X



【悲報】自称ゲーム通のおっさん達がテレビゲーム総選挙の結果に大激怒 どうしてSEKIROが、CODが入ってないの!!ギャオオオン!! [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a583-cj4t)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:59:59.25ID:OepUa+Rj0●?2BP(2000)

“テレビゲーム総選挙”順位まとめ。1位に輝くタイトルは!? 100位〜71位をゲーム画面とともに紹介
https://www.famitsu.com/news/202112/27246207.html


“国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙”の結果が発表される 1位はゼルダの伝説 [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640608927/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-YJQK)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:16.49ID:wnE77Qo7M
ネトウヨキモオタジジイ発狂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AtaL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:00:54.71ID:T0AoXnXz0
いい加減ゲームとか卒業しろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:07.24ID:OepUa+Rj0
おっさんが悪い!若者が悪い!女が悪い!子供が悪い!
もうめちゃくちゃでワロタ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-MhRU)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:36.58ID:v6kSMgg2r
正直マリオ64が入ってないのは意外だわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-DlmU)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:01:53.18ID:8CRShuqJM
ゲーマー限定のアンケートじゃないから当然よ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:24.03ID:+bo8ytRT0
ライト層が入れまくった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AtaL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:36.35ID:T0AoXnXz0
>>4
もうケンモメンいろんな奴のせいにしてて頭おかしくなってるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1f-gblc)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:02:45.38ID:GpSvpHBRM
【悲報】原神信者チョンモメン、馬鹿にされる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:03:04.00ID:OepUa+Rj0
おじいさん...泣

260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-t0J7)[] 2021/12/27(月) 21:55:58.34 ID:eKEtPpzj0
ゼルダは分かるけどさ、1位は無いわ
だったら夢を見る島の方が上だよ

ブレワイは実際中身スカスカだったじゃん。祠とか同じような事の繰り返しで敵の種類やら手抜きだったし
ただオープンワールドであるだけで一回クリアしたら飽きるし
ストーリーもゴミだったし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1vKJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:03:27.96ID:hwCPfW/S0
ロックマン入ってなかったよね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-kLDz)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:04:10.49ID:uz8DWS6Z0
ケンモメンはテレビは見ないとはなんだったのか
結局同じ話題でワイワイしたいおっさんの集まりかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:05:44.81ID:OepUa+Rj0
>>8
大体この時間で民放でやるランキングにムキになる方がどうかと思うんだが
テレ朝でアニメランキングとかやって盛り上がってた10年以上前ならともかく
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:20.64ID:OepUa+Rj0
>>12
その認識がおかしい
オリンピック、サッカー、野球、お笑い
やればいつも大盛り上がりだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-qvDH)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:10.25ID:qtEJQibu0
おじさん、たかがゲームに発狂しないでよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-FDDh)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:23.00ID:EW9N65xpr
「なんで自民党が第一党なんだ!おかしいだろ!ギャオオオン!」

↑これと全く同じw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AtaL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:53.63ID:T0AoXnXz0
>>14
ほんとそれ。ゲームランキングごときでムキになりすぎなんだよジジモメン共は
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AtaL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:53.81ID:T0AoXnXz0
>>17
それな。ケンモメンも結局そういう奴らなんだってのがよくわかる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-FCzL)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:09:57.63ID:OBKPDPQGd
なんでダクソが39位なんだい
おかしいだろおお   
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff7-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:10:35.87ID:+6bx3z0W0
ジジイへの忖度が少ないランキングで割と健全やと思ったわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff7-PueI)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:55.35ID:+6bx3z0W0
昔やってたアニメランキングなんて常時ハイジとカリオストロとフランダース
それに比べたら良いランキングだったよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99f-X1qJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:06.50ID:iGGEWAmi0
アンケートって何処でやってたん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-+kmK)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:12:41.34ID:6ZC9pvKG0
納得の1位じゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-NeVn)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:13:53.62ID:TyFVaIWj0
アフィがこれで何本なんでまとめといてw
わかりますかわかりました
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:28.26ID:3zN5ma0J0
スポンサーが国内のゲーム会社だからだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:20:58.63ID:a7uO23UQ0
結論 集合知はゴミ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:24:57.04ID:D4bJIbvt0
こういうので何を言えば一番通ぶれるの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-iFLi)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:27:46.88ID:QaWS+eOYd
いい年した、こどおじが、最近の必死にゲーム叩いてて
草やw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:28:20.63ID:JtfGjVsd0
まんまとテレビ見てて草
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-iFLi)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:54.10ID:QaWS+eOYd
最近のゲームが出るとマジで知らんとか
おっさんばっかりなんだなw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:43:26.69ID:OepUa+Rj0
>>45
上のスレで一番発狂して暴れてんのネトウヨじゃねーか...
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba6-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:03.65ID:roM1wcbM0
>>1
12/30 (木) 10時〜開催

■ウメハラ主催「獣道W」煽りPV

@スト2「こたか商店」 vs 「ユウベガ」
http://youtu.be/2yT30H8vK2Q

A怒首領蜂「fufufu」 vs 「SPS」
youtu.be/oM8_nl8WJLI
youtu.be/6jBKVqE517Y

Bテトリス「あめみやたいよう」 vs 「kazu」
youtu.be/7YS1mJvgCbo
youtu.be/Kv9oGRwitHI

Cスト5「カワノ」 vs 「ときど」
youtu.be/zrFLW0gF97A


おっさん向け
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-kITW)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:08.60ID:lBQ5PiE/0
自分が好きなゲームが入ってないだけで発狂かよ
チョッパリらしいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:51.08ID:ppsREz7u0
任天堂とスクエニのステマ番組できもかった

爆笑とかケンコバとかウエンツとか伊集院とか、テレビでゲームの話しして、それもスポンサーの意見言わされてるだけ
ほんとだせえ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-V3ae)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:52.46ID:/2elGVu3r
>>43
ゲームって次回作あっても過去の作品ちゃんと超えてることの方が少ない
殆どの作品は漫画も5年10年単位で新しく生まれた子供たちのために作られてるし面白い漫画を知ってる人ほど新作出ても死ぬまでは読み続けられない
スパイアンドファミリーなんてその最たるもの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-eRt3)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:51:13.00ID:vRFwLhZE0
ぷよぷよ通が入ってなくてドクターマリオが入ってるとか
任天堂とスクエニだけのランキングなんよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:53:53.67ID:ppsREz7u0
電通とか公害でしかない

糸井や松本に任天堂のステマさせて30年
東京五輪あたりからはスクエニのマーケティングまでやり始める始末
醜悪すぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:58:22.90ID:ppsREz7u0
気色悪いんだわ
ゲームとか音楽とか、ランキングなんて所詮不可能なんだよ

まして札束でケツ叩かれてるテレビや出版や電通が出すランキングなんか、まともなものが出来るわけがない
無駄な仕事して業績アピールしてるだけの厄介者でしかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:04:26.12ID:MZuhW5J50
Undertaleが高位にいるんだからそんな不正じゃないわ
任天堂みたいな企業じゃなく一人のインディーゲー作者なんかに阿る必要がない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:35.97ID:X+xFB0960
幻想水滸伝2とか入ってて意外とちゃんとアンケート取ったのかもしれんと思った
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-VVO6)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:09:47.82ID:fxy6hCeja
CODおじ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-IxQJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:12:56.95ID:gt5YjM0Xd
結果見る限り俺ら世代スゲー投票してる感あるけどな
バラケまくったと
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbbe-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:42.93ID:VH/PdKyz0
ゲイモスは101位か
惜しいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418e-e8N8)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:55.71ID:vUBdlNec0
CODなんて毎年新作出してるから票が割れるだろ入るならモダンのどれかかBO2だと思うけど
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 712e-TBwn)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:17:45.70ID:VxSFPVl50
デモンズソウル、ダークソウル、ブラッドボーン、ダークソウル3は入ってたのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:21:23.54ID:ppsREz7u0
jポップ全盛時のテレビが洋楽をまともに紹介しなかったようなもんで、結局は利害共有してるスポンサーの商品を宣伝してるだけ
憐れなマスゴミ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:25:23.09ID:ppsREz7u0
ソウルシリーズもまともにプレイしてる奴が選ぶなら概ねデモンズになるだろう
直近の作品から選びたいという商魂がランキングに反映されてしまうようじゃ所詮ステマと断定されて
これみたいな失笑もののチャートになるだけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3be9-Fpgb)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:37:51.63ID:+9wiC2XE0
一般向けだろ?仕方ない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:37.03ID:3lafjh950
>>68
かと言ってお前らに投票してくれっていったら滅茶苦茶にされるのも連中過去に散々経験してるから絶対やらんだろうし

結局ありとあらゆるところに置いて民度が低すぎるから
こういうのまともにやるのは日本じゃもう無理なんじゃないか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:33.99ID:RqhmCavTa
アンケート集計とかどうしても偏るからあてにならんよ
小売店の売上から集計してランク付けすればある程度納得の結果が出るのにね

ソシャゲは知らん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-FE9z)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:06.39ID:wK116KNE0
sekiroは信者の声がでかかっただけってのが露呈しちゃったね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-vLig)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:42.89ID:Y7GcqwH70
オタってこれだからバカにされるんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:56:20.57ID:eWF5pxVTa
ロックマンや天外魔境、ネオジオのゲーム(メタスラやKOF等)がないとか納得出来ん!
ドラクエやFF、ゼルダやポケモンにばっか投票しまくって腹立たしい!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:57:32.92ID:ppsREz7u0
人間の性質の問題なんだよ結局は

日本人は権威主義性向が欧米人よりも強い
それだけ自分の意見を表明できない封建的主従関係の牢獄に囚われてる不幸な人種ってことでもある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-6g6d)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:08.05ID:ebu4i+ZS0
最近のゲームがないんだからもう単純に売上本数ランキングでええやろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418e-e8N8)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:39.83ID:vUBdlNec0
>>80
30位
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:47.69ID:0YFHAovr0
そうは言ってもあれだけ時代を作ったバーチャファイター2がはいってないのはさすがにな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f80-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:01:26.17ID:oJ5Ohii40
47位:ファイナルファンタジーXIV
 ・
 ・
44位:ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン

キチガイFF14信者のオッサン共が発狂してドラクエ叩きしているのは笑える
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d22-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:23.49ID:4KWJ41xs0
キモオタがやってるゲームが上位独占してるじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:09:03.44ID:lRl3WjWC0
バラエティ番組のランキングなんてスポンサーの事情とか数字取るにはどうするかとか
そんなんが優先で何の参考にもならないって普通は分かるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-7eHu)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:12.34ID:rLcpwbfs0
もはや民度が低すぎるからランキングなんて無理だろこの国で
アメトークでテレビゲーム芸人特集やってひたすら語らせておくのが一番無難だろう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:10:33.97ID:b+N431oU0
こう言うのにRPG入れんでほしい。 

ドラクエFFテイルズ言ってる奴らはなんか違う生き物だろ
音楽の話とかでもさぁ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-rQqX)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:12:09.74ID:ErTjC7OG0
RPGばっかり
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-9RLb)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:14:39.35ID:vKO6wFhF0
ロックマンとか龍が如くとかシリーズ物は票を食い合ったんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-hMAE)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:15:45.23ID:R5wnQYYAd
何これ?
シヴィライゼーションもパラドゲーも入ってないやん?
まあジャップに見つかってないってことか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:16:25.65ID:CqElKitn0
年代が違うんだろうし仕方ないよ
50代以上でアンケ取ったら納得いく結果になるよ多分
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:17:43.94ID:mS0G8omL0
てかこんなテレビの企画で顔真っ赤になれるほど嫌儲って若かったっけ?
ドラクエ5なんてゴミが2位にある時点でどんなランクかよく分かるじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:07.92ID:JFnQdyFC0
メタギア3が入ってバイオ4入らないとかありえないだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:19:40.05ID:60l6A9Q00
テレビゲームだからなあ
アーケードならインベーダーゲーム1位だろうな
厨房のころどんだけやったことか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b47-cOtB)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:20:49.90ID:TDPYiCnf0
1位はテメーの心ん中じゃ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-hf2q)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:16.03ID:pISRJV0r0
ケンモジサンは幻水とタクティクスオウガ入ってたら満足だろ
幻水なんて2だけじゃなく何故か1の方も入ってたぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9109-XVom)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:43.79ID:zh5qBbhm0
>>101
ほんとこれ
むしろ馬鹿にバレなくてよかったとホッとするべきだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-hf2q)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:59.54ID:pISRJV0r0
どうせオタクなんてマイナーゲー挙げてニチャア…していざ取り上げられると文句言うんだから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b2f-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:33:33.89ID:vV+hNsCW0
civはいいけどパラドゲーが入ってくる余地はねえよ
日本では当然として海外で同じ企画やっても無理だろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8zJ/)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:34:25.06ID:/u0xUnoy0
同じ拗らせるにしても、伊集院くらいの社会性を持てって事だよな
マニアックなゲームに逃避するのは結構だが、社会人として最低限ギリギリのラインくらいは維持しながら楽しまなきゃ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-hMAE)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:35:42.58ID:5PWxTXU8d
>>111
シムシティも入ってなくねこれ
シティーズスカイライン入れろとは言わんが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-9Z0I)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:35:45.73ID:Ltla0hl2a
GTAが入ってないのは普通におかしい
検閲されてるとしか思えない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8zJ/)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:36:57.81ID:/u0xUnoy0
>>100
信長の野望に票入れるにしても、どれに入れるか迷うわね
結果的に全国版がランクインか…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:37:56.75ID:yk1cr+gk0
オタクの異常性がよくわかる
視野が狭すぎ 自分の価値観でしか物事を測れない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-8zJ/)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:38:44.55ID:/u0xUnoy0
>>113
シティーズスカイラインと票が割れたんだろな
小選挙区並みに死に票が多い選挙だったと思うわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3305-hf2q)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:40:12.61ID:pISRJV0r0
シムシティは太田か誰かがちょっと話題に出してたな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-wiOr)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:41:52.45ID:uiHd49mRM
誰がやっても面白いゲームなんてワイルドアームズ2ndイグニッションくらいだろ…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:42:31.08ID:PkS7Jf/V0
アーマードコアは入っているのか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:46:29.86ID:CqElKitn0
>>120
50代は3好きが多いと思う
5好きは30-40代かと
0126◆gzhG0CCZrE (スプッッ Sddb-S0Xc)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:49:14.09ID:4hzAkALSd
ベスト3を選ぶなら
天誅
神々のトライフォース
FF5
かなあ
プレイした当時面白かったかだからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:19:02.61ID:U1CLUCzW0
ダクソとかは無い感じか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9108-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:29:27.02ID:d/3FXWOE0
ワイ

どうしてhaloやhalo warsが入っていないの?ぎゃぉぉーん!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-cZBu)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:21:02.57ID:eYi7PRjz0
オタクってさ、他人は気にせず自分の好きなものを大切にするみたいなスタンスとっておいて実際はランキングとか売上とかとにかく数字が大好きだよなwwwww
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Wd77)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:22:54.82ID:xQDsMxnA0
ゴーストオブツシマ入るんだからR18がダメなわけじゃなさそうなのにな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:56:41.80ID:WSB5Jlum0
>>125
信者のマウントもくそうざいしな
ちょっとめんどいとこ愚痴ると即シュバってた
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-TR0m)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:14:20.22ID:+ee8E4Ct0
こんなランキング意味あんのか?
シリーズ作品ばっかなんで興ざめしたわ
特にドラクエ11がこんな上位に来るわけがない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-bHI1)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:21:17.61ID:XzpPZvaSd
ランクインした有名タイトルを貶して洋ゲー挙げてる奴痛いな
自分はゲームをわかってる感が勘違いだと気づいてないんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Gyms)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:23:19.49ID:c0cYXKBY0
正直1位ゼルダの理由がうーんって感じだったわ
その理由なら他にもっと凄いゲームいっぱいあるじゃんって
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd6-ZNCS)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:52:56.41ID:03e2aTLB0
>>141
ブレワイのいいところは空気感だと思うオープンワールド的リアリティを追求してると言うか
でもオープンワールド慣れしてない視聴者層にそれを説明するのは難しいしオープンワールド全般に対する説明みたいになっちゃったのは仕方ないと思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:05:50.76ID:eK6NRKke0
ゼルダブレワイはグラフィックしょぼすぎて楽しめなかった
ps4やpcでグラフィックリッチなオープンワールドゲーム遊んだ後に、誇張抜きで10年前のps3やXbox360時代のような低ポリ、低解像度テクスチャのゼルダのしょぼいグラフィックはプレイしててきつすぎた
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ZNCS)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:07:44.02ID:3UTbCxE0M
>>143
主人公の半生を追体験するストーリーだから何かと印象に残るんじゃない?
親が死ぬときとか、結婚するときとか、子供が生まれるときとかにドラクエ5をふと思い出して
昔は分からなかったけどあの時主人公はこんな気持ちだったのかなって
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-B+ux)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:07:50.75ID:bQP8uyJl0
このランキング番組でマジになっちゃう奴がまだいるという事実の方が恐ろしい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ZNCS)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:09:51.66ID:3UTbCxE0M
>>145
釣りなのかガチなのか分からんけどブレワイが凄いのはこれだよな
オープンワールドやったことないどころか普段ゲームやらない人まで夢中にさせてしまう魔力がある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:15:04.80ID:B+GZ96tC0
>>103
チョイスがおっさんだよな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-h+YE)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:19:32.08ID:alvKjDyH0
>>13
ランキング作るのに実際にアンケートなんか取らないよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-9UCu)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:22:37.57ID:UiYAWFj2d
一般の人とキモオタを混ぜないとこうなるといういい結果にしか見えない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:23:54.80ID:IW73V9jJ0
>>110
やめたれ…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-lrRm)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:48:45.36ID:JIZo5z96p
>>72
あるな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-5TbF)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:22:04.43ID:iGDIf+J0a
こんな番組をアテにしてたり勲章になると思っている奴が馬鹿だろ
承認欲求満たそうとするな、ハゲ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:02.22ID:lhW40rcoa
こんなん昔のスクエニと今の任天堂っていういかにもニコニコ世代向けになるのが目に見えてるじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-dKOY)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:26:21.62ID:0TmfQ6Ho0
