのカキコミみたいな台詞をブツブツ言いながら操作してたのかもしれんし
コンビニとかでも変な店員っているから一方的に叩くのはかわいそうだよ
まあ手を出した方が負けなんだけど
>>92 まずタッチパネルごときを人に教わらねーし
無料でサービス外の教え方に文句言うほど落ちぶれてねーし
教えるのがそいつの仕事で、かつよっぽど態度悪くてもまず口で怒るわ
まぁでも牛丼チェーンのこの手のオーダー方法って大抵UNKOな気がする
モバイルオーダーなのにレジに行ってモバイルオーダーしたと言わないと注文が通らないとかあるし
>>431 というかタッチパネル使えない客は客じゃないからな
教えるというオペレーションは存在してないし、そういうコストを抑えて価格を安くしてろ
教えろ!って客は他の店に行ってくれっていうのが本当の話
チュートリアルの動画でも流しときゃいいのに
いや見ないかそんなの
30代前半ならパソコンとガラケーとスマホにどっぷり使ったIT世代だからな
まず教えられなくても理解出来るボーダーをどこに設定するかによる
ここの住人みたいにe-taxの操作くらい教わらなくてもできるわ出来ない奴は全員死ねと罵る奴もいれば、和式便所使えなくてウンコ漏らす帰国子女もいる
牛丼屋の場合、そこは本来生きてちゃいけない位の底辺客層に合わせてUIなりを充分工夫しなきゃならないんだろうけど、コロナ禍でそこらへんあまり検証せずに導入してる感がするな
店員さんの実際の態度がどうだったのかしらんが手を出したのはいかんな
まぁひどい態度の店員っているからな
近くの店の店長がほんとむかつく
キレたのは会計時なのに松屋と勘違いしてるのがチラホラ
54でタッチパネルわからんてどんだけ知能無いんだ。だから獣みたいなのかな
タッチパネルが駄目ならatmは全部タッチパネルなんだが?
そこは電子マネー決済なんだろうか?
新ひだかで酒に酔った状態で牛丼屋って絶対飲酒運転もしてるだろ
>>444 富士そばの券売機が分からないとか言うジジイいたけどもう死ねよあのジジイ
ラーメン屋の券売機であまりにも手順が複雑でキレそうになった事はあるわ
教えるってのは適性いるからなぁ
教職ですらクソがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています