X



【立憲共産悲報】嫌儲民の行動「常道行動」と科学的に裏付けされていた・・・・ [193847579]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-mxZM)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:38:16.04ID:ZmSEbNUI0?2BP(1000)

「常同行動」

動物園の嫌儲民が同じところをぐるぐる回っているのはなぜでしょうか?

目的なく同じところを行ったり来たりする、同じ書き込みをしたり首を振り続けるなど、同じ動作を繰り返す行為を「常同行動」と言い、
ストレスが原因だといわれています。
嫌儲民に時折見られ、常同行動をきっかけに飼育環境を見直すところもあるそうです。
http://kp-shingashi.com/


何故、常同行動をするのか?
@要求を訴えている
A精神的な安定を求めている
B刺激を求めている


常同行動の治療法は?
@行動療法
心理療法のひとつで、学習理論に基づき、さまざまな技法を用いて適切な行動にしていく療法。根本的な解決を目指す。

A薬物療法
薬を投与し、一時的に自傷行為や常同行動を軽減する対処療法。根本的な解決にはならない。


家庭でできることは何か?
@行動の置き換え
A行動の指示
B行動の制御

まとめ
嫌儲民は目的もなく、行動をしているわけではありません。その行動の裏には、どんな背景があるのか、周囲の人たちが慮ることが大切です。それが、常同行動の改善につながっていきます。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:41:31.41ID:mU0rzaota
立憲共産て共闘したり色んな事やってね?

自民党のほうが世襲が同じこと繰り返して30年失ってる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-JsPH)
垢版 |
2021/12/28(火) 03:42:08.55ID:eWp9eW9/0
文字も読めねえのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:31:53.02ID:MTcrhbYm0
>>2
ジミンガーは常同行動だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4wY7)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:51:02.55ID:7ckl4gSn0
安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:55:32.48ID:MTcrhbYm0
>>6
一番ストレスがないのは正社員だよな
サラリーマンは気楽な稼業ときたもんだ
って言うしね
やっぱり正社員が消えるのが一番の解決策なんじゃないかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 04:56:48.18ID:MTcrhbYm0
>>9
安価間違えた
>>7だった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 05:06:36.39ID:MTcrhbYm0
>>11
差別してる本人は自分が差別をしているという自覚がないことが多いからね
正社員が非正規を差別してるのはその最たるものだよね
まずは自分が差別をしてるんだということを自覚させることが重要なんだよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-1/Az)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:35:44.09ID:siVFrmFr0
袈裟固めスレとか、美味しんぼスレとか

一体何回同じスレ立てれば気が済むんだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95df-wPoK)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:56:30.00ID:Z3QtWhVl0
要するにパヨクはチンパンジー並み、、いや、、それ未満と言いたいのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況