X



ケンモメンの謎の怒りって「複雑な社会に対応できなかった、理解できなかった苛立ち」みたいなとこあるよな [208234178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-1Khx)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:09:30.85ID:kZbpl27uM
>>1
いうほどあかんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430c-3kmv)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:10:22.82ID:xv5+kgdN0
謎の怒りって何だよ
勝手に謎にするな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-r8cJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:10:32.79ID:6EWK47Ii0
あんまり論理的じゃないからな
嫌儲見てるとインテリ抜きで革命が実現できない理由がよくわかる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-r8cJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:14:03.14ID:6EWK47Ii0
>>8
どの趣味の話題でも文句ばっかりだけど享受できてなくね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:14:26.80ID:1OgZFvH60
>>1
それに加えて自分が長年正しいと信じてたことが間違ってたという事実から目を背けたいって心理も働いてそうだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8134-JowI)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:15:18.01ID:Xq+vLihU0
自己評価が高すぎるんだろうな
だから何かに当たり散らかしちゃう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:17:28.18ID:qbapgkU80
逆だろ
拒否できないことを強制されてる辛さだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:19:33.69ID:D6TpEq97a
近代の問題ってやつだな

分業が盛んになってみんなの専門性が高まると
社会は複雑化して理解不能になり、
みんな専門バカにになってしまうから社会がヤバいってやつ

ケンモメンの場合、
社会のヤバさに気付いてしまったタイプが多いと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:20:41.00ID:2+CWSwky0
こういう生き方をしたら詰むぞってのは義務教育でしっかりやってほしかった
詰んでから知っても遅いんだよ…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-MfZG)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:21:08.32ID:OWMAc+8U0
大抵のケンモメンは複雑な社会にも適応していて、ある程度の学歴と収入があって、むしろ平均より上にいるイメージ
たまに自分みたいな社会不適応者がいて、それが目立っているだけ

嫌儲から社会だけでなく様々な事象に対する怒りみたいなのは常々感じるけど、それはわりとクズのフリしているだけで根は真面目で正義みたいなものを信じたいモメンが多いからなのかなとは思う
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-GMT7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:22:08.05ID:s0srAY1yd
日本が絶好調ならそうだろうが今日本人全体が苛立ってるだろ
世界的にもそうかもしれんがそろそろ変わる時期に来てるのかもしれん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:24:22.92ID:KVnR/hwx0
相手の国籍を決めつけて差別するだけで怒りを解消できる知能指数なら楽に生きられたのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:25:47.15ID:D6TpEq97a
>>18
使ってる語彙とか文章力で隠せないよな

もちろん色んなやつがいるが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:22.19ID:hDcsJBch0
世の中ってのはもっと清く正しいもんだと思ってたわ
どうしようもなく腐ってるから滅ぼしてしまえ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:27:53.43ID:D6TpEq97a
>>22
現在の政治権力を肯定しているネトウヨは
少なくとも体制的には、また政治的には社会に適応できてることになる

社会不適応というのは社会体制に適応していては成立しないだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6187-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:28:29.13ID:JnRqdDQE0
クソ自民とその支持者のせいで日本が腐った
ネットで稼げるし俺自身のことはどうでもいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:29:50.90ID:hDcsJBch0
クソみたいな皇室が聖人だのなんだのもてはやされるのも気に入らん
昔からあの欺瞞を張り付けたような一族は嫌いだった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hbb-s0al)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:30:34.64ID:E/FR19LQH
対応できなかったではなく対応したくなかったじゃダメなのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:30:51.88ID:+RpiMMOB0
怒りのブドウ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af8f-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:33.30ID:viCOUt1e0
複雑なのは当然なのだが
全てを理解できるわけもない
もどかしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-GMT7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:47.55ID:s0srAY1yd
>>20
10万ごときで大騒ぎした国民がか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:33:46.68ID:vqaH9Yzr0
将来は底辺ポスドクとして生きていきたいなぁと思っている
周りの大学生は弱者男性・弱者女性になりそうなチンカス・マンカスばかり
小銭稼ぎと単位乞食、刹那的な娯楽にしか興味のない猿ばかりで、周囲のすべてを見下している
拝金主義者だらけのくせにその金すら稼げない日本みたいな中世国家に生んだ両親を恨んでいる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:27.13ID:6ChJCmoOa
>>22
>ネトウヨもケンモメンも根っこは一緒
>社会に対応できなかった 社会に対応しよう →今の社会は歪んでいる→ケンモメン
> 
>社会に対応出来なかった 社会に対応しよう →為政者の靴舐めて支持すれば間違いない→ネトウヨ


