X



カップ焼きそばといえば? [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d08-CVAW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:02.55ID:lVQW10ZA0?2BP(3334)

「U.F.O.」VS「ペヤング」VS「一平ちゃん」!東北・北海道民は3強に目もくれず「その他」を選択!?その理由や「ちょい足し」調味料も大調査
2021年12月28日 12時0分 Walkerplus

昨今、名店監修のカップラーメンやその地域でしか販売していない希少なご当地カップ麺などもあり、インスタント麺の世界もバラエティ豊かとなっている。今回は、そんなカップ麺の中でも「カップ焼きそば」に着目。定番のソース味をはじめ、カレーや塩、明太子や激辛など各メーカーで豊富な商品展開をしているが、「カップ焼きそばといえば?」でみんなが一番に思い出す代表商品は何なのか、またちょい足しするならどんな調味料を使っているのか、などウォーカープラスの読者1875人を対象に、カップ焼きそばに関するアンケートを実施。果たして回答に地域性は出るのか、さっそく結果を見てみよう。 (※集計期間:2021年9月17日(金)〜26日(日) 結果のパーセンテージは小数点以下切り捨て)

https://news.livedoor.com/article/detail/21427590/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d08-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:15.91ID:lVQW10ZA0
■カップ焼きそばの誕生から一大ムーブメントまで

カップ麺に抵抗がある人も少なくはないのでは?という心配もある中、「カップ焼きそばは好きですか?」という質問をしてみた。結果は「好き」という回答が69%。日本人の大半に受け入れられ、もはや馴染み深い存在であることが判明。カップラーメン同様、日本が生んだインスタント食品として1974年に誕生。恵比寿産業の「エビスカップ焼そば」が発祥とされ、その後、エースコックやまるか食品、東洋水産、サッポロ一番、そして、日清食品が続々と発表し、一大ムーブメントを巻き起こした。

穴が空いた蓋からお湯を捨ててソースをかければ完成するという手軽さから、国内のインスタント文化は急激に加速。一方、お湯を捨てようと思って容器を傾けた途端、蓋が開いて麺がこぼれ落ちてしまったなんて思い出がある人も多いだろう。そして、シンクにお湯を捨てる際に鳴る「ボンッ」という音までがセットで、カップ焼きそばの特徴といえる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d08-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:28.17ID:lVQW10ZA0
■「U.F.O.」VS「ペヤング」VS「一平ちゃん」の勝負の行方は?

時代を経て、湯切りの方法が進化し味の種類も増えている。そんな“カップ焼きそば多様化の時代”において、人気どころはどうなっているのだろうか。

次の「カップ焼きそばといえば?」という質問では、ペヤング(まるか食品)、一平ちゃん(明星食品)、U.F.O.(日清)という国内屈指のロングセラー商品から選んでもらった。すると、U.F.O.が55%、ペヤングが21%、一平ちゃんが17%という順番となり、U.F.O.の認知度が一際高いことがわかった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d08-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:40.24ID:lVQW10ZA0
■北海道地方の「その他」70%の正体は?東北地方の「その他」は!?

同じ質問を地域別に見てみよう。すると、U.F.O.が一番多い結果となったのが、近畿地方、中部地方、九州・沖縄地方、中国地方、四国地方。一方、ペヤングの認知度が最も高かったのが、関東地方と東北地方だった。ペヤングは発売当初から関東圏を中心に東日本地域のみで流通していた期間が長いため、関東では定番だが西日本では認知度が低く、こういった結果になったのだと推測できる。

さて、ここで気になるのが、北海道地方の「その他」70%だ。北海道民は既出の3強には目もくれず「その他」を選んでいる。「その他」の自由回答欄を調べてみると、北海道限定の「やきそば弁当」(マルちゃん)という回答がほとんど。寒い北海道でも受け入れられるようにスープが付属された独自商品で、北海道の定番として根付いている。今回、選択肢に入れていなかったことを道民には深くお詫びしたい。

