X



欧米白人 「なぜ中国人は「独裁はいやだ!習近平を倒せ!」とならないの?民主主義が最も知性的な体制なのに…」 ◀確かに [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d8-iSmc)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:11:28.29ID:RcEHkO0P0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-WJzo)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:12:54.39ID:47MdYxLl0
アラブの春は「挫折」したのか|中東解体 ... - NHK.JP
2021/03/24 — 民主的なプロセスを経て、エジプトの国民が選んだのは限りなく原理主義に近い、イスラムの政治勢力でした。世俗主義的な志向を持った人たちから民主化運動 ...

アラブの春から10年、なぜ民主主義は根付かなかったのか - WEDGE Infinity
2021/01/13 — 昨年12月で「アラブの春」から丁度10年を迎えた。今なお残念ながらアラブ社会で民主主義が根付いているとは到底言えない。欧米の論調には、いずれは ...

独裁を倒したら、強権が来た もの言えぬエジプトの萎縮、今も - 朝日新聞GLOBE+
2021/07/16 — のちに「アラブの春」と呼ばれる民主化運動の巨大なうねりである。民主化に「成功」した国、「失敗」した国。3年前に特派員として中東...
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-+xSk)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:13:44.24ID:Nvhci6hh0
声上げたら戦車で轢かれちゃうじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:14:20.04ID:b/DIvqlLr
そんなに嫌じゃないのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-WyvL)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:15:51.94ID:Zp1GYPi+M
>>6
韓国国民は戦車で引かれながらも民主化したが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f708-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:17:49.42ID:fEBBgxES0
習近平がヨボヨボになって劣化したらなるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:18:38.57ID:lrvaQ4d10
そもそも中国を民主化していいことある?と言われると外から見ていても皆無だろうな
だてに民主国家が減り続けたわけじゃない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:19:48.01ID:CIvTyniDd
独裁体制のほうが国家としては強いからな
貧国はそうやって国力つけるしかない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-lLJm)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:00.25ID:CIvTyniDd
日本みたいな没落国も時期に回帰するだろうよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076f-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:17.14ID:/AXHSD1A0
汚職する役人や政治家をきっちり懲罰にかけている。これはわが国にはない最高責任者として規範的な態度。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de1-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:23:09.02ID:C6e2xT4i0
そりゃ毎年給料が10%ずつ上がってたら文句の言いようがないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-rc1K)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:24:11.89ID:sAIS72A3M
飯が食えれば満足ってことじゃないか
人権棒で叩くより中国への食料輸出を禁止して兵糧攻めにしたらすぐ民主化よ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-1+5N)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:25:09.35ID:sr0uOD6r0
儲かってるうちは不満なんかでないからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:26:29.74ID:lrvaQ4d10
>>29
バイデンが民主主義国家は世界の少数派になった。立て直さなくてはならないと言ってたし危機感は強いんだろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:28:36.99ID:0+iZ5s9e0
独裁のほうが国を豊かにできるなら独裁が正解だろ
なんで国を豊かにすることより民主主義を守ることを優先しているんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:29:14.41ID:xXulJk770
最近の中国人は根性ないな。
太平天国を見習えよ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-zE/T)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:29:42.54ID:xEgykNhV0
それより白人さん、仲間内で最近ギクシャクしてるみたいだけど大丈夫ですか?
本当に中国のせいなんすか?それ

西側諸国の仲たがい図る中国に結束して対抗を=カナダ首相 2021年12月27日
https://jp.reuters.com/article/canada-china-trudeau-idJPKBN2J6019
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PUAf)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:30:56.58ID:TIqLzEBld
中国はでかすぎるんですわ
人多すぎ
アメリカの約4倍やぞ
民主主義はちょっと無理
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:30:59.09ID:NatEkRsb0
>>33
むしろ民主主義が負けるからアメリカで人気ないんだってな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:12.65ID:lrvaQ4d10
>>24
アラブの春はそうやって次々と独裁者が倒れたけど次にできたのは新たな独裁者の図だったんだよな
優等生扱いだったチュニジアも倒れたし今はもう民主国家とかゼロになったんじゃね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8FEB)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:34:44.05ID:/ifdAnnK0
トランプや安倍見るに言うほど知性的か?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:35:57.02ID:L79SXAF70
民主主義って有能をトップにするための手段なんだし
既に有能がトップにいるならする必要無いだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Xyuy)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:36:44.25ID:lrvaQ4d10
自然環境、多民族、部族社会、イスラム教、この辺のキーワードが揃ったところは民主主義が根付くことはないだろうな…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:38:05.13ID:HSLcuBgLM
まーた無知蒙昧が考えたエア外国人かよ
民主化運動自体は起きてるじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:38:11.50ID:udzKxRbr0
超絶有能独裁者とアジア人は相性が良いし国は覚醒するからな