ニコニコ実況楽しかった
めっちゃ人多かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-8n8i)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:49:50.34ID:3Y/B8e7p0
人気投票の結果にゴネたって仕方ないって分からないかね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-Pk52)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:53:56.41ID:FgkwxAaO0
グラセフは?
あれこそ1位にふさわしいやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-rc1K)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:58:50.85ID:sAIS72A3M
アニメランキングと同じでただの知名度調査みたいなもんだし
これが一般人の認識なんだなと参考にしたらいいとおもう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-cjzp)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:02:22.11ID:7bw2MCiLd
100本紹介しててちゃんとやったことあるの大神とMGS3だけだったけど、まあそんなもんだろうなと思う
俺が好きなタイプのゲームが入るわけないだろうし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfad-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:02:32.32ID:mYMWxMU40
日本人は海外ゲームに全く興味ないということがよくわかるランキングだった
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b7f-TdQD)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:30.73ID:sFY2i3V40
本来子供のものだしな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1faf-/gof)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:18:45.14ID:b+PtJZfr0
>>172
対馬があったのに?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:19:34.46ID:W18IwOhb0
はいはい知恵遅れ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-4IN6)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:41.07ID:mfWoMWYta
>>141
何がすごいのか言葉で説明するのが難しいゲームだな
個別要素で見ると大したことないんだが、あの野山を自由に駆け回る感覚は唯一無二
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-3kmv)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:25:21.47ID:PWkvYNTUa
文句言うおじさんはちゃんと投票したわけ?
何ヶ月か前に公式サイトで投票やってたけど
俺はしなかったから文句は言わない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-9O/y)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:31:52.45ID:6Eo0UM2w0
対魔忍が入ってないのがおかしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-lI1M)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:05:19.50ID:BWTDePyvd
ん?
マイクラとかundertaleとか洋ゲーも入ってたろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-WWyZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:13:45.66ID:WSB5Jlum0
>>141
オープンワールドはなにしていいかわかんないってさんざん言われてたのに
包装紙ゼルダに変えただけで飛び付くのがなんだかなって感じ
結局任天堂ユーザーが求めてるのは任天堂であることであってゲームとしてのおもしろさじゃねえんだよな
しかもそれが1位とか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-bHI1)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:16:08.39ID:XzpPZvaSd
>>183
いやおもしろいから評価されてんだろw評価に任天堂だとか関係ない
プレスオブザワイルドって初心者からシリーズファンのコアユーザーさらにプロの作り手からも大絶賛されてる
長いシリーズで歴代の売り上げだし
人気作は対象が何百万人もいるんだから遊んだ人間全員満点付ける様なゲームなんて存在しない
つまらないと思ったなら単に合わなかったんじゃねーの
ゼルダみたいなゲーム真似して簡単に作れるなら誰も苦労しないって
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d68-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:45:37.46ID:3NZJ071/0
伊集院居なかったらあの番組成り立たないなw
いい加減テレ朝は爆笑問題切れよ
どんだけタイタンと癒着してんだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-1Ci9)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:46:43.87ID:AFDI9URLa
そもそもこれどういうランキングだったの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-pMRD)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:15:03.48ID:ty4Gocdo0
マリオ64とGTA3入ってないのは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況