X



ジェフ・ベゾスがケモミンにメッセージ「80歳になって後悔したいか? 後悔の殆どはやらなかった事、選ばなかった道だ」 [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (オッペケ Sref-Xz7v)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:15:39.31ID:s5/4fK0er?PLT(15111)

でも、こんなすごいチャンスを逃したくないという気持ちが勝った。頭ではなく心が動いた。80歳になったとき、人生のあれやこれやを後悔したくないし、後悔のほとんどは省いたこと、やらなかったこと、選ばなかった道なのだ。そうしたことが、いつまでも心残りになってしまう。

 起業してしばらくは、郵便局まで私が本を運んでいた。さすがにいまはもうやらないが、何年もそうしていた。最初の数か月は硬いコンクリートの床に膝をついて、箱詰め作業をしていた。横でひざまずいていた仲間に「膝当てがいるな。膝が痛い」と言うと、「いや、必要なのは作業台です」と返された。そりゃそうだと思って、翌日、店で作業台を買ってきた。すると箱詰め作業が2倍はかどるようになった。(中略)

ジェフ・ベゾスが「批判ばかりの相手」に放った衝撃名言 | Invent & Wander | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/288526
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-U737)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:22:39.12ID:tsUDYh/2H
まずジャップランドで80まで生きたことを後悔する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c556-i02v)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:22:52.27ID:c/QGg7gt0
>>6
コロナなんてまさに「やればよかった」と後で思う時代
0010クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM89-WZvz)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:23:03.43ID:VAQEpPzKM
でも日本だと取り返しがつかないじゃん…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38a-rQqX)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:24:10.86ID:m5r1084P0
産まれてきたことを後悔してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-X+Ga)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:37:11.42ID:7oPVUsXB0
>>13
ハゲてきてるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afa0-wSvC)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:59:59.72ID:7DPjblSQ0
死ぬ間際になると皆なぜあんなことをやったんだろうやらなければよかったって後悔するらしいよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-X5mC)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:37:41.34ID:V5RPLhf60
結婚しないという道を選択した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況