X



【たかのチェーン】みたらし団子のたれ作り中、かくはん機に服がからまり、女性死亡 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-OrdH)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:20.86ID:EAreQMoH0?2BP(1000)

27日午前10時10分ごろ、埼玉県羽生市中央3丁目、だんご製造販売たかのチェーン羽生店内で、
みたらしだんごのたれを作る作業をしていた同市北3丁目、パート女性(74)が、かくはん棒の機械でかくはん中、
服の一部がかくはん棒にからまり、首などを圧迫された。病院に運ばれたが、間もなく死亡した。

 羽生署によると女性は1人で作業をしていた。
店内にいたほかのパートの女性と配送員男性が事故後に発見し、女性が119番した。
女性はだんご作りのベテランだったという。

https://nordot.app/848346244251107328?c=39546741839462401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:39:51.28ID:k9Nn4qXp0
ひえっ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:41:05.66ID:AZIydZmK0
シュレッダーにネクタイ食われるような感じか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-MfNG)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:42:21.13ID:LHBQsAKQ0
攪拌機こわいなーー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8c-CHX/)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:43:36.12ID:oxh3Heoa0
紅白歌合戦や孫とおせち食べるの楽しみにしてたかなぁ
74まで生きてもゴミになるときは一瞬だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:44:11.73ID:Gfa9LKrX0
監視カメラに写ったゴキグルングルンのgif思い出した
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-bRMi)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:46:31.05ID:HNVs5abbp
> 女性はだんご作りのベテランだったという。
この最後の一行がとても悲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 815d-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:47:13.95ID:YGpzFCZy0
パーカーの紐とか?マフラー?
悲劇を繰り返さないためにそこをちゃんと報道しろよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Cyut)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:47:55.22ID:8l+MLTNXa
オッサンがドゥルルンて巻き込まれるgif思い出した
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yHtR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:49:54.46ID:UDkdDVusd
お団子作りベテランおばあちゃん…かなしい…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bcd-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:50:15.34ID:kTeXh0hc0
【ヨシ!】パイプ交換中に作業用の木の板が折れて硫酸アルミニウムのタンクに転落、男性死亡 [748563222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640655235/

このスレとセット屋根
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:51:01.09ID:kVK3LkMT0
みたらし団子のために死ぬ人生
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:51:05.31ID:39mQuzhM0
>>5
これって関連する画像を貼るAIなのかな
早すぎね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-wNzR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:51:36.27ID:R5XVdiRhM
見たら死団子
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:51:47.46ID:GWNLT71g0
なんかケーキみたいなのがモコオオッ!ってなって爆発する動画が観たい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-4QL8)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:52:59.74ID:yuEBpjUb0
かわいそうに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:55:49.63ID:Mq3MxOsB0
>>25
死んだ婆ちゃんがワンオペで作ってたと思うと無理だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:55:54.19ID:XjbQ48ira
>>9
そんな普通の家庭だったらこの歳で働いてない
現実は50近いこどおじこどおばを食わせるためにパートを続けていた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMff-oTuC)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:56:42.65ID:QoxJGUAtM
>>5
党職員が常駐監視してるのか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yHtR)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:58:25.61ID:UDkdDVusd
>>25
泣けてくる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-+wOt)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:00:40.50ID:ybGHeK620
たかのチェーンって各店舗で手作りじゃなかったのかよ!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa05-+10q)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:07.64ID:0RMRjHApa
>>10
こっちのタイプだろ
https://i.imgur.com/C2s0KsC.jpg
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfaf-zeLG)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:26.54ID:RIQ0DPSU0
やべえなクソジャップ
自動停止装置つけるなり緊急停止ボタンつけろや
ジャップのものづくりは世界最低レベル
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Uqtk)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:01:54.64ID:tH8MmFRMa
>>6
老舗の隠し味か
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-7/gL)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:02:08.23ID:pxKQjGMRd
いなりとか五目寿司がやたらと売れる謎の店
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:02:17.49ID:foaaSSNB0
悲しい事故やなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-f/mE)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:11.62ID:CXB8ZhXra
怖い
機材変わらない限り食べ難い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 014c-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:03:47.06ID:apaX2hxz0
ミートボールに1万ドル相当の指輪が入ってるキャンペーンとかいうアメリカンジョークあったな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:04:41.64ID:d/3FXWOEa
>>5
これもあるのかよ😨
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-NOld)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:05:18.24ID:ZvjdQO5N0
こう言うのって緊急停止の機能ついてんじゃねえの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 953a-3Uun)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:05:33.92ID:qeUIY5Lf0
>>6
ピーチみたらしとして期間限定発売
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-IJYo)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:06:13.71ID:4bxK0KtEa
撹拌機に巻き込まれたら
素早く衣服をナイフで切り裂き
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-qd1+)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:09:12.86ID:O1+f3zu60
ミンチになったわけじゃなく服で首締められた感じか
あと20年は生きられたかも知れないのにな…ご冥福
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-wlZN)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:09:30.92ID:r8s1ADta0
召し上がれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZjUb)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:13:55.53ID:L+J33kx60
小柄でリーチ短かったのかな
なんか悲しいな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:16:03.19ID:69CSLKgz0
俺のかくはん棒だったら天国なのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-ZjUb)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:17:45.37ID:L+J33kx60
地元にも別の団子やお弁当売ってるチェーンあるけど平均年齢クソ高い
長く勤めて融通も効く感じなんだろう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ICLt)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:20:21.00ID:PoWULJyW0
>>25
いそべだんご食いたい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-Wa+D)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:30:30.74ID:X1zZaP20d
流出しないだけで毎日労災で死んでるな
報道されるだけマシか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb97-1Khx)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:21.49ID:AwrF2WuZ0
悲しみ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa29-1z9C)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:32:30.47ID:cqcSH9oka
グロgifはやくはれ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:33:30.18ID:LTx4Csuo0
団子のタレとか粘性の高いのをかき混ぜられるとかパワーありそう
負荷が高くなったら止まるとかクラッチが滑るとかに出来ないのかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-KqWJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:36:32.24ID:zyQzV27X0
>>10
これ食品用?
ペンキ用じゃないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H87-QQu6)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:37:46.86ID:Wv5kQMLvH
>>6

