X



“TBSラジオの顔”伊集院光はなぜ降板? 許せなかった“パワハラ報道”👈 [891727146]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b7-lxA6)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:31:41.00ID:TitUc0cI0?2BP(1000)

「伊集院さんが朝のラジオ番組を来年3月いっぱいで降板することを決意。すでに局側にも伝えています」(番組関係者)

◆ ◆ ◆

“TBSラジオの顔”がなぜ番組をやめなければならないのか

“ラジオの帝王”とも称される伊集院光(54)がTBSラジオの看板番組「伊集院光とらじおと」(毎週月〜木、8時半〜11時)のパーソナリティに就任したのは、2016年4月のこと。

「30年続いた長寿番組、『大沢悠里のゆうゆうワイド』の後継として鳴り物入りでスタートしました。TBSとしては固定客の多い朝の時間帯をトーク力抜群の伊集院さんに任せ、『おじいさんになるまでやってもらいたい』という心づもりだった」(TBS関係者)

 伊集院は同局で毎週月曜に「伊集院光 深夜の馬鹿力」を25年以上も続け、聴取率を牽引してきた“TBSラジオの顔”。そんな功労者がなぜ番組をやめなければならないのか。

■局内からは伊集院をかばう声も

 事の発端は、2021年9月に「女性セブン」が報じたパワハラ疑惑だ。

「月曜アシスタントの新井麻希アナ(39)に対し、伊集院さんが『いま新井は降板スレスレのラインだからな!』と言い放つなど“パワハラ”をしていると報じたのです。さらにスタッフへの高圧的な態度も問題視されていると」(同前)

 ただ、局内からは伊集院をかばう声も上がる。

「伊集院さんは非常にストイックで“ラジオ愛”が強く、ハガキ選びなどにも何時間もかける。特に月曜は深夜3時まで生放送をした後、局の床にマットレスを敷いて仮眠をとり、翌朝の放送に備えるほど。また、期待して可愛がっている後輩の面倒見もよく、新井アナもその一人だったはずです」(前出・番組関係者)https://bunshun.jp/articles/-/50833
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838b-1lN0)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:33:54.12ID:fQlzvqic0
朝サブカル昼サブカル夕方チキ兄夜サブカル深夜中年初老芸人

TBSラジオは死んだ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:34:43.09ID:fj3T6qqZ0
いまさらだよな
かばうなら炎上中にやれよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-yKg7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:36:35.65ID:6KnX7Snv0
だれ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-QLIo)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:16.96ID:AVBFdXxR0
昔はそれでよかったけど容姿いじりすらコンプラでハネられる現代メディアでは時代遅れな老害は淘汰されるだけ(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-w0Lh)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:21.04ID:yyZQmoSy0
まあこれは体よく切るために悪評流されたのだろう
良くて「どっちもどっち」までしかいかなくて経営側に力負け
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-NowT)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:38.71ID:6F6Lj61Z0
パワハラが事実だったということが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-GMV+)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:46:50.36ID:Lh07P43T0
パワハラの否定はしないんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f06-yT1L)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:48:39.41ID:x4Sw70780
hay naku palagay ng malamang radyo sa matatapos
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5751-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:51:02.81ID:js14JnDC0
アドバイスしたつもりがパワハラ扱いするような奴らとは伊集院も縁切りたいだろ
スタッフを食事に誘ったらボロカス言われて番組辞めた上沼恵美子と同じ道
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d13-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:55:22.46ID:E18pCoR50
LINEの問題をちゃんと対処しないからこうなったんだろうな
あの時に良く思わないスタッフを切らないから問題が燻り続け
パワハラ問題に乗じてリークだらけになったんだろ
しかし、記事にあったスタッフの苦労話は普通の話に見えるんだけどな
二度までも問題に対処できないPに愛想が尽きるのも当たり前
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-lF0R)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:55:50.28ID:Xy40f92Xd
まあ、伊集院もやる気なくすわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-cell)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:56:07.55ID:1Prlk7Zu0
なんかこれ決定事項みたいに流れてるけど、伊集院が社長にキャン言えば誤報やぞ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-2b2X)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:18:21.79ID:Ee0IFgHH0
マーくんの件は残念だった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ElHE)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:27:04.35ID:vClgiR2Z0
リベラル派の放送局だからなおさら切らないと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-0AF7)
垢版 |
2021/12/28(火) 02:33:26.20ID:y0DujOgN0
数年前に構成渡辺が辞めた時点でおかしい感じはした
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-U3cV)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:15:59.05ID:sWVHM4cya
構成の渡辺君に対して異常な要求してたからな
パワハラもさもありなん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bcc-bCfn)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:49:43.87ID:J+MkdOat0
渡辺君を24時間GPSで監視とかすごいよな
究極レベルのパワハラ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-FApr)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:51:46.23ID:QYTCIl140
「僕はそういうの必要としてないです」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:07:45.01ID:eWOZpWdi0
外部タレントよりはスタッフ大事にするのはあたりまえだろう。
そういう時代だし。そういう時代でなくてもそうだしw

こいつが利益を数億円をひっぱってくるんなら話は別だけどさ。
違うんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-Eo8a)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:11:58.36ID:ERpxdIg8a
>>6
黄泉の国から?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf4-QRy6)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:32:35.84ID:BUn25FLk0
LINEで悪口がバレた件引きずってるんだろうな
伊集院ぜったい根に持つタイプだし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:18:43.03ID:0ytwvAHRa
悠里さんの後継者は野村邦丸だったし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ibaE)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:20:10.74ID:fmAooixq0
ビビるほど早く終わったな
長寿番組にするつもりだったろうに
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c542-aaZh)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:23:14.42ID:J7zBhFo10
体育会系陰キャというゴミクズ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-iFLi)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:25:39.22ID:310eRIdjp
え、寂しいんだけど
平日休みの朝病院へ行く車の中で聞いて心を落ち着かせてたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況