ハズレ引いた場合はヤバいけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:01.89ID:GWNLT71g0
国民党が嫌で追い出したんじゃないのけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-SlMR)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:41:53.62ID:/TnfLVXF0
そういう思想持った活動家居るけど公安に監視されとんのよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-/q8I)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:44:56.01ID:o5S1xGhBa
白人て多様性とか言うくせに
自分らの価値観以外は認めない多様性の無い人種だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-zE/T)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:45:22.19ID:xEgykNhV0
その強権体制にたいし対立してばかりで結束を示せずにいる当の西側さんこそが民主主義の欠陥を証明してるんじゃないですか
これってトリビアになりませんかね?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-YrMd)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:46:33.71ID:OlLQmlJHa
民主主義になったら分裂するから
あの国が強力な権力者のもとでないとまとまらないのは歴史が証明してるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-uDKX)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:47:09.18ID:dQ0FvXp9M
でも民主的に左派政権が誕生すると軍隊や工作員使って独裁者に首を挿げ替えるじゃん君
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b67-rqFa)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:47:49.14ID:4H03y8XE0
中国は父親が失脚してどん底から這い上がってきた人間がトップになったけど
アメリカは会社を何度も倒産させてかつ税金すらまともに払ってないようなのが金と宣伝の力でトップになって差別煽ってるとかどっちがまともだろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:03.60ID:2PwShPG/0
欧米文化じゃないからにつきる
欧米文化は普遍性を持つわけではないんだよ
ここの文化背景をもっと尊重しなよ
多様性ポリコレとかいうんだったら
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d934-wh8e)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:49:30.50ID:Gx3JSPY/0
中国は1000年前に身分制を廃止して皇帝独裁&科挙官僚の政治と家柄や中間団体に囚われない社会慣習、自由競走社会を生み出した国
貴族の既得権を庶民に拡充したことで民主主義と人権思想が生まれたヨーロッパとはそもそも国の根幹が違う
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9189-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:50:14.65ID:Gqaz3+g+0
>>45
有能が無能になったときに引きずり下ろす手段でもあるのでは
こここそ独裁政治の急所なわけで
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d934-wh8e)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:53:02.98ID:Gx3JSPY/0
>>67
無能な皇帝による独裁政治なら死んで交代すれば元通り
でも無能な民衆による民主政治なら元に戻す手段が存在しない
衆愚政治に陥った国が滅亡せずに復活した例は歴史にない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-Qhr1)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:53:39.88ID:nrXL4XeQ0
アジア人の宿命
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d8-ER9c)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:54:47.66ID:RcEHkO0P0
>>68
実際リークアンユーは偉人扱いだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:56:45.29ID:GX9x8fYt0
そこそこ満足して暮らしていけるからじゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db4-nJrO)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:57:10.39ID:8KeZxMDi0
香港でやってた。
権威と権力が集中してる上に暴力振るうのに躊躇いがないからでっかい北朝鮮みたいなもん。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:57:38.72ID:jNZnmPZj0
かと言ってトランプはアカン
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:22.84ID:GX9x8fYt0
共産党独裁だからこその発展かもしれんし民主主義ってそんな効率良い政治体制でもないしな
権力分散によって権力の集中を防いでるだけで
無能による独裁っていう最悪の状況を避けやすくはあるけど有能による独裁だったら国は発展するし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LRjP)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:42.86ID:MrvfPDGS0
欧米白人様は中国を蹴落としたいのか救いたいのかどっちなんだ
本当に民主主義が優れてると確信してるなら中国なんかいずれ衰退するんだから無視しとけばいいじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:03:56.69ID:BhAGlPXD0
消去法
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-6Y0s)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:14.14ID:x+nCP5BDp
すでに粛清されてるだろ
台湾ももうアウト気味だし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8db5-88+w)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:31.57ID:paE1ap2I0
そう言う不穏分子は徹底的に排除されるから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:33.36ID:YbqaynKR0
>>1
それは簡単だ
言論の自由が制限されてて
密告される恐れがあり
親族が人質に取られてるようなものだ
反共産党が発覚すれば電車のチケットすら買えなくなる恐れがある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db4-nJrO)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:09:47.32ID:8KeZxMDi0
むしろ逆に社会主義思想を徹底的に教育して、今の中国共産党が搾取する側だと認識させて
労働者主体の共産革命起こさせる方が民主主義化させるよりも安定しそう。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:11:21.87ID:YbqaynKR0
>>84
別に中国人の多くは洗脳されてないよ
不信感やいつでも転覆するぞってのがあるから
中国共産党はネットやメディアを規制して脅えてるわけ
0086(ヽ´ん`)"本物のうさぎさん" (スップ Sd03-xJkh)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:12:26.68ID:XruBudgxd
無能に優しいから
旧ソもそうだったけど、金欠で終わった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:13:39.95ID:GX9x8fYt0
共産党内部の権力闘争である程度の自浄作用が働いてるのかなぁ
そこらへんは謎だが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb2-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:14:16.91ID:z3wt6JfB0
言うほど「習近平の独裁」か?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f18f-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:15:15.72ID:GBj1ApgD0
昔、天安門事件というものがあってだな・・・
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-kiz0)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:16:19.69ID:dxoP6Dq40
ぷーがゲーム禁止したりしてマグマ溜めてるから、そのうちクーデターを期待す
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:16:32.44ID:YbqaynKR0
中国共産党にみんな入りたがるのは得するからだよ
基本的には損得勘定で動いてて忠誠心なんて無いだろ
天安門事件を知ってる世代は未だに忘れられてないぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:23.71ID:OA66qSjh0
思ってるけど言わないだけ。ジャップみたいに下品にアベガーと壊れた機械みたいに言わんよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:23:36.65ID:1iFMrtOJ0
白人風情が調子乗るな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:25.72ID:1iFMrtOJ0
>>6
轢かれないぞ
アメリカは轢くが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-zE/T)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:17.00ID:xEgykNhV0
西側さん達が自分の損得勘定だけで動いて団結できないうちは中国に勝てませんよ
いま試されてるのは白人さん達の掲げた民主主義のほうなんですよ!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5767-8NvW)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:38.83ID:V8Zrhv4F0
中国を見てると独裁と資本主義は相性が良いんだなとわかったのが面白い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:26:41.88ID:D7rl0d4d0
中国の心配より、自国の心配した方いいんじゃないのかなあ、とりわけ劣等生の日本くんはさ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:27:47.81ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「世界二位の経済大国でなんで倒す必要があるの?ますます豊かになってるのに」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:27:51.14ID:JETdJPWja
欧米より発展してるしポリコレ無いしジェンダーLGBTジェンダーLGBTほざくキチガイ政治家もいないし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-O7qU)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:28:33.46ID:Q5iUPBe20
中国は労働者と農民の民主的独裁政権下の社会主義国って言ってたぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:28:43.28ID:1iFMrtOJ0
>>90
デモ主催者が流血期待して早逃げしたやつな
軍隊は北京市民に焼かれても抵抗しなかった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-U97j)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:51.50ID:ATM1KoKud
無理なのよ
モンゴロイドにデモクラシーは無理なのよ

そもそも、デモクラシーは他の優れた発明同様、文化創造種たるアーリア人種の天才的な閃きから生まれて2,000年かけてブラッシュアップされてきた概念
だから、文化追従種たるモンゴロイドには理解が極めて難しいし、理解したところで絶対に受容できないのよ

これは差別でもなんでもなくて、「白人の目は紫外線に弱い」とか「東洋人は酒に弱い」とかと同じで、仕方のないことなのよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b62-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:32:35.01ID:LazG0LTi0
正直アヘ政治の悲惨さを目の当たりにしたら集金ペー受け入れるしかないってなるだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:34:20.18ID:jEMtzGGZ0
>>104
いや人轢いたじゃん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:35:13.76ID:rVC2jg/J0
全くならないわけでもないが、
中国政府はガチで武力を鎮圧してしまえる力がある

中国政府が強すぎる
民衆の反乱で中国が変わる事は決してありえない
中国とは『多少お利口な北朝鮮』である
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:36:04.63ID:1iFMrtOJ0
>>107
証拠は?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:37:07.97ID:jEMtzGGZ0
>>109
NHK
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-O7qU)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:45:42.91ID:Q5iUPBe20
ソ連崩壊してロシアが民主主義国家になっても敵視政策は変えず西側がロシアの連邦からの分離独立を後押ししたのが答えでしょ
統一を支持してたらこうはならなかったろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-Z6oY)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:46:19.06ID:Ds5VY7Hx0
経済成長がずっと続いていて豊かになって行ってるのを実感できるから
むしろロシアのほうが不思議だわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:09.44ID:1iFMrtOJ0
>>110
具体的にいつ何処で?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:47.07ID:1iFMrtOJ0
>>111
当たり前だろ
ユーロコミュニズムは民主主義と相性が良い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-nJrO)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:53.88ID:FhXHeE8U0
政府の奴隷状態のジャップ
格差が絶望的なアメリカ
民主主義ねぇ・・・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf9-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:47:59.54ID:kJ2gphTL0
そんな気骨ある人たちは天安門と香港で駆逐されてしまったよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:49:48.89ID:1iFMrtOJ0
>>119
天安门も香港も単なるビジネスだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-O7qU)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:15.10ID:Q5iUPBe20
中国が民主主義国家になる可能性があったのはやはり天安門の時だな
あの時は各民族の若者団結してた感じだし民主化しても統一維持できたんではないかと思う
今はちょっと難しいだろうな
民主派というより香港を筆頭に独立派ばかりになってて
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-O7qU)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:03:49.90ID:Q5iUPBe20
>>124
諸民族のこと
ウイグル族なんかも参加してたよな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-HXT6)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:05:13.99ID:XaGr0IF70
民主主義国家の国民
コロナでもパーティさせろ!
コロナなんて嘘だ


うーん言うほど知性あるか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e179-4RHw)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:07:37.38ID:UOyipvQw0
欧米より平和で裕福に暮らせてるからじゃね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:20.22ID:jEMtzGGZ0
>>116
1989年
天安門広場にて
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-5lpS)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:14:56.97ID:AtbXRzoZa
言ったら殺されるから独裁って言うんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-wAJd)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:15:25.69ID:8H1Q1GDZM
ジャップも変わらないぞ!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-jzHo)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:17.56ID:4Zr4y+Gk0
>>111
全ての人民が労働者としてフラットにある体制の方がもちろんそう
資本主義的階層が生まれると分裂や党派性が強まるからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:18:53.82ID:xt9dbE/B0
中共独裁&経済界 VS 西側民主主義

の戦いだから、どう考えても西側に勝ち目ないよ、
金は一票より強い。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-ePZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:19:26.89ID:mS6/yQ9H0
(ヽ´ん`)「アメリカの民主主義はオワコン!中国の独裁の方が優秀!」

俺「じゃあ来世アメリカ人と中国人だったらどっちに生まれたい?」

(ヽ´ん`)「ん…アメリカ…」

これが現実
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:21:06.56ID:xt9dbE/B0
この方がわかりやすいか。

中共独裁&資本主義 VS 西側民主主義

の戦いだから、どう考えても西側に勝ち目ないよ、
金は一票より強い。
今日も中国様を孤立させまいと西側経済界はロビーに必死。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:13.39ID:GOocoTR20
銀英伝の自由惑星同盟のリベラルホークみたいな感じになってる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:23:12.97ID:1iFMrtOJ0
>>122
ジャップランドには社会主義も民主主義も未だ嘗て無いぞ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:24:00.35ID:xt9dbE/B0
西側経済人にブラックな抜け穴を用意して下さるのが中共様。タックスヘブンによる脱税とかと一緒。ありがたやありがたや。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:26:18.67ID:GsfOfPI4a
>>2
俺らはバカの自覚がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-x+Av)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:27:43.73ID:GsfOfPI4a
>>19
まだ、憲法がある
風前の灯だが
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430a-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:33.35ID:Aiw3GC7h0
香港とか見ててできる訳無いだろ
命かかってるんだから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:56.77ID:D7rl0d4d0
>>125
ウアルカイシとかそんな名前のやつな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:29:02.31ID:fdj+tVs30
>>5
アラブの春唯一の民主化成功例と言われてたモロッコでも独裁者みたいなの誕生したからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:29:24.49ID:xt9dbE/B0
中国がアホな戦争を起こさない限り、このまま中国がアメリカをぶっちぎる。その後太平洋の西側の領海はは事実上中国の領海になってるだろうよ。勝手に泥棒
漁をされても何も言えない日本。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-/twh)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:03.21ID:qn2/6ui40
胸に突き刺さる言葉だな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:22.87ID:1iFMrtOJ0
>>131
月日と場所詳細
6月4日の広場(狭義)では撤収が行われただけだぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-/twh)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:30:55.66ID:qn2/6ui40
中国は恐怖があるのかなぁ…
マジで何されるかわからないのかもしれない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-Jpfb)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:02.49ID:3Hi3rOwl0
移民いれて奴隷として扱ってるだけの国にはいわれたくないだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-V1+z)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:33.19ID:+EY4xFua0
欧米の歴史がひどいからだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:32:43.29ID:xt9dbE/B0
もし中国が戦争を起こしたら、今度こそ中国を占領して、アフリカ大陸みたいに数10カ国に分割して二度と西側に逆らえないようにしてやると、西側は虎視眈々と狙ってる。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:02.63ID:mxgWnnRPa
だいたい民主化するメリットって何なの?
元アイドルや元スポーツ選手が知名度だけで議員になるし
安倍みたいなキチガイが独裁するし
小泉みたいな顔だけの池沼が大臣やるだろ

民主国が厳選された優秀で愛国心があるエリートによって国家運営がされてる中国に勝てるわけがない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:34:10.00ID:1iFMrtOJ0
>>157
どう考えてもまた八国联军やりたいんだと思われるよな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-Jpfb)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:36:45.55ID:3Hi3rOwl0
>>162
知名度と金がすべてになるからな
独裁は馬鹿な二世とかが問題になるけど
中国は科挙の影響かバカは基本的に排除されてるしな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-Jpfb)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:40:34.70ID:3Hi3rOwl0
先の大統領選で儲けたのはマスコミらしいじゃん
莫大な広告費がいろんなところから振り込まれて
バカバカしいと思わん?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:00.58ID:jtfp8Rh3a
>>168
致命的なのは愛国心ゼロの売国奴の政治家や利権票田のためだけに政治するバカの政治家が多すぎる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:44:15.48ID:uiVjlZw/0
そりゃ生まれてからずっと中共体制下で育って教育受けてきてるわけだし
民主主義を味わった事無いからだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-bvVj)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:29.20ID:KNT4H9OFa
「中国は14億人いて多民族国家だから民主主義に向かない」ってたまに聞くけどさ
インドは13億人いて民族や宗教も中国並みに多いけど平和的に政権交代が起きる民主主義国家じゃん
これはどう説明すんのよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:45:39.27ID:jtfp8Rh3a
>>174
日本や韓国見てても地獄だしな
大統領が逮捕されてるし
首相がいきなりプーチンに領土献上するし
民主主義を誇れる部分が皆無
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:46:11.01ID:jtfp8Rh3a
>>175
国民を全くコントロールできてない土人国家じゃん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b923-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:49:07.14ID:34a5e2xX0
独裁のまま経済成長させられたからもう中国人自身で民主は無理
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-ePZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:51:11.99ID:mS6/yQ9H0
>>177
インドみたいな土人国家ですら民主主義出来るんなら中国にも出来るってことでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:51:59.12ID:jtfp8Rh3a
>>181
だから民主主義が必須みたいな思考がそもそも間違えてるんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:21.16ID:D7rl0d4d0
>>175
誰がインドみたいになりたいなんて言ってるの?
なりたくないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:53:03.12ID:jtfp8Rh3a
>>184
これな
インドみたいな地獄に憧れてる中国人はゼロ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:53:59.47ID:jtfp8Rh3a
>>186
日本の政治家を見てると知性を微塵も感じないよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:54:44.96ID:ailQcJg60
原住民の知能低いから簡単に洗脳されてそれっきりだから、南北チョンも同じ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-ePZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:08.03ID:mS6/yQ9H0
逆にインドって何であんな民度低い土人国家なのに民主主義国家やれてるんだろうな
ブリカスの植民地時代の教育が良かったからか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:51.05ID:0+iZ5s9e0
だけど民主主義は平和的に権力移譲がおこなわれるっていうメリットがある
習近平の政治は非常に安定しているけど
習近平だっていつかは死ぬんだからそのときは誰かに権力が移る
独裁国家は権力移譲にのときに混乱が起こるというデメリットがある
もしこれを乗り越える策を中国が用意できるならもはや民主主義を選ぶ意味などないだろう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H5d-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:55:52.08ID:nDrcaGjuH
共和制はヤクザ制の行き止まりであり、民主主義とは異なる物なんだ。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-AgH7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:58:38.87ID:bTr1kbiw0
なお現実は白人も民主主義を見限りはじめてる模様

もはや民主主義国が少数派に転落した世界の現実
https://toyokeizai.net/articles/-/437423?display=b
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:58:44.00ID:B4tI8K8ud
社会主義内での民主化だから最強なんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:59:16.71ID:pPAVa1mkp
まぁそのうちボロ出るやろ、経済が元気なうちは批判はあっても賛成がその声をかき消すし
まぁでもどんな物にも必ず終わりは来るから経済成長しきっておよそ皆裕福になってからが勝負なんじゃないの
ただその時が来た時の布石はもう打たれてるとも思うけどな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:59:38.73ID:GWNLT71g0
民主主義は良いけど、選挙と資本主義のセットが極悪すぎる
おやびんみたいなポピュリストが自由主義陣営のリーダー国の大統領になっちゃうって欠陥としか思えん
選挙なしにして、官僚から上がってくる奴らが政治やって、それを下手打てば減点方式にするようなのが良いんじゃないの
もちろん透明性必須で、密室なんてしようもんなら即更迭されるような
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4c-B4r9)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:11.79ID:HJ5Eb5wm0
民主主義云々はともかく
塾に行くな一生農村に居ろでもゲームはすんなみたいなこと言ってくる習近平ってムカつかんのかね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d957-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:34.11ID:L+hSdEYK0
民主主義は有権者全員が投票して初めて成立する
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-Y+RQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:00:45.03ID:4pk3gEVy0
>>151
民主化ってようは見た目整えた植民地化なことを
欧米自身が忘れてんだよな
親欧米作って暴利を貪るシステム
それを真実と信じた時点で終わった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:02:24.91ID:1iFMrtOJ0
>>107
やっぱり人轢いた証拠は出せないんだね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-Y+RQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:03:22.35ID:4pk3gEVy0
>>197
透明性とか情報公開と誰がやるんだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-Y+RQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:04:35.58ID:4pk3gEVy0
>>196
日本見ろよ
経済ガタガタでも「野党が悪い!」で政権支持で一致団結やぞ
中国もそうなる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb2-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:08:06.41ID:z3wt6JfB0
>>195
「習近平思想」ってのは自称だったらヤバいな
TBSが勝手に付けた名前じゃなくて
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:12:22.81ID:UjdHpAD+a
お前ら日本人として中国人に民主主義薦められる?無理だろ
それが全て
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:03.18ID:GWNLT71g0
>>202
だからそいつらがやるんだよ
中国みたいな体制でも派閥はあってそれぞれ権勢し合ってある程度出てくるんだからさ
現官僚だって普通に相手追い落とすために権勢し合ってるわけだし、そこに下手打てば民意のマイナス投票くらうってなら普通にやると思うがね
誰かを選ぶってのが割と難しいからマイナス採点方式の方がわかりやすくていいと思うんだがね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:14:23.45ID:GWNLT71g0
>>209
いや、民意はないだろ
主権はあくまでも国民に、それで政治のプロを暴力以外で採点するって方式は言うほど中国王朝か?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8135-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:17:43.07ID:y2hSdH1z0
>>200
マジでこれで、武力で介入したり
自由民主主義を無理やり植え付けようとして経済制裁くらった国は
大半がそれ以前より総体として不幸になってる

その不幸の上にアメリカや西欧の発展があるという醜い構図と、アジア人は戦っていかなきゃいけない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-cWY2)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:20:53.91ID:YXvlHydHp
大衆に知性がないのに民主主義が知性的なわけないだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-AQbb)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:23:14.16ID:lHhzu2/n0
なんで白人は多様性を尊重しろと言ってるのに、イスラム中国の考え方は否定してるんだ?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-lS5m)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:28:16.44ID:AZSrzAQw0
共産党による一党独裁はあっても習近平の独裁だけはいただけんな
はやく習を殺して元の集団指導体制に戻せよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-kITW)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:37:47.85ID:YEMTY9Gkp
民主化したら今より腐敗した政権が出来る事は明らかだからな
そもそも中国にも地方レベルだけど制限付きの選挙はある
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:41:24.07ID:fdj+tVs30
>>191
米仏独はじめ世界中にある共和国ってそんなところやったんやな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-3j7h)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:44:36.66ID:DIsADryD0
トップが完璧なら独裁が一番いいまである
まあそんな事はないからどっちもどっちになるんだが
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gWGa)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:45:20.67ID:mJstwuTT0
アメリカ抜きそうだからアメリカのスパイである習近平が暴れ始めたんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:45:31.70ID:fdj+tVs30
まぁ特段変なことやろうとしなけりゃ問題なく過ごせるからやろね
朝起きて仕事行って帰ってきてTV見ながら家族や友人と談笑しながら酒のんで寝る
みたいな生活すらままならんみたいな独裁国家なんてもうほとんど残ってないやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:48:30.72ID:agHw2VmNp
>>41
リビアなんてカダフィ死んだ後の方がグタグタになってるしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:54:45.97ID:agHw2VmNp
>>64
紀元前に王侯将相焉んぞ種あらんや!ってキャッチフレーズで反乱起こしたのは正直すごいわ
日本人なんて未だ血統に囚われてるのに
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-IPcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:58:10.76ID:ZuDutMdna
ゲーム業界や教育業界とかいきなり産業として終わって路頭に迷う人続出してると思うのにな
ある日突然政府方針で無職になる、下手したら財産すべて奪われて死ぬかもしれない恐怖があるのに中国が羨ましいと思わないな

負け組側に転落しないという保証がどこにもない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:59:27.53ID:GWNLT71g0
・嫌いな対象をデマとフェイクニュースで貶める自由
・差別やナショナリズム煽って情弱から金を巻き上げる自由
・わけわからんカルトが政治と癒着する自由

今の自由主義陣営の掲げる自由だの民主ってこういうことだよなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:12:21.33ID:fdj+tVs30
>>232
民主主義国家ですらそうならもう体制のせいじゃないよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67b2-PmwH)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:20:34.45ID:lpKAev2o0
たまに中国で一旗あげる夢を見る
俺も劉邦みたいになりたいんだ🥲
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:41.80ID:IDGVbN5f0
清を倒してるから
西側も資本主義がボロボロな今説得力なし
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471d-93bP)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:19.32ID:KcTtW6Z70
日本みたいなエセ民主主義が根付いた国は不幸
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:06.81ID:GOocoTR20
選挙がないから民衆の不満はダイレクトに為政者に向かう

世界で一番民衆の顔色を伺っているのが中国共産党かも
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b5d-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:25.71ID:2NIYpG5m0
民主主義が完璧でなく問題も多々あるのは承知の上で、
それでも日本に関しては民主主義の方がマシだと思うわ。

仮に日本が独裁制を取り入れたら小学生が「安倍首相ガンバレ」と言わせられる教育が全学校で行われたり、
底辺層が鉄砲玉として中東や福一に送り込まれたりするようになったり、
安倍「やれぇ」手下「はい」が公然と行われるようになるのが目に見えて分かる。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:55:04.52ID:0+iZ5s9e0
>>231
そんなこと別に民主主義国家でもあるやろ
例えば政府が突然ガソリン車の販売を規制しますとか言い出して
ガソリンエンジンをつくってた工員が露頭に迷う
なんてことが民主主義国家でも起ころうとしている

そんなしょうもない話が独裁政治を否定する理由にはならんわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-F6nT)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:44.55ID:IW9xC+wP0
とりあえず順調に成長してるからだろ
日本みたいに成長が止まってきたら国民から声上げる奴も出てくるだろう
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8369-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:12.12ID:RGQeAKQb0
民主主義国家だと直ちに破綻するレベルの貧富の差を
中国の専制政治は抑え込んでいる
だから誰もが安い中国製品を買わずにはいれられない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:56.96ID:fdj+tVs30
>>245
常に問題があるという認識があるのならいいけど
民主主義で選ばれた政府だから何やってもいいよねみたいなってるよね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-utXk)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:33:35.14ID:qQyMVBdi0
民主国家は一党独裁だらけなんですが

結局社会主義だろうが民主主義だろうが政治を作るのは
その国の国民の民度だよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d8f-ueCb)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:57.58ID:vwS2DHeO0
日本だってずっと聖帝だったんだから、無理なもんは無理よ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8130-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:52.95ID:9KIr2+/w0
日本も社会主義国家やろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-Ndip)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:55:03.52ID:AI0/QgwS0
>>157
客観的に見てもこの図式だからなぁ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-+AVX)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:56:02.21ID:bmfx4k9Wa
隣の自称民主主義国家がポンコツだからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-GeaB)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:57:20.86ID:72UVZd85a
ネトウヨwwww

ネトウヨと中国共産党の違い
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:58:54.77ID:W18IwOhb0
アメリカのホームレスwwwヤクチュウwwwゲーム廃人wwwホワイトトラアアアアアアアアアッシュwwwwwwwwwwwwww
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a0-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:31:52.80ID:NZteStA10
日本見てりゃそうはならん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-fzz0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:48.53ID:lOH/fSvO0
民主主義は民主主義でも、フランスの民主主義と
日本の民主主義はかなり違いがあるし、
同じ共産主義でも中国の共産主義と、北朝鮮の
共産主義、ベトナムの共産主義はかなり違いがある
中国の血統に囚われず実力で選ばれる共産主義は
本質としては実力社会のフランスやドイツの民主主義社会に近い
日本の血統主義である民主主義は、実際北朝鮮の
共産主義社会に本質は近い
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-7MRb)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:51:11.40ID:g0rEk/Qoa
民主主義は汚職に陥るからな
賢人君主による独裁が1番いいんだよ
いないけどな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-3iJe)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:28.66ID:hDjKVpkM0
一回でも海外行って人種差別を経験すれば
この世界が白人の支配するディストピアで中国はそれに必死に対抗してるって図が見えてくるんだけどな
日本は本当に洗脳されちまってる
真の敵はどこにいるのか分かってない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:55:55.50ID:6a3bDHda0
日本が21世紀になる頃からあちこちで中国はやべーからと言い続けても嫉妬乙と相手にされず
欧米各国は「中国が経済成長すれば人民も民主主義に目覚め中国は民主国家に変わる」
と東欧で起きたことが中国でも同じように起こるマジで信じて、のん気に金と技術を献上してきたんだぞ
そして後戻りも出来なくなってから「中国ヤベー、おいジャップお前が尖兵になれ」だぞ?
もう日本は欧米と中国の対立から一切離れるべき
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:00:14.84ID:qQyMVBdi0
アメリカなんて戦後でも黒人に公民権を与えてなかったのに
なんで人権先進国ヅラしてるんだよっての
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:03:31.66ID:6a3bDHda0
NHKでやってたけどウイグルの団体か何かに入ってる日本国籍のウイグル人のオッサンが
ウイグル自治区の兄ちゃんとビデオ通話してきたら
なんか見知らぬ漢族のオッサンがいきなり出てきて「友達になりたい」とか言い出すわけ
しばらくすると国安の身分証をチラッと見せたりしてヤベーよあれ
あんなんされたら従わざるを得んわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-NiyW)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:39.88ID:2NF8GV2DM
俺はキンペー応援するよ
民主主義なんて幻想だもん
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:16:13.89ID:L1RYP4Roa
まず、代議制民主主義が言うほど民主主義ではない
古代ギリシャやローマの時代から近現代に至るまで
選挙は常に金権政治に繋がりやすく民意と一致しない
近代民主主義において多数決は手段の1つであって
十分条件でも必要条件でもない

じゃあ、ソ連型や中国型の制度が十分に民主的かと言われれば
そんなことは無いが、世襲の王族や貴族がいない時点で
民主政の1種であることは否定できない
プロレタリア独裁は近代民主主義の理念からは外れるが
王侯貴族や宗教勢力による権力私物化を防いでいる点や
財界に対しても強い態度をとれるというところは
欧米型民主主義の弱点を補っているとも評価できる

この辺を理解した上で話をしないと中共は独裁で悪だーって
ステレオタイプで壊レコし続けるだけのオチになり
当然、中国の人民の心には響かない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-6Y0s)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:42.71ID:DnUc/uprp
>>115
確かにロシアもよく分からんな
中華ほど規制されてないから反乱起こしやすそうだがやっぱり怖いんだろうな
見せしめみたいな殺しやるし
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:34:42.52ID:L1RYP4Roa
>>280
「民主化」がクソ過ぎて反動が来てるんだと思う
ソ連崩壊後10年ぐらい悲惨だったから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:41:59.52ID:qQyMVBdi0
野党政権より自民党一党独裁のほうがマシで思考停止してる日本もロシアと変わらんからな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc7-rQqX)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:51:11.65ID:Eospfa8W0
>>230
ほんのちょっと前、オバマの時代くらいまでは「独裁で経済が回るはずがない、中国人は豊かさを求めて必ず革命を起こす」
と無邪気に信じられてた
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3380-TCAF)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:53:02.94ID:6MbkLjba0
ようするに躾が行き届いてるってことだろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:30.87ID:L1RYP4Roa
>>286
中国とは違って世襲政治家だらけでカルト宗教に支配されてて財界にも弱腰で学術軽視だから
中国型の専制のメリットも欧米型民主主義のメリットも無いけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-2EVz)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:04:27.79ID:P7il7g1y0
>>115
でもロシアなんかはまだデモとか起こしたりしてるよねプーチン超怖いのに
中国はそんなことも出来ないだろ、そんなことしたら即拘束だろうし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-g1N5)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:06:46.16ID:Y3TPbHg+a
マスクをせずに騒いで他人にコロナを撒き散らしてるのが民主主義
民主主義=コロナウィルス
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:07:08.49ID:XWy7CeDr0
中国をガチガチの監視国家にしたのはソ連なのにな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:12:23.43ID:DVQvwbnba
>>290
普通に中国でもデモはあるし、即拘束ってこともないみたいだ

国民性で言えば日本と中国は極端にデモ嫌いらしい
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eba9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:33:41.35ID:XWy7CeDr0
>>293
報道されんだけで改革開放時代は農村一揆みたいなのが
しょっちゅう起きてたみたいやな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:35:37.90ID:uL08Dei80
アジア人は疫病への対応で全体主義的性格に進化したって結構無茶な論文があったが
コロナでの対応を見るとガチでそうなのかもしれない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-0nHe)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:22.66ID:DEQrkyic0
安倍晋三を7年もいただいてた日本人見ろよ

搾取されても汚職されても笑って支持だぞ
これが東アジア人
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afa0-txov)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:37:50.03ID:IQuLAn5V0
アングロサクソンは塀があると乗り越えたいと思うけど
アジア人は塀ががあると守られてると思って安心する
そういう違いがあるって聞いたことあるわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:14:58.76ID:IfFHNj2+0
>>33
中国のSF小説の三体でいきなりヤン・ウェンリーの台詞を引用してる場面があって驚いたわ
ここ最近の中国はSFブーム真っ只中だから銀英伝とかスターウォーズとかスタートレックも人気らしいな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-2Et2)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:38:33.06ID:uL08Dei80
>>298
70年代の日本みたいに
未来への希望に満ち溢れてるからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3rKV)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:46:12.24ID:X1OB3alJ0
>>301
少なくとも海外に居る有名人は監視されてるね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-TeKU)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:38:27.08ID:0j0iy14q0
文句のある奴は国から出て行くだけ
日本も同じ。国籍に縛られない世の中よ。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-sMFn)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:49:52.54ID:ivjHbkLf0
民主主義っていうのは別に選挙をすることじゃなくて、学歴のない「無印」の国民でも人間らしい生活を営める社会のことだ
議会制民主主義下では、与党が弱いからそういう社会は作れない
政党以外の行政、裁判所、テレビ局、検察、中央銀行、そして大企業 そういう権力機関が一部の大卒に占領されているんだから
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:03:37.44ID:7X1m0sI/0
>>22
明らかにネットで扇動した元大統領を訴追できないあたりも見損なったな、
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:04:45.49ID:7X1m0sI/0
>>256
行政のトップに君臨してたことあったっけ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:07:36.72ID:7X1m0sI/0
>>289
悪いとこどりの
アンハッピーセットだね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:23:57.31ID:OeNuz5Dwa
>>298
銀英伝のローエングラム朝は中国の理想の自画像な気がする
封建主義の旧王朝とも、欧米型民主主義とも違う、厳正な能力主義による独裁
まさにプロレタリア独裁の理想図じゃないか

なおかつ徳のある人物に天命が移るという易姓革命の思想にも合致している
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:24:45.18ID:o3bYEJk60
なんでって
日本人見てればわかるじゃん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b6-iM9L)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:26:48.48ID:0tCfmgQ00
欧米みたいに結局、自己責任社会なら民主主義の意味あるのか?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-vVXX)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:27:49.49ID:gQmxFO5c0
声上げたら連行されるからでは
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:41.65ID:OeNuz5Dwa
トランプ政権や安倍政権見れば、代議制民主主義に憧れを持ってた奴も幻滅するわな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-DPDC)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:32:19.19ID:GNMRsYa10
中国人は金儲け>>>>>>>>主義主張だからね
キンペーが中国人儲けさせれば不満は消える
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-Wa+D)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:35:51.96ID:TB/QB/sCd
日本もなってないだろ
核でも落とせ
殴られてもまんこ広げてニコニコすり寄ってくる国以外通用しないだろうが
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af67-Ey9e)
垢版 |
2021/12/29(水) 08:52:15.68ID:3nP8WNPf0
独裁だろうが生活ができれば文句ないだろ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b6-iM9L)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:05:22.60ID:0tCfmgQ00
>>320
日本なんて独裁な上に貧乏だしな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:06:17.96ID:jQG2LmTQ0
しかし誰も話題にしてないが、このAERAの本文が相当ひどいね 偏見の塊
宮家よ お前の眉に下に光るのは銀紙か
今の中国の繁栄を見て一体どこが経済的利益の大半を国防と治安の注いできたと映るんだ
こんなのを識者として語らせるんだから、AERAは完全にゴミとなった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 513c-fSjf)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:09:20.77ID:IqPcWfTF0
中国「やり方がわからないんだが・・・」
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f15f-zJn8)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:30:28.05ID:ZY7OM3Dj0
日本だって自民党の独裁みたいなもんだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:34:31.12ID:w31Ms9gG0
>>308
中国人はそう思い込んでいたようだが
漫画やゲームの表現規制
学習・IT三産業への規制と
どんどん規制の網がかかっている
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-t0J7)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:34:51.81ID:reMSpkiZ0
世襲制の独裁者じゃなくてエリートの中のさらにエリートから選抜された独裁者だからな
むしろ親の財産で選挙に勝ちまくるジャップの方が独裁に近い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:38.06ID:w31Ms9gG0
>>322
一通り読んだけどどこらへんが偏見の塊なんだい?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PueI)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:47.44ID:FqGVsnC10
なにがダメって習やプーチンみたいに自分が死ぬまで権力にしがみつこうとするのがな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:52:18.03ID:OeNuz5Dwa
>>326
日本は独裁ではないよ
封建政とか、貴族政の方が近い

独裁よりも後進的で悪質
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-Wd77)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:13.35ID:q4x4nwtW0
そもそもジャップ自身「民主主義」ってのがなんだかよくわかってないだろ、デモクラシーだぞ主義じゃなくて
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:56:50.82ID:OeNuz5Dwa
>>330
王政を上手く機能させるには王族に徹底的に帝王学を学ばせないといけないのと同じで
民主政を上手く機能させるには徹底した主権者教育が必要なんだよ
日本もアメリカもそこに権力者側の嘘と誤魔化しがあるし
主権者教育以前の問題のアラブ諸国でも上手くいかないのは当然
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:02:37.25ID:qoJautlQ0
格差問題解決してから口開けカス
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-4xWM)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:30.00ID:XDwOaFxud
経済が順調なうちは誰も文句言わないよ
貧富の差拡大は社会不安の種なので、国営放送使って金持ち攻撃させてるだろ

ローマの愚民化政策だな
0338【B:84 W:57 H:93 (A cup) 152 cm age:31】 (ワッチョイW 3f76-XZsz)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:00.82ID:WQoa4XyO0
そんなん口にしようものならすぐに精神病棟に入れられて洗脳された状態で戻ってくる事になるからだろ
昔の特高と似たようなもんだよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d0-b0NI)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:20:04.08ID:ObKxqul70
統治に関しては歴史的に中国が最も研究していそうだけどね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:52.01ID:MxaIv0I20NIKU
>>276
そりゃジャップにあるウイグルの団体は統一協会辺りとつるむ胡散臭い団体だからな
国内のウイグル族がそういう団体に洗脳されるのを防ぐのは当然
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:18.12ID:MxaIv0I20NIKU
>>282
あれを轢いたかのように印象操作したジャップマスメディアは罪深い
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:04:58.04ID:MxaIv0I20NIKU
>>301
中国に大学まで残ってて学歴高いなら高確率で共青团入ってるだろjk
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:05:44.35ID:MxaIv0I20NIKU
>>51
奴隷はジャップだ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:07:45.69ID:MxaIv0I20NIKU
>>140
上海人ならまたなりたいね
中国農村とアメリカのアッパーミドルならアメリカのアッパーミドル
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM1b-rc1K)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:59.23ID:xQcmi/HzMNIKU
>>342
そもそもNHKだから捏造だろ
謎の自称ウイグル人が謎の自称ウイグル人と会話して謎の自称中国公安が出てくる
そんなあからさまに弾圧してますって西側に都合のいいことが起こるか?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2bc7-rQqX)
垢版 |
2021/12/29(水) 14:15:29.03ID:yeHs88ob0NIKU
フランス政府のイスラム寺院100か所を強制調査、分離主義思想の罪で続々閉鎖される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640745416/

こいつらがウイグルの人権ガー!!って中国叩いてるんだからシュールギャグだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 15:07:36.43ID:MxaIv0I20NIKU
>>347
無能ジャップ放送協会だから映画のワンシーンを掴まされたかもしれんな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM89-Ndip)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:50:21.36ID:nJAMA/pKMNIKU
>>332
民主制じゃなく官僚制国家だよな(・ω・`)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:53:40.99ID:MxaIv0I20NIKU
>>350
ジャップマスメディアの先走りを未だに信じる情弱さぁ…
>>353
ほんまにな
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad87-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 20:54:51.63ID:oUzG6RDE0NIKU
アジア人は市民革命起こさないよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PueI)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:20:08.95ID:i9C1VL2w0
工作員って嫌儲に本当にいるんだな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-iBHU)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:23:23.78ID:+fzG5DLFa
>>354
官僚制国家として見たら圧倒的に中国の方が日本より優秀ってなっちまうよ
腐った自由でも一応自由がある以外、何も優れている所がない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bdf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:23:40.29ID:AWdmFTxo0
東アジア:ド低民度、自称高IQ、詰め込み教育

チャイナ:チャイナ共産党カルト国家
北コリア:金王朝カルト国家
南コリア:反日カルト国家
日本:天皇教カルト国家
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:18:36.20ID:XsXJOiuZ0
>>360
ネトウヨさぁ…
黄禍論のフリして嫌韓かよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-XGMZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:20:42.22ID:XsXJOiuZ0
>>358
6月5日に戦車の前に立った男は戦車の中の人と少し話しただけだぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp35-6Y0s)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:44:38.77ID:Kq46jNORp
台湾の出版また潰したし本国なんてすでに完全に制御しててどうにもなんねーだろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-WPMo)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:45:16.52ID:cYuV2Dder
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。 

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況