月給35マンさん、色々引かれて手取り28万になってしまう もうこの国終わりだよ ありがとう安倍晋三 [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>526 お前らが避妊しなかったツケを他人に払わせさせるなよ
そしてガキを出汁に優遇しろと喚く前にさっさとガキを留学させて定住させとけよ
ガキが可哀想なことになるだろうが
コロナが終わって、30万から35万に給料増えたら、手取りが2万しか増えなかったでござる
増えた分のウチ3万が税金だ
おれが頑張って仕事して会社に認められたウチの6割が税金として取られていくんだ
支給が5万増えても、手取りが2万しか増えないんだ
もう終わりだよこの国
>>58 生命保険や地震保険、扶養家族の各種控除の条件が違うんだろ
そんなんも分からんのか?
>226
でも民意で自民党を選んでるんだよね!偉いぞ日本人!_φ(^ム^)
>>540 そりゃこの期に及んでジジババのために社会保障費増やす、要するに手取りを下げますって宣言してる立憲民主や共産党とかあり得ないからね
社会保障費を減らしたいって言ってる分自民の方がまだ期待できるわ
>>1 ありがとうクソ民意
と言いたいけど高額納税者はもっと辛い思いしてんだよな
逆に昔は引かれてなかったの?
いつから酷いと思い始めた
>>544 ここ数年で社会保険料と年金が跳ね上がってんだよ爺さん
定年退職済みのジジイは知らないんだろうな
くくく・・・
底辺を叩け・・・
あいつらのせいで自分は不幸だと思え・・・
日本人同士憎しみ合えよ・・・
この国を完全に終わらせてやる・・・
>>512 外国は年金や保険も税金の中に組み込まれてるからな
別立てで徴収される日本と単純比較できない
>>32 公務員いくら増やしたところで日本の会社の過小の労働で最大の利益みたいなリストラ思考なんとかしねーとどうにもならねえだろ
>>531 じゃ、お前が死ねばお前の分浮くから死ねや
老人にもなれねえ国で生きてくやつなんていねえよ
>>549 俺は働いて税金払ってるからね
60になった時に死ねならまだわかるけど
今この瞬間に死ねって国にとってもお前らジジババにとってもメリットないよね
ただでさえ存在してるだけで害悪なジジイが感情論で喚かないでくれないかな
>>551 働いて税金払ってるからね
他のやつは路上で屍晒せ
言うほどその地獄に生きたいのか?
>>551 毎回思うがこの思考能力超近視が有効な使い方(笑)考えて発表会する内容が単なるディストピア
まぁ、そりゃ世の中行き詰まるわ
>>553 働けない奴は死んでいいと思うよ
給料明細で天引きされる額を見ると本気でそう思うわ
選挙で自民党が勝つのも納得
>>555 社会保障がなくなる代わりに強盗が増えそうだな
もう一度言うが社会保障「すら」切り捨てなきゃならなくなりゃ、その世の中終わりだぞ
だから社会保障の維持ができるのかが国家の指標の一つになるんだよ
>>556 へー、強盗するような元気のある奴が社会保障でのうのうと生きてんだ?
なおさら社会保障打ち切った方がいいね
国家の指標ガー
国の見栄の為に給料からボーナスから何十万天引きされてんのか?
だとしたらほんと終わってんな
生活保護も年金も今すぐやめちまえよ
>>558 強盗したりレイプしたりなんてお前さんの言う社会保障のない国で山ほどいるだろ…
マジで日本国内しか知らないのか
インターネットの意味ないだろ…なんに使ってたらここまで世間知らずになれるんだ?
>>559 国家の指標ってこのレベル維持できなきゃ国としての存続やばくなってますよって警鐘…
だいたい国家傾いても生きてける奴って原始人かトラップで狩りする人くらいだろ
たぶんうちの彼女これ以上もらってる
最大手物流の正社員で去年から物凄く景気良くてボーナスも良かったっぽい
手取り18万円で冬は寸志も出なかった町工場勤務の俺には怖くてお金の話は全く出来ない
>>560 いいんじゃないの弱肉強食で
働いてる人間がお前ら弱者の食い物にされてる社会よりよっぽどマシ
そう思うくらいに給料からの天引きがイカれてるわ
こりゃ次回の選挙も維新と自民が圧勝だね
生活保護受給者「俺たちに金を寄越さないと強盗するぞ!」
俺「テロリストの交渉なんか論外だろ」
月給266万さんだけど税金108万ひかれて158万になってる
ドイヒー
まだマシな方で、さらに月収上がってくるともはや税金と保険のために働いている気分になる
>>567 生活保護受給者「俺たちに金を寄越さないと強盗するぞ!文句言わずに働け!!」
住民税安いしidecoとふるさとのみでもほぼ吸えるじゃん
社会保険は厄介だけど基本給の時点でワープアの血を吸って割増されるからまあ
消費税は売る方が払うモノだから買う方は気にしなくて良い
たけしなんか遥か昔、10億稼いでも8億は持ってかれてたんだぜ?それに比べたらマシになった
50万稼いで貰えるの35位だからな
だいたい30%は引かれるから昔からそんなもんだわ
>>58 ボーナスかねぇ
ボーナスの割合がそこそこ大きいなら厚生年金の支払額が増える
後は確定申告拠出年金のマッチング拠出している分を見落としているとか
>>578 月収は36万40万とかスリットがあって
例えば38万9千円とかでも36万の社会保険料だったりする
賞与の場合は1000円単位できっちり料率で計算されて取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています