和式トイレが少なくなっているためヤンキー座りができない人が増加 腰痛解消にいいらしいぞ [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
足腰の筋トレにも!医師語る“ヤンキー座り”が腰痛解消に効果的なワケ
「和式トイレが少なくなっているため、ヤンキー座りができない人も増えていますが、足腰の筋トレにもなるので、つかまりながらでもいいので、やってみましょう」
ヤンキー座りができないのは骨盤まわりの筋肉が硬くなっている証拠。まずはこのポーズをしっかりとるところから練習してみよう。
「ヤンキー座りはあらゆる腰痛に有効ですが、特におすすめなのが腰部脊柱管狭窄症の人です。この姿勢をとることによって神経の管が広がり、即座に痛みが消えてしまうこともあるほど効果的です」
https://www.excite.co.jp/news/article/Jisin_2049952/?p=3 うんこ座りって結局腕ピーンと貼るのと腕ダラ〜ンとするのどっちが正しいんだ?
うちの会社になぜか便座の上に和式スタイルで乗ってウンコするキチガイがいるらしく便座が複数破壊されて総務がブチ切れてたな
便座文化の欧米人はまじであのポーズ取れない
タイなんかぷらぷらしてる奴等も安宿に来てチェックするのはまずトイレ
留置場入った時夜中だったから初日は服そのままだったんだけど32ozのジーンズ履いてたからウンコするの大変だったな
この前掃除中にうんこ座りしようとしたら左膝に激痛走った
しばらく激痛で収まったらなんともなくなったけど靭帯やったか?
ズボンもパンツも脱いですっぽんぽんにならんとやれん…
様式の便座の上にスリッパ履いて乗るなや!妖怪か!!
10年以上洋式でも和式座りして出してるけど特に弊害無いぞ
確実に洋式座りより和式座りの態勢のほうが出しやすいし
小便はしっかり下に向けないと便座外に飛んでいくけど
>>27 最近、洋式トイレに土足であがらないで!って注意書き度々見かけるよな
トイレ盗撮見てるとたまに様式の上に乗ってる女いるよな
いくらケツ付けたくないからってあれはないわ
ヤンキー座りができないのか
では蹲踞の姿勢もできないのか?
>>34 それただの加齢だよ膝の関節が弱くなってる証拠
靭帯やったらそもそも歩けないよ
あの姿勢って鍛えられてできるものだったのかw
知らなんだ
この座り方するとガイジ核に負荷がかかって大変な事になる人はどうすればいい?
脚がああ!!!!!!鍛えられるぞおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
とか言ってウンコでアホジャップ妄想するぐらいなら
スクワットしろよ
真冬にアパートの和式便所で下痢と格闘するときの辛すぎる💩😣🧻
ウンコ座りって子供の頃の昔から苦手だったんだが
めちゃくちゃ足が痛くなるし昭和の砂利敷きの校庭だから地べたに座るのも辛いし
足腰しっかりしてるから腰痛なんてなったことないわ
ヒョロガリはスクワットでもしとけ
久々に和式トイレでウンコしたけど足首固くなってマジで後ろ倒れそうになるな
和式だと一回で済むのが洋式だと何回か小分けに出してる感じがする
サルとかゴリラってどうやってウンコしてるの?
あれが人間でも自然なんじゃないの?
子供の頃和式だったからできるけど
股関節が硬くなって開かなくなってる
大人になって分かるのは
うんこ座りの体勢キープするには
足首・膝・股関節と肩や肩甲骨の柔軟性がないと厳しい
また立ち上がる時も足の筋力ないとしんどい
運動不足ならこれやるだけでもいい運動になると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています