X



滋賀県で大雪立ち往生。地元住民「県外トラックの大半がチェーンなしであちこちで動けなくなっている」 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-N3Hi)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:20:56.61ID:Q9apX+zgd●?2BP(2000)

大雪立ち往生「3キロ進むのに3時間」…近所の男性「県外トラックは大半がチェーンつけず」
12/27(月) 13:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/6528e10fd4ed2a3e94f38da2a4ed55f84de95b83

日本海側を中心に降った大雪の影響で、各地で車の立ち往生や通行止めが相次ぎ、交通が混乱した。
 27日午前3時30分頃、大型トラックがスリップして走行できなくなり、
約2キロの立ち往生が起きた滋賀県彦根市の国道8号。車が動き始めたのは、7時間近くたってからだった。

 同県長浜市から同県湖南市の工事現場に積み荷を運んでいた男性会社員(42)は
「3キロ進むのに3時間かかった。先方には連絡したが、
たどりつくまでにはまだ時間がかかるかもしれない」と疲れた表情を見せた。

 現場近くに住む男性(81)は
「県外ナンバーのトラックは大半がチェーンをつけず、あちこちで動けなくなっていた」と話した。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3bf-vKw8)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:21:12.27ID:rmbyFgw+0
虫かよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:30:27.71ID:IBTl1lgV0
南部の平和堂も物流死亡で惣菜が壊滅しかけてた、年末にやめてくれ😭
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd5-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:37:20.30ID:HM3Rq3mK0
https://i.imgur.com/ImNCnY1.jpg
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-rqFa)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:39:38.01ID:zRVUmihVM
これ先頭になったやつには違反キップ切れよな
それと会社にペナルティ課せよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-tgcP)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:53.36ID:nDtmhzZR0
雪の新幹線がボブスレーっぽくて速そう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-hCym)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:23.50ID:XxP5koTvM
大雪の理由がJPCZってのはわかってきたけどどこが収束ラインになるのかはまだ精度上がってないのかな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-OPiz)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:55.53ID:hDELG50N0
雪道にノーマルで来るやつほんと勘弁してくれ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d14-t4xf)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:31.52ID:NMXYXnwj0
スタックしたらタイヤにロープ巻いてユーチューバーが脱出してたぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-/twh)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:40:28.93ID:ktDpJ/MH0
ダブルタイヤチェーンの履かせ方は少しコツが必要
真ん中のフックから止めるけど、タイヤにチェーンを被せた時すぐに丁寧にチェーンのヨレを無くすように、内側と外側の中間へチェーンを出来るだけ深く落とし込む事が大事だぞ
真ん中のフックをかけたら、内側のフック、外側のフックの順番だ
緩んでたらチェーンが切れるから、可能な限りキツく締め付けるべし

つべ動画に出てるような地面にチェーンを並べてからの掛け方は不可能だぞ
重くても最初からフックを運転席側でタイヤへ乗せて、フックにかけられる端末チェーンをテールライト側にする事
端末チェーンはギリギリまでタイヤの側面まで寄せてゆっくりバックし、目視でフックがタイヤのキャビン最横まできてからフックをかける。
外すときはフックがテールの最横まできてからだと外しやすい

チェーン初心者のトラックドライバー頑張れ超頑張れ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:51.06ID:J4G4cjW2a
またトンキンが日本中に迷惑をかけている
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:54:15.22ID:OiLqA9/L0
関東や九州や中国四国の人は知るまい
天気予報の画面で 大津とは別に彦根が出る意味を
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-F6nT)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:55:53.99ID:aHqE3WdU0
若狭湾と琵琶湖があるから日本海の風がかなり内陸まで行くんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd7-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:02:27.93ID:OiLqA9/L0
他府県から来た若い工場務めの人らはチェーン持ってなさそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-rzUS)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:06:20.65ID:glpixWSB0
8号線は雪に呪われとんのか
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Fj+O)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:08:51.06ID:EfyaPBBJd
特攻魂だな、日本人として誇らしい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:56:28.25ID:VnT8HuF00
https://i.imgur.com/mzziUTK.png
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:57:19.51ID:gWHXbhVy0
山パン早くしろよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-i02v)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:57:20.71ID:xs4HGfFG0
>>285
そもそも大津と彦根が何なのか知らんわ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaa-omNE)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:15.36ID:z1aX+buz0
病院裏の寮にすんでるけど
病院の裏道が車1台分+αしかない幅の一本道の坂道で
雪が積もるとマジで無理
上がれなくなった上にバックと前進繰り返してる間に車がだんだん斜め剥いてきた時の恐怖感は以上
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spef-omNE)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:54:49.17ID:DFsd1Hvep
これもそうだが東京の大雪騒ぎも
毎回馬鹿だなと思うよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab8f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:03.51ID:06GgX1p50
雪国住んでたけど
朝の国道の大渋滞の先頭で事故ってる南の方のナンバー
殺したくなる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-YRBX)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:16:59.98ID:MSKmcc+2r
ところが滋賀県南部はまるで雪積もってなくて別世界なンだわ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:48.03ID:sgKunEeW0
>>195
4WDは車種と乗り方による違いが大きい
俺の車もスリップは普通にするが
スタックなんてまず起きない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-7LJN)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:08:31.72ID:BCqBVYbd0
ハチマルラジオじゃ
滋賀でも極端に降った場所と全然な場所ある言うてたな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-fvJO)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:34.75ID:libVDWX9d
夏タイヤでもチェーン装着すれば
それなりに走れるのかな?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-f4p7)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:56:47.45ID:UT3UqxpX0
自家用車に対する規制を強めても意味ないんだって
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-YrMd)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:33:09.83ID:j+VieuMX0
>>306
何処の零細事業所だよ
そりゃスタッドレス装着の法律も新たに制定されるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21a2-eV9I)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:42:54.91ID:BsqQQklY0
雪があまり降らない地域だと運送業者ですらスタッドレス無しが当たり前
それで雪が降ってもノーマルで走って来るから非常に性質が悪い
この場合は言われるままに走ってるドライバーより、経費削減の為にケチってる事業者と荷主を罰しないとどうにもならない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-m3jY)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:03:58.08ID:nSUYYppFa
>>80
あってもチェーン巻けないんだよね今のトラックドライバー
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-m3jY)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:06:34.52ID:nSUYYppFa
>>93
トンキン地区は大体2月から降るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況