X



海外の天才エピソードとか見ると、日本の天才と言われてる奴らって明らかにレベル低いのがわかるよな [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-9Kmx)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:26:52.81ID:p8ju2SHu0●?2BP(2000)

グリゴリー・ペレルマン - Grigory Perelman (1966?)

グリゴリー・ペレルマンはロシア出身の数学者。子供時代からずば抜けた才能を発揮し、
16歳の時にはソ連国内の数学コンクールを勝ち抜いて、最年少で国際数学オリンピックの代表選手に選ばれています。

また、恐ろしいことに、ペレルマンは数学だけでなく物理学の方面でも非常に優秀でした。
そしてこの物理の才能は、後にポアンカレ予想解決の大きな武器となります。
https://www.taikutsu-breaking.com/entry/crazy-mathematicians#toc26
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:06.26ID:p8ju2SHu0
>>1
時は移って1990年代。
ソ連の崩壊をきっかけとして、
ペレルマンはアメリカへ移住。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:16.26ID:p8ju2SHu0
>>2
そこで3年を過ごした後に
いよいよ世紀の難問
ポアンカレ予想への挑戦を開始します。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:29.49ID:p8ju2SHu0
>>3
ポアンカレ予想の内容についてはあまりにハイレベルすぎて正確な説明は叶いませんが、
ご参考までにwikipediaから簡単な概要を引用しておきます
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:27:53.76ID:p8ju2SHu0
>>4
宇宙の中の任意の一点から長いロープを結んだロケットが宇宙を一周して戻って来たとする。

ロケットがどんな軌道を描いた場合でもロープの両端を引っ張ってロープを全て回収できるようであれば、宇宙の形は概ね球体である
(ドーナツ型のような穴のある形、ではない)と言えるのではないか、というのが(3次元)ポアンカレ予想の主張である
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-pslX)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:04.68ID:eGpUBqMVd
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-pslX)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:04.68ID:eGpUBqMVd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-pslX)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:04.68ID:eGpUBqMVd
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-MnOh)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:09.17ID:RPsgDISRd
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-MnOh)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:09.17ID:RPsgDISRd
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-MnOh)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:09.66ID:RPsgDISRd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-a1kq)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:14.21ID:BvCOGqo2d
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-a1kq)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:14.21ID:BvCOGqo2d
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-a1kq)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:14.68ID:BvCOGqo2d
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PQuT)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:19.10ID:ndxLr7Nnd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PQuT)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:19.10ID:ndxLr7Nnd
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-PQuT)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:19.52ID:ndxLr7Nnd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-BBQV)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:23.71ID:n+NJWFOTd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-BBQV)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:23.92ID:n+NJWFOTd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-BBQV)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:24.43ID:n+NJWFOTd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-WaSQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:28.91ID:E0Ye1crNd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-WaSQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:28.91ID:E0Ye1crNd
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-WaSQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:29.33ID:E0Ye1crNd
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-nOvN)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:33.76ID:sV7+HHHid
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-nOvN)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:33.76ID:sV7+HHHid
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-nOvN)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:34.28ID:sV7+HHHid
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MDYO)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:39.05ID:QbiBA+a1d
---
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MDYO)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:39.05ID:QbiBA+a1d
---
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MDYO)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:39.43ID:QbiBA+a1d
---
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-k+90)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:28:41.58ID:uQHin65v0
ご冗談でしょう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-kITW)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:29:50.84ID:ioDew2WUd
南方熊楠「2000冊読書しました」