それもう聞き飽きた

どっちどっちは違う
ずっと見てて分かった

ネトウヨは宗教団体だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-6Y0s)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:34:55.63ID:yy0ZlHaVp
悪いのは俺じゃねえ!親が悪い!社会が悪い!自民が悪い!女をあてがえ!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:25.32ID:6ChJCmoOa
どっちもどっちなんて嘘だよ

ネトウヨが問題なんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:35:58.77ID:6ChJCmoOa
>>36
またそうやってネオリベ自己責任論でマクロを誤魔化す

ミクロに持ち込んでも、もう誰も騙されないwwww
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:37:04.89ID:6ChJCmoOa
お前らスレタイに騙されるな
政治や社会が悪いんだぞ

僕はずっと政策を見てきてるから分かる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:39:28.12ID:vqaH9Yzr0
弱者男性がネトウヨになるのって単純に認知能力に問題があるんだと思う
自覚があってネトウヨになるならまだマシなほうで、
おそらく大多数の弱者男性ネトウヨは現実が正しく認識できてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:39:28.68ID:ZzvSDRQG0
それで女性とかベトナム人を差別して八つ当たりしてんのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-hJ1M)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:40:17.40ID:/XDsAgxsd
特定のスレで何の恨みがあるのかってくらいID真っ赤にしてきれてる奴いるよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-MfZG)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:17.54ID:RF6TuGcwM
>>28
日本の古代に興味あるから、古事記とか日本書紀とか見たけど征服者と為政者と天皇家に都合のいいように編纂されていて全く参考にならなくて笑った
こっちは失われた原住民族のことが知りたいだけなのに隠されていて困るわ本当
古代からこんな感じとか…(ドン引き)
もう終わりだよ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3d-fsHx)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:42:42.72ID:wfIENAg/0
そもそもここでの書き込みを信じちゃう奴何なの
ケンモンメンが〜こう言ってました〜とかアホちゃう😂
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:45:11.03ID:4E5Cy0de0
発達障害定期
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5fe-KlXl)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:45:43.09ID:soYI5JBT0
謎の怒りと言うより単なる糖質にみえる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-aIwX)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:45:44.91ID:jx0Mby9V0
いつも怒ってて草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:45:51.54ID:vqaH9Yzr0
>>50
ケンモメンみたいな半可通の集まり見てるとイライラしてくる
デタラメとニワカ知識だらけで、誰も指摘しないままケンモコミュニティーの常識として定着する
たぶんリアルでケンモメン見たら顔面ぶん殴っちゃうと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-LR3w)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:01:57.40ID:xuKQgdJr0
あえて極端に単純化して話すのはそういうのへの反抗だ
お高くとまってるやつを俺のレベルまで引きずりおろしてやるんだという
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:07:59.18ID:vqaH9Yzr0
ケンモメンってのは、飲み屋街で昼間からいいかげんなことを偉そうに語ってるおじさん
と同類の存在なんだという真理に最近気がついた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:14:59.80ID:sPkyfmAj0
氷河期ガチャでリーマン引いただけ
普通に棄民されたようなもんだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-ycmc)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:15:01.24ID:6mBTJiRL0
こんなとこに帰属意識はミリもない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213a-zvoy)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:16:09.13ID:K2y/UbqZ0
https://i.imgur.com/I1QW4rx.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:24:50.26ID:ThsBjatW0
社会を単純化して自分を犠牲者にまつりあげ、自己憐憫を媒介に慰め合うのが弱者男性の本質だからな
一度これにハマるとエコーチェンバーを吐きつづける機械になる
弱者男性なればこそ弱者男性にNOを突きつけないといけない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:28:22.98ID:sPkyfmAj0
>>67
それで自分まで傷つけることになったのが高橋まつりだと思うが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-VHUk)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:29:20.19ID:X0XtDU5M0
嫌儲コンボの一体感
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:36:36.75ID:HbEAbA6g0
自分に都合のいいことばかり言ってるクズしかいないよ
グエン差別しまくってるくせにチョンやシナには変に友好的だったり本当に気持ち悪い
要するにそっちの人なんだろうけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:36:56.00ID:JtfGjVsd0
ただの類型的な陰キャ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:39:23.20ID:HbEAbA6g0
>>49
こういうの見ると恥ずかしくなるよね
まずてめぇのきったねぇ心をどうにかしろよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:40:10.85ID:P4UtZcut0
逆だよ
本来複雑でなければならないのに単純な社会が許せなくて苛立ってるの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1317-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:17:18.79ID:dcOffHcd0
ケンモメンはネトウヨかネトウヨじゃないかの2択でしか物事を判断できないから仕方ないだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:54:10.28ID:BcDPkVYDa
複雑だったり理解できなければ、そのまんま理解できないと
言うだろうよ、でもこの島の場合は問題点が明白なことが多い
何十年も前から問題とみなされていたり「ここを直さないと」
と言われ続けて案の定な結果になっているから
スレタイは誤った認識だと俺は思うよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1xUA)
垢版 |
2021/12/27(月) 04:58:33.92ID:BcDPkVYDa
>>77
まあ短絡的なのは間違いないわな
ミクロを完全に無視してマクロでそうあるべきだから
みたいなことを言い出す、個々の事情や背景から
マクロの問題を考えるヒントになることだってあるのに
すぐ排除排斥になるのもそれ
「ワーキングプア」などという言葉が出てくるもっと前から
真面目に取り組んでいれば違う未来もあったかもしれないのに
ずっと「自己責任」「『劣った』やつを排除すれば『まとも』
になる」とずっと言ってきてこれだからな
それこそ「劣った」社会、「劣った」民族なんじゃねえのと
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 05:00:10.41
  
