X



ひろゆき「海外で日本なんて話題にならない。日本の経済力も海外に影響ない」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-9Kmx)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:30.32ID:p8ju2SHu0●?2BP(2000)

日本人が思うほど海外で日本は気にされていない

――フランスから見た、日本ってどんな印象なんでしょうか?
ひろゆき:ほとんど話題にならないですね。たとえば、日本で、ベルギーのことって話題にならないじゃないですか。
すげー離れてるし、中国と比べて、あまりに小さいので、そんなに気にする必要もないというか。カルロス・ゴーンの問題は多少取り上げられましたけど。

――日本人が思ってるほど、気にはされてないと。
ひろゆき:他の国のことが話題になるときって戦争とかテロ以外だと経済的なことくらいしか話題にならないんですよね。
たとえば、フランスの歌手がどうとかって日本で話題にならないじゃないですか。
それと同じで、日本の芸能が話題になることもない。日本の経済力も今やほとんど海外に影響がないので、そんな話題になることもなく。
https://bizspa.jp/post-157426/3/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:41.97ID:p8ju2SHu0
>>1
――日本を離れたことで見えてくる、日本の良さってありますか?
ひろゆき:モノが安いですよね。昔、アメリカ旅行に行くと物が安いから、いろいろ仕入れて帰るってことを定期的にやってたんです。
でも、ここ最近はアメリカ行っても「日本で買うほうが安いわ」ってことが多い。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:43:52.63ID:p8ju2SHu0
>>2
香港もそうで、昔は安い電化製品とかあったんですけど、今は「あ、これなら楽天のほうが安いわ」ってなっちゃう。
なので、海外でモノ買わなくなったんですよね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:07.86ID:p8ju2SHu0
>>3
――たしかに日本の物価はアジアの中でも安いほうですよね。
ひろゆき:昔、タイに行った時も、当時はまだ100〜200円で飯が食えて「安っ!」と思ったんですけど、日本でも280円で牛丼食べられるので、
実はタイで飯食うのとそんなに変わらない。しかも、タイだと、屋台だから路上で飯食うんですけど、日本はちゃんと店舗構えてて。
明らかにタイより物価安いんですよね、しかも美味いし。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-FarR)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:17.44ID:p8ju2SHu0
>>4
服を買うにしても「今度日本に帰ったらユニクロで買おう」とか「ライトニングケーブルも日本に来たついでに買おう」と、なっていますね。
モノを買うなら日本は世界でトップレベルで安いんじゃないですかね。生活はすごくしやすい面はあるかと。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8b-GL3Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:44:21.05ID:I0uJdFsy0
GDP…
タラコも粉飾って認識なのかな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f06-yT1L)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:18.10ID:NS+EG7dd0
hay naku at naging sa sarili hindi ninais sa iba
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7c-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:45:43.67ID:VsprBBSV0
ポケモン以外マジで何も無いからな ありがとう俺たちの自民の七光り税金泥棒重視
0011春木節子 みさみさと (ワッチョイ 8380-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:04.97ID:TR7tomsQ0
気持ち悪い! 外人じゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f7c-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:31.50ID:VsprBBSV0
>>10
そもそもプレステが話題にならない ろくなソフト無くて
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-sY64)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:46:48.58ID:xqQ9x5u80
そりゃフランス語わからないんだから会話自体存在しないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-DYuG)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:47:40.54ID:ik50RUNzd?PLT(12001)

いやフランスよりは影響力あるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-J2j1)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:49:50.59ID:sL11VLyq0
歴史の教科書とゲームのクレジットでたまに見るくらいだろうな
それはそれとしてタラコはフランス語話せないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-J2j1)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:02.85ID:sL11VLyq0
>>25
宗主国だから…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1544-HM2H)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:52:05.70ID:hEETcjOt0
ヨーロッパはすでにEUというでかい連合で動いてるからな
単体で見てもしょうもない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-0RI/)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:53:07.09ID:83sv94Qy0
何でその話をわざわざ日本人に言うの?
自分はその日本にいないからザマァミロってこと?
本当に性格悪いな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-U0fJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:56:04.93ID:JpxzehgZ0
ひろゆき「ジャアアアアアッ!」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-t4xf)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:02:37.12ID:VHtg4sDd0
俺がフランスでホームステイした時は
日本人のお兄さんに質問コーナーとか食事会であったぞ
フランス人はアメリカ人やイタリヤ人ドイツ人に全く興味がないけど
日本人だけは興味津々だった
おそらくお城に住んでる連中と付き合ってんじゃないのか
そいつら自分以外には興味ない人種だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-symM)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:03.21ID:7OTASnCo0
フランス人と喋ってないやろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:09.04ID:kebuqzBKd
ネトウヨコンボやんw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b00-hl+o)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:03:37.34ID:DqVCJ9o10
フランス人のマスコミに
日本で最大掲示板を作った男が税の取り立てでフランスに逃げているらしい 名前はヒロユキニシムラと教えてやって
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57fd-J2j1)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:05:36.50ID:sL11VLyq0
>>37
それはお前ホームステイしてるからだろ
タンザニア人が来たらタンザニア人に質問コーナー開催するよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:11:10.57ID:IDGVbN5f0
せいぜいゲームだと思う
ソニー任天堂フロム
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-o0WI)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:11.62ID:IagY5WjsM
てかネトウヨが異常なだけで、ジャップ下げとか普通のことだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:14:18.77ID:4IbEgmGe0
日本人もたいしてフランスに興味ないのに
向こうからは興味持ってもらえると思うかね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-/eIC)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:24:14.06ID:dtXMArhkr
ヨーロッパはEUの集合体で国は体をなさない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:26:19.41ID:z6RLqV9K0
嘘…だろ…
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-QAL8)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:39:51.73ID:wJsZw47i0
ネトウヨどーすんの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-nJrO)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:30.98ID:M5y+KUhwa
でもお前フランス語読めないジャン
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa7b-yPhA)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:44:09.41ID:nFe0mQvXa
ひろゆきも日本を話題にせず、フランスに向けて発信してくれよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed89-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:10:48.48ID:zPzBavO40
ネトフリでエミリーパリへ行くs2始まってるな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-5FSb)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:15:35.86ID:vAe8Xy+r0
フランス人の知り合いさえもいないじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-0RI/)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:18:03.05ID:Yo6Kjjcoa
どこ情報?
こいつ現地にフランス人の友達一人もいないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b97-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:26:59.65ID:empfp6oC0
>>17
一人当たりのGDPで負けてる
核保有国だからEUないでの存在感絶大
観光地として長年世界一位

30年間経済成長してないジャップのが確実に雑魚だぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-6U+W)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:36:56.10ID:g0yw8KJI0
>>19
永遠に越えられない壁
戦犯ジャップ猿が幾らフランス下げても負け猿の遠吠え
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-+mB7)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:21:06.15ID:MMi6PK+50
もはやトヨタ以外、存在感皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況