X



【テレビゲーム総選挙】日本人が一番好きなテレビゲームが今夜決定する 「モンハン」「ドラクエ」「FF」「マリオ」などがランクイン [565880904]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Btoi)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:49:26.29ID:2tnS2i8g0●?2BP(2000)

 日本人がもっとも好きなテレビゲームソフトを決める特別番組「国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙」が、12月27日午後7時からテレビ朝日系で放送される。

 番組では、もっとも日本人に愛されているのはどのゲームなのか、全国のテレビゲームファン5万人にアンケートを実施し、ベスト100を発表する。
「モンスターハンター」「ドラゴンクエスト」「ファイナルファンタジー」「ゼルダの伝説」「スーパーマリオブラザーズ」「ポケットモンスター」「どうぶつの森」「スプラトゥーン」など、懐かしのゲームから最新ゲームまで登場する。

 スタジオにはゲーム好きのゲストとして伊集院光さん、「よゐこ」の有野晋哉さん、浅利陽介さん、「乃木坂46」の賀喜遥香さん、「なにわ男子」の大橋和也さん、「アンガールズ」の田中卓志さん、東京五輪女子ボクシングフェザー級金メダリストの入江聖奈選手が登場。
スペシャルプレゼンターを沢村一樹さんが務め、番組をナビゲートする。
MCは「爆笑問題」とウエンツ瑛士さん。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e090e295516116970acc801e737499e96d5f3a5
https://i.imgur.com/lMHBfrt.jpg
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-jNcW)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:11.01ID:sFisdq+D0
は〜セガもねぇ!SNKもねぇ!
NECも全く入ってねぇ!
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a10d-jNcW)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:02:38.12ID:sFisdq+D0
>>848
太田さんの選んだタクティクスオウガを馬鹿にするのはやめて!
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-OaKM)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:06:39.68ID:sEI0hOW90
>>833「海外の反応ガー海外の反応ガー」

きっしょw
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:36:05.83ID:9Y/Ye6hX0
洋ゲーパクっただけのゲームを洋ゲー知らないユーザーが持ち上げて1位ってなあ…
スマブラ1位でよかっただろ
ブレワイとかオープンワールドとしてなんのオリジナリティもないし
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f15f-zJn8)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:28:09.89ID:ZY7OM3Dj0
統計なんだからみんな知ってるゲームランキングになるに決まってる
それに文句言ってる奴が馬鹿なだけ
ゲームに限らず面白いのランキングが見たいなら個人ランキングでも探して見とけ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-8n8i)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:30:50.37ID:XfzgMGps0
>>858
自分が消費の中心にいないと気が済まないんだよそういう人は
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-b6WB)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:28:08.73ID:URDScPzZd
FF15はアクション自体ならかなりやり込んだから梯子外されているの辛いけど13はもちろんガンビットガイジに支持がある12すら載ってないなら妥当か