同じように、気になったのが東北地方の「その他」14%。マルちゃんは東北・信越地区限定で「焼きそばバゴォーン」という商品も展開している。東北地方の「その他」の意見も紐解いてみると、「焼きそばバゴォーン」を推す意見が多数みられた。他の地域に比べて東北地方の「その他」が14%と若干大きな比率になっているのはそのせいだと思われる。こちらも選択肢に入れていなかったことをお詫びしたい。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:45:49.88ID:7xxWNnVn0
俺の塩
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-Np1K)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:14.72ID:ObqhlKMH0
ごつ盛り
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mxy1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:58.57ID:mjU5nJOKd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mxy1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:58.57ID:mjU5nJOKd
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mxy1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:59.03ID:mjU5nJOKd
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MZfY)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:03.53ID:j3VM6wpCd
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MZfY)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:03.53ID:j3VM6wpCd
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-MZfY)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:04.33ID:j3VM6wpCd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XAsA)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:08.80ID:SDFLk74Dd
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XAsA)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:08.80ID:SDFLk74Dd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-XAsA)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:09.34ID:SDFLk74Dd
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yZzB)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:13.70ID:gzSZ+Kfwd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yZzB)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:13.83ID:gzSZ+Kfwd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yZzB)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:14.37ID:gzSZ+Kfwd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-7MUE)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:18.94ID:66l1uRSwd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-7MUE)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:18.94ID:66l1uRSwd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-7MUE)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:19.45ID:66l1uRSwd
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7378-t2Oq)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:23.33ID:zK+Lyg8+0
安倍晋三
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mzh6)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:23.86ID:VWMIwg1Fd
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mzh6)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:23.86ID:VWMIwg1Fd
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Mzh6)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:24.39ID:VWMIwg1Fd
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-mxWP)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:25.75ID:irFdeh6Sa
ペヤング
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-jq/1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:28.89ID:v+9yOB7md
---
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-jq/1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:28.89ID:v+9yOB7md
---
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-jq/1)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:29.23ID:v+9yOB7md
---
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-DlmU)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:33.54ID:xFbJpPSGM
焼きそば弁当
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-+VLO)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:33.95ID:D0pPpNzld
---
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-+VLO)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:33.95ID:D0pPpNzld
---
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-+VLO)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:34.37ID:D0pPpNzld
---
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-XOEw)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:47:37.97ID:IUlDJaa30
やきそば弁当だって言ってんだろうが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-5ywA)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:48:02.37ID:2XTE3QnSM
ペヤング
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-0MHF)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:49:00.29ID:AtMzjG5x0
U.F.O
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:49:53.23ID:KEyZI3vza
一平ちゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c524-b7kz)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:50:46.82ID:ETFR84Ku0
俺の塩
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c524-b7kz)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:51:21.42ID:ETFR84Ku0
俺の塩以外考えられない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3a2-nXJU)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:12.73ID:HBIXvOTa0
それにしても、UFOって普通サイズ1つ食おうにも、どうにも途中で飽きちゃうよな
ていうか嫌になっちゃうよな
途中まではいけるのだが、なんか途中で美味くねえ、不味い、って思っちゃうよな