 
     自分の思い通りに物事が上手くいかなかった時に、“お前ら”は物凄い怒りとフラストレーションを覚える筈だ。

     違うか?

 
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:02:01.23ID:6zqg/Bg30
ネトウヨ「日本スゴイ俺スゴイ」
チョンモメン「俺ダメ日本ダメ」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-o0WI)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:05:55.47ID:GO6AkJ1D0
世の中の様々な事象と事象の隙間にあえる悪意に気づいちゃう感じ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-mmwq)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:21:20.35ID:iSzhM0zPM
(´・ω・`)いやいや、この世は救いがたいアホばかりでつきあってられんってだけだよ😑😑😑救えねぇ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3d-w29W)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:23:55.55ID:eQH1jCyr0
なんで怒ってること前提なんだよ
むしろ落ち着いてるだろこの板の住民
ふたば程じゃないけどサブカル知識あるし、なんJ程落ちるの早くないから
面白くて来てるやつも多いだろ
安倍安倍言ってる奴らはわざとらしいわ
昔ウィーアーケンモメンって言ってたのと同類
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e98f-u48F)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:28:14.66ID:RRwz3PD/0
馬鹿なゴキブリチョンモメンは完全に努力不足の自業自得なのに
自分の負け犬人生を社会のせいにして毎日イライラしているんだろうなあw
お前らみたいなゴミは目障りだからさっさと首吊って楽になれよw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+FSf)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:43:00.83ID:P7+qO6Kwa
ケンモメンは発達障害者しかいないからな
永遠に解決出来なくて当然
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-mmwq)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:59:09.44ID:iSzhM0zPM
>>93
(´・ω・`)ま、簡単に言うと知り合いにえこひいきする全てコネ、
実力はほとんど見ずに、また裏でチョンボする統計不正のような事が国全体で常態化してるっていうだけ

ユーチューバーの一部が実力で浮き上がって来てるくらいか今は🤔🤔🤔
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-NDOW)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:06:09.60ID:wqTzGGLf0
>>94
でもそれでみんな納得して文句言わねえじゃん
科学や資本主義の余剰がコネの無能をフォローしてる
余裕のない時代に培われたそういう価値観の方がおかしいということ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-mmwq)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:08.36ID:iSzhM0zPM
>>95
(´・ω・`)それで通用しなくなってきたからありとあらゆる産業が崩壊していってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-NDOW)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:27:39.67ID:wqTzGGLf0
>>96
人は潤沢にあるものを無駄遣いして怠けるからな。
自動車産業が衰退してから日本がどうなるか見ものだわ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0505-NDOW)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:29:22.46ID:wqTzGGLf0
コミュ力採用ってのも盤石な企業の基盤があってこその怠惰なんだよ。
この国では怠けるのが最適戦略。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-Vd2Z)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:57:59.93ID:9R/Zc7H30
ケンモメンは自分の怒りを言語化できるほどIQ高くないから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-0h/D)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:42:01.02ID:Tjbiofxv0
他人よりも劣ってるくせに他人よりも努力しないから幸せになれないのを他人のせいにしてるだけだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8756-0h/D)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:58:54.33ID:Tjbiofxv0
>>103
すごい攻撃だね
何か嫌なことあった?それとも人生がつまらないの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-5Df4)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:03:32.12ID:yeKr4hPo0
ポイント乞食とかペイペイ還元乞食とかめっちゃ対応出来てそうやのに
アレ全員アフィ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:10:45.18ID:G+dIjdOl0
レールに乗ってる人間にそれは語れないだろw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:11:33.63ID:nMWAdWlF0
NG推奨
通称親ガチャBE
複数人いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況