 ――私はNセメント会社の、セメント袋を縫う女工です。私の恋人は破砕器クラッシャーへ石を入れることを仕事にしていました。そして十月の七日の朝、大きな石を入れる時に、その石と一緒に、クラッシャーの中へ嵌はまりました。
 仲間の人たちは、助け出そうとしましたけれど、水の中へ溺おぼれるように、石の下へ私の恋人は沈んで行きました。そして、石と恋人の体とは砕け合って、赤い細い石になって、ベルトの上へ落ちました。ベルトは粉砕筒ふんさいとうへ入って行きました。そこで鋼鉄の弾丸と一緒になって、細こまかく細く、はげしい音に呪のろいの声を叫びながら、砕かれました。そうして焼かれて、立派にセメントとなりました。
 骨も、肉も、魂も、粉々になりました。私の恋人の一切はセメントになってしまいました。残ったものはこの仕事着のボロ許ばかりです。私は恋人を入れる袋を縫っています。
 私の恋人はセメントになりました。私はその次の日、この手紙を書いて此樽の中へ、そうと仕舞い込みました。
 あなたは労働者ですか、あなたが労働者だったら、私を可哀相かわいそうだと思って、お返事下さい。
 此樽の中のセメントは何に使われましたでしょうか、私はそれが知りとう御座います。
 私の恋人は幾樽のセメントになったでしょうか、そしてどんなに方々へ使われるのでしょうか。あなたは左官屋さんですか、それとも建築屋さんですか。
 私は私の恋人が、劇場の廊下になったり、大きな邸宅の塀へいになったりするのを見るに忍びません。ですけれどそれをどうして私に止めることができましょう! あなたが、若し労働者だったら、此セメントを、そんな処に使わないで下さい。
 いいえ、ようございます、どんな処にでも使って下さい。私の恋人は、どんな処に埋められても、その処々によってきっといい事をします。構いませんわ、あの人は気象きしょうの確しっかりした人ですから、きっとそれ相当な働きをしますわ。
 あの人は優やさしい、いい人でしたわ。そして確かりした男らしい人でしたわ。未まだ若うございました。二十六になった許ばかりでした。あの人はどんなに私を可愛がって呉れたか知れませんでした。それだのに、私はあの人に経帷布きょうかたびらを着せる代りに、セメント袋を着せているのですわ! あの人は棺かんに入らないで回転窯かいてんがまの中へ入ってしまいましたわ。
 私はどうして、あの人を送って行きましょう。あの人は西へも東へも、遠くにも近くにも葬ほうむられているのですもの。
 あなたが、若もし労働者だったら、私にお返事下さいね。その代り、私の恋人の着ていた仕事着の裂きれを、あなたに上げます。この手紙を包んであるのがそうなのですよ。この裂には石の粉と、あの人の汗とが浸しみ込んでいるのですよ。あの人が、この裂の仕事着で、どんなに固く私を抱いて呉れたことでしょう。
 お願いですからね。此セメントを使った月日と、それから委くわしい所書と、どんな場所へ使ったかと、それにあなたのお名前も、御迷惑でなかったら、是非々々お知らせ下さいね。あなたも御用心なさいませ。さようなら。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YD6K)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:06.20ID:Yva0wVeda
ベテランなんで少し余裕のある服でもヨシ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-XgHA)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:11.95ID:F7n4s7BE0
>>5
何でもあるな…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-YsLJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:25.68ID:D9Bm9bLF0
明日から味が変わりそう。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-rGY0)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:38:44.76ID:csMZw6u70
>>50
まあ普通に複数人作業が前提として作られてるからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:41:42.55ID:OBMkhJAKa
みたらし男根
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-l/Nd)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:45:27.97ID:vU/0XdDSa
見たら死
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-knFX)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:45:53.37ID:A4TZbYnd0
かわいそうに
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a73a-Pu+e)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:48:07.20ID:pmnnlvG80
新人はまずかくはん機には注意しろと教えられる
これほどのベテランでも油断したらやられる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:49:31.47ID:YbqaynKR0
ベテランほど油断が出る
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:53:33.82ID:Mq3MxOsB0
>>80
道路横断して轢かれる年寄りも若い頃の走れば間に合うって感覚でやってるらしいな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Lsop)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:01:29.77ID:v2NNjPvPa
>>6
JKの隠し味だったら爆売れだったのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-aGOz)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:03:49.73ID:InOTyyjfa
血たらし団子