これが日本史上最高の天才という事実…

参考:
ナポレオン2400冊
スターリン5000冊
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-DYqe)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:31:15.87ID:8kJx8KyB0
カレーチュウチュウ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6da5-SPNH)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:31:23.07ID:+RVqGm0c0
IPS細胞も青色LEDも十二分に天才だと思うけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-S9kl)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:32:12.48ID:xsVm6IoGd
>>31
(ヽ´ん`)「たぶん累計すると読書量が70000冊は超えてる」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77c-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:32:29.37ID:MT0jSK4m0
信長とか三国志の時代の中国に生まれてたらせいぜい小国のマイナー武官くらいで終わったんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-9L+U)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:33:21.68ID:Qtv8cpZJr
京大医飛び級まんさんすごいじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4b-egIm)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:33:30.95ID:NiaYr85LM
底辺が海外の天才を引き合いに溜飲を下げるとか地獄そのものだな
哀れみすら湧いてこない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Raa1)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:37:25.91ID:pfDMPz3t0
藤井聡太はすごいじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-limU)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:39:13.19ID:eYi7PRjz0
天才だけじゃなくて大衆の知能すら差がありすぎる
日本が落ちぶれたのは日本国民の知能が低すぎるせい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-o157)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:17.28ID:TjahbQZYd
日本には空海がいるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-g1N5)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:42:14.63ID:FNjALuKC0
岡潔って数学者が居るじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9baf-t4p5)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:43.11ID:yjwod+dj0
堆肥三浦望月に期待
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-K2Pu)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:15.95ID:/vwR5lJId
ルシファーさんとかもすごいじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:50:30.35ID:m4AIbJ6e0
ジャップでは娯楽方面でしか才能を発揮する場がないからね
ポルノならなかなかだろう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-bXrZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:50:39.29ID:j07teUu9d
白人のダウン症はアジア人そっくり
つまり我々はそういう人種だ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd37-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:51:39.51ID:mz4e0RIvd
クイズ大会の順位くらいしかないね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:21.23ID:4UGhHqYH0
いつも日本の比較相手は全世界だよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Pk52)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:17.32ID:qn2/6ui40
日本のはスケールは落ちるし何故か神童が多い
海外は早死にが多いけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JXrx)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:28.93ID:+Eh6WjK+0
望月とかいうバケモンみたいなのいるじゃん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-HN+C)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:59:31.42ID:rjlrrJWE0
>>31
読書量って一定数超えたら暇人アピールだと思うんだよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:32.58ID:KiK+tepJF
日本で知能が高いとどうなるか?

目立つとろくなことにならんのに気付いて普通の人っぽく暮らす。
んで能率を上げて結果出しながら楽することにに慣れる
最後は自分の腕だけでカネを取ってこれる仕事を始めて楽して金も潤沢というベストな地位につく

表舞台にしゃしゃっていく奴は大体低知能かお人好しのガチ天才
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfe-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:08.92ID:llwoa2UP0
島国で日本人同士でしか繁殖しないから天才が生まれない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-sY64)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:35.93ID:xqQ9x5u80
幾何化予想のサーストンやリッチフローのハミルトンを無視してペレルマンだけを取り上げて騒ぐ人を見ると、ほんとレベルが低いってわかるよね
やっぱり一般人にポアンカレ予想解決の経緯を知らせたのは失敗だったんじゃないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:04:45.35ID:BgEK/dYh0
>>58みたいなやつは、ゆたぼんをどういう目で見てるんだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:22.16ID:KiK+tepJF
日本人は基本的に先駆者にはなれないんだよな
論拠がないひらめきみたいなものを軽視して
偉い人の言葉を習うばっかりで狩りができないイメージ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:06:59.89ID:xkOS/Noh0
日本はノーベル賞フィールズ賞とれてるからアジアにしてはマシ
白人と比べたらボロ負けだけど....
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0f-yT1L)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:07:15.03ID:ZMlAasCq0
同じ人類でそれほどの差があるとは思えない
実際にはジャップランドではそう言うやつはイジメられて叩き潰されて世の中に出てこれないんだと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad85-2Et2)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:46.84ID:BgEK/dYh0
こういう、日本VS世界で日本を貶すやつって頭悪いと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:08:59.50ID:KiK+tepJF
俺は能ある鷹は爪を隠すというのは至言だと思うね。
日本で楽して気持ち良く金を稼ぎたいなら有能アピールいらない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:09:13.62ID:oV5CPFtU0
ここにいる奴なんか日本の天才を海外の天才と比較できるレベルにすら達してないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:08.09ID:yU3DMgB50
>>48
チェスには12歳でグランドマスターに到達した奴もいるし(日本人トップより遥かに強い)
囲碁には15歳で世界タイトルを取ったやつもいる(現国内最強の井山が一生かけて1つしか取れない)
ワールドクラスの天才と比べると藤井聡太もやっぱり見劣りするよ
将棋は日本人しかやってないから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-vPj8)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:13:56.72ID:JuwEqKES0
大栗博司
私が大学3年の時、彼は東大物理学教室の助手になりたて。京大物理の修士を終えたばかりで。
通常助手になるには、博士課程を終えてからなれるかどうか。しかもそれが理論物理学の場合、
超〜競争が激しいんです。優秀な頭脳が集う東大・京大、その中でも(医学部を除く)理系で最も
競争率が高い物理学科、その中でも超人的に頭が良いやつが残る理論物理学教室。
その研究室で博士課程を終えて助手になるだけでも大変だというのに、彼は修士課程だけで
助手になりました。いわゆる飛び級のような感じ。