腹立つのは前身のレプリカントがスルーされてオートマタがランク入りってとこ、
結局女がケツ出しておねショタしてりゃキモオタも腐女子も買う事が証明された汚点だよな
まあでもレプリカントも全員チ○コ付いてるだけで方向性は別に大差無いんだけど
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bba-7d+K)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:09.47ID:43lRrZag0NIKU
シリーズ物は1つにまとめとけよ
何だこのクソみてえなランキングはよ
https://i.imgur.com/okaugDq.jpg
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5719-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:38:31.12ID:I4+83q3K0NIKU
シリーズ物を抜かしたら1位がアンダーテール2位がマインクラフト3位がAPEXや
和ゲーはブランドでしか勝負できなくなったんだわ
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:38:46.72ID:9Y/Ye6hX0NIKU
>>862
そりゃ洋ゲーのぱくりなんだからアメリカで受けるだろ
ただゲームの常識をぶっこわしたなんて痛い持ち上げ方はしてないよね
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bba-7d+K)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:40:57.73ID:43lRrZag0NIKU
どこに行ってもいいし何をしてもいいなんて
マイクラやテラリアだってある意味そうだしな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 674e-vJcG)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:31:57.61ID:g3KHSLOH0NIKU
何でゲーヲタっていつもイライラしてんの生理なの
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1bba-7d+K)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:36:46.68ID:43lRrZag0NIKU
自分が信者やってるタイトルやハードに唾吐いて見下さないと死ぬ病気なんだよ
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-uOWm)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:38:58.96ID:CFGVreU70NIKU
ポケモン10作入っててサンムーン無しか
妖怪ウォッチに食われてた冬の時代、シリーズ最低本数だったのが効いたか
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 674e-vJcG)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:39:51.59ID:g3KHSLOH0NIKU
田中は子供がいるからマイクラポケモンと
案外レパートリー多くて驚いた
ゼビウスで止まってるもんだと思ってたわ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 674e-vJcG)
垢版 |
2021/12/29(水) 18:41:52.87ID:g3KHSLOH0NIKU
作曲家が1人で作ったゲーム、あれってインディーズかなんか?
あんなチープなのが上位に来るってマジで気になるわ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a10d-jNcW)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:25:09.83ID:sFisdq+D0NIKU
セガってメガドラ、サターン、ドリキャスと3世代にわたってゲーム機出してるからな
これで1タイトルすら入らないのは目に見えない力が働いてると言われても仕方が無いな
バーチャとかサクラ大戦辺りは入ってるかなと思ってたし
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-6q3B)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:47:45.49ID:hDEWZUYdMNIKU
任天堂信者がホルホルするだけのランキング
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5733-5VG/)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:28:42.76ID:84njx7UQ0NIKU
SEGAひとつもなかったんか
なんか気になるな
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra9-Tmz9)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:46:58.54ID:k56ENH1FrNIKU
ぷよぷよは入ってたぞ
コンパイル区分か?
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3bd2-uOWm)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:23.59ID:CFGVreU70NIKU
如くとか上位に来られても紹介映像許可降りないレベルだしセガはノーコンテストでいいよ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sra9-PmkT)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:25.53ID:VdOh5hRJrNIKU
リメイクパンツァードラグーンやったけど結構きつかった。
移動と視点移動の2本スティックに慣れすぎた。
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 63af-u6Cc)
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:35.29ID:zdResTxX0NIKU
サクラ大戦がない、やり直し
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1bba-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:48:30.68ID:lyiWleYo0NIKU
思い出補正のドラクエFFを最新作でねじふせるゼルダさん
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 23:52:39.29ID:GPAb9Auu0NIKU
こんなツイートしてるしセガが辞退したとかいうわけじゃない ので普通に一般人気が無かったということで…
https://i.imgur.com/aLdQQ9Q.jpg
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-Tmz9)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:51:41.41ID:2PcvpqxKr
>>892
どの辺偏ってると思った?
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 06:53:54.55ID:t1dTD9II0
うっでいぽこ
に投票しよう
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-vJcG)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:55:05.90ID:LsFD922mp
ドラクエって昔3が不動の一位だけどいつの間に5に抜かれたな
単純に投票する老人が入れ替わっただけか
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-vJcG)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:03.82ID:LsFD922mp
10代女子の一位がスプラトゥーン2って時代だよな
昔女は着せ替えゲーとかハムスターゲーくらいしか
やらんかった気がするわ
メスにも潜在的には人をバチコンしばきたい欲求があるんか
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-jQyT)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:16:44.35ID:IHOQc9Z20
>>863
すげー妥当
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:31.32ID:5pogVzuQ0
「日本人が」という主語が似合わないんだよ

ゲームなんてやってない奴の方が大半だ
漫画やアニメよりさらに格落ちするジャンルだろこれは
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:06:55.61ID:/6Lyewd+0
>>899
3はキャラクターや物語が弱いのが敗因なんじゃん
発売当時の最新ゲーム感とかは後からプレイした層には伝わりにくいものだしさ
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-WyvL)
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:51.27ID:/6Lyewd+0
>>900
スプラトゥーンにも着せ替え要素はある
ストリート系だが
なによりカラフルな色を塗る要素が女にウケたんだと思うよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況