X



去年のジャップ「PCR検査の精度はどんなに高くても70%、平均すると30〜50%程度の精度しかない」 これマジで何だったの??? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d8f-hvRa)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:26:04.64ID:nczft71f0
偽陽性はほぼ0%だろ?オペミスくらいで
偽陰性はどれくらいだったんだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38f-6xRR)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:30:42.27ID:Z7lFYyT50
>>3
偽陽性って要はコンタミなんだけど
どうしてもそれなりに起こるのは事実
DNA1個でも増幅させる高性能ゆえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d7f-d5NE)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:16.59ID:LFT5rZqh0
>>3
複製回数次第でしょ
まともな手法なら1%以下
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-gblc)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:12.33ID:wSFzVN9pM
PCR発明者「PCR検査はどんなものにでも陽性が出る。架空のパンデミックが起こるから感染症の検査には絶対使うな」→感染爆発ww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622856748/

このジャップ馬鹿だなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-gclY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:28.04ID:GNfHGQjbd
>>8
やってる感とお仲間儲けさせてんだろ
チョンモメン大嫌いなお友達だぞ?いいのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-Twbu)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:48:37.04ID:1B+q4DIm0
そういえば岩田って今なにやってんの?🤔
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-gclY)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:25.83ID:GNfHGQjbd
>>15
はいはい勝ち勝ちお疲れチョン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b309-XTFo)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:58:46.26ID:ZwPDqMlO0
>>5
異口同音に同じことを言うのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-5/cI)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:59:26.34ID:NA+HXfZh0
ジャップ国のpcr検査はそうなんだろう
他国が当たり前にできてることをできると思ってはいけないよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-OR8c)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:09.08ID:nDMYGVuPd
ただのバカ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-+wOt)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:00:33.67ID:ybGHeK620
これ嘘なの?
阪大の宮坂教授が今日これ言ってテレビにキレてたけど。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:05:55.39ID:lRl3WjWC0
尾身教授も抗原検査やPCR検査なんて精々7割の精度しかないってこないだ会見で言うてたやん
検査主義は間違いだったから欧米諸国は今ああなってるんだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-1hlZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:52:32.03ID:NTHCP28T0
疫病吐きが半分も捕捉できるならかなり使えるようにも思える
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0144-y+qi)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:01:50.34ID:vSrZR2Es0
>>24
その7割って偽陽性?偽陰性?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:03:53.73ID:2+/8TWxQa
精度っていうよりウイルス量少ないと検出できないって話じゃないの?

だからあやしい人は1日おきにでもやればいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:05:36.94ID:Lgl7w9xO0
アホがPCRは金がかかるから検査しまくったら破綻すると言ってたが
ここだけの話、実はワクチンの方が圧倒的に価格は高い
PCR検査が高いのは価格設定権がある厚労省がそう決めただけ

だからアフリカとかでもPCR検査はバカスカできたが全国民ワクチン接種となると先進国に劣後する
「PCR検査しまくったら国が破綻するぞ!」とか絶叫してた連中が
「死にたくなかったらワクチン打て!」と言ってたのは本当に安倍謎
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:10:10.20ID:U+QscVwT0
まだスンナ派のガイジは嫌儲でもチラホラ見るからな
殺処分したれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-qgIE)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:04.53ID:eb4bELwx0
PCRは信用しないくせにワクチンは信用する頭ハッピーセットなジャップw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-aaZh)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:13:42.54ID:oh/Un6c80
抗原検査が異様な持ち上げられ方してるからどんなのかと調べたら…
ジャップはなんでPCR叩いて抗原持ち上げたんだい?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-jjml)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:16:32.14ID:NIs35YHZ0
でも結局PCRしてもしなくても、結果はほとんど変わらんかった気がする
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd84-AHIa)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:21:40.10ID:8xvNUCqB0
>>5
上念司とか高橋洋一とか
この辺のデタラメ、デマに踊らされるヤツって
リアルでもけっこう多い

そういうヤツに限って俺は勉強してるんだみたいに自信満々だからめんどくさい
ああそうですかと聞き流してるけどね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-rttG)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:25:27.37ID:5p3Ykjzfa
PCRがコスト安くなるか、抗原検査が感度上がるかどちらが早いかね
PCRの待機時間については機器の進化で解決したのは意外だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a2-Z31s)
垢版 |
2021/12/28(火) 01:52:55.69ID:LuxSMske0
pcr来年からアメリカで非合法になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 575b-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:59:49.28ID:mgAUhAAo0
>>38
そんなフェイクニュースあったなあ…まだ信じてる奴いたんだw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-6hg9)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:19:15.02ID:Z8FGGiFm0
自称感染専門医とか何とか緊急医とか検査に否定的な事を散々言って
いま普通に検査してる現状になったら何も言わないでメディア出てるからな
今回のコロナで分かったのは専門医だの権威だのいうのは本当に信じれんということ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-gclY)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:18:05.11ID:kCZVIBd0d
>>40
意味ないのがわかったからやろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d84-AHIa)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:08:33.84ID:m6zQpwSR0
>>42
足を洗ったのかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM83-6xRR)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:53:42.58ID:LQdvAMjiM
>>43
だれうま
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-0PCm)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:54:51.35ID:Rg+uoO+qa
ネトウヨ医師団がダンマリなのクソ過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況