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-hnM/)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:08.77ID:mSRrSa4j0
74にもなるバアさんがパートに出なきゃならんのか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-JC9O)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:11:21.36ID:r2pLH+fp0
もち米半殺しみたいなもんやろ?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Ue4A)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:16:46.88ID:01+z76tMa
このおばちゃんであろう人から
何度も団子と弁当を買ってたわ
残念でならない…合掌
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-gmge)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:19:09.67ID:cHKT8Ugbp
回転体には要注意ヨシ!
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-4WcB)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:38.98ID:UOHoOv8n0
>>63
別に同じでいいだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-AWur)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:26:47.51ID:8fOwMsF9d
攪拌機やベルトプーリーみたいな回転体みると本能的恐怖を感じる
俺は前世でこんな感じで死んだのかも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd0-EOh9)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:41:30.68ID:iCdRelGs0
>>25
ここの磯辺と焼きと、あと山菜おこわとレタス&カニカマの太巻きとスアマが好き
出先で買い込んでホテルでモリモリやったりしてたけど、今考えると炭水化物ばかりだなこれ…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-3kmv)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:42:34.35ID:5UOxgztWd
ヨシ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-kAwn)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:45:17.34ID:s1hCPcsl0
服の一部が旋盤に引っかかってどう見ても人が通れるはずの無い狭い隙間からドゥルルンドゥルんっ!って感じでグニャグニャになって排出される動画みたいになったのかな?
嫌な死に方だね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:47:34.96ID:69CSLKgz0
危険な仕事を一人でやるみたいなのが増えていくんだろうな。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-limU)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:51:46.96ID:eYi7PRjz0
この前も工事現場でジジイが死んだけど一生労働者して事故で死ぬとか夢も希望もねえな
0105福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sddb-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:47:37.21ID:XS8IkcELd
幼稚園の頃本当は消防士になりたかったのになんか恥ずかしくて園で将来の夢だんごって言った
だんご屋さんじゃなくてだんご
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:49:38.90ID:WHLTACpBa
グロ画像スレじゃないのかよ・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MPNw)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:50:23.18ID:0t+MuOWu0
😢
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-U737)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:57:38.56ID:HICf0SJ+0
団子食いてえ
ガキの頃よくばあちゃんと白玉作って食べたわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:04:49.61ID:T2qZlhGp0
硬くなりました だんご
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:17.98ID:1iFMrtOJ0
ここまで女たらし団子無し
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-zE/T)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:37:56.33ID:EAreQMoH0
>>56
エプロンらしいよ

>エプロンのひもが製造機械に挟まれた。
>中村さんは首を絞められ、病院に運ばれたが死亡が確認された
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-lHKJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:49.78ID:MIeOMzZPd
>>66
なにこれ
乱歩?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:30.56ID:W4k/Sn/Mr
>>10
こういうやつなら安全なんだよね
トリガー離せば止まるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況