3回生の時のシッフの「量子力学」を原書で読んだゼミ。
同級生同士でやったのだがその中の1人がめちゃくちゃできるやつで、何だかひどい劣等感に
呵まれた記憶がある。その1人、と言うのは大栗博司君で、その後京大の修士課程を出た途端に
東大の助手になり、超弦理論の有名人となり若くしてカリフォルニア工科大の教授になった、とのこと。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf6-tZx1)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:51.37ID:FBWovipn0
>>31
AV女優は4000千冊だが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:19:55.70ID:VrKQMkVxa
朝永振一郎なんて量子力学の教科書なんて無い時代に自分で必要な数学作りながら研究したっていうから 旧制高校のレベルも相当なものだったんだろうけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-h3GA)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:22.47ID:TDAXvNdAp
安倍晋三の天才エピソードをしると
海外の天才がいかにレベルが低いのかが分かるよな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-F1l4)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:20:36.59ID:hzKq1GCk0
藤井聡太とか島国ジャップの中の井の中の蛙だろ
チェスで勝負してみろや
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf6-tZx1)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:21:03.07ID:FBWovipn0
南方熊楠の頭の良さってよくわからん
語学の才能があるのだけは認めるが、
どうにも高名な仏僧的な虚仮威し感を受ける
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:22:19.91ID:KiK+tepJF
>>90
ハッブルは本人が何に注力したかで功績は変わっても歴史に名を残す天才だと思う
たまたま最新の設備で天体観測して、そこから読み解くものが人より多かったけど多方面に通用する天才だよね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:23:24.07ID:yCzLK2ar0
俺は多分日本語の習得にリソース割かれすぎな気がすんだよな
覚える文字が多すぎるんだよ
最初から英語一本で育ってた方が天才になりやすいとかあるんじゃね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:25:03.28ID:KiK+tepJF
>>97
育たないんじゃなくて自分のためだけに能力を使うのが無難だと気付くんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:25:40.76ID:KiK+tepJF
>>98
英語は素晴らしいよね
世界一簡単でメジャーな言語かもしれない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:28:50.70ID:KiK+tepJF
ノーベル賞取った人は凄いと思うけど、実業の中で発見しちゃったってのはいいと思うけど、研究一筋の学者って成果でなかったらせいぜい数億残ればいいってポジションでしょ。
そういうことに人生費やすのはあまり賢いとは思わないんだよ俺は
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf6-tZx1)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:30:41.25ID:FBWovipn0
>>102
それはお前の人間の物差しが資産てだけじゃないの。。。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-U737)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:31:03.26ID:tsUDYh/2H
ケンモメンの神童エピソード聞いてるような気分にになるよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qkX7)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:31:17.62ID:dtSwHkdfd
ノイマンと比べると日本最高の智将安倍ちゃんもさすがに見劣りするよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:55.81ID:v2izf6NL0
こういう天才はチートしているから
宇宙人が転生して無意識的に本国と通信しているらしいぞ
そりゃカンニングしていれば優秀だわw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-/UN3)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:36:09.96ID:XyfqMTiBa
日本では親や教師とかの上の者とされてる者の言うことをオウム返しするものが天才、そうでないものがキチガイであり出る杭でありいじめの対象である
自分で考えてはダメ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-sfpH)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:39:55.43ID:l4hl+T0Oa
俺が小学生の頃明らかに頭のいいやつがいたんだよな
難しい本をすらすら読んでたし計算やパズルが得意だったし何故か絵もうまくて俺はそいつに絵を描いて貰ったのを今でも覚えてる
でも空気はイマイチ読めなくて周囲から浮きまくってて「ずるい」って言われていじめられてた
あれからどうなったか覚えてないけどどうしてるのかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:41:28.69ID:4IbEgmGe0
その世界の超天才ってだいたいユダヤ人じゃね?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:42:10.26ID:v2izf6NL0
宇宙人は主に白人に転生しているとか聞いた
出る杭を叩き潰すジャップは嫌だってさw
外部にもジャップの悪評が広まっているらしいw
0115Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddb-zpia)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:40.19ID:Lp56XiZWd
とはいえ、近代科学の天才は欧米に集中してるわけで、これは何らかの哲学的伝統に由来するのでは?という疑問はでるわけであるねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f34-iEOg)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:44:47.34ID:z4zgbe6N0
>>56
インド人はアーリア人種だし南アも白人がとってるんじゃん
アジア人人口多いのに日本以外無能すぎね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:45:29.16ID:4IbEgmGe0
>>89
コピペなのかお前のエピソードなのか分からんけど
その大栗君も世間一般にはほとんど知られない人で終わったね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6C6k)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:53:09.80ID:3WHU8wkR0
>>79
コロナなけりゃ金も海外行くのも困らず俺が天才ぶりを発揮できたのに
資格勉強しかできねえわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:55:37.91ID:KiK+tepJF
>>103
やりがい搾取されて人生無駄にしたと老後に思うのと
自由人として楽しく生きるかの違い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:01:12.28ID:KiK+tepJF
>>112
惜しい天才だけど多分それだと大人になったら底辺かデータ貯蔵庫みたいなやつになってると思う。

俺も見ただけで構造を理解したし小学生で家電も修理出来たけど、
学校では誰かが正解にたどり着くようなヒントになりそうな発言しかしなかったわ。
小2の頃に1人だけ教師を罵倒して、お前らは簡単に騙させるゴミと罵倒したけど
その教師は俺を嫌ったことで破滅して退職したわ
他の教師が全員俺の味方だったから。
誰もが俺を本当にいい子だと思ってたんだから教師なんかチョロかった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-15Ue)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:34.02ID:YFTPI+P30
>>5
そんな予想してなんの意味があるの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:37.20ID:yCzLK2ar0
頭が良いってどんな感覚なんだろう
物覚えが悪すぎて勉強も仕事も大変だったわ
難しすぎて興味持てなかった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-sSSI)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:12:25.56ID:pQbNhcyo0
ガウスとかガロアとかアーベルとか強すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bd-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:13:33.44ID:Eounzhco0
エドウィン・ハッブル

数学、天文学を学び、奨学生として法学で修士号を取り
高校時代は陸上の7種目で全国1位、1種目で3位
大学時代はボクシングの選手として有名でヘビー級世界チャンピオンとの試合がプロモーターによって企画され
フランスのチャンピオンと試合をし、トラック競技の選手でもあり
卒業後は、高校教師であり、高校のバスケットコーチでもあり、軍人(少佐)でもあった
その後天文学で博士号をとり
天文学者として世界的に有名になる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bd-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:02.07ID:Eounzhco0
池田敏雄博士

国産コンピュータ開発の父、富士通専務
スポーツ万能、中学高校のバスケ部で全国大会優勝、エースでキャプテン
中学時の大会は全試合ダブルスコアで勝利
富士通時代 国体3位、最多得点記録を樹立し最優秀センター賞受賞(1試合65得点、現在でも記録保持)
囲碁5段、囲碁のルールの改善点を数学的に指摘し6段を取得、死後功績を称えられ7段
柔道2段で小学生時には相撲の大会でも優勝
自社の電話機のエラーの原因を数学的に解析し解決
部下からの信頼も厚く、新聞記者からの人気も高い(田原総一郎が伝記執筆)
葬式時、弔辞を読んだ新聞記者が泣き出して弔辞を読めなくなってしまう
博学、多趣味でクラシック音楽に対する造詣が深い
奔放な性格で、今日はベートーベンが聞きたいなと思ったら会社に行かずずっとクラシックを聞いて過ごしていた
そして会社もそれを許していた(会社に行かなくても給料がもらえる制度を、池田のために特別に作成)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6C6k)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:14:13.47ID:3WHU8wkR0
>>128
資格試験とかの平均点みて日本大丈夫かと心配になるよ
あとはせめて会話くらいまともにできる人間用意しろよと思ってる
人がリスク管理できてない行動してるとやたら気になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:19.34ID:4IbEgmGe0
>>133
資格試験は日本は難しすぎだろ
アメリカは弁護士も会計士も簡単
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-6C6k)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:24.82ID:3WHU8wkR0
>>131
運動もできたほうが絶対脳は発達してるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:16:54.73ID:KiK+tepJF
>>128
五感から得た情報をさらに深く理解しようとするところから始まると思う。主に目だが。
断片から全体を想像したり、とにかく好奇心が原動力に思う。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dKhL)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:19:32.71ID:c1S/leNG0
誰よりも頭が悪いのはお前だけどな。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:19:40.42ID:KiK+tepJF
>>136
陸上競技って時点でハッブルは特別だとは思うよ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:21:20.71ID:7zJ20R540
本物を知ると天才ってのは生まれつきのもんだと解るよな
有象無象がいくら環境良いところで育ってもああはならん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:22:40.98ID:4IbEgmGe0
>>143
グリーン、ウィッテン、マルダセナしか知らない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:23:47.20ID:6+gNnPSq0
日本一国1億人と世界全部うん十億比べたらそらそうよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-F6nT)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:24:31.80ID:6aeK4tcr0
>>144
妙なプライド捨てればいいだけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-kITW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:25:15.32ID:Oxh2Q96oa
>>122
後世に名を残す様な天才相手に嫉妬して対抗しようとするな
自分が惨めになるだけだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:27:28.49ID:KiK+tepJF
>>149
確率の問題だよ
頑張ったらみんな結果残す世界ではないからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1bd-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:29:41.04ID:Eounzhco0
金メダリストは数学者、キーゼンホファー選手が五輪史上最大級の番狂わせ
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35174409.html

オーストリアの数学者、自転車選手。現在、スイス連邦工科大学ローザンヌ校(EPFL)で数学のポスドクを務めている。
2020年東京オリンピックの自転車競技の女子ロードレースで金メダルを獲得した。
これはオーストリアにとって2004年以来の夏季五輪金メダルであり、同国初の自転車競技の金メダリストである。

2008年から2011年までウィーン工科大学で数学を学び、
ケンブリッジ大学で修士号を取得した(2011-12年)。
2016年にb-シンプレクティック多様体における可積分系に関する論文
でカタルーニャ工科大学からPhDを取得
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:33:09.99ID:wJR/dRvqd
>>113
>>1の数学者もロシア人
ロシア東欧のユダヤ人(アシュケナージ系)は混血しなかったから超天才が多い
水爆のエドワードテラー、原爆のオッペンハイマー、物理学のアインシュタイン、フォンノイマン、最近だとgoogle創業者のセルゲイブリンとか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:37:28.33ID:wJR/dRvqd
戦後日本政治で1番優秀な総理はお前らが嫌いな岸信介
次点で池田
岸信介ですら欧米なら普通にポンポン出てくる感じだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd57-GMT7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:42:40.32ID:IavgGjRFd
>>31
金正日が初ゴルフでホールインワン11回みたいなもんだろ
言ったもん勝ち
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-ivZs)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:43:56.66ID:wJR/dRvqd
俺が思う日本人の天才は桑田佳祐
音楽的才能とパフォーマンス能力が図抜けてる
具体的には、編曲レベルとか知識量、楽器の習得能力だな

その上で運とマネジメント能力も図抜けてる

ビートたけしとか稲葉浩志、甲本ヒロトあたりはギリ及ばない
岸が万能タイプの化け物政治家なら、池田が一歩及ばない感じ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:44:37.78ID:N8ULC7xT0
天才も主に3タイプいるよな

創造的天才
ジャンルの創始者。閃きに満ちている。最もありがたがられる

万能型天才
ノイマン型。要は何でもできるし、頭がキレる
こういうタイプは脳の異常発達によることが多い

努力型天才
努力により、偉人になった人物。最も尊敬される
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf6-tZx1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:05.80ID:FBWovipn0
>>122
それをどうやって他人が判断するのって話なんだけど。。。
金が判断基準のお前に、そうでない他人の人生が無駄だったと断じる権利はないだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:38.33ID:vr7QLlex0
キンコン西野とか凄まじい天才だが評価されねえよな
アイツ毎日10q走ってるしとんでもないバイタリティーだし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:51:02.41ID:KiK+tepJF
>>159
多少頭良くても学者目指して結果出なかったら単なる教員じゃん
本人の満足とかどうでもいいわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1f-zWkX)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:17:57.95ID:9833wuGYp
ヘンリーキャベンディッシュは変人度ならトップクラス
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433b-gtKj)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:19:31.64ID:4/L/dxuP0
しかもエピソードの隠蔽や捏造が当たり前なんだよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b67-Z/TI)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:21:32.64ID:JbN4tPT30
宇宙際タイヒミュラーおじさんがおるやろ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-FCzL)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:28:14.89ID:HvgaJIir0
海外ならまず分母がちーがーうーだーろー
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 616e-tZx1)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:32.37ID:+FgXIBuz0
>>164
うーんバカそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-1jws)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:31:43.51ID:mSRrSa4j0
海外の天才はーって悲しくならんか?個人の能力の話でお前まるで関係ねえ話じゃん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-ymaI)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:37.30ID:jTCHvjfga
>>31
そもそも数字の根拠が不明だけど
南方が読んでたのって百科全書みたいな分厚い学術書だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-TeKU)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:22:02.36ID:0j0iy14q0
日本だとアニメ好きになる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:24:55.91ID:RZAlmaXb0
日本生まれの天才の場合はまず若い頃にアメリカ国籍になる
そして何かの賞を取るとネトウヨがホルホルし天才が日本の中世振りに苦言を呈すと掌を返す
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:27:20.46ID:V7xB0jZ+0
東大王とか見ても本当にただのクイズマンなんだなと
発言や主張を見ても悪い意味で平凡なことしか言えないし
芸術や学問に対する嗅覚もただただショボい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:28:09.35ID:V7xB0jZ+0
>>138
アスリート様の言動を見てると到底そうは思えんね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:30:53.91ID:V7xB0jZ+0
>>183
なんらかの有機的な連関はないのでしょうか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:32:41.43ID:V7xB0jZ+0
>>164
ダメだこりゃ
ジャップ精神そのものって感じ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:34:48.25ID:V7xB0jZ+0
そもそも天才=自然科学系なんだろうか?
一番目立ちやすいとは思うが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:17.51ID:V7xB0jZ+0
>>186
そういう皮肉じゃなくてさあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:40:04.92ID:V7xB0jZ+0
>>186
ああ今意味がわかった
寝不足で頭が混乱してたんだ
アホですまん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:32:35.77ID:lQyqb8Gm0
>>185
俺は日本人の中の日本人って性格だわ
空気読んで根回しして味方増やして鬱陶しい奴は潰す。
利のない人助けはしない
人助けをしてもそれは自分の有能さに酔うためだ

結果としてみんなから良い人だと言われ、味方が多いならそれでいい。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-82RG)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:33:38.01ID:7a38+6gC0
>>1
例えばユタボンとか完全に天才エピソードじゃん
あれを芽が出る前に叩いて叩いて叩きつぶすのが日本人よ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35b-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:37:20.78ID:cR8Rtywa0
ベートーベンが「モーツァルトみたいになれ!」って親父に言われてほぼ虐待の教育されたエピとか?
ヨーロッパやべーなとしか思わんかったぞ
その影響で難聴になったとか頭おかしい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:38:50.16ID:mmF6JzD40
この前東大生がいかに賢いかという記事で
「すると、〇〇さんは楽しそうに〇〇のソネットを全部暗唱してみせてくれました」
というくだりでわろたわ
そらノーベル賞取れんわこの大学はw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-rQOu)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:44:49.60ID:lHALxL7z0
出る杭は打たれるジャップでは天才は潰されるからな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:03:17.94ID:lQyqb8Gm0
>>195
IQ120程度の半端もんは子供の頃に調子乗って潰されるよな
本当に賢い奴は普通の人間に化けてやり過ごすのが日本
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:08:20.23ID:+wz6wqW/0
>>191
ゆたぼん君は悪い大人に消費されてるようで気の毒なんだが
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:10:30.84ID:d6e98AgB0
戦前には結構いるよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ZNCS)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:58:08.43ID:LJCUue+wM
>>198
明治大正あたりの偉人は気骨のある人が多い気がするな
たくさん勉強して積極的に海外と交流して、結果に賛否あれど尊王攘夷富国強兵という目的を成し遂げたわけだし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:58.53ID:lQyqb8Gm0
>>200
俺は隠しきれなかったから恐怖で支配したよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fe4-tZx1)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:26:01.38ID:bE+XHWUa0NIKU
>>201
めちゃバカそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況