他のカップ焼きそばだと、ペヤング超大盛りでも余裕なのだが、
どうにもUFOだけは、なんかダメだ

思うにソースがダメなのだと思うんだが、あのUFOのダメさは、あれは原因は何なんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-4WcB)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:34.33ID:UOHoOv8n0
98円のよくわからん奴
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oKQ7)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:49.12ID:jsxLB/Yn0
ここのやつらはごつもり1択
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d08-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:52:55.92ID:lVQW10ZA0
ペヤングはG騒動以降食べてない
U.F.O.、一平ちゃんは美味い
ごつ盛りはコスパ良くて腹に溜まるけど気持ち悪くなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f5-7Rfr)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:26.75ID:m0ME80wf0
食べてる時に豚の餌食べてるような気分になる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-1i7I)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:46.10ID:0Rw2xzVK0
>>48
これ美味いけどあんまり売ってないんよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e520-7KVm)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:09.80ID:K5McdT7Y0
UFOが抜群に不味いので自ずとそれ以外
規定時間内にお湯を切ってもなんであんなに麺がブヨブヨなんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:40.45ID:Fhp++k6Y0
ペヤング食いたいって場地さんも言ってた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-7vfY)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:54:47.93ID:77MWNMRy0
塩味系をたまに食べたくなるけど、食べるとなんかモヤッとする現象
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1f-rrJx)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:19.47ID:ApsDhMYGp
>>51
ひとえに甘すぎる
最近の日清の悪い傾向だわ
甘くすりゃあ良いって思ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff3-vwEG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:35.67ID:6vdvS76G0
セブンイレブンのやつ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-2SC4)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:54.10ID:5SLFa3Eb0
金ちゃん筒型
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd3-qWmO)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:55:59.39ID:DsstetTx0
>>48
これ若い頃好きだったけど
30歳超えた途端に急に受け付けなくなってしまった
ソース焼きそばは今でも普通に食べられるけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:18.84ID:icfG92ls0
バゴーン「バゴーンおじさん」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-eMHW)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:56:25.30ID:L2+UVnjCd
フルーツソースとか言い出す前のUFO
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba9-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:57:59.21ID:pFJ0MGQX0
欽ちゃんイカ焼きそば
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-2OMN)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:58:15.32ID:liYeiQdn0
ごつ盛り
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-mxWP)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:00:52.81ID:irFdeh6Sa
>>66
安くてウマイよな
粉末ソースを混ぜるのがめんどくさいけども
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-4QL8)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:25.42ID:yuEBpjUb0
ごつ盛り たまにペヤング
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-WhvU)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:01:46.57ID:kOh/Iyfdd
一平ちゃん派だったんだけど久しぶりに食ったらあんまうまくなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-vJcG)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:01.87ID:DxFXDJQ50
カップ麺なんてどれも変わらんから1番安い奴
トップバリューとかのでいい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:02:17.70ID:T2qZlhGp0
結局、結局はペヤングしかいないんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Dit0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:07:07.94ID:pvtGd8P50
G
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-IxQJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:07:46.30ID:jnjvRemP0
UFO味濃いから白ごはんと食べてるけど途中でお腹いっぱいになって残してしまう
でもたまに無性に食べたくなる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-w57K)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:08:06.43ID:+XcpSl5I0
スープ付きの焼きそば弁当が1番だな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:15:00.87ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「日本が経済大国だったころのインスタント焼きそばのお話をさせてください」
(´・ω・)「イカが入っていました。乾燥だけど本物のイカです」
( ゚Д゚)「キャベツもたくさん入っていましたね。乾燥だけど」
(´・ω・)「青のりもついてましたね」
( ゚Д゚)「かつおぶしもついてましたね」
それがいまじゃどうだい。マヨネーズだけだよ。
俺はマヨネーズのついてるインスタント焼きそばが嫌いなんだ。
マヨネーズをつけないとまずくて食べられないから。
製造してる会社の社長を殺したろうかと思いますよ。
ほら。お前らの舌はマヨネーズを求めてるんだろうとな。
( ゚Д゚)「この野郎!この野郎!」
(´・ω・)「日本が元気なころは総菜コーナーにグザイがたっぷりの焼きそばの総菜があったので食ってましたね」
( ゚Д゚)「今じゃ焼きそばなんて代物は、総菜コーナーにはないんだ」
(´・ω・)「マヨネーズがうまいとCMでは、いってたけどさ、お金もらって悪く言う出演者はおらんわな」
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:22:24.11ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「思い出しました」
(´・ω・)「シーフートの塩焼きそばの思い出」
( ゚Д゚)「今はなくなりましたけどね」
(´・ω・)「やはりこちらにも本物のイカが入っておりました。乾燥ですけど」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a346-YtV6)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:22:34.65ID:Wa+zwJz/0
あの事件からペヤングになった。
それまでは食ったことなかった。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1df-+0MX)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:24:55.71ID:uDLyu1+N0
ケンモメンが絶賛してた「ごつ盛り」とかいうやつ食えたもんじゃなかったんだが、騙したのか?🥺
0098春木節子 みさみさと (ワッチョイ 8380-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:25:54.49ID:TR7tomsQ0
白髪でどけちじゃん! 老けすぎ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-PueI)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:31:08.78ID:nIoKZ9XS0
ごつ盛塩
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-PY8u)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:33:10.03ID:+GL/bFanr
昔の大盛りいか焼きそばが好きだった
っていうかこれ焼きそばじゃなくて茹でそばだよね、詐欺だよねこれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:32.88ID:wbBerTcy0
ごつ盛りに鰹節と紅しょうがをトッピング
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-aaZh)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:35:52.66ID:oh/Un6c80
ペヤングbig高すぎて買えないので超大盛り買うわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-mxWP)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:36:24.26ID:ds4LPxfVa
ペヤングはあのマズい肉をなんとかしろ

毎回取り除くのが大変なんだよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-uQmK)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:39:59.48ID:laz9FXtc0
ゴキ盛り
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:43:24.93ID:NFBEJCkc0
カップ焼きそば食ってる底辺ジジイって生きてて楽しいの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97e0-Fmsp)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:43:51.41ID:4x1Kzb0T0
カップじゃないマルちゃんの焼きそば久しぶりに買ったんだけど麺細くなってないか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-rOk7)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:46:43.71ID:6/cqZDrf0
敢えてここでモッチッチ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-pT2J)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:53:03.14ID:CbT6UhGga
バゴーン以外全部クソ
ちなみに名前の由来は不明
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b08-rQqX)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:55:30.63ID:mR+dlgmT0
もうごつ盛りでいいやって感じになった
味なんて大して変わらん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af8f-nezZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:56:23.62ID:hG7S513x0
バゴーン
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-bvVj)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:01:42.43ID:WzNgtWPCa
生麺風の日清ラ王焼きそばってのが美味しかった思い出
マルちゃん正麺焼きそばが似たような形態だが販売地域外だ。通販で買うほどのものか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-tf48)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:02:29.77ID:lHiy8RZ10
>>43
あの排湯は絶対不味いだろ
せめてお湯で作って
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:02:35.72ID:B5eU9JRw0
嫌儲公認ごつ盛り
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:12:55.59ID:d9nAP4bN0
( ゚Д゚)「関西のハイカラな人たちには信じられないことですが、関東の連中はインスタント麺のゆで汁を飲むのです」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:16:47.86ID:KedNb9OJ0
連休前の買い出しでカップ焼きそばも1個買っとくかと棚をあれこれ見てても結局ごつ盛りになる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-10Vk)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:20:17.11ID:xn44yUqaa
>>48
最近初めて食ったけど塩焼きそば系でさいつよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-JXrx)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:21:48.74ID:+Eh6WjK+0
>>48
ほんとそれ美味い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-yhMB)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:24:08.56ID:G/we9FHC0
金ちゃん焼きそば
東京浅草とかいういつも投げ売りされてる焼きそば
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-hCym)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:37.81ID:MxIwxnZRM
ごつ盛りの焼きそばだけは胸焼けするわ
脂っこいもの食べても殆ど大丈夫なのに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:16.95ID:iq08u1dO0
やきそば弁当だな
最近はあんかけのやつがお気に入り
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:08.89ID:C16+emE30
GのSEOやってるメーカー
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NyZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:43:08.28ID:ZMFRsdASa
>>40
もっと昔に柳沢慎吾かなんかがCMしてた気がする40年くらい前
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM73-hCym)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:41:30.62ID:Mu1duic5M
カップ焼きそばに熱湯入れるとき隙間にレタスかキャベツを刻んでパンパンになるまで突っ込んで混ぜて食べたらうまい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-pMdm)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:10:07.90ID:Z5eRSfE80
がつ盛の塩におろしショウガと一味トッピング
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 872d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 04:47:03.69ID:VHJ99l1T0
「昔ながらのソース焼そば」ってやつが好き
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-VByS)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:08:02.69ID:yX+6zj5H0
焼きそばに キムチを混ぜて マシッソヨ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-qhNf)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:47:45.52ID:35xfFrMp0
カップ焼きそばってボソボソしてるし単調な味で途中で飽きるんだよな
溶き卵掛けるとか溶き卵にくぐらすとかしたら食感や喉越しも良くなって美味そうだけど
誰かやってるカップ焼きそばモメンいない?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b63-WBBc)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:11:57.35ID:pENPvx/g0
ペヤングはタバスコ入れると旨い
単体だとあんなに不味いから不思議
たぶんソースに個性が無いからだろうと思ってる
トッピング向け
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-ZLTA)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:25:24.76ID:iK7Ct4+f0
ペヤング
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-5lpS)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:40.94ID:6VDlERDo0
金ちゃんヌードルの焼きそばだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:45:47.02ID:cuOcr9Gx0
俺の塩が無性に食いたくなるけど
昔と違ってやたら高い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd9-S83l)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:44:56.83ID:A1HAYHLXr
(ヽ´ん`)「コスモスのごつ盛り78円」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:37.49ID:IBZPR2xg0
焼いていない、茹でそば定期
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af5b-4xWM)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:50:57.91ID:55k1eqZi0
生活困窮者のモメンはごつ盛りしか買えんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:07.52ID:IBZPR2xg0NIKU
旨いと思えるものはないな
自分で揚げ玉とか青海苔とかソースとか加える時が多い
味重視なら生麺焼きそばを焼くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況