X



中国「ジャップさあ…こっちが輸出入止めたらお前のGDPぶち壊す程度わけないんだけど?」 [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-aaZh)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:02:51.98ID:xhsk3Mg30
そもそも中国は輸出総額・輸入総額共に第1位の国だからな
経済制裁やるといっても、日本にもダメージが少ないやつだろうから
どうせ効果は大したことないだろうし
中国に代わる市場なんて世界のどこにもないのだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-aaZh)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:08:43.71ID:xhsk3Mg30
>>157
まるで日本が食料自給できてるみたいだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b95e-eRt3)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:42:59.92ID:iBdaoLAg0
いい加減アメリカ見限って中国につけよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-3KKr)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:50:54.69ID:hh74Dasx0
>>160
お互い…?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:52:17.66ID:gMk9mAwP0
オーストラリアさんが助けてくれるから・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-3KKr)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:56:14.83ID:hh74Dasx0
自動車もそうだけど観光止められたら一発やな
それが薄々わかってるからテレビに出てくる観光客は現実に反して白人ばかりなんだし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-FeS5)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:58:58.24ID:hZzcT+bkd
それ日本が輸出止めたらチョンが即死するのと同じじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-UwGk)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:22.76ID:iEcC9s3Y0
ネトウヨまた負けたのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-3KKr)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:05:48.63ID:hh74Dasx0
>>170
そう思って輸出を止めたら返り討ちにあって完敗した雑魚国家があってさw
今は降伏して輸出を回避するために韓国に工場を建てさせて貰ってるw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-6xSJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:11:12.97ID:QSMJpdWs0
日本は内需の国だから輸出入が完全停止しても大丈夫って高橋洋一が言ってたろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:11:55.63ID:E5dwWmxp0
>>173
高橋洋一が言うならダメなんだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:14:25.96ID:G+dIjdOl0
ジャップいらつくから世界から排除しようぜ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-FeS5)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:14:43.47ID:hZzcT+bkd
>>172
完敗てw
バカチョンの脳内では日本と同レベルの製品が作れた事になってるんだなw
幸せない脳みそだねw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-aaZh)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:31:08.24ID:xhsk3Mg30
>>168
あれホント笑うよな
中国・台湾・韓国で外国人観光客の過半数超えてるのに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb2d-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:36:43.65ID:RxEqizuk0
レアメタルの7割を牛耳ってるんだよな
もう誰も逆らえないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-363J)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:43:25.20ID:4cP1ht5y0
戦争をするまでも無いんだよね
ドローンの一機すら使わず
ジャップは滅亡よ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-5OHg)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:46:01.66ID:fcly3LnGd
改ざんすればいい
ハイ論破
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:02:21.47ID:KVnR/hwx0
世界中を巻き込んで破滅しようとした前科があるのにそんな脅しに屈するとでも
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:16:47.42ID:3HEU8Rx/0
対中貿易赤字である以上
GDP減るのは中国のほうだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf14-3MBi)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:30:05.92ID:w2xYPmPs0
売らなかったら中国も困る定期
問題はゴミクズジャップの経済力がもう崩れ去りそうなこと
自民党に食い潰されて終わった国
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979a-3KKr)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:59:26.96ID:l871vso90
>>184
黒字を上げている相手に対して輸出規制して自滅した国があったような…
いや中国の指導者層にそんな池沼はいないと思うが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd9-D0ZI)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:04:32.76ID:KDmS3ujsp
既にディディがニューヨーク証券市場の上場を廃止して香港市場に再上場することになってる

今の流れで行くとマジで日本は死ぬかもしれない


中国配車最大手のディディが米上場廃止へ 当局要請受け、香港市場に転換
2021/12/3
https://www.sankei.com/article/20211203-WDSRUA3DENK6JEEBKUGW23DXLY/
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-txov)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:08:01.35ID:8mAuR3rT0
尿素は原料手に入るし国内生産もしてるし
経産省が増産要請したから早期に解決するはず
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-anXi)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:14:27.25ID:/mN5DbPpM
オーストリア
コロナでばらまきやがって

中華 許さん輸入停止や

鉄鉱石、石炭高騰 中華電力不足へ

中華 エコや環境の為に石炭輸入しないんやで インドネシアから火力ない石炭かうわ

中華民 電気ないよーくるしいよー
電気会社 石炭高騰してるから電気作らん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-d5NE)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:53:17.62ID:LFT5rZqh0
実態に合わせる😤
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:16.28ID:BK51Rdvq0
>>190
欧州のオーストリアにそんなに鉄鉱石あったか?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-rQqX)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:25.39ID:9RyzWs7T0
レアアースの件で輸出規制は諸刃の剣って学習したからな
トランプに散々やられた輸入規制を今度は自分たちが使うのか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-HXT6)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:06:25.23ID:mxPT8hmk0
これでシーレーンガーとか
馬鹿みたいじゃないですか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-JZfa)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:19:46.52ID:P2atzTnT0
2022年最新版が手に入らなくなる
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9110-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:23:06.14ID:JbVJQbQA0
もう壊れてます
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:27:23.89ID:Jr5U7q6b0
ジャップは、自分の国のGDPをちゃんと把握できていません
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:40:23.13ID:zuwpPDww0
中国に輸出止められたら日本は物品が一気に不足する
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-BiO5)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:57:56.45ID:lIKhMNeq0
マスクですらマスクが品薄になった時中華製は駄目だ、国産の性能良いマスクこそ求められてるんだって言ってたけど
国産マスク買ってるやつなんて今ではほとんどいなくて安物中華マスクが主流になってるし、当時ネトウヨに煽られて国内工場整備したアイリスオーヤマとかシャープ涙目展開でしょ?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:59:42.38ID:E/FR19LQ0
どっかでそうなることも覚悟しておかないといけない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-Ey9e)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:01:44.07ID:b3LFgBuZ0
>>201
三次元マスクやで😷
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebbd-peDF)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:05:24.57ID:E4wtSA3o0
日本の経済界もボイコットには反対だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況