X



【再利用】 「マスクに罪ない」とアベノマスクを産着に [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738c-S1j5)
垢版 |
2021/12/27(月) 08:53:02.88ID:1BuOpSbA0?PLT(13101)

「マスクに罪ない」とアベノマスクを産着に…女性「頭のいい人たちが考えたことなのかしら」
2021/12/27 07:18読売新聞


 「柔らかく、肌触りのいいガーゼなのにもったいない」――。

 安倍内閣が新型コロナウイルス対策で配った布マスク。
 多額の調達費用や配布の遅れから「アベノマスク」と揶揄やゆされ、今年3月現在の在庫は約8200万枚にのぼる。

 岸田首相は今月21日、有効活用したうえで、残りは今年度内に廃棄する方針を示した。

 22日の読売朝刊の記事でこのことを知った川西市の女性(85)は自宅にあった布マスクの糸をほどいて、
縦26センチ、横64センチのガーゼ地に戻した。

 20歳代から大阪や神戸で洋服のデザインや縫製に携わり、見る目は確かだ。

 「市販のガーゼより、織り込まれている糸が多く、布地がしっかりしている」。
 子どもが生まれた時のことを思い出しながら、約2時間かけて5枚を使い、手縫いで赤ちゃん用の産着に仕立てた。

 「アベノマスク」については「大人用には小さすぎるし、頭のいい人たちが考えたことなのかしら」と手厳しい。
 一方で、「マスクに罪はない。みんなで活いかす方法を考えないと」と前向きの姿勢を見せる。

<略>
全文はうぇbで
https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20211227-567-OYT1T50007.html
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f23-8mS5)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:22:52.89ID:rBA3LmUt0
虫入りやぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-ymaI)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:23:52.74ID:mQnQV7zs0
ただちに影響はない
微量のカビ・ダニはむしろ体にいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-kvyn)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:28:58.80ID:ty1RQoOEd
>>31
安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三安倍晋三
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-F0Bj)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:29:31.17ID:YxhZ7xwod
もう無理しなくていいよ…
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d2-PzKp)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:30:42.78ID:S3b/1p280
>>45
山口県民は頭大丈夫かな?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-rpTu)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:31:45.57ID:mAZJrKxK0
虫湧いてるから傷口に当てるガーゼにもつかいづらいのに
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-F0Bj)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:32:27.31ID:YxhZ7xwod
>>45
すべての政策においてこれだな
だいたい安倍さんなんかにアベノミクスの理屈とかわかるわけない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-4jey)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:35:45.47ID:tLbrA62B0
>>31
暗にこれが言いたいのだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b10-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:38:50.52ID:YrDiZOR90
罪のマスクだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-Dotg)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:40:08.09ID:UU6vyX8b0
ゴミとか混入してるから汚いぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-0bid)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:43:26.02ID:2B8qUYl9a
安倍の肌着作ってやりゃいいんだよ。
そんで安倍はそれを着なければならない。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:44:48.22ID:OWchKhBE0
>>31
国民
この国は間接民主制だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ZvE0)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:08.19ID:qniDLEesd
マスクに罪はない
嫌味だな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b95-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:17.09ID:F7i6LEPs0
物に罪を着せようとしてるのに邪魔しないで
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8n8i)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:48:37.83ID:qrmWu16ed
>>180
全体責任は無責任てね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-yhx8)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:50:37.77ID:0PuD+c2r0
縁起悪すぎる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:58:55.47ID:1T6WPfze0
生理用ナプキンとして学校に置いておけばいいじゃん
何個か渡して洗って使いまわせよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-3/ae)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:01:59.98ID:lvXcr9DpM
「アベノマスクは無駄だった」って大っぴらに言っていいことにはなったけど、
カビとか虫とか謎のシミについて触れるメディアって皆無だよな
それだけは言ってはいけない協定でもあるのか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d13-G6r5)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:03:58.37ID:Z1LUudRF0
カビが生えたり虫やゴミが混入してるマスクを免疫が低い赤ちゃんの産着に使用するなよ
殺す気か
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf12-fr44)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:33.44ID:1K3YEaSv0
>>45
そうだな責任能力無いな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-EPxx)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:07:40.29ID:IAlb3VZ20
マスクに罪はない→安倍晋三には罪がある

はい聖帝反逆罪
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-cWY2)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:21.35ID:EcwPckDep
そんなに良いものなら読売が全部引き取れやw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-hll6)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:10:31.68ID:diBd12HZ0
使用率数%だったのに更に追加生産したから叩かれてんだよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-39Kg)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:14:55.60ID:OQbrktPsM
カビが無ければ使い道はあるだろ 
アベノカビはやばい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-zE/T)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:20:55.60ID:As7SFklw0



有本香

パヨクのみなさん、ご愁傷さま〜www

アベガーが期待した健康問題での辞任なんてないと断言しま〜す

https://i.imgur.com/sqLF8ed.jpg

 ↓

安倍辞任会見


 
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-GrnI)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:38:21.56ID:SH34woZ+d
8年安倍政権を見てきてずっと頭のいい人が居ると思ってたの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-4DK+)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:22:52.09ID:1PWzCPx6a
揶揄されるて
アベノマスクは完全に蔑称扱いなの草
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-4DK+)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:23:50.16ID:ZcV0HsnNa
>>45
心神喪失状態だったの?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-qkX7)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:59:04.77ID:b1rpViJUa
>>31
一億総懺悔
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-eHCA)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:59:41.56ID:v5H04Fqja
誰もマスクに罪があるなんて言ってねーだろ

ばかなのか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-1cPb)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:45:02.59ID:NYzscjHVd
>>104
まともなマスクなんて全く書いてない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad3d-kMPY)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:47:47.83ID:5+A2oHm50
>>31
国民
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc7-QrXj)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:53:16.90ID:0wEW5Oq9M
あー
廃棄決定で追及完封から感動美談にまで昇華するか
岸田さん有能すぎるだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:36.58ID:sPkyfmAj0
衛生状態カスのガーゼとか真面目に鉢植えに入れる給水材ぐらいしか使い道ないよな
人に使うとか論外
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-o9QB)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:58:09.60ID:EbpUhGBId
赤さん裸に使えるぐらい清潔かを検品するのに多額なお金がかかったのが問題なわけで
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:04:20.52ID:LycQZS+y0
>>191
ちゃんと実用性のあるヤツじゃないと迷惑🙄
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b3a-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 14:05:49.92ID:f7o/q24K0
不良品ばっかなのに罪がないとは
それこそガキに罪はないんだからそんなもん使うなよ
本当に布の質がいいならいいけど、明らかに訳ありの布を体よく再利用したのがアベノマスクだろ
少なくともアベノマスクの布の出処をはっきりさせてから赤子用にしろ、この不良品率の高さで「通常通りに布マスクを作りました」ってのは有り得ないんだから
いくら検品したからって不良品を全て取り除けるとも